河畔の宿 からつキャッスル クチコミ・感想・情報

河畔の宿 からつキャッスルのクチコミ・お客さまの声

昭和生まれのおじさんさんの 河畔の宿 からつキャッスル のクチコミ

昭和生まれのおじさんさん [60代/男性] 2023年11月05日 16:50:03

貸しきりの大きなお風呂に入れました。
唐津駅からは徒歩では少し距離がありますがレンタカーでしたので問題なく、駐車場も道路向かい側にありました。
アットホームな対応で満足でした。
来年の佐賀国スポ大会時にもまた行きたいです。

投稿者さん 2023年01月11日 08:43:34

唐津城のすぐ近くで、目の前に素敵なお茶屋さんもありのんびりと過ごせました。
お部屋も広くて清潔で快適に過ごす事が出来ました。
朝食もとても美味しかったです。
唐津観光について色々お世話になり、楽しめました。

投稿者さん 2022年10月24日 10:18:05

皆さんがおっしゃる通り、心遣いのある優しい接客と
綺麗に清掃された眺めのよいお部屋で心地よく過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2022年07月31日 21:23:34

接客が素晴らしかったです!お部屋は古いけど清潔感があって景色もよく大変気持ちよく過ごせました。

お気軽に唐津の観光にぴったり!からつの絶景を望む宿。(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月20日 21:16:45

こちら側のミスでトラブルがありましたが、真摯に丁寧に対応して頂きました。スタッフの方も優しく、お部屋も綺麗でとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月17日 22:15:34

家族3人、一泊旅行で利用させていただきました。
きれいにリノベーションされており、建物自体に趣がありつつ、設備は十分なものでした。
一つ言えば、近くに温泉がないのでお風呂がもうちょっと大きければとは思いますが、それ込みでの安さだとは思いますのでお風呂を求められる方は注意されたほうがいいかと思います。
スタッフの方も大変良くしていただき、素敵な旅の思い出になりました。

2022年02月

投稿者さん 2021年08月10日 15:32:29

とてもお安く泊まらせていただきました!お部屋も綺麗でくつろぐことができました。駐車場がわかりにくかったですが他は大満足です!

【オンライン事前決済限定】☆10%OFF☆!からつの絶景を望む宿。(朝食付)
【和室6畳×2間【バリアフリー対応】】

miki6327さんの 河畔の宿 からつキャッスル のクチコミ

miki6327さん [50代/女性] 2021年01月19日 12:06:59

仕事で2泊しました。人気アニメ「ユーリ!!on Ice」のキャラクターがたくさん飾ってあり、予備知識なく伺ったのですが、アニメの聖地だったのですね。日本国内や外国のファンが宿泊すると聞いて、納得しました。部屋には、こたつがあり、松浦川を見るちょっとしたテラスもあり、なかなかの風情です。外国人観光客が大喜びしそうです。ウェルカムドリンクがクラフトビールでした。おいしかった。他の方のコメントにもあったのですが、本当にスタッフの対応が行き届いていて、大満足です。2日目の午前は、無料で自転車を貸していただき、効率よく唐津市内を回ることができました。朝食は野菜たっぷりの日本食で、唐津城を見ながら食べることができます。ぜったい朝食は予約しましょう。コーヒーや紅茶も飲み放題です。おかげで仕事もはかどりました。舞鶴橋のほとりにある「からつキャッスル」のおもてなしは大満足です。お世話になりました。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月18日 11:21:46

スタッフが皆さんとても暖かく、その後もとてもいい気持ちで旅行ができました。
情報も色々と教えてくださったり、朝食、ドリンクサービス、お部屋もとても
工夫されていて、お勧めです ^^
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月30日 23:04:12

お風呂の準備やwelcome drinkとかサービスがとてもよかった。

チエ(●^o^●)さんの 河畔の宿 からつキャッスル のクチコミ

チエ(●^o^●)さん [40代/女性] 2020年08月02日 23:05:43

場所も分かりやすく
改装してたお風呂はとても気持ちよかったです!サービスドリンクもあり、朝ごはんは手作りでとてもよかったです!
旅館の方も皆さん親切でとても良かったと思います!また次も利用したいって旅館でした!

【オンラインカード決済】朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月31日 15:32:08

家族で利用させて頂きました。
お部屋はさっぱりとした和室で夜はライトアップされた唐津城が見えてとてもいい感じのお部屋です
朝食付きでお願いしたのですが
朝食どきも景色のよい場所でごはんをいただけてお腹いっぱいいただきました。
帰りには、思い出に残る写真撮影もしてくださってとても満足しました。

河畔の宿 からつキャッスル 2019年08月07日 10:33:42

この度は河畔の宿からつキャッスルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、大変心温まるクチコミ返信を頂き、心より御礼申し上げます。

当館は、こじんまりとした木造建築ですので、「とてもいい感じのお部屋」とおっしゃっていただき、心あたたまる思いがいたしました。

また部屋から望める松浦川や、食堂から見渡せる唐津城も褒めてくださり、あらためてロケーションのありがたみを噛みしめております。

お客さまの楽しい想い出の中に、当館での時間も刻まれておりましたら、これに勝る喜びはありません。

ぜひまた、唐津へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

朝食付きプラン(12畳)

投稿者さん 2018年10月03日 11:27:13

唐津城のふもとで、海岸も近く最高の景色でした!

河畔の宿 からつキャッスル 2018年10月15日 23:46:42

嬉しいお言葉ありがとうございます。

河畔の宿からつキャッスルは、全室から大河が一望できる造りとなっております。

眼下に流れる川を眺め、唐津城や海岸を散策していただくことで、何かを感じていただけたら幸いにございます。

お客様の、またのご来訪を、心よりお待ちしております。

素泊まりプラン(12畳)

投稿者さん 2018年08月31日 15:49:06

家族の待つ家に帰ったようにいつも温かく迎えてくださいます。唐津城の見えるお部屋に泊めていただきました。唐津の駅周辺まで近いですし、夜は周囲も静かで時間を忘れて癒されたいという旅に最適です。今回は朝食はつけませんでしたが色とりどりの小鉢、焼きたてのお魚などを唐津城の見えるラウンジで食べることが出来ます!お風呂はユニットバスですがとても綺麗にお掃除してくれています。また必ず利用したいと思います。

河畔の宿 からつキャッスル 2018年09月06日 09:22:18

この度は河畔の宿からつキャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

また今回お食事をされなかったにもかかわらず、過去の記憶を掘り起こしてまで朝食の宣伝をしていただき、大変に感謝いたします(笑)。

家族の待つ家に帰ったように、とおっしゃっていただきましたが、私どもといたしましては、ようこそ「また」来ていただきましてと、一言申し添えているだけに過ぎません。

ひとえに、お客様のあふれる『からつ愛』が、居心地の良い接客対応と捉えてくださっているのだと解釈しております。ありがたいことです。

また『夜は周囲も静かで時間を忘れて癒されたいという旅に最適です』との嬉しいお言葉、こちらは唐津という町のたたずまいに対する賞賛と受け取らせていただきました。唐津人(笑)を代表しまして、お礼申し上げます。

唐津にお越しの際は、ぜひまたゆっくりとした刻をお過ごしくださいませ。
お客様のご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳】

すぃこーさんの 河畔の宿 からつキャッスル のクチコミ

すぃこーさん [30代/女性] 2018年07月30日 16:14:51

聖地巡礼の旅で利用させていだきました。
宿の方みなさまとても親切で、高島行きのフェリーの運行状況を電話で問い合わせてくれたり、時間が間違っていたのを走って教えて下さったり、色々とお世話になりました。

少し分かりにくいですが、カフェコーナーがあります。飲み物無料と言う太っ腹!
大きい窓から唐津城が見えて素敵な空間です。

部屋の広さもちょうど良く、テレビ・冷蔵庫・加湿器・扇風機・物干し竿・電気ケトルなど、あると嬉しいものが沢山あります。

駐車場が道を挟んで向いにあるので、交通量が多いと宿側から行くと停めにくいですが、反対側からなら、一旦入ればバックで入れ直せるので、出て行くときも楽です。

また利用したいです。ありがとうございました。

2018年07月
河畔の宿 からつキャッスル 2018年08月08日 01:26:11

お客様が唐津に興味を持ち、遠方より何度も足を運んでくださり、今回はフェリーで高島まで行かれ、次回は美味しいお店を開拓したいなどと、唐津愛を語って下さいましたこと、よく覚えております。

ひょっとしたら我々のほうが、お客様から唐津の良さを、教えられているような気がいたします。

今回の旅はいかがだったでしょうか。
また新たな感動・発見があったのなら、よいのですが。

宿に対するお褒めの言葉、スタッフに対する労いの言葉、嬉しい限りです。

宿の備品に関するコメント、
さらには駐車場のご利用案内までしていただき、感謝にたえません。

お忙しい中でのクチコミ、本当にありがとうございます。

お客様の、再度のご来訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

如月242157さんの 河畔の宿 からつキャッスル のクチコミ

如月242157さん [20代/女性] 2018年04月03日 00:51:55

アニメの聖地巡礼の際宿泊しました。宿から唐津城が見え、立地とロケーションは最高に良いです。スタッフさんも大変良くしてくださいました。駐車場が道路を挟んで向かいにあるのですが、交通量の多い道路だったのでなかなか車が途切れず、荷物を取りに行くのがちょっと手間でしたが、値段も手ごろで、唐津に行く際はまた使用させていただきたいです

河畔の宿 からつキャッスル 2018年04月11日 07:28:30

ご指摘のとおり、当駐車場は、道路を挟んだ真向かいにあり、時間帯によっては交通量が多く、また信号機も設置されていないため、しばらく足止めを食わせてしまったこと、大変に申し訳なく存じます。

ただ寛大にも、当旅館につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。「また利用したい」とのお言葉は、私たちにとっては、最上の褒め言葉でございます。

今後も、お客様にご満足いただける施設を目指して、スタッフ一同、精進して参ります。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月23日 20:51:15

川面に映る夜景がとても綺麗
お部屋も広く、ゆっくりした時間を過ごせました

河畔の宿 からつキャッスル 2018年03月27日 02:19:38

松浦川に映るオレンジ色の淡い外灯は、どこか蛍火のようで、手前味噌ではありますが、癒し効果があると思っております。

またの機会がございましたら、ゆっくりとした時間をすごしにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月26日 23:42:13

2回目の利用です。建物は全体的にリフォームされて綺麗ですが、廊下のカーペットなどリフォームされきれていないところがあり、それだけ残念です。部屋自体は清掃が行き届きとても清潔で、布団もフカフカでした。障子開けると雄大な松浦川を目の前に見ることができ展望は本当に素晴らしいです。お風呂はトイレと一緒のユニットですが特に不便さは感じませんでした。何と言ってもスタッフさんがどなたも本当に親切で、小さなメモ書きひとつにも心配りが見られほっこりできました。唐津に行く時はまた利用させていただきます!

河畔の宿 からつキャッスル 2018年01月08日 11:19:23

この度は、河畔の宿からつキャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当旅館について、温かいお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
スタッフの対応ばかりか、清掃、お布団、部屋からの展望に、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

また、廊下のカーペットの件ですが、ささやかながら修繕させていただきました。愛情のあるご指摘、大変に感謝いたします。

「また利用させていただきます!」との嬉しいお言葉、大変に嬉しく存じます。

お客様の、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【超!お得】約38%OFFビジネス素泊まり
【和室6畳】

ごはん0201さんの 河畔の宿 からつキャッスル のクチコミ

ごはん0201さん [20代/女性] 2017年12月21日 08:22:24

この度は大変お世話になりました!従業員さんのほっとする素敵な接客にとても癒されました。鏡山温泉さんに送迎してくださったり、唐津の色んな話をしてくださったり、本当に思い出に残る素敵な旅になりました。唐津で初の1人宿泊だったので不安でしたが、安心して宿泊することができました。心から感謝申し上げます。また宿泊の際はよろしくお願い致します!!

河畔の宿 からつキャッスル 2018年01月08日 10:53:52

この度は数ある宿泊施設の中から、河畔の宿からつキャッスルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当旅館での滞在を快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
更には、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変感激いたしております。

聖地巡礼応援プランは、鏡山温泉への送迎および唐津城を見渡せるカフェでのドリンク無料サービスがございまして、大変ご好評いただいております。

そして何よりもスタッフの対応をお褒めくださり、嬉しい限りでございます。

これからも、いつお越しいただいても同様のお褒めの言葉をお寄せいただけるよう、接客サービスや客室の清掃に磨きをかけて参ります。

ぜひ次回唐津にお越しの際にも、河畔の宿からつキャッスルをご利用くださいませ。

聖地巡礼応援プランドミトリー(女性)素泊まり【鏡山温泉無料送迎付き】
【和室6畳ドミトリー(女性)】

投稿者さん 2017年10月16日 17:54:00

ホテルの方がとっても感じが良くて親切でした。お部屋も、和室が広々としているし窓から松浦川が一望できて素敵でした。唯一残念だったのが隣?の部屋に外国人(中国系?)の集団の方々がいらっしゃって深夜2時頃までどんちゃん騒ぎでかなり煩かった事ですが、これはホテルのせいではないしたまたまだったと思います。
全体的にとても満足できましたし唐津城も見え、美人の湯や宝当神社への船乗り場も近いし便利な立地です。また利用したいと思えるホテルです。

河畔の宿 からつキャッスル 2017年11月28日 03:16:30

客室のロケーションにつきまして、素敵とおっしゃっていただき、とても光栄でございます。
また、隣室の騒音に、寛大なお心でご対処くださり、感謝にたえません。
さらには、また利用したいとのお声まで頂戴し、これにまさる喜びはございません。

お褒めの声を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ちょっとゆったり(得々)TWプラン