アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉のクチコミ・お客さまの声

はらぺこもんちゃんさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

はらぺこもんちゃんさん [40代/男性] 2019年05月01日 21:34:47

秋葉原での出張で利用させていただきました。
駅から近くて便利です。
部屋、お風呂も綺麗でいうことありません。
他のビジネスホテルより少し高いですが、
立地を考えれば納得です。
秋葉原で仕事の時はまた利用させていただきたいなと思います。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年05月03日 11:57:42

この度は、アパホテル秋葉原駅電気街口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり当館は秋葉原駅から徒歩5分圏内にあり近くにはコンビニや飲食店など多数ございます。
当館は今年の8月で2年目を迎えますがお客様に少しでも満足いただける様に日々の清掃にも力を注いでおります。
次回ご宿泊される際には清掃や立地面だけでなくサービスにおいてもご満足いただける様に常に努力して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高橋

◆オンラインカード決済限定◆楽天ポイント3倍プラン◆JR秋葉原駅・電気街口から徒歩3分■

投稿者さん 2019年04月29日 12:36:25

スタッフの対応良かったです

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年04月29日 21:17:42

また、お忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。
当館はオープンしてまもなく3年目になります。
日々清掃面はもちろん、接客面において強化しており、快適にお過ごし頂けるよう勤めています。
お客様のように直にお言葉を頂くと大変嬉しく、そして励みになります。
これからも精進してまいりたいと思います。
またお近くにお越しの際はご利用お待ちしております。
フロント 早瀬

◆朝食付プラン◆JR「秋葉原駅」電気街口から徒歩3分■羽田・成田へのアクセス抜群!

投稿者さん 2019年04月26日 11:56:20

ホテル下にあるつけ麺の割引券をくれます。駅近でしたが一本入っていて静かで良かったです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年04月26日 23:58:10

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中の評価重ねてお礼申しあげます。
当ホテルにあるレストランは昨年12月にリニューアルいたしました。その為お客様にお気軽にお立ち寄り頂きたいという思いで割引券を配布しております。是非期間限定ではございますが、お試しいただければと思います。
また、お褒めのお言葉大変嬉しくおもっております。お客様の仰るとおり、当館は大きな通りから一本奥の道に入る為少しわかりにくい場所にあるかと思いますが、中心地ではあるものの夜は比較的静かにお過ごし頂けるかと思います。
オープンしてまもなく2年が経とうとしています。これからも快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいりたいと思います。
フロント 早瀬

◆素泊まりプラン◆JR「秋葉原駅」電気街口から徒歩3分■羽田・成田へのアクセス抜群!
【シングル ■喫煙可■】

投稿者さん 2019年04月20日 16:17:06

・立地はとても良いです(名前通り電気街の近くでコンビニも目の前)
・部屋はコンパクトですが1人使用だったので問題ありませんでした
・設備のみ不満です。4/18に泊まりましたが、外が汗ばむくらいの気候なのにエアコンが暖房のみ・・・フロントに電話したら「セントラル方式なので冷房は使えない」とのこと。仕方なく送風にしてもらいました
・エアコンの風量は3段階でしたが、最弱にしても寝るときは少しうるさかったです

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年04月20日 21:37:02

このたびはご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。
お客様も仰る通り、当館は秋葉原の中心地に建っており、すぐ大きな通りがある為、JR秋葉原駅や東京メトロ銀座線の末広町駅から徒歩5分以内、コンビニや飲食店が周辺にたくさんございます。
そしてエアコンに関して心苦しく思います。
一括管理となっており、この時期は暖房と冷房の切り替えの時期で大変難しくなっております。更に角部屋となると窓の開閉が難しい為、送風のみの切り替えのみになってしまいます。
ご了承ください。
お客様のお声を頂き、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また秋葉原周辺にお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月06日 11:52:06

立地は駅近いながら、人通りも若干落ち着いてるところで最高。

部屋もきれいでストレスなし。
若干狭いけど、お値段なりといった感じ

併設の食事できるところが油そば屋さんなのは
狭いしもうちょっとなんかいろいろ食べれるお店がよかったけど
まあ個人的にホテル併設のレストランにはまず行かないので
他のホテルと変わらないかな。

コンビニ近いのもグッド。

要約すると、いいところでした

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年04月07日 09:34:40

このたびはアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。
また、お忙しい中ご意見のご投稿ありがとう御座います。
当ホテルは、JR秋葉原駅電気街口より徒歩約4分の立地に御座います。
また、清掃に力を入れておりお客様が快適に過ごせるよう努力しております。
お客様にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、環境都市型ホテルをモットーにお部屋をコンパクトにまとめ空調が効きやすい様工夫をしております。
しかしながら、お客様のお気に召さなかったようでスタッフ一同大変心苦しく思います。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 原澤

投稿者さん 2019年03月27日 13:15:34

日程によって値段幅が大きい。普通のアパホテルで立地含めてよいかと思います。
(駅からすぐそばというわけではないので、雨の日は傘は必要)

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年03月28日 14:21:50

このたびはご利用誠にありがとうございます。
またお忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、ホテルは日によって需要が異なり、料金も毎日変動しております。エリア・曜日・時間帯ごとにも変わっているのでご了承ください。
そして、場所に関しては、秋葉原の中心地に建っておりますが、大きな通りから一本細い道にはいるため少しわかりにくいかと思います。電話でも案内も可能ですし、夜は比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。
秋葉原は観光地の一つとして終日様々な方でにぎわっております。また、周辺も新しいお店等建設されており、ますます発展する秋葉原を散策がてらまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2019年03月26日 18:47:00

電気街の中にあり、大変便利でした。コンビニも近くにあってとてもよかったです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年03月28日 18:32:40

このたびはアパホテル秋葉原駅電気街口のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。
当館は秋葉原駅から程近く、お客様の仰るとおりコンビニエンスストアが徒歩二分圏内に二軒御座います。
そのため利便性に優れておりご満足いただけて光栄で御座います。
当館の立地に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当館は電気街から一本路地へ入った場所に建っており、夜は静かで快適に過ごしていただくことが可能となっております。
また、当館の清掃や接客に関しましてもお客様にご満足いただけますよう心がけております。
今回のお褒めの言葉をこれからの糧とし、日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 麻畑

投稿者さん 2019年03月11日 11:13:34

秋葉原を中心として観光したい際には利用させていただいてます。立地的にも便利です。内装も綺麗だし、朝食も美味くとても満足してます。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年03月11日 12:12:08

この度口コミ評価頂き誠にありがとうございます。
また、何度もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館はオープンして1年以上が経っておりますが、お客様のように、何度ご利用頂いても綺麗だと思って頂けるように清掃面は特に強化しております。また、朝食に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。様々なご意見を頂戴し、オープン時は和・洋選べる定食スタイルから去年の12月にリニューアルしてバイキング形式と変更いたしました。
これからも日々精進し、一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう意見を取り入れながら成長していければと思います。
オリンピックに向けてますます観光地として栄えつつある秋葉原を散策がてらご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年02月20日 21:33:21

コンビニが近くに。また静かでした。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年02月21日 17:25:27

また、お忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は秋葉原の中心地に建っている為周辺には様々の飲食店や専門店が軒を連ねております。玄関が2箇所ございますが、それぞれ1分以内にコンビニもあり、便利な場所かと思います。
また、大きな通りから一本奥の道に入る為、JR秋葉原駅、東京メトロ銀座線の末広町駅から徒歩5分以内の中、夜は静かにお過ごし頂けるかと思います。まだオープンして1年と比較的新しいホテルではありますが、お客様一人一人満足していただけるよう日々精進してまいりたく思います。

投稿者さん 2019年02月05日 16:22:00

満足でした

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年02月07日 13:29:08

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声に大変嬉しく思っております。
しかし、甘んじることなく、これからも清掃面はもちろん、接客面においても日々精進してまいりたく思います。

投稿者さん 2019年01月11日 20:12:02

年1回くらいしかビジネスホテルは利用しないのですが、
シャワー浴びた後に鏡が曇らないのが便利で嬉しかった。
アメニティグッズが豊富なのも嬉しかった。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年01月12日 09:31:06

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊いただき誠にありがとう御座います。
また、お忙しい中ご意見のご投稿ありがとう御座います。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるようお部屋の設備を整えております。
お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
お客様のお言葉を励みに今後も変わらぬサービスができるよう日々精進いたします。
またお近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 原澤

【シングル □禁煙室□】

michizoneさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

michizoneさん [30代/男性] 2019年01月06日 22:17:16

室内が綺麗でとても快適でした

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年01月07日 13:47:03

この度はご利用頂き、ありがとう御座いました。
また、お忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉に大変嬉しく思っております。
当館はオープンして1年が経ちました。
しかし、接客面と清掃面は特に力を入れており、お客様一人一人満足して頂けるよう日々勤めております。
比較的新しいホテルではありますが、初心の気持ちを忘れずにこれからも強化してまいりたく思います。
またお近くにお越しの際はご利用お待ちしております。

【シングル □禁煙室□】

kenp-t30さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

kenp-t30さん [40代/男性] 2018年12月03日 07:51:30

何度か使用していますが、駅近でコンビニも近くにあるので便利です

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年12月04日 02:39:47

また、お忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。

何度かご利用いただいているということで大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当館は秋葉原の中心部に位置しており、すぐ大きな通りもある為、少し道はわかりにくいかと思いますが、様々なお店が軒を連ねており、買い物等に便利な場所となっております。
これからもご利用していただけるよう、清掃面はもちろん、接客面においても日々精進してまいります。
またのご来館お待ちしております。

【セミダブル □禁煙室□】

01210219さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

01210219さん [20代/男性] 2018年11月29日 16:23:35

部屋のアメニティがとても充実していました。
チェックアウト時も楽なので、ぜひ次回も使用したいです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年12月04日 02:47:31

また、お忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。

ホテルのシステムを満足して頂き、大変嬉しく思います。アメニティーに関しては、お客様のお声を元に日々検討し、導入できるように心掛けております。
チェックアウトのポストも朝忙しい時間帯でもフロントに立ち寄ることなくチェックアウトできるとあって、喜びのお声が多いです。
秋葉原は日本の観光地として、連日様々なお客様でにぎわっております。

【シングル ■喫煙可■】

投稿者さん 2018年11月04日 19:24:31

東京での観光目的で、シングルを利用いたしました。
新しい建物なので部屋も大変綺麗でしたし、アメニティも申し分なく、とても静かに過ごすことが出来たのが何よりでした。ホテル近辺に沢山飲食店があるので助かりました。また利用しますのでその際はよろしくお願いいたします。
この度は大変お世話になりました。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年11月05日 14:56:55

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

当ホテルは駅の近くでビジネス街と
いう事もあり、周りには沢山のお店がございます
秋葉原駅は、カレー屋さんとラーメン屋さんの激戦区ですので、次回ご利用の際は、そちらにも
足を運んで見てはいかがでしょうか?
また、開業してから1年が経ちますが
清掃にも力を入れており、お客様に来館して
頂いた際に気持ちよくお過ごしいただきお帰りの
際には笑顔でお帰りいただくために日々
お客様の目線に立ち色々と工夫をしております。

ご多忙の中沢山のお褒めのお言葉を頂き
お客様の次回のお越しを心よりお待ち
しております。

フロント 小沼

【シングル □禁煙室□】

さらばともよさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

さらばともよさん [40代/女性] 2018年10月24日 11:28:38

何度か利用していて、前回は食事をほめたりしたのですが
今回から評価下げます。
前の良さはなく、洋食のパンはパサパサ(残している人が多い)で
なんと、付けられた小分けのバターが前の人が使ったゴミ!
要は蓋があいてあって空っぽ!!
パンのわきにあったのですでにパンに口につけてしまい、もしかしたら
パンも使いまわしじゃないかと疑心暗鬼!即時、調べてほしいです。
他、近くでビルの工事をしていて、朝9時から音がうるさかったです。
さらに、連泊で掃除を頼みましたがツインで2名で水が1本…連泊で掃除を頼むと水はもらえないと思ったのと、なぜか1本だった疑問と、部屋にゴミが落ちていたので掃除をしていないんじゃないかと確認の電話をフロントへ入れました。
(掃除したらしいけど…)ちなみに、2日ぐらいだとシーツの交換はしないそうです。
VODを連泊で見るときは、本来のチェックアウト時間になると
リセットされるそうなので注意です。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年10月26日 12:43:57

この度はご利用誠にありがとうございます。

朝食について。
まず使いまわしということは一切ありませんが、お客様にそう思われるような不快な思いをさせてしまったので、今後そういったことがないように徹底致します。担当者と確認して早急に改善させて頂きます。
掃除について。
連泊の清掃に関してお客様との不一致があったことお詫び申し上げます。
当館の清掃に関して3種類ございます。
全清掃の場合は連泊のお客様でもシーツの交換等行っております。今回は案内も少なかったが為にそのような思いをさせてしまったと思います。

また近隣の工事については今後何かあればフロントまでお申し付けください。
大変申し訳ないのですが、こちらも時間等工事については分かりかねているのですが、他のお客様のお声があるのも事実です。
騒音となるとホテルとしては改善すべき事としているので、こちらも早急に改善できるよう前向きに検討致します。

この度はフロント含め全てにおいて御満足させず申し訳ございませんでした。
しかし、こういったお客様のお声は大変貴重でありがたく思います。お声を頂かない限り気付けない点もございます。この度はありがとうございました。
大変不満ではありますが、真摯に受け止め御満足頂けるようなホテルになるよう日々精進してまいりたく思います。
また宜しければご利用お待ちしております。

【デラックスツイン □禁煙室□】

投稿者さん 2018年10月10日 12:42:24

近くにコンビニ、飲食店があるのがよかった。いままで泊まったホテルで立地は最高クラスお部屋がとてもきれいだった
暑かったのでエアコンが良く効いてくれてよかった
もう1泊したかったけど予約がいっぱいで取れなかった。チェックアウト時のカード返却システムは素晴らしいですね

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年10月11日 10:37:15

また、お忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。

口コミを拝見し、御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は秋葉原の中心地に位置しております。その為、飲食店や専門店が立ち並びいろいろ秋葉原を探索できる位置かと思います。
そしてアパホテルは比較的コンパクトな造りとなっておりますが、環境に優しくエアコンがすぐ効くようになっております。
またオープンして1年が経つ当館は比較的新しいホテルではありますが、日々接客はもちろん清掃においても強化しております。
またご来館したいと思って頂けるよう、これからも日々精進してまいりたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 17:07:45

とにかく立地が良い。
近くに飲食店も多いので、観光や出張のさいには良さそうです。
アパホテルは近くにももう1店舗ありますが、そちらよりこちらの方が人気なのでしょう。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年10月02日 09:58:15

この度は、アパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをご投稿いただき感謝いたします。

当館の立地に関しまして満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は、秋葉原駅電気街口から徒歩4~5分ほどの位置にございまして周辺は様々な専門店や飲食店、秋葉原らしい雰囲気をお楽しみいただけます。
昼はとても賑やかですが、夜はとても静かにお休みいただけたかと思います。

更に交通に関しても JR、銀座線、日比谷線と近くにございますので観光や出張にも便利です。
また秋葉原へお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 齋藤

【セミダブル ■喫煙可■】

hnkPさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

hnkPさん [30代/男性] 2018年08月19日 20:00:55

今回初めて利用しました、立地などは申し分ありません「部屋が狭い」との噂を聞いていましたが全然そんなことはありませんでした。
ベッドも今までに宿泊したどのホテルよりもぐっすり眠れました、また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年08月20日 00:43:33

この度はご利用誠に有難うございました。
またお忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。

お客様のクチコミを拝見し、大きな通りから一本奥の道に入る為、少し分かりにくい場所に建ってることや、アパホテルの特性でもあるコンパクトな造りに大して高評価を頂けたことは大変嬉しく励みになります。
しかし評価に甘んじることなく、常に満足して頂けるようこれからも清掃面はもちろん、接客面においても日々精進してまいりたく思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【シングル □禁煙室□】

さらばともよさん [40代/女性] 2018年07月20日 15:26:15

前回、ツインで利用しましたが今回セミダブルにしたら3分の1の狭さに驚きました。
お風呂もトイレも…男性で大柄のひとはトイレに座ったら足が当たるんじゃないかというくらい狭い…そしてかび臭い。
くつろげるスペースがなかったのでずいぶん極端だなと思いました。
枕は前回気に入り、ネットで購入して使っております。
マットレスも欲しかったのですが…もう少し薄いタイプのマットレスだったらよかったのですが…残念ながら厚みが合わず諦めました。
今回、連泊したのですが食事でチケットの日付が違うと指摘され戻されそうになりましたがフロントに掛け合いそのまま入れてもらいました。ですがやはり翌日同じような対応でした。面倒なので、連泊の場合〇日~〇日といった表記にしてほしいです。
食事ですが、混みあう経験はしていなのですが、やはりちょっと狭いし席が少ないのでストレスに感じます。氷の入っているサーバーに虫がういてました。
蓋つきのものと変えた方がいいと思います。
他の人のコメントを読んでて、朝食が切れるのは悲しいと思います。
せめて予約前日どちらか決めておければいいのでは…
卵、おいしいですね!
立地と気に入ったのはそのくらいでしょうか…

2018年07月
アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年07月21日 11:44:21

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めにご宿泊中に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

アパホテルは環境対応型ホテルとなっており ツインのお部屋以外のシングル、セミダブル、ダブルのお部屋はエアコンなどの効きの良さや、ベッドに横になったまま電気のON/OFF出来るようコンパクト設計となっております。
お部屋に関しましてもお不便おかけし 心苦しい限りでございます。
カビの臭いについては調査を行い、原因を追求
し清掃面の改善を徹底して参ります。

またお食事の際に氷のサーバーに虫が浮いていた件につきましては早急に対策を講じ、このような事態が二度と起こらぬよう改善させて頂きます。

沢山の貴重なご意見、ありがとうございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高橋

【ダブル □禁煙室□】