いいかねPalette クチコミ・感想・情報

いいかねPalette

いいかねPaletteのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年09月17日 20:31:36

古い学校ですが、とてもきれいにしていて、清潔感がありました。ただ、九月にしては暑かったのが誤算で、エアコンは入ってましたが暑くて夜中に目が覚めてしまいました。フロントの方も居なくてどこに言えばよいかわからず、なかなか寝付けませんでしたが、それ以外は子供も楽しかったといってましたし、いつもと違う雰囲気を味わうことができて満足しています。

投稿者さん 2018年05月08日 14:33:35

GW直前、急遽、家族で出かけようと探していたところ、「学校に泊まれる」楽しそうな場所を発見!
    BBQの道具もレンタルできて、校庭や卓球、キッズルームなど遊びも盛りだくさん。
    そのうえ、GW中でも値段は安くてすぐに予約しました。
    (大人2人、小学生2人、添寝1人)

1周年を迎えたばかりということもあり、シャワーやトイレもとてもキレイで清潔にされてました。
    到着すると、丁寧に施設を案内してもらいました。

夕方、BBQをしていると…雨が降りはじめてきた!すぐに屋根のあるスペースへ移動を手伝って頂いて、最後まで楽しむことができました。

卓球やゲームも楽しみ、猪国バーガーもボリュームがあり、大満足!!
    で、帰宅すると…
    共有のキッチンにお気に入りのタンブラーを忘れてしまって…

問い合わせると、すぐに着払いで送ってくださいました。

最後まで、丁寧で親切な対応をありがとうございました!!
    ぜひぜひ、また遊びに行きたいです!

いいかねPalette 2018年05月15日 20:53:40

この度は、いいかねPaletteへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    小学校を改装した当施設は、その改修作業をはじめ、ほとんどの製作物や清掃作業をスタッフ自らが行っております。
    猪国バーガーを販売しているキッチンカーも、スタッフの汗の結晶です。
    最近では畑仕事もすっかり本格的になってきました。
    そうしてひとつひとつ作り上げたものや思いを込めたアイデアを、皆様にご利用いただき楽しんでいただけるというのはとても嬉しく、さらにこの度は多分にお褒めの言葉をいただき、スタッフにとって大変励みになりました。
    重ねてお礼申し上げます。
    お忘れ物も、無事にお手元に届いたようで安心いたしました。
    ぜひともまた、ご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ。

津原 千穂

【直前割】週末同料金!空いていたらラッキー♪

投稿者さん 2018年05月05日 15:26:50

表題:最高の仲間

あれは旅行中の出来事だった。
    宿泊所を考えていなかった私たちは、必死に楽天トラベルでホテルを探していた。
    福岡、北九州、佐賀…探せど探せど見つからない。
    もう車中泊で良いかと考えていた時、ある場所がヒットした。
    そう、いいかねpaletteである。
    突然の出会いに雷に打たれたように固まる私たち、もう他に探す気力もない。
    気づいたら予約ボタンを押し、その場所へ向かっていた。

20時半ごろにチェックイン、小学校を改修したそこは、まさに異世界だった。

酒に酔い踊る女、それを介抱する男、叫ぶ若者たち。
    そう、ここは無法地帯、日本の法律が適用されない特別区域なのだった…!

その後の私たちの驚き、戸惑いについてはここで語るまでもない。
    ただ一つ言えるのは、ここはパリピの、パリピによる、パリピのための施設ということだ。

palette…皆さんは何を思い浮かべるだろうか。日本語の意味は「絵画の際に使用する、絵の具を混合するための板」
    全国から集まった様々な色のパリピ達が混ざり、ここには虹色の世界が生まれている。

さあ、次はあなたの番だ。
    自分の色を出し、パリピを巻き込み、新たな世界を作ろう!
    準備は「いいかね」?

いいかねPalette 2018年05月15日 20:22:18

当日はご予約がほぼ満室という状況でしたが、ちょうど昼過ぎにインターネット販売にもお部屋を提供したところでした。
    遠方からのご旅行の道中とのことで、大変お疲れだったかと存じます。少しでもお役に立てたようでしたら幸いでございます。

実は、いいかねPaletteはオープンしてようやく一年が経ったところですが、当日のお客様の賑わい様は今までにないほどでございました。
    多くの方に楽しんでいただき嬉しい反面、この場の皆様が心地よくご滞在いただけているかという点は、心配が尽きないもののひとつでございます。
    不行き届きの点がございましたら、深くお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃるように、辺鄙な地にあるこの「異世界」は、国内外からの旅行者や地元の方々が集まる場所であり、ともするとそこから「虹色の世界」が広がるような交流の場所であってほしいとの願いが込められた「Palette」でございます。
    ご宿泊者の他にも、バンドマン、コスプレイヤー、インスタグラマー、アーティストの方々など、たくさんの色が混ざり合っております。また、普段のいいかねPaletteは静かで、ビジネスでご利用の方もいらっしゃいます。
    なお万が一、行き過ぎたパリピの方、もとい迷惑行為等をされる方がいらっしゃれば、近所のお巡りさんに相談させていただきます。たとえ異世界でも治外法権はございませんのでご安心ください!
    また旅の途中に、思い出して覗いていただければ幸いです。その時は違った景色が見えるかもしれませんね。
    最後になりましたが、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。

津原 千穂

【直前割】週末同料金!空いていたらラッキー♪

投稿者さん 2017年11月17日 22:37:07

WiFiが完備とのことだったので、仕事で一晩泊まりました。おおきなコワーキングスペース(たくさん書籍もありました)で、いつもより仕事も快適にできました。宿泊だけでなく、ビジネス利用にもオススメな場所だと思います!合間にした卓球やゲームもリラックスできてよかったです。

いいかねPalette 2017年11月18日 16:27:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    静かな環境でお仕事がはかどったとのこと、何よりでございました。
    ちょっとした気分転換にも、卓球などはぴったりでしたかと。
    楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく存じております。
    コワーキングスペースは、企業様の開発合宿やセミナーなどにもご利用いただいております。
    また何かお役に立てることがございましたら幸いです。
    今後とも、いいかねPaletteをよろしくお願いいたします。

プロジェクトマネージャー
    青柳 考哉。

投稿者さん 2017年11月13日 16:30:39

11/08-11/09に二回目の宿泊で利用させていただきました!
    ワーキングスペースでもストレスなく仕事でき、また学校という非日常なシチュエーションがとても楽しかったです!
    設備も廃校とは思えないほど清潔で、居心地がよかったです。

ただ、周りにはコンビニなどが無いので、食料(朝・夜)を買い込んでから行かないとしんどいかもしれないです。それもまた楽しいですが!

いいかねPalette 2017年11月18日 15:56:13

いつもいいかねPaletteをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    快適にお仕事ができたとのお言葉、今後発展させていきたいオフィス事業への励みになります。
    重ねてお礼申し上げます。
    またご指摘の通り、当施設は素泊まりのみのため、お食事についてはご不便をおかけし申し訳ございません。
    しかしながら、田川の夜には美味しい食事処もございますので、ご滞在に余裕があるときにはぜひご紹介させてくださいませ。
    次回のお帰りをお待ちいたしております。

城戸 剛

投稿者さん 2017年11月13日 13:31:43

今回初めていいかねpalletを利用させてもらいました★★

HPを見ておしゃれな施設だと思ってましたが、実際行ってみると思ってた以上におしゃれでびっくり!!
    友だちが子連れで参加していたのですが、広い学校の空間に大はしゃぎ!!!施設のスタッフのお子さんとすっかり仲良く遊んでました。

中庭で、夕方~夜はバーベキューをし、談話室で夜な夜なおしゃべりし~と、お酒も手伝ってみんないい気分★友だちの子どもがなかなか寝付けず、施設内を走り回っていたようですが、スタッフの方が一緒に遊んでくれて、最後は寝てしまった子どもを抱きかかえてベッドまで連れてきてくれました!!ほったらかしで本当にすみません。。。すっかりお世話になりましたm(__)m

かわいいボックス型のベッドスペースではぐっすり眠れましたし、翌日食べた猪国バーガーボリューム満点でとてもおいしかったです!!

施設の居心地のよさと、心温まる優しいスタッフのみなさんの対応に癒された2日間でした。大変お世話になりました!!ありがとうございました!!

イベントなどもよくあっているようなので、今度はまた大勢で泊まりに行きたいと思います~♪広い校庭もあるし、漫画やゲームなど遊具も充実しているので、子どもたちは思いっきり遊べます。小学校に泊まるというワクワク感がたまらないようです!!(^o^)
    料金もリーズナブルなので、子連れファミリーには特におすすめです~♪

いいかねPalette 2017年11月18日 12:41:13

この度は、いいかねPaletteをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご家族・ご友人同士でのご滞在の中、私どもも一緒に楽しませていただけてとても嬉しかったです!
    猪国バーガーもご賞味いただきありがとうございました。
    敬遠されがちなイノシシ肉ですが、臭みがなくソースとの相性も良い自信作でございます!
    これはやはり、召し上がってみないとわからないものですよね…チャレンジありがとうございました!
    まだまだ、やりたいことが沢山のPaletteです。
    至らぬ点も多々ございますが、もっと多くのお客様に足を運んでいただき、ワクワクしていただけるよう頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    またのご利用を楽しみにお待ちいたしております!

笹原 令

【BOXBED式の男女共用ドミトリー◎フリーWiFi】

スカイブルー8602さんの いいかねPalette のクチコミ

スカイブルー8602さん [30代/男性] 2017年10月15日 15:42:53

小学校を利用した施設で、宿泊だけではなく仕事ができるシェアオフィススペースや、使ってはいませんが音楽制作可能な部屋など、楽しめる施設でした。
    ゆっくり仕事をしたい人にもおすすめです。

いいかねPalette 2017年10月16日 10:10:27

お仕事に集中されていらっしゃったので、あまりごゆっくりできなかったのではと心配いたしておりましたが、楽しかったとのお言葉に安堵いたしました。
    次回はぜひご家族で遊びにいらしてください。バーベキューやキッズルームなどもお楽しみいただけるかと存じます。
    またのご来校をお待ちいたしております。

オペレーションマネージャー 津原 千穂