WISE OWL HOSTELS SHIBUYA クチコミ・感想・情報

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA

WISE OWL HOSTELS SHIBUYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WISE OWL HOSTELS SHIBUYA のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 18:13:54

初めて宿泊しました。
    まず渋谷駅から15分~20分程度かかります。渋谷駅から歩くには坂を昇らなければならないので少し足が疲れました。
    経路を調べるとバスに乗る方法もありましたが一駅分なのでだったら歩くかなという感じでした。

中に関しては、まず靴箱がついているので廊下に放置されることがなく安心でした。しかしキャリーケースなどが廊下に置かれていたりして少し狭かったですが、私はそこまで気になりませんでした。
    ベッドもカーテンで覆うことができるようになっており、寝る時も耳栓無しでもぐっすり寝られました。コンセントやライトも着いています。またバスタオルとフェイスタオルもあったのが嬉しかったです。

1番気になったのが水まわりです。
    まずwash roomの鏡下にものを置く台があり、すごく汚れていました。あまり置きたくなかったので横の銀色の棚を使用していました。またお風呂は床が黒ずんでいたり、バスマットも取り替えられているのかわからない感じにゴミが付着していました。神経質な方は気になるかもしれません。
    あと少し驚いたのが女性トイレの便座が初め見てわかるくらい汚れており、次からは自分でウェットティッシュを持ちしっかり拭いてから使用しました。拭くとティッシュが黒くなり少し驚きました…。

ベッドの場所は店員さんのお気遣いなのか周りには女性が多く、男女共用ですが安心でした。
    またカードキーなので自由に出入りできて便利です。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2022年05月06日 20:31:36

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

渋谷駅からは徒歩ですと多少お時間を要してしまい、また坂の多い土地柄ですので、ご不便をおかけいたします。
    施設の作り上、客室内はどうしても狭く感じる箇所もございます。客室内ベッドの位置に拠っては広く取られている場所もございますので、ご予約の際にお問い合わせいただければ、なるべくご希望に沿う形でお手配をさせて頂きます。

水回り設備につきましてですが、まずはじめに不快なお気持ちでのご滞在を強いてしまったことをお詫びいたします。
    清掃の頻度を上げるなどして、同じようなお気持ちを抱かせないよう、努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご意見投稿、誠に感謝いたします。

次回ご利用の際は、綺麗になったと感じて頂けるような施設運営を目指してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【今だからこそ!】使い方いろいろ!渋谷中目黒で素泊まり特別プラン

投稿者さん 2022年04月14日 17:21:03

値段を考えれば文句なしです。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2022年04月14日 17:58:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    貴重なお時間を割いての口コミ投稿、感謝いたいsます。

次回ご利用時には更にご満足いただけますよう、精進してまいりますので、またの機会のご利用をお待ちしております。

改めまして、この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【平日限定】【1日1名限定】格安一人旅応援プラン

投稿者さん 2021年12月12日 23:30:08

個人的には大満足でした。

最初、ドミトリーの利用経験がなく、どういう感じか不安でしたが、ベッドが広く綺麗でぐっすり眠れました。シャワーも待つ事なく直ぐ使えました。
    ベッドにコンセントがあり、充電に便利でした。これだけあって、一泊2000~2200円はとても有難かったです。

ただ人を選ぶような気がします。
    お客さん同士の協力が必要な宿泊施設なので。

私が宿泊した時は、イビキがうるさい方とか騒がしい方が居られなかったので良かったですが、その分、自分が物音たてないよう結構気を遣います。
    各ベッドごとに貴重品を入れる金庫があるのですが、ベッドから離れた位置で、他のお客さんのベッド近くにあると、気を遣って使いづらいような気がします。

通路に荷物を置いているお客さんが多く、ここが一番の難点でした。
    車輪付きの荷物をベッドの上に置けないからだと思うのですが、これで通路が狭くなってまして、また下足箱があってもベッドから離れていると、そこに靴を置きづらく、結果ベットのすぐ近くに置いている方多く、私もそうでした。他のお客さんの服が通路に落ちてて、またいで通らないといけない事もあったので、高齢だったり、足が不自由な方には不向きな気がします。
    最寄駅の神泉駅、バス停の道元坂上まで、そこそこ歩かないといけないので、そういう方は、このホテルを利用しようと、初めから思わないかもしれないですが。

あと欲を言えば、ベッドにちょっとした小物置きがあると良かったです。
    カードキーとか金庫の鍵をベッドのフカフカの上に置かないといけなかったので。

いろいろ面倒な部分を書きましたが、東京旅行するのに一選択肢として、アリなホテルと思いますし、また利用したいと思っております。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2021年12月14日 16:20:13

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。

細かなご意見を頂きまして、誠に感謝しております。ご滞在を検討される方にはとても有益なご意見かと思います。

金庫に関しましては、ドミトリー内のほとんどはベッド専有部の中に金庫と小物置きがございますが、この度ご宿泊いただきましたベッドにつきましては設備の仕様上、ベッド外に金庫を置いた形となっております。ご不便をおかけいたしました。
    またご滞在中に他の方へご配慮いただきまして誠に感謝いたします。

現在、当施設には中・長期で滞在される方が多いこともあり、お荷物の多い方や、住まいのように施設をお使いいただいている方もいらっしゃいます。
    そういった皆様にはお荷物そ整理していただくようお声がけはしておりますが、他者様へご不便をおかけしているのも事実でございます。
    誠にご不便をおかけし大変申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見を基に、より良い施設づくりに精進してまいります。

改めまして、ご宿泊の上での貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月17日 22:14:38

コンビニが近く、建物と室内の出入りでカードキーが使えるので24時間出入り可能。
    バスタオルが借りれてシャワーは快適に使えました。
    ベッドも快適で適度に空きがあったので静かに休めました。
    小さめの鍵付きロッカーがベッド脇にありました。
    一階のカフェが電源とWifiが使えるのでPC作業ができそう。

駅やバス停から少し歩きますが、荷物預かりができないのが不便でした。
    冷蔵庫とミニキッチンがフロア内にありましたがとても狭い。
    長期滞在の方もおられるようで宿泊費用を抑えるのに向いているかもしれません。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2021年11月27日 18:08:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ご快適にお休み頂けたとのお声、励みになります。

現在は施設運営を1人のスタッフで行っているため、フロント営業時間が限られている関係上、お客様の大切なお荷物を預かり保管することが難しいことから、お荷物の預かりサービスを中断しております。お客様へは大変ご不便をおかけしていることは重々承知はしておりますが、何卒ご理解を頂きたい所存です。
    また共用設備につきまして建物の構造上、小さなキッチンしかなくご不便をおかけする事もございます。
    他のお客様にとって、とても有益となる口コミ投稿、誠に感謝いたします。
    またの機会がございましたら、是非当施設を御利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 15:51:45

一階がカフェになっていていて便利でした。お部屋も綺麗でまた泊まりたいです。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年12月04日 10:21:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。気持ちよくお泊り頂けたようで、嬉しく思います。また、次回ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 19:58:10

受付の方が親切だった

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年11月03日 14:54:52

投稿者さん 2019年01月07日 11:38:40

1FがBarになってて、外人さんが沢山居て楽しかったです。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年01月07日 20:46:05

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お客さまにお楽しみいただけたら、幸いです。
    また渋谷にお越しの際はどうぞWISE OWL HOSTELS SHIBUYAにお立ち寄りください。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 11:29:11

お布団がふかふかで気持ちよかったです。
    シャワールームは少し狭めでしたが、
    お値段で考えたらとても良心的な宿泊先と感じました。
    渋谷から移動しましたが、少し遠かったです。
    池尻大橋か神仙から来ればよかったです。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年01月07日 20:37:33

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お客さまにご満足いただけたら、幸いです。
    渋谷からの距離に関しても、状況に応じて最適な移動方法をご提案できるよう対応していく所存です。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

渋谷・中目黒徒歩圏内のホステル男女混合ドミトリープラン

投稿者さん 2018年12月30日 09:15:41

立地、設備、サービスとも満足です。
    同室者のマナーが良く、気持ち良く過ごせました。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年01月02日 11:52:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お客さまにご満足いただけたら、幸いです。
    スタッフ一同、さらなるサービスの質の向上に努めていく所存です。
    この度は誠にありがとうございました。

【女性ドミトリーBUNKベッド6名用】

Nora6303さんの WISE OWL HOSTELS SHIBUYA のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年05月19日 15:59:14

日本語があまりできない娘が東京滞在観光に宿泊しました。若い女性のスタッフが優しく鍵などの説明を英語でしてくれて、安全、便利な立地で安心でした。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2018年06月10日 02:21:34

この度は当ホステルをご利用下さり誠にありがとうございます。また、娘様が快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。こちらにお越しの際はいつでもお立ち寄りくださいませ。またの機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月23日 16:56:07

仕事のため1泊利用しました。駅からは多少歩きますがこの程度なら自分はOKです。新しくトイレも洗面所も快適でした。ベッドにあらかじめシーツが敷いてあること、バスタオルが無料で提供されることもポイント高いです。
    たまたまでしょうか、Wi-Fi環境があまりよくなくつながりづらかったです。
    渋谷近辺のドミトリー系ゲストハウス、3軒に宿泊しましたが、ここが自分は一番いいかな。
    また機会があれば泊まりたいです。お世話になりました。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2017年11月30日 12:23:12

この度は当ホステルをご利用頂き、誠にありがとうございました。wifi環境に関しましてはご不便をおかけいたしました。上記の件併せ今後さらなるサービス向上を目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    スタッフ一同

【女性ドミトリーBUNKベッド6名用】

たくやHさんの WISE OWL HOSTELS SHIBUYA のクチコミ

たくやHさん [30代/男性] 2017年10月09日 19:11:00

いつも使ってます。外国の方が多く、ちょっとしたコミュニケーションをしていると、バックパッカーで海外旅行に行った感じがします。可もなく不可もなくといった感じでしょうか。設備は清潔です。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2017年10月10日 20:59:44

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠に有難うございます。はい、割合としましては7割ほどが外国の方でしょうか。次回の宿泊はぜひ可と言って頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。この度は誠に有難うございました。

渋谷・中目黒徒歩圏内のホステル男女混合ドミトリープラン
    【男女混合ドミトリーBUNKベッド】

なっぽさん。さんの WISE OWL HOSTELS SHIBUYA のクチコミ

なっぽさん。さん [30代/女性] 2017年09月01日 18:25:56

数時間の滞在だったので、安く泊まれてよかったです。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2017年09月03日 17:16:01

この度は当ホステルをご利用下さり誠にありがとうございました。お近くにお越しの際はいつでもお立ち寄り下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

渋谷中目黒界隈で気軽に泊まれる2名~4名用個室プラン
    【ツイン個室BUNKベッド2名用】

小町猫9074さんの WISE OWL HOSTELS SHIBUYA のクチコミ

小町猫9074さん [40代/女性] 2017年08月26日 10:11:29

8月23日に宿泊しました。渋谷駅からは徒歩だとちょっと遠いのでバス利用しました。バス停から少し歩きますが徒歩圏内です。池尻大橋駅の方が最寄り駅だと思います。(徒歩10分位)フロントの隣は一般の人も利用出来るレストランでした。コンビニは斜め向かいにローソンあります。
    私は2階に泊まりましたが1階のお客さん?の声が聞こえるので窓ガラスが薄いのかなと思いました。共有スペースは綺麗です。
    シャワー室のバスマット(珪藻マット?)ビシャビシャで気持ち悪かったのと着替えスペースに荷物を置く台があればいいなと思いました。音に敏感な人は不向きかもしれませんが、廊下から異国の言葉聞こえて貴重な体験になりました。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2017年08月31日 09:43:27

このたびは当ホステルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。シャワー室などの施設の改善につきましては是非ともご意見を参考にさせていただきたいと思います。またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました!

【ツイン個室BUNKベッド2名用】