アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月11日 11:13:34

秋葉原を中心として観光したい際には利用させていただいてます。立地的にも便利です。内装も綺麗だし、朝食も美味くとても満足してます。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年03月11日 12:12:08

この度口コミ評価頂き誠にありがとうございます。
また、何度もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館はオープンして1年以上が経っておりますが、お客様のように、何度ご利用頂いても綺麗だと思って頂けるように清掃面は特に強化しております。また、朝食に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。様々なご意見を頂戴し、オープン時は和・洋選べる定食スタイルから去年の12月にリニューアルしてバイキング形式と変更いたしました。
これからも日々精進し、一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう意見を取り入れながら成長していければと思います。
オリンピックに向けてますます観光地として栄えつつある秋葉原を散策がてらご利用頂ければと思います。
フロント 早瀬

◆オンラインカード決済限定◆楽天ポイント3倍プラン◆JR秋葉原駅・電気街口から徒歩3分■

投稿者さん 2024年04月26日 10:24:39

立地良く、駅からホテルまですぐに到着、コンビニや飲食も近くにたくさんあるため、非常に助かるホテルです。室内も綺麗で過ごしやすかった。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2024年04月26日 17:14:38

この度は、アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の立地についてお褒めいただきありがとうございます。
都内であればアクセス抜群でございますので次回も是非お待ちしております。
更なるサービス向上を目指して参りますので今後とも当館をよろしくお願いいたします。
フロント渡辺

◆朝食付プラン◆JR「秋葉原駅」電気街口から徒歩3分■羽田・成田へのアクセス抜群!

投稿者さん 2024年04月26日 07:12:38

ビジネスで利用させていただきました。立地やお部屋は満足です。
アパホテルは安定です。また、利用させて貰います。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2024年04月26日 13:19:19

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の立地についてお褒めいただきありがとうございます。
様々な場所へアクセス良好かつホテル周辺には飲食店が立ち並んでおります。

【シングル ■喫煙可■】

投稿者さん 2024年01月24日 07:40:55

出張で急遽利用しました。
駅から近く、周囲にコンビニや飲食店も多く、とても便利でした。
チェックイン・チェックアウトも待たなくて済みましたので、快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2024年01月28日 17:45:40

この度は、アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
お客様に快適なご滞在を提供できたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の周辺には美味しいカレー屋さん、ラーメン屋さんなど様々なオススメスポットがあります。
次回ご来館された際は、是非足を運んでみてください。またのご利用お待ちしております。
フロント渡辺

【素泊まり】◆JR「秋葉原駅」まで徒歩3分・コンビニ徒歩1分

投稿者さん 2023年03月16日 23:50:07

お部屋はすこし古びた印象でしたが、綺麗に掃除されており快適に過ごせました。
フロントの方の対応も丁寧でした。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2023年03月28日 19:14:55

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口をご利用いただきありがとうございます。ご滞在楽しんで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。多数お褒めの言葉大変うれしく思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント髙田

【事前決済限定・エコ連泊清掃】連泊清掃不要でお得に宿泊

2かろさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

2かろさん [50代/男性] 2020年02月03日 17:17:19

受付していただいた方が非常に丁寧で気持ちよかったです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2020年02月04日 12:50:05

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中 口コミのご投稿、更にはお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからも気持ちよくご宿泊いただけるようスタッフ一人一人接客スキルを磨いて参ります。

フロント 齋藤

じょに~8552さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

じょに~8552さん [30代/男性] 2019年07月13日 10:52:44

立地が電気街の中ということもあり、遊びに行きやすくてよかったです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年07月13日 21:49:00

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口へのご利用誠にありがとうございました。
またお忙しい中の口コミ返信重ねて御礼申し上げます。
当館はお客様の仰る通り、秋葉原の中心地にあり、様々な飲食店や専門店が多く軒を連ねております。
また、大きな通りから一本道に入る為、夜は比較的静かにお過ごし頂けるかと思います。
またお近くにお越しの際はご利用お待ちしております。
フロント 早瀬

◆素泊まりプラン◆JR「秋葉原駅」電気街口から徒歩3分■羽田・成田へのアクセス抜群!

投稿者さん 2017年10月10日 18:23:17

秋葉原の真ん中の立地条件は最高で、時間を気にすることなくイベントや店巡りが楽しめました。真新しい部屋は新築ならではで満足の宿泊でした。テレビが大きいのもなかなかよかったです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2017年10月12日 00:29:16

この度はアパホテル<秋葉原駅電気街口>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りますので、今後とも当館をご贔屓くだされば幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 カ

【シングル □禁煙室□】

にこ6994さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

にこ6994さん [20代/女性] 2023年08月21日 16:49:19

清潔感がありました

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2023年08月22日 19:09:57

清掃に関してお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【セミダブル □禁煙室□】

きじこう2828さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

きじこう2828さん [40代/男性] 2023年04月05日 11:36:44

APA HOTELの会員ではないので
非接触1秒チェックインでは
ありませんでした。
宿帳に 個人情報を記載しました。
深夜 ホテル周辺はとても静かでした。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2023年04月11日 07:15:50

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
APAの会員になっていただくと、楽天経由の予約でもアパアプリから外部予約取り込みをしていただくことで、非接触チェックインが可能となります。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2019年11月17日 13:09:50

設備が新しいのでとても綺麗です。お風呂も一般的なビジホのお風呂よりも広めにとられており、ゆっくりくつろげました。部屋の広さ等は一般的なビジホです。立地が良く、新しいせいか金額は高めな気がします

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年11月18日 02:40:26

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
当館の設備についてお客様よりお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館お待ちしております。
フロント 原澤

やすたけしさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

やすたけしさん [40代/男性] 2019年11月13日 22:13:31

基本的には綺麗で、場所もよく満足です。
しかしながらアパホテルなのに地下か屋上に大浴場がないのが残念でした。
朝食もラーメンやでしたが、品ぞろえもよく、満足しております。
少し狭かったので、朝混む時間だとしんどいかもしれません。

総合的には口コミ通りの満足度です。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年11月14日 17:09:05

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中評価いただきありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
フロント 原澤

マサマサ5832さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2018年06月01日 15:30:14

まず立地は比較的良い。秋葉原駅からも末広駅からも近いし、周りにはコンビニも飲食店も多い。ただ、周辺はメイド等の呼び込みが多いので一長一短(特に夜はこっちが恥ずかしくなるくらいの人数がいるときもある)。
ホテル自体が新しいので部屋は綺麗。アメニティも一通り揃っており(歯ブラシは先細で良い)問題ない。バスユニットはトイレ部はやや狭く感じるが、バスは楕円形をしており、広く感じる。
今回、セミダブルを予約したが、ベッドや部屋の広さはシングルと同じなので、何が違うのかと思いきや、枕やアメニティ、タオル等が二人分あるだけなので、シングルで良かったと後悔。また、テレビが50インチで大きいが、ベッド横の壁掛けだったので、非常に見難く部屋のサイズからすると小さい方が見やすい。
ただ、枕は自分と合っており非常に良く、買って帰りたいくらいだった(購入できないかな?)。
朝飯は1000円にしては内容が乏しいので改善が必要と感じた。また、狭いので混雑時には食べれないのではないかと思った。
その他、サービスは可もなく不可もなく、対応は丁寧であった。
もう少し価格が安ければ検討する際の第一候補となると思う。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年06月04日 14:32:08

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中お時間を割いていただき口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げ致します。
当館は一本裏道に入る事により車の走行音などもせず、夜は閑静さを獲得することができ、コンビニなども近く利便性は高いことかと思います。その反面昨今では、昼のみ存在していた呼び込みも夜中まで姿を見せるようになり、ビジネスでご利用のお客様には煩わしさを感じてさせてしまうことも、、、大変申し訳ございません。
現在アパホテルの中でも最新に位置する当館は高機能・高品質・環境対応型をコンセプトにした新都市型ホテルでございます。機能面に関しましては枕元に全ての照明スイッチを集約したり、コンセントを設置したりする事でよりベッドでお寛ぎ頂ける様な工夫をさせて頂いております。
テレビの位置に関しましては構造上足元に配置されてる部屋と横に配置されている部屋とが御座います。部屋の空き室状況によりご案内でき兼ねますが、VODプランでは大画面での映画鑑賞など映像コンテンツもお楽しみいただけるようになっておりますのでニーズに合わせご利用いただければと存じます。
また寝具は先述致しました通り、クラウドフィットという独自のブランドを宛がっており、枕も無論で御座いますがアパホテルオリジナル3Dメッシュまくら「Air Relax(エアーリラックス)」を導入しております。こちらの寝具はアパホテル公式サイトよりご購入いただけます。
朝食にに関しましては早急の改変を行って参りたい所存です。こういったお客様の声がなによりも一番尊く、次に繋がるサービス改善の基となります。
少しの値段をソフト面で補う事が出来ますよう日々精進して参ります。今後ともよりいっそうのお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント 鈴木

【セミダブル ■喫煙可■】

hatake0715さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2018年03月14日 17:09:41

場所はちょっと迷いました。
部屋は新しく綺麗です。
朝食は、普通です。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年03月17日 16:19:28

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、当館は大きな通りから一本奥の道に入る為、少し分かりにくい場所にございます。
もし、またご利用の際道が不確かであればお気軽にホテルまでご連絡頂けたらと思います。
また朝食のご利用ありがとうございます。
和食・洋食お選びいただくタイプとなっております。今後もお客様のご意見を参考にし、更なる改善に努めていきたく思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月12日 15:15:56

駅からは少し迷いましたが行きたいお店から非常に近くて立地は大変満足でした。ホテルに泊まるのはそんなに慣れていないので精算機などには戸惑いましたがフロントの方は丁寧な接客だったと思います。
部屋はやはり狭いかな?ツインのお部屋はあるのかないのかはわかりませんが、この立地でツインが取れればリピーターになっちゃいますね。
お部屋は綺麗でしたがトイレの便座が冷たくて毎回「ヒャッ」と声が出てしまいました。
朝食はまぁこんなものでしょうか。少食の中学生にはちょっと量が多いようで残してしまいました(洋食)。私は和食にしましたが、納豆が食べられない為立派な納豆がついていましたが残しました。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年02月12日 16:54:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご評価重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、JR秋葉原駅から徒歩5分以内ではありますが、大きな道路から1本奥の細い道に入る為、少し分かりにくい場所かと思います。もし、次回ご利用でまた迷われるようであればお気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
フロントの接客についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。精算機は全国のアパホテルで導入している機械であり、最初は戸惑うかと思いますが、こちらもお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。映画が観れるカードの購入や、朝食券の購入もスムーズに出来、フロントで会計より早くお部屋にご案内できるかと思います。
お部屋の設備に関しまして、少々不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。すぐには改善できかねるものではありますが、お客様の貴重なご意見は今度の参考とさせて頂きます。
また、朝食のご利用誠にありがとうございます。朝食、和食お連れ様とそれぞれ選択して頂いたことによって、こちらも朝食に関する貴重なご意見をいただけました。朝食に関しては、これからもっとお客様のお声を頂いて、一人一人満足して頂けるよう日々改善していきたく思います。
秋葉原という観光地の1つとして終日賑わいを見せている場所で、またお近くに御用があった際、ご利用心よりお待ちしております。

【ダブル □禁煙室□】

WOLVERINE1883さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

WOLVERINE1883さん [40代/男性] 2017年09月18日 10:16:54

9月15日に宿泊しました。泊まった部屋はセミダブルだったのでしょうか?アメニティが二人分ありました。新しいだけに建物も部屋も設備も全てが綺麗で気持ちよく、部屋も一人には広くて快適に過ごせました。
今回の価格がいつまでも続いてくれることを望んでいます。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2017年09月19日 10:22:16

お部屋に関しまして、シングルの部屋が満室の為、お客様に快適にお過ごし頂けるようシングルのお値段のままダブル二名利用の部屋をご用意致しました。
お客様のお気に召しましたようで、大変嬉しく思います。
ご多忙の中、お客様のお声を寄せていただきましたこと、御礼申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 カ

【シングル □禁煙室□】

ひげじい1962さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

ひげじい1962さん [50代/男性] 2017年09月10日 10:36:53

前日は別のAPAで、宿泊し、都心へ移動して、1泊での利用でした。場所の判りにくさを除けば(入り口交差点が工事中だった)特に問題ないと思います。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2017年09月12日 23:02:59

この度はアパホテル【秋葉原駅電気街口】のご利用有難うございました。

アパホテルをご利用頂きありがとうございます。
全国各地に様々な設備や雰囲気の違ったアパホテルがございます。当館でのご宿泊でご不満やご要望ございませんでしたでしょうか。

お客様の仰る通り当館は、秋葉原駅電気街口から徒歩3分、東京メトロ銀座線末広町駅から徒歩2分と近くでありながら大通りから一本奥の道に入る土地にございます。その分飲食店や様々な文化のお店がある秋葉原は昼夜賑わいを見せておりますが、大通りから少し離れることによって、夜は静かにお過ごし頂けるかと思います。

また、2017年8月28日にオープンした新しいホテルのためお客様からは綺麗だったとのお言葉を
たくさん頂戴しております。今度もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、清掃面はもちろんサービス面においてもスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

是非またのご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 早瀬

投稿者さん 2024年05月04日 00:29:01

お酒の自販機と、コインランドリーがホテル内になかったのが残念でしたが、
部屋もとても清潔で、スタッフさんも親切で良かったです。

2024年05月
アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2024年05月06日 20:07:52

この度はアパホテル〈秋葉原駅電気街口〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
設備に関して、ご不便をおかけし大変心苦しく思います。お客様のご意見を元に更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月22日 09:57:30

都内でライブを楽しみ仲間内と感想戦をしてたら自宅に帰る終電を逃してしまい、こちらのアパホテルさんに宿泊することができました。秋葉原駅電気街口から小雨くらいならフードを被ってやり過ごせるくらいの近さで、駅前にセブンイレブン、ホテル近くにファミリーマート、ローソンがあるのでコンビニにも困りませんでした。
久々のアパホテルさんだったので今使っているスマホにアプリをインストールしておらず手こずりましたので、楽天トラベルさん経由であってもアパホテルさんのアプリは準備しておくとチェックインがスムーズになるのでおすすめします。
安定のアパホテルさんで設備やサービスにほとんど不満はありませんでしたし、他の方もそう感じると思います。
強いて言えば、シャワーの勢いはマイルドなので、シャワー圧の強さを求める方には物足りないかもしれません。また、エレベーターは1基なのでチェックアウトなどは時間に余裕を持ったほうが良いかと思います。また、別のアパホテルさんにあったスマホの画面をテレビに映す機能がありませんでした。HDMI端子はテレビに備わっているので、接続できる機器類は用意しておこうと思いました。
また都内で宿泊する機会があればぜひ利用したいです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2024年04月22日 20:51:35

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
アパアプリを入れていただくことで、楽天様のご予約であってもアプリチェックインが可能になり更にチェックインがスムーズになります。是非次回にご利用ください。
シャワーの水圧・エレベーターに関してはご不便をおかけし大変心苦しく思います。サービス改善に努めて参ります。
ミラーリング機能については今後、導入予定ではございますので是非またのご利用時にお試しください。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2024年03月20日 09:40:13

久しぶりにアパを利用しましたが、水一本のサービスと、バスタオル類が2枚あったのが非常に良かったです。
立地もよかったのでまた利用したいです

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2024年03月26日 18:27:47

この度はアパホテル〈秋葉原駅電気街口〉をご利用いただきありがとうございます。
滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ご利用頂ける様日々精進して参ります。
最後になりましたが、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント カンデル