ホテルエトワス天神 クチコミ・感想・情報

ホテルエトワス天神

• クチコミ・お客さまの声(2025件)

ホテルエトワス天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2019年04月30日 10:21:44

隣のクラブ?の音が深夜までうるさく、ゆっくり休めなかった

ホテルエトワス天神 2019年05月02日 02:46:36

この度はホテルエトワス天神にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎできず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今回の騒音の件を真摯に受け止め、今後はさらに近隣の巡回を強化し、再発防止と騒音が発生した際の対処法を検討させて頂きたく存じます。
    お客様に満足頂けるご滞在を提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際は是非ホテルエトワス天神をご利用頂ければ幸いでございます。
    ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【仲良しカップルプラン】 朝はゆっくり12時チェックアウトサービス♪
    【【禁煙】カップルルーム】

投稿者さん 2018年07月29日 08:52:43

翌朝、廊下に出ると非常口のドアが全開しており、廊下が熱くて、折角朝シャワー浴びて朝食に向かうのに汗が出て意味がなかった。朝食もマジパンしか無くて残念。せめてサラダ、ゆで卵くらいはと思いましたね。

ホテルエトワス天神 2018年07月30日 13:05:49

この度はホテルエトワス天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えることができず心苦しい限りでございます。
    ご朝食に関して頂戴した貴重なご意見を今後の改善課題とし、少しでもお客様のご希望に添えるよう検討をさせて頂きたく存じます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、次回福岡にお越しになる機会がございましたら、ホテルエトワス天神をお選び頂ければ幸いでございます。
    この度はご気分の優れない中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】泊まって貯めよう♪ポイント10倍プラン ≪朝食パン&ドリンク無料≫

投稿者さん 2018年05月30日 20:29:58

2週続けて利用しましたが、部屋は禁煙をお願いしましたがタバコの臭いがある感じがしました。

また、隣のいびきが聞こえて夜勤明け寝れませんでした。

あと、トイレの排水かなにかの音が続いていて気になって落ち着きませんでした。

ホテルエトワス天神 2018年06月06日 10:45:51

この度はホテルエトワス天神にご宿泊いただきありがとうございます。
    しかしながら、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    この度お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、今後も気持ちよくお過ごしいただけるご滞在の提供またおもてなしにより一層努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた福岡にお越しの機会がございましたらホテルエトワス天神へお立ち寄りいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【のんびり12時レイトアウトプラン】 お昼までごゆっくりとお寛ぎください♪

投稿者さん 2018年05月29日 13:28:46

シャワーが少しずつ調整しても熱いお湯か水のどちらかに振り切れてしまい適温になりませんでした。
    チェックアウトの際にフロントの方に伝えると、調整が難しいんですよね。との事。
    以前利用した際にも同じことがありました。
    調整が難しいことをスタッフが把握しているのであればチェックインの際に伝えるなり、給湯の設定温度自体を下げるなり何かしら対応すべきだと思います。
    各部屋に無料のスマホが新たに完備されていましたが、それ以前にホテルとしての最低限の設備を整備すべきだと感じました。
    立地的にも便利で福岡に行く際はここを利用していましたが、次回からは違うホテルを探そうと思います。

ホテルエトワス天神 2018年05月30日 13:49:01

いつもホテルエトワス天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    該当のお部屋をすぐに確認させて頂くとともに、定期的に実施しているメンテナンスにつきましても今一度見直しを図って参ります。
    この度はご帰宅後のお忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
    甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しの際はご宿泊頂ければ幸いに存じます。
    ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】 天神駅4番出口から徒歩3分の絶好のロケーション♪

投稿者さん 2018年05月19日 00:20:45

地域の価格帯は分かるのですが、あまりにもクオリティーに対して高いと感じた。
    洗面台が小さすぎる、無料朝食には「焼きたてパン」とあったが全く違ったし、3種しかなく、1種なくなったら追加が他の同じパンになったため2種類になった。
    立地は抜群、建物も室内も綺麗なので、すごく残念。

ホテルエトワス天神 2018年05月24日 14:48:13

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお客様のご期待に添えることができず心苦しい限りでございます。
    ご朝食に関して少しでもお客様のご希望に添えるよう検討をさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年04月04日 03:50:21

改装中バタバタしていましたがスタッフの方はいい方でした。部屋のエアコンはつけるとタバコ臭くて使えませんでした。今回12時チェックアウトのプランで予約したのに10時頃……清掃の方?!に部屋を開けられ…寝ていたがビックリした!!気づかれなければラッキーと思っているのか??チェックアウト時に何も言われなかったので…恐らく報告もせず。。。よくあることなんだろうな。。。と思う。。
    部屋にいる、いないの共有はされていないのだろうか??
    春休みという事で忙しいとは思うが…そこの共有はきちんとしてほしい。

ホテルエトワス天神 2018年04月04日 12:45:02

お客様の大切な一日の始まりにご不快の念をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りでございます。
    今後はこのような事態が起きぬよう全スタッフで情報を共有し、ご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
    福岡市内数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいくご滞在を提供できずに申し訳ございませんでした。

【【カップル】シングル】

投稿者さん 2018年01月30日 05:39:53

大切な客人用のホテルとして、宿を取りました。支払いを済ませていたのに、客人に支払いを請求されてしまい、ガッカリしました。問い合わせの電話にも、担当の方が忙しく折り返しお電話をいただくというお話でしたが、電話の前に客人の部屋に連絡があり、返金が先に行われました。客人からの評判も良く、何度も使わせていただいたホテルだけに、とてもガッカリしました。

ホテルエトワス天神 2018年02月02日 14:38:11

いつもホテルエトワス天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、私共スタッフによる手違いでお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後二度とこのような事態が起きぬよう、再度スタッフへの教育を行って参る所存でございます。
    ご気分が優れない中、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月30日 00:08:01

ホテルとしては値段相応。
    繁華街にあるため、多少の騒音は覚悟していたが、ホテルの正面や周囲にはクラブが複数ある。土夜の宿泊だったため、深夜から早朝にかけて騒音がひどく眠れなかった。そういう遊び目的であれば寧ろ最適かと思うが、ビジネスには向いていない。

ホテルエトワス天神 2018年02月02日 14:24:55

この度は福岡市内数あるホテルよりホテルエトワス天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ホテル周辺の騒音でお客様にご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お寄せ頂いたご意見は従業員一同で情報共有させて頂き、今一度対策方法を検討させて頂く所存でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~朝食パン&ドリンク無料~ シンプルステイプラン ☆天神駅から徒歩3分の絶好のロケーション☆

投稿者さん 2017年12月16日 16:17:18

急遽の出張で一泊利用しました。素泊まりで割高に感じました。
    部屋の内装は古く、デスクには髪の毛が落ちていました。
    部屋が寒いのでエアコンを入れてもルーパーが壊れていて足元はずっと寒いままで風邪をひきました。湯船にお湯を溜めたら水漏れなのかシンクの下が水浸しになりました。
    フロントの方の対応は良かったです。

ホテルエトワス天神 2017年12月18日 12:44:03

この度はホテルエトワス天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
    快適な宿泊を提供すべきホテルでこのような事態ととなってしまい、さぞご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申しあげます。
    該当のお部屋をすぐに確認させていただくとともに、定期的に実施しているメンテナンスについても見直しを図って参ります。
    この度はご気分の優れない中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
    甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しの際はお泊りいただけましたら幸いに存じます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定!!! 【禁煙】レディースフロア】

moco1056さんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

moco1056さん [50代/男性] 2017年12月10日 15:37:20

シャワーのお湯が出ない、対応が悪いホテルにはもうとまりません。

ホテルエトワス天神 2017年12月11日 12:25:08

快適な宿泊を提供すべきホテルでこのような事態ととなってしまい、さぞご不快な思いをされたことと存じます。心より深くお詫び申しあげます。
    該当のお部屋をすぐに確認させていただくとともに、定期的に実施しているメンテナンスにつきましても今一度見直しを図って参ります。
    この度は大変お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ベイズンストリートさんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

ベイズンストリートさん [50代/男性] 2017年11月27日 21:21:39

価格相応。部屋アメニティは。
    それ以前の電話確認の対応は尚悪かった。
    ふた昔前のビジネスホテルだね。他に無きゃ行く、ってとこ。サラリーマン向けで銭ある自営向けじゃない。だから俺はもう行かないと思う。

ホテルエトワス天神 2017年11月28日 14:55:44

この度はホテルエトワス天神へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながらせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、満足いくサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
    また、ご帰宅後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
    甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しの際はホテルエトワス天神にご宿泊いただけましたら幸いに存じます。

【お日にち限定】 【数量限定】 ラッキーdayプラン♪
    【☆ラッキー☆禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年11月15日 12:46:34

シャワーの出具合い(湯の調整も)が悪くつらいです。

ホテルエトワス天神 2017年11月20日 09:21:11

この度はホテルエトワス天神にご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
    せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    該当のお部屋をすぐに確認させていただくとともに、早急にメンテナンスさせていただきます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆★☆ラッキーデイ☆★☆お日にち・室数限定バーゲンプラン ≪朝食パン&ドリンク無料≫
    【☆ラッキー☆喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年11月15日 12:44:43

シャワーの出具合い(及び湯調整)が非常に悪くつらかったです。

ホテルエトワス天神 2017年11月20日 09:21:04

投稿者さん 2017年11月15日 12:42:15

お湯の出具合い(特にシャワーの出具合い)が悪いので非常につらかったです。

ホテルエトワス天神 2017年11月20日 09:20:55

投稿者さん 2017年06月25日 23:19:08

前の方のものと思われるヘアゴムが机の上にあり、清掃がきちんとなされてないと思いました。土曜の夜、そして繁華街ですから仕方ないと思いますが、夜はうるさくてあまり眠れませんでした。アメニティーにカミソリがないのも残念です。立地は文句なしですが2度目はないです。

レディースプラン ☆レディースフロア&JILLSTUARTアメニティ付☆ ≪朝食パン&ドリンク無料≫
    【【禁煙】レディースフロアシングル】

投稿者さん 2017年01月13日 15:52:03

1/11(水)に宿泊させていただきました。

お部屋に入ると、洗面バスやテレビの前など、数か所に
    髪の毛が落ちていて、清掃がきちんとなされてないと思いました。

あと、朝食の際、パンをお皿ごとトースターで温めている方がいて、
    これはホテルではなく、その方の問題ですが、火傷されないか
    心配になりました。

耐熱式のお皿なら、割れたりはないのでしょうが。
    そうでなければ、注意書きがいるかもしれません。

福岡出張が多く、また利用させていただきたいので、
    ぜひ、これまで以上シビアに、清掃していただけるとありがたいです。

よろしくお願いします。

2017年01月
    ホテルエトワス天神 2017年01月14日 13:52:28

ご投稿者様
    またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    この度はご期待に沿えないお部屋の状況であり、誠に申し訳ございません。
    今後このようなあるまじき事態が起きぬよう、清掃の徹底、清掃内容の見直しをさせていただきます。
    次回ご来館頂いた際には必ず「快適な滞在だった」と思っていただけますよう、スタッフ一丸となり改善してまいります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

nuu2863さんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

nuu2863さん [40代/男性] 2016年07月21日 01:17:53

ばかみたいに嬉しいサービスは無くとも、何事もなく普通に過ごせることが一番いいのではないか、そういう意味ではまあまあだとは思いました。

場所:路地を入ったとこでわかりにくいとの意見が多いようでしたが、博多ラーメンの人気店shinshin天神本店の通りなので、それを基準にすればよいかと。タクシーさんは2回ともそれで一発でした。(そういうような案内をすれば迷う人もへるかも)

朝食:朝、食事する習慣のないものには十分でしたが、連泊の方は飽きるかも

洗浄機付トイレが壊れてて水が出ませんでした(出かける前に伝えたら帰ったら直ってましたが)

エアコンのスイング機能が壊れてて寝ている間の温度調節に苦労しました。

フロントの階は別として、エレベータ内と降りてからのフロアが外並に暑かった!これは一番だめだと思った。

フロントの方が、良く言えばあっさり、悪く言えば人間味に薄いと感じられました。
    ・言い方、例えきまりでも「残念ながらこうなってしまいます」くらい言ってほしかった
    ・一番近い〇〇はどこですかと聞いたが本当にこの町をしらないんだなと。案内されたのは自分でも調べた二つのうち遠い方でした。
    ホテルマンガの読みすぎで期待しすぎてるのかもですが。

まあ周辺の食事をできるところ(超有名屋台とか)に行くことを目的としたら次回も有りですが、それが無いなら再訪は厳しいです。

2016年07月
    ホテルエトワス天神 2016年07月21日 07:53:24

この度は、ホテルエトワス天神にご宿泊いただきましてありがとうございました。貴重なご意見いただきありがとうございます。今後は、お客様のお言葉をすぐに改善していけますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。又の、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月03日 23:09:14

土曜日の福岡は満室ばかりで、たまたま1部屋空いたので予約しました。
    地下鉄天神駅から近く、便利の良い場所ですが、夜は賑やかなところなので気になる人はいると思います。
    部屋は煙草の匂いが強く、エアコンもヤニがついているので、備え付けのリセッシュを吹いて周りましたが、非喫煙者にとっては厳しかったです。
    今時には珍しく、Wi-Fiが無いのがマイナスです。
    浴室のシャワーは温度の調節が難しく、熱湯か冷水が出てきて苦戦しました。
    あと、朝食は本当にサービス程度なので、しっかり食べたい方は近くのコンビニが買っておいた方がよさそうです。

2016年07月
    ホテルエトワス天神 2016年07月04日 07:46:58

この度は、ホテルエトワス天神にご宿泊いただきましてありがとうございました。客室の不備でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後も少しでもお客様のリクエストにお答えできますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。又の、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【数量限定! まる得シングル】

投稿者さん 2016年06月30日 16:49:29

周辺地図が用意されてなく、飲食店の相談をしても案内がなかった。

2016年06月
    ホテルエトワス天神 2016年07月01日 07:48:37

この度は、ホテルエトワス天神にご宿泊いただきましてありがとうございました。スタッフの不手際でお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。フロントにて周辺地図をご準備しております。本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いようサービス向上に努めてまいります。又の、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月05日 19:02:32

初めて利用。場所がわかりにくかった。

2016年05月
    ホテルエトワス天神 2016年06月06日 07:49:41

この度は、ホテルエトワス天神にご宿泊いただきましてありがとうございました。場所がわかりづらくご迷惑をおかけいたしました。今後もスタッフ一同、お客様に、安心してご宿泊いただけますようサービス向上に努めてまいります。又の、お越しを心よりお待ち申し上げております。