ココパリゾート クチコミ・感想・情報

ココパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 11:43:04

部屋は広々としていました。部屋のお風呂は古さが目立ちました。でも、大浴場はとてもよかったです。
全体的には悪くなかったのですが、期待していたようなリゾート感はあまり感じられませんでした。

2食付【黒毛和牛すきやき】プラン♪青山高原麓のゴルフリゾートでゆったり滞在◆

投稿者さん 2019年08月16日 20:40:44

比較的に部屋綺麗ではあったが、入った時芳香剤なのか独特の匂いがして気分があまりよくなっかたです。
 テレビを見ていると突然アンテナが不安定と表示されみれなくなることがしばしばあり残念でした。また、Wi-Fi環境がなかったのは、とても驚き不便でした。
 宿泊環境には、とてもがっかりしましたが、我が家の愛犬のために宿泊したので愛犬が、散歩をとても楽しむことが出来たのでその事は大変良かったです。
 お風呂も清潔で満足しました。

投稿者さん 2019年08月13日 17:53:51

8階のお部屋でしたが、部屋にもお風呂にもたくさんアリが出てきました。空気清浄機も付けると余計に臭くなるので付けられず…
アメニティは完全に男性向け。シャワーキャップとシェーバーと固形石鹸しかありません。

一番の難点は朝食。
早い時間は混み合うので8時~8時半で。と書いてたので8時すぎに行きました。
トレイにお皿を乗せたまま約30分並び、あるのはビジネスホテル並みの卵とウインナー、ベーコン程度。ジュースも全部なくなっていて追加頼んで待たされ…
結局、食べ終わって戻ったのが9時半!チェックアウト10時なので用意もバタバタで出かけました。。
1人15000円近く払ってこれだとビジネスホテルの方が安くてマシだったな。。と思いました

【朝食付】夜の時間は自由に!宿泊翌日のゴルフプレーの人にもおすすめ

投稿者さん 2019年07月08日 11:41:22

全てがよかったです!
大変満足しました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月06日 16:07:19

お部屋まで行く廊下がカビくさくて…お部屋は間取りや広さは問題ないのに、掃除がいきとどいてなかったです。
隅にはホコリが…
エアコンもホコリまみれでとてもつける気にはなれませんでした。
WI-FIがロビーだけなのも今時少し不便です…
建物が古い分、掃除や備品など清潔感を出して欲しかったです。
ソファやフラットの和室など過ごしやすいお部屋だったのに、汚さが目立ってしまい、女性陣はくつろげませんでした。

yamauchiprvtさんの ココパリゾート のクチコミ

yamauchiprvtさん [50代/男性] 2019年05月05日 11:11:48

環境は大変満足しておりますが、コテージの清掃が行き届いてなく残念です。埃や髪の毛が多数確認でき、衛生的に不安になりました。2泊したので外出中に清掃に入って頂きましたが上記の状況は変わりませんでした。ペット同伴での宿泊施設なので清掃スタッフの方も、どうせすぐに汚れるからという気持ちかもしれませんが、他の施設同様きれいにして頂けたらと思います。今まで数多くのペット同伴ホテルを利用しているせいか比較してしまい、辛口意見になってしまいましたが、今後も利用させて頂きたいと思っておりますので敢えて書かせて頂きました。
ウォシュレットもあれば嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月30日 07:55:57

窓から見える広大なゴルフ場の芝生は開放感があって最高です。
宿泊場所から風呂まで遠いですが、内線呼出しで車がすぐに来てくれるので問題はありません。(しかも無料)
子供とグランドゴルフをしましたが、コースも24ホールもあり、広く、面白みがあって、かなり遊べました。今までのグランドゴルフ場の中では1番だと思います。
一つ残念だったのは、コテージ内の犬用のケージが清掃されていないようで、ケージの隅にほこりが溜まっている状態で、前泊者の犬が食べたと思われるドッグフードの残りがちらばっていました。
それ以外は問題無しだと思います。

飛騨の風さんの ココパリゾート のクチコミ

飛騨の風さん [60代/男性] 2019年04月05日 17:13:04

3月30日宿泊しました。
部屋は広く綺麗で特にベランダが広く快適でした。
欲を言えば朝食はクラブハウスのため距離が有り不便を感じました。

【ホテルシャトーフェニックス(お部屋おまかせ)】

112さっちゃんさんの ココパリゾート のクチコミ

112さっちゃんさん [60代/女性] 2018年11月10日 20:43:47

11月8日に宿泊しました。ゴルフ場の緑が目に鮮やかで、部屋も居心地よく使えました。何より静か。他の利用客の方がいらしたのにもかかわらず、部屋にいると感じられないくらいの静けさに驚きました。
お料理も美味しく、出していただけるタイミングも絶妙。見た目にも楽しめるお料理でした。
大浴場も夜も朝も綺麗で、ゆっくり入ることが出来ました。欲を言えば貴重品ボックスが脱衣所にあると良かったな。
移動のたびのバスの運転手さんもフロントの方も感じが良くて、また伺いたいと思いました。ありがとうございました。良いバースデー旅行でした。

2食付【和会席】巧みの技が生きる!四季を感じる彩り豊な会席を堪能

はんなり1961さんの ココパリゾート のクチコミ

はんなり1961さん [50代/男性] 2017年11月20日 17:13:46

ゴルフを兼ねて宿泊しました。コテージも、かなり古いのかなと思ってましたが、十分満足できるものでした。値段から考えれば、料理も良かったと思います。また、機会があれば、宿泊したいと思います。

【2食付】巧みの技が生きる!四季を感じる彩り豊な会席を堪能(和会席)

投稿者さん 2017年10月17日 05:40:12

4Fの部屋に泊まったが、エレベータホールの絨毯がめくれあがっているのが目についた。部屋自体はまあまあであった。ゴルフはクイーンコースとキングコース両方回ったが、天気にも恵まれて、それぞれ特徴があり、家内と2人で、楽しくラウンドできた。2019年日本女子オープン開催ということでこれから盛り上がると思うが、ぜひまたいつかここでプレーしたい。今度きたときは、シャトーにも泊まってみたいと思う。クラブハウスでの朝食バイキングも手頃でよかったし、シャトーでの夕食での松坂牛のしゃぶしゃぶと黒毛和牛のすき焼きも美味しかった。

投稿者さん 2017年08月17日 23:22:47

3世代×3家族の親族旅行で利用しました。幼児、小学生、10代、40代、70代。どの世代も満足できるホテルでした。まず、リビング付きの広いお部屋は、みんなで集まっておしゃべりするには最適でした。お風呂の泉質も良く、造りも工夫を凝らされており子供も楽しんでいました。プール、パターゴルフ等敷地内で遊ぶこともできたいくつしません。そして全員が一番盛り上がったのは食事です。バイキングでしたが、種類も豊富で食材レベルも高くどの年代もツボにハマるお料理が用意されていました。かき氷、ポップコーン等子供サービスもバッチリで、子供が飽きずに食事を楽しんでくれたので、大人もゆっくり楽しめました。10代はお肉とデザートで盛り上がっていました。ホテルの割にアルコール価格が良心的で大人は満足度2倍。欲を言えば、オードブル、お肉、お魚、チーズに至るまで、ワインに合う料理がたくさんあったので、気軽に飲めるボトルワインがあればもっと楽しめるなと思いました。最後に、スタッフの皆さんにいろいろお世話になることがありましたが本当に皆さん親切でした。ありがとうございました。また伺いたいと思っています。

8月限定【和洋バイキング】アクティビティ無料特典あり★温泉付の高原リゾートでのんびり避暑の休日♪

投稿者さん 2017年03月24日 06:14:13

ゴルフはやらないのですが、ゴルフ場の真ん中にコテージがあり、リゾート気分になりました。夕食も伊勢海老や松阪牛など三重の食を楽しめました。到着予定時刻をだいぶ過ぎてしまいましたが、対応していただき、ありがとうございました。

【2食付】女性に人気★素材の旨みをぎゅっと凝縮したヘルシーな夕食を(蒸し御膳)

投稿者さん 2017年03月21日 14:13:56

ゴルフ場の芝生がきれいで、ご飯が本当においしかったです!
しかし、部屋が汚れていて、絨毯や壁にはたくさんのシミのようなものがついていて、部屋にいることが苦痛でした。泊まることはもうないですが、ご飯はまた食べに行きたいです。

【ホテルアザリア(ツイン)】

みいちゃん85689444さんの ココパリゾート のクチコミ

みいちゃん85689444さん [50代/女性] 2017年03月17日 21:38:49

3月11日に両親が宿泊しました。とても広々とした見晴らしのよい部屋だったと喜んでいました。また、スタッフの方にも親切にして頂いたとのこと。食事も美味しく、最高の旅をプレゼントできました。ありがとうございました!

【2食付】スタンダードしゃぶしゃぶプラン♪青山高原麓のゴルフリゾートでゆったり滞在◆

エミリン57さんの ココパリゾート のクチコミ

エミリン57さん [60代/女性] 2016年10月19日 22:10:41

10月10日に宿泊しました。シャトーの大浴場に行きました。、お部屋の浴室はイマイチで、アザリアにも大浴場あったらいいのに!! 夕食は大変おいしかったので、お肉追加してしまいました。

投稿者さん 2016年01月09日 11:17:59

コテージに宿泊しました。子供たちは大喜びです。子供の観点からすると大満足のようでした。大人はまあ子供たちが喜んでくれれば良しかな、と。移動にはバスを内線で呼ぶのですが、待たされる。通り過ぎて行ってしまう。などなど少々不満が募りました。食事は焼肉でおいしかったです。朝食のバイキングは10分ほど待ち、満席なのでゆっくりと過ごすことは出来ませんでした。お風呂は良かったです。総合的にはもう一度行ってみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月28日 23:44:22

家族旅行でコテージのお部屋を利用ささていただきました。
夜の20時くらいに小さい子を連れて大浴場に行きました。お風呂のお掃除の方や近所の方々?がとっても親切ですごくありがたかったのですが…
大浴場のあるフロントにいた4人のスタッフの態度、対応が最悪でした。
いらっしゃいませなどの言葉もなかったです。
4人でなんだか知らないことをずっとお喋りしていて、こちらがバスを頼んだのですがなかなか来なくて、あまりにもずっと待っても来ないので「バスはまだですか?」と、いうと「バスのご利用ですね。」と電話し始めて、ずっと待ってたのに謝りもせず笑顔も無く最悪の対応でした。
一番年上そうな男の人はなんて、こっちを見る目つきはホテルマンの顔じゃなかったです。
こんな対応する方々は今まで宿泊したホテルで始めてでした。
すっごく最悪なフロントの方々のせいで、大浴場などは素敵なのに本当に残念です。
もう二度と行きたくありません。

ココパリゾート 2016年01月02日 00:58:36

この度は当施設をご利用いただきましてありがとうございます。
ご利用に際し、当ホテルフロントスタッフの至らなさからご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘いただきましたことは、ホテルマンとして有ってはならないことであり、甚だ恥ずかしいことであると深く反省しております。
今回のことをスタッフ全員が真摯に受け止め、二度とこのような思いをお客様に抱かせぬよう取り組んでまいります。
「ぜひまたお越し下さい」と胸を張って申し上げられる施設となるよう日々精進してゆく所存です。いつの日かまたお客様をお迎えできる機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【素泊まり】お食事の付かないシンプルステイ♪東海・近畿最大級のゴルフリゾートでのんびりと

投稿者さん 2011年02月15日 18:47:12

広々として環境で、総合的には、よかったです。
それにしても広すぎて、大浴場へ行くのも、レストランへ行くのも、バスの移動は面倒でした。それも、仕方ないことなのでしょう。
夏だとそれが楽しいのでしょうが。

2011年02月
♪おいしい料理が話をはずませる♪黒毛和牛のしゃぶしゃぶ♪
【ホテル アザリア(ツイン)平日ご宿泊】

投稿者さん 2010年11月08日 22:30:12

部屋に入ったら蛾が飛んでいる。お水を飲もうとしたら、用意されたコップはホコリが溜まっている。シャワーを浴びようと浴室に、壁の目地には赤カビが・・・。ソファのクッションは擦れてほつれが出ているし。トイレは今時、ウオシュレットは完備してほしい。

2010年11月
ココパリゾート 2010年11月09日 14:35:01

この度は、アザリアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を当館に与えて下さったにもかかわらず、このような不愉快な思いをさせてしまい、ご満足いただけなかったことに深くお詫び申し上げます。
虫・コップ・浴室・ソファの件は清掃担当、ホテル部従業員一丸となりまして、清掃・管理の徹底とともに、ウオシュレットの件に関しましては、これからへの課題として、よい方向に進めるように、従業員一同日々努力して参ります。
今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

アザリアホテル 大賀

【アザリアツイン・グルメな1泊2食】