ホテルエトワス天神 クチコミ・感想・情報

ホテルエトワス天神

• クチコミ・お客さまの声(2025件)

ホテルエトワス天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2021年01月07日 15:39:07

何度も利用させて頂いています。
    今回の部屋はバスルームが汚い。排水溝の臭いがひどかった。

以前からですが
    浴槽の構造が悪いのか
    お湯が浴槽の縁をたどってトイレ側に流れていき
    足ふきマットが足濡れマットになってしまう
    シャワーの後にびしょ濡れのマットに足を置くのが不快です

ホテルエトワス天神 2021年01月08日 06:19:57

ご投稿者様
    いつもホテルエトワス天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながらバスルームや排水溝の件で大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    今後同じことのないよう、今回のお声は直ちに清掃担当者へ報告させていただき、改善に努めて参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、留意しスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 宮原

2泊以上でお得にステイ★連泊割引プラン≪朝食パン無料サービス≫

投稿者さん 2020年12月03日 16:17:08

天神の中心地に近い(会社に近い)ので立地がいいです。
    また、アメニティ類が豊富でドリンクサービスもうれしいです。
    部屋は一般的なビジホで特に問題ありませんが、部屋の空調音が結構うるさいのと、
    空調音がうるさいのに部屋の壁が薄くて隣の人のいびきが聞こえてうるさかったです。

気になる点
    コロナ中でお客に体調のチェックシートを求めてるのに、フロントスタッフの男性がずっと鼻水をズルズル啜っていて大丈夫なのかととても不安を覚えました。
    また、朝食サービスですが、パンを用意して頂けるのはうれしいのですが
    紙袋にパンがむき出しで入っていて衝撃的でした。
    コロナに関係なく衛生的に気持ち悪くて食べれません。
    せめて個包装のパンを入れてほしいです。

ホテルエトワス天神 2020年12月04日 18:00:27

ご投稿者様
    福岡へのご訪問に際し数あるホテルより私共ホテルエトワス天神をお選びくださり誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えることができず心苦しい限りでございます。
    空調音に関しましては該当のお部屋を確認しメンテマンスをさせて頂きます。
    チェックインの際のスタッフに関しましてはお客様にご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    私共のホテルでは従業員出勤時に検温、体調確認をしておりますのでご安心くださいませ。
    ご朝食に関しましては、手洗い・アルコール消毒を行った後、食品用手袋・マスクを着用してパンを詰める作業を行っておりますので衛生面に全く問題はございません。
    従業員一人一人が細心の注意を払って全業務を行っておりますのでどうぞご安心くださいませ。
    この度はご気分の優れない中、ご投稿頂きありがとうございました。
    甚だ勝手なお願いではございますが、次回福岡にお越しになる機会がございましたら、ホテルエトワス天神をお選び頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高村

★☆★お日にち限定セール★☆★スペシャルプライスプラン≪朝食パン無料サービス≫

MissY0888さんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

MissY0888さん [50代/女性] 2020年10月26日 22:59:21

風呂のシャワーが、なかなか熱くならなくて困惑しました。何度か泊まったことがあるホテルですが、こんなことは初めてでした。

ホテルエトワス天神 2020年11月01日 18:03:16

ご投稿者様
    いつもホテルエトワス天神にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、福岡市内の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃責任者へ引継ぎを行い今後このような事が起らぬよう細部まで目を配り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、次回福岡にお越しの折にもホテルエトワス天神をお選び頂けましたら幸いでございます。
    最後になりますが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 高村

【秋冬旅セール】今だけお得!シンプルステイプラン≪朝食パン無料サービス≫

チィ?1714さんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

チィ?1714さん [40代/女性] 2020年09月28日 17:37:35

周りにもご飯屋さんもあり、しばらく歩けば繁華街なんで買い物とかには便利かもと思います。

ホテルエトワス天神 2020年09月28日 23:40:58

この度は、福岡市内の数あるホテルよりエトワス天神をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    お客様のご投稿にもございますように、私どものホテルは天神の中心に位置しておりますので、周辺に飲食店やショッピング街が多数ございます。
    今後も、よりいっそう精進し、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
    また、福岡にお越しになる機会がございましたら、次回もホテルエトワス天神をお選びいただければ幸いでございます。
    ご投稿者様にまたお目に掛かれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    最後になりましたが、少しずつ寒くなってきていますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 竹内

投稿者さん 2020年02月06日 20:24:22

部屋は綺麗で、立地は良く満足でした。お風呂のお湯の出が少し悪く、溜まるのに15分ぐらいかかるのが少し気にかかりました。

ホテルエトワス天神 2020年02月11日 22:04:30

ご投稿者様
    この度はホテルエトワス天神にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきました上に、ご多忙中にも拘らずご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿よりお褒めのお言葉誠にありがとうございます。立地ならびに客室をお気に召して頂いたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
    しかしながら、浴室の件ではお客様にご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    早急に該当の客室を清掃責任者と共に確認をしメンテナンスを行います。
    甚だ勝手ではございますが、次回福岡にお越しの折にもホテルエトワス天神をお選び頂けましたら光栄でございます。ご投稿者のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【早割30】室数限定★売り切れ次第終了!早期予約割引プラン

投稿者さん 2020年01月20日 13:35:25

アクセスの良い立地はもちろん、おしゃれな内装、シンプルで機能的な設備、朝食のパン、どれをとっても気に入りました。しかし、ひとつ残念だったのが、男性スタッフの笑顔がなく淡々とした接客(女性スタッフは良かったです)。他が素敵だっただけに少し残念に感じました。お疲れだったのかな?

ホテルエトワス天神 2020年01月21日 11:00:48

ご投稿者様
    しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当館のフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    私の指導、教育が行き届いていないことを大変反省しております。
    頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、該当のスタッフへの指導は当然ながら、フロント全体を見つめ直し、ホスピタリティのある対応ができるスタッフを教育して参ります。
    最後になりますが、また福岡にお越しになる機会がございましたら、ホテルエトワス天神をお選びいただければ幸いでございます。
    また、今後挽回の機会を頂戴できる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

支配人 植本

【シンプルステイプラン】 天神駅4番出口から徒歩3分の絶好のロケーション♪

投稿者さん 2019年09月15日 20:14:48

場所は悪くもない、目立たないだけで、複雑でないのに、女性陣皆説明下手!笑

今時?スマホ使わない自分もいけないのかもですが、日本語をもっと勉強した方がいい、天神を把握してないのでは??
    日本語でも地図の説明は難しいからこそです。腹を立てる前に再考願います。
    佐川急便の兄ちゃんの方が、余程的確でした失笑

ホテル自体は普通のビジネスホテル。外でタバコが吸えるのは、グローバルスタンダードなので、個人的にとても嬉しかったです。日本だけ勘違いのホテルが多いので怒

あと、9階で眺めの悪い博多で、前が壁とか圧迫感なく、窓も開く所がいい点です。

末尾に、文句ばかり言いたく有りませんが、風呂の水圧は全国ホテル最低レベルで、如何なものかと・・・風呂好き日本人にはストレス以外何ものでもない。他の方々も書いておられますね笑

ホテルエトワス天神 2019年10月01日 21:22:38

ご投稿者様
    この度はホテルエトワス天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルまでのスタッフのご案内に関しまして、的確かつスムーズなご案内ができずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    今後この様な事が起らぬよう、再度ご案内方法の見直しを行い、的確かつスムーズなご案内ができるようスタッフへ指導を行って参ります。

客室浴室の水圧に関しまして、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    快適な宿泊を提供すべきホテルでこのような事態となってしまい、さぞご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申しあげます。
    該当のお部屋につきましては、直ちにメンテナンスを行い、お客様に快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。
    最後になりますが、この度はご気分の優れない中、ご投稿を頂き感謝申しあげます。
    ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高村

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆天神駅4番出口から徒歩3分の絶好のロケーション♪

投稿者さん 2019年06月25日 17:40:28

出張時に利用させてもらっています。対応も良く満足しております。
    お風呂のシャワーの出具合がいまひとつなのが気にかかります。

ホテルエトワス天神 2019年07月02日 07:06:28

この度はホテルエトワス天神へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは9階建てとなっており、階層や時間帯によってはシャワーの水圧が若干弱く感じられる事があるかと思います。今回はお客様にご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しい限りでございます。
    ご指摘頂いた点は改善要項といたしまして、早期改善に努めてまいります。
    お仕事の合間のお忙しいお時間にご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、福岡へお越しの際はホテルエトワス天神へご宿泊いただけますよう、お願いを申し上げます。

ホテルエトワス天神 フロント 清水

【さき楽14】室数限定★売り切れ次第終了!早期予約割引プラン

disirさんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

disirさん [50代/男性] 2019年05月07日 16:24:46

まぁ、スタッフの対応も良くなんだけど、コスパの面で若干低め。
    朝食は無料で、パンも数種類、バルミューダのトースター装備で美味しいんだけど。説明文が小さくて読みづらい。
    サラダ等副菜が欲しいかな
    夜間はエレベーターの入り口が閉め切られ、外部の階段で二階へ上がる
    飲んで帰って、結構強い雨の中に階へ上がったので評価ダウン
    下がまっくらなので、以前に、夜間前を通ったタクシーが廃業したと思い込み、間違えていないかと言われた

ホテルエトワス天神 2019年05月09日 12:54:53

この度はホテルエトワス天神にご宿泊いただき有難うございます。
    しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
    今回賜りましたご意見を参考とさせていただき、より良いご滞在空間を提供できますよう精進して参りたく存じます。
    ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年04月30日 22:03:59

朝食のサービスを行うスタッフの方が、終了時間になった際にバタンバタンと音を立てながら片付け始めました。その物音の大きさで、早く退出しろと言いたいんだと察して部屋に戻りました。長々とまだフロアに残っていた私も悪かったのでしょうが、とても気分が悪かったです。

ホテルエトワス天神 2019年05月02日 03:48:29

この度は福岡市内数あるホテルよりホテルエトワス天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様の大切な一日の始まりにご不快の念をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りでございます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今度二度とこのような事が起こらぬよう情報を共有し、従業員への教育を再度徹底して参ると共に、ご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月10日 23:34:50

スタッフの対応がとても気持ちよかったです。立地が少し不便かなと感じました。

ホテルエトワス天神 2019年04月11日 16:42:38

この度はホテルエトワス天神にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    お客様よりスタッフへのお褒めのお言葉を賜るこが出来、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    当ホテルは天神駅から徒歩5分圏内と立地に恵まれておりますが、少し入り込んだ場所にある為、ご不便をお掛けしていまい申し訳ございません。
    公式ホームページよりホテルまでの道順を動画にて掲載しておりますので、ご参考にして頂ければ幸いでございます。
    この度は貴重なお時間を頂戴しご投稿いただき、誠に有難うございます。
    ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月08日 14:24:41

シャワーを夜使った時に水だったのだけ残念でした。立地もよく朝食無料、ドリンクサービスは時間限定でなく良かった。

ホテルエトワス天神 2019年04月10日 12:46:28

この度はホテルエトワス天神にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    該当のお部屋をすぐに確認させて頂くとともに、定期的に実施しているメンテナンスにつきましても、今一度見直しを図って参ります。
    この度はご帰宅後のお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。
    甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルエトワス天神をお選び頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【仲良しカップルプラン】 朝はゆっくり12時チェックアウトサービス♪
    【【喫煙】カップルルーム】

朝ヤン2011さんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

朝ヤン2011さん [40代/男性] 2019年03月18日 15:53:32

駅からも非常に近く異動にも便利でした。
    朝食のパンもとても美味しくスープも飲むことができるのでとてもよかったです。

ホテルエトワス天神 2019年03月19日 15:48:05

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    数種類のパンとスープの軽朝食ではありますが、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
    これからも更に快適なホテル空間をご提供できますよう、日々精進してまいります。
    また福岡にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルエトワス天神に足をお運び頂ければ幸いでございます。
    最後になりましたが、お帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きましたことを感謝致します。
    ご投稿者様にまたお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 19:03:27

立地が繁華街に有り賑やかな音が少し気になった。

ホテルエトワス天神 2019年02月27日 10:15:04

過日はホテルエトワス天神にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
    しかしながら、せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、ご滞在中にご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    今回の騒音の件を真摯に受け止め、今後はさらに近隣の巡回を強化し再発防止に努めさせて頂きます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際は是非ホテルエトワス天神をご利用頂ければ幸いでございます。
    ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケンチSさんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

ケンチSさん [60代/男性] 2019年02月22日 08:51:04

天神近くで便利です。コンビニも近くにあり使い勝手がよいです。

ホテルエトワス天神 2019年02月27日 10:00:17

また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿にもございますように、私共のホテルは天神駅より5分圏内の天神の中心部に位置しております。周辺には、飲食店やショッピング街などが多数ございます。
    フロントスタッフにお声掛け下さいましたら、地元のお食事処や、観光名所などもご紹介させていただきますので、是非お声掛け下さいませ。
    今後も全てのお客様にとって、更に心地よい滞在空間をご提供できますよう精進して参りますので、また福岡にお立ち寄りの際には是非ホテルエトワス天神にご宿泊頂ければ幸いです。
    ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得7日前】【最安値】早期予約限定プライス
    【【早割】【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年12月22日 07:20:02

初めて利用したため、ホテルの場所がわからなかった。次回からは問題ないが。朝食サービスがあるのはありがたいが普通に座れる席を多くしてほしい。安く宿泊できたのはよかった。

ホテルエトワス天神 2018年12月28日 23:47:11

ご投稿者様
    この度は福岡市内数あるホテルより、エトワス天神を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは天神駅から5分圏内と立地には恵まれておりますが、少し入り組んだ場所にある為、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    ホテルまでお電話を頂けましたら、スタッフがご案内をさせていただきますので、何かございましたら、お気軽にご連絡を頂けたら幸いでございます。

朝食の際のお席につきましては、貴重なご意見を有難うございます。
    しかしながら、ご投稿者にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    この度頂いたご意見を改善点として挙げ、お客様のご希望に添えるように検討をさせて頂きたく存じます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得7日前】【最安値】早期予約限定プライス
    【【早割】【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年12月18日 11:48:00

立地が良い

ホテルエトワス天神 2018年12月28日 22:25:22

ご投稿者様
    この度はホテルエトワス天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは天神の中心部に位置しており、飲食店やショッピング街など周辺に多数ございます。
    フロントスタッフにお声掛けくださいましたら、地元のお食事処などご紹介させていただきます。
    是非機会がございましたら、お声掛け下さいませ。
    これからもより一層お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

年末に向けて多忙な日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月21日 19:59:42

朝食が、パンとスープ。無料ですし、前の夜にかなり満腹だったから良かったけど・・・。

ホテルエトワス天神 2018年10月22日 15:08:32

ご投稿者様
    また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    お客様へのサービスについてなにかご要望等がございましたら、何なりと私どもスタッフにお申し付け下さいませ。
    お力になれますよう、最善を尽くしてご対応させて頂きます。
    また福岡にお越しになる機会がございましたら、次回もホテルエトワス天神をお選びいただければ幸いでございます。
    ご投稿者様にまたお目に掛かれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月21日 19:44:49

行く予定だったお店に近くてよかった。
    喫煙用のわりには、タバコ臭くなくてよかったが、浴槽が汚くて残念。

ホテルエトワス天神 2018年10月22日 14:51:25

ご投稿者様
    しかしながら、浴室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    該当のお部屋の浴室の汚れを直ちに清掃し、清掃部門の責任者へ改善を指導致しております。
    この度はご帰宅後のお忙し中、またご気分が優れない中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
    甚だ勝手なお願いございますが、また福岡にお越しになる機会がございましたら、ホテルエトワス天神をお選び頂ければ幸いでございます。

ダイゴロウは犬さんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

ダイゴロウは犬さん [40代/男性] 2018年09月19日 17:49:21

天神の地下からの道のりで迷いました。
    コンビニも近く利便性は良いです。

ホテルエトワス天神 2018年09月20日 09:34:26

当ホテルは天神駅から5分圏内と立地に恵まれておりますが、少し入り込んだ場所にある為、ご不便をお掛けしていまい申し訳ございません。
    今後も全てのお客様に満足頂けるホテルであるよう努めて参ります。
    また福岡にお越しの機会がございましたら、是非ホテルエトワス天神をお選び頂ければ幸いでございます。