人吉温泉 芳野旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 芳野旅館

人吉温泉 芳野旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2020年04月02日 18:06:52

駅から徒歩圏内でコンビニも近く,立地は良いです。伝統ある建物の造りと,美味しい食事,素晴らしい泉質,女将さんをはじめとするスタッフのお心遣いが印象的でした。アユが名産とのことでしたので,季節を変えて是非とも再訪したいです。人吉に行く際は定宿にしたいです。

明治42年創業、歴史を感じる古き良き宿を満喫★スタンダード二食付プラン

Tacky4565さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年02月25日 14:57:53

従業員のかたがたは、おもてなしのお気持ちにあふれ、とても快適にすごすことができました。
    とにかく重みのある、風格のある旅館です。部分的に改装され、トイレも清潔で、何も問題ありません。
    お食事の美味しいのには驚きました。量が多すぎも少なすぎもせず、味付けが上品で、
    板長さんの心のこもった品々でした。
    お湯が熱いのは、ここの源泉の温度が高くて、要はそれが「ウリ」なんでしょうが、
    ここは好みの分かれるところかもしれません。また、よろしくお願い申し上げます。

早朝出発 or 朝はゆっくり眠りたい方へお勧め★夕食のみプラン※朝食ナシ※

投稿者さん 2019年11月15日 18:34:42

好みは分かれるとは思いますが、歴史があって大好きなお宿です。
    温泉も最高です。来年は司馬遼太郎先生が泊まられた部屋に泊まりたいです。

アキバ系ゴロさんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年11月10日 04:25:01

九州ではいつも良い宿、良い温泉ばかりを経験しているが、此方のお宿はその中でも最も良かったといって過言ではない。
    立地は街中にあり繁華街もコンビニも近く、共同浴場も近い便利な立地。
    部屋は文字通り文化財そのものの趣があり、それでいて設備も良好かつ綺麗にされていて何の不便もない。トイレも綺麗なウォシュレット。
    食事は立派な懐石料理。味も量も大変満足。朝食も品数豊富。
    風呂は良質な人吉温泉がかけ流しで、設備も良い。露天もあり。
    スタッフ対応は利用料金より遥かに上等な高級旅館レベル。
    尚、今回お通し頂いた部屋には半露天の温泉かけ流し風呂が付いていた。これがもう最高で、宿の評価を過去最高レベルにまで高めた要因にもなっている。
    将来リピートした時にまた同じ部屋を利用出来る保証は無いが、とりあえず今回に関してはこの部屋の価値を考えると、異常な程にコストパフォーマンスの高い宿泊となったと思う。

投稿者さん 2019年10月28日 17:50:45

チェックインが16時なので混みあうのを避けるためすぐ浴場へ。こじんまりとしていてシャワーは3つ。露天はぬるめ、浴場は熱めのかけ流し。夕食は鮎の刺身もよかったですが、骨をから揚げにしていただくのがとてもおいしかったです。質・量とも大満足。泊まった部屋はリニューアルしており、清潔です。

投稿者さん 2019年10月20日 23:59:39

趣きある旅館で、立地も良く、何よりお料理が大変良かったです。
    温泉の泉質が良く、期待通りの旅館でした。昔ながらの建物なので綺麗さはありませんが、お掃除の行き届いていました。

投稿者さん 2019年10月18日 10:26:29

10/12-14 2泊3日で利用しました。
    駅・コンビニ(ファミマ)・国宝の青井阿蘇神社も近く、
    大変良かったです。
    鮎の刺身、初めて食べました。美味しかったです。
    また来年、人吉に伺う際の選択肢の一つにしたいと思います。

投稿者さん 2019年09月17日 19:38:29

9月15日に宿泊しました。建物は古いながらも掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    夕食はまずまず、可もなく不可もなくでしたが、朝食は美味しかったです。
    ウォシュレットが壊れていて、チェックアウトの時、一言告げましたが、具体的なお詫びはありませんでした。
    食事場所、部屋のクーラーが効いてなかったり、冷蔵庫がほとんど冷えなかったので、それらが残念でした。最近の備え付けの冷蔵庫がビジネスホテルはじめ、調整機能がついてないものが多く、温もらないだけの冷蔵庫が多いので、夏は特にゲンナリすることが多いので、留意していただけたら幸いです。
    忘れ物の電話を迅速にいただき、ありがとうございました。

【国登録有形文化財 和室8畳】

ChangLinwoanさんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

ChangLinwoanさん [30代/女性] 2019年08月07日 19:14:12

Our family has a great day here.

シュンとクーさんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

シュンとクーさん [50代/女性] 2019年07月01日 14:24:57

6月29日に宿泊しました。大雨警報が出ている最中の宿泊で、泊まり客にキャンセルがあったりでお風呂も貸切状態でした。泉質が素晴らしく、源泉かけ流しで気持ち良かったです。
    由緒ある旅館に歴史とロマンを感じました。

投稿者さん 2019年06月02日 02:50:12

朝食が美味しかった(*^ー^)ノ♪
    温泉のお湯がやわらかくて、感動しました( ☆∀☆)

繁華街まで徒歩1分★温泉旅館で過ごす★素泊まりプラン
    【国登録有形文化財 和室6畳】

ながしゃん16さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

ながしゃん16さん [50代/男性] 2019年05月31日 11:57:35

建物は古さを感じさせますが、掃除も行き届いており、また接客も良くて気持ちよく過ごせました。温泉は源泉かけ流しなのが良かったです。料理も大変美味しく満足しました。

投稿者さん 2019年04月24日 09:06:59

まさに日本旅館というようなところで、ホテル泊まりが多い昨今では、非常に貴重な施設です。
    料理は大変おいしくい、食事場所も中庭は見えるところで、3面すべてガラス張りの木製サッシが使われている雰囲気のあるところでした。
    お風呂は露天風呂もあるものの、いずれも小さい湯船で、泊り客の多い日にはちょっと苦労しそうです。
    いずれにしても、いろいろな面で新鮮で楽しめた旅館でした。

投稿者さん 2019年04月22日 09:28:56

4月17日に宿泊いたしました。桜は散っていましたが、落ち着いたお庭とお部屋で、6畳よりも広いお部屋でした。
    柔らかくて丁度いいお湯加減で気持ち良かったです。お食事もとても美味しかったです。今度は鮎のシーズンに行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年02月08日 19:45:26

温泉の湯が素晴らしい。女将さんを見たら効果一目瞭然。一番素晴らしいのは、料理。味付けが抜群でした。

投稿者さん 2018年12月29日 18:27:13

お料理は,とてもおいしくおいしくいただきました。「量を適切にして…」とおっしゃってましたので,私たちには適量でした。創作のお料理もとてもおいしく感動がありました。
    食事の際の部屋やサービスも満足でした。

やむを得ないかとは思いますが,出発時間を伝えていたと思うのですけれどもチェックアウトの際にお会計の方が不在で時間がかかったことです。
    また,駐車ばしょを伝えていただけなかったのは,残念でした。

Tacky4565さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年12月03日 17:09:08

総合的にたいへん満足のいくものでした。有難うございました。
    お風呂は、かなり熱いですが、泉質はよく、真冬であれば快適かと思いました。
    食事も適量で、とても美味しくいただきました。
    難点を強いてあげさせていただけば、露天風呂が、ウナギの寝床のように
    かなり狭い。また、お部屋の暖房は、厳寒期には あのかなり古い空調機では厳しのでは
    ないでしょうか? また、家族含めリピートさせていただきます!!

【国登録有形文化財 和室6畳】

すずめめだかさんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

すずめめだかさん [60代/女性] 2018年11月19日 11:21:16

11月16日に一泊しました。建物は有形文化財に指定されているので古いのですが部屋は天井は高く畳一畳も広いようで八畳でもかなり広く、布団を二組敷いてテーブルがありながらまだ余裕がありました。

トイレは温水洗浄で改装されていました。

温泉はなめらかなお湯で熱めでした。
    露天風呂の温度は適温でしたが狭く見える景色は空と周りの数本の木。街中の宿なので周囲を大きく囲っています。

仲居さんに地元の情報をあれこれ質問すると詳しく答えてくれました。
    食事は地産地消、珍しい品もありお値段と比較検討すると満足のいく内容でした。

【熊本復興応援】国登録有形文化財に登録されたお宿で天然温泉を満喫☆一泊二食付プラン☆
    【国登録有形文化財 和室8畳】

かんのきざこさんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

かんのきざこさん [60代/男性] 2018年11月16日 09:12:05

立地は市の中心部にあり、何かと便利でした。
    食事は地のものが中心で、良かったですが、海の刺身はいらないと、思います。

bes10lai2さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

bes10lai2さん [50代/男性] 2018年10月29日 21:59:29

評価を単純にマークするとすべて“普通”になるでしょう。ただ、田舎のしがない旅館でも手さぐり手作りで取り組んでいる姿が垣間見えたから。何より女将が率先して取り組む姿が印象的だった。階段ですれ違う刹那、浴衣の丈の短さに気づき「お取替えします」と自然に声をかけてくれた仲居さんにも弛まぬ姿勢が窺え好印象だったので評価を引き上げた。