WISE OWL HOSTELS SHIBUYA クチコミ・感想・情報

WISE OWL HOSTELS SHIBUYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WISE OWL HOSTELS SHIBUYA のクチコミ

投稿者さん 2023年05月20日 15:44:46

相部屋に泊まりましたが、プライベートは確立されていました。
外国人が多く泊まっているので、コミュニケーションを取ることもできるし、部屋に一人でいることもできます。
従業員の方も気配りが凄くて何か探しているとすぐに声をかけて頂けました。
渋谷駅まで徒歩18分という立地も魅力です。
個人的にはごく普通のビジネスホテルに泊まるより、このホテルに泊まるほうが絶対いいと思いました。

【今だからこそ!】使い方いろいろ!渋谷中目黒で素泊まり特別プラン

投稿者さん 2019年10月07日 19:58:10

受付の方が親切だった

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年11月03日 14:54:52

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。気持ちよくお泊り頂けたようで、嬉しく思います。また、次回ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月20日 21:27:22

旅費を抑えたいため初めてのドミトリーでこちらに2泊しました。スタッフの人がとても親切で、ホテルもとてもおしゃれでした!駅から歩きますがホテルの近くにローソンがあるので利便性も悪くはないです。アメニティが二泊分貰えると思ってましたが連泊でも1つしかもらえないとのこと、、でもウェルカムドリンクはアルコールもOKだったためコスパは本当にいいと思います。
またリピートしたいです。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年06月21日 11:27:40

この度はWISE OWL HOSTELS SHIBUYA をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応や施設の内装、利便性等にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ち申しております。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA
スタッフ一同

【平日限定】平日のみ!おトクな女性限定プラン!手ぶらでOK!安心・快適な女性専用ドミトリー♪
【女性ドミトリーBUNKベッド6名用】

mellow33さんの WISE OWL HOSTELS SHIBUYA のクチコミ

mellow33さん [30代/男性] 2018年11月11日 20:07:31

先日一泊利用させてもらいました。
当日の朝早くに荷物も預かってもらい、夕方に戻りチェックイン。
夜に外出し、深夜3時に戻り8時ごろチェックアウトと滞在時間は少しでも快適に泊まれました。
深夜に戻ってもフロントにスタッフ(みなさん若く親切)がいて安心です。
シャワー室にメタルラックがあったのもよっかたです。
池尻大橋から徒歩10分くらいで、渋谷まで徒歩は少し遠いと感じました(バス移動がおすすめ、近くにありました)
深夜、渋谷駅からタクシー利用しましたが800円くらいでした。
いろんなゲストハウス泊まりましたが、ここはお勧めできます。
また利用したいと思います。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2018年11月28日 23:23:10

この度は当ホステルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足のいくご宿泊とはなりましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り、渋谷からは徒歩15分ほどですので重い荷物などをお持ちの場合はバスかタクシーのご利用をおすすめしております。
また渋谷にお越しの際はどうぞWISE OWL HOSTELS SHIBUYAにお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月20日 09:48:48

WISE OWL HOSTELSは八丁堀も渋谷もよく利用させて頂いております。部屋が綺麗で木のベッドがオシャレなのが大好きです。シャワーも満室時のランプ点灯が便利ですし、渋谷は洗面台が個別になっているので気兼ねなく使えるのが良いです。
池尻大橋から少しだけ遠いのが難点ですがまた利用させて頂きます。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2018年10月05日 10:30:59

この度は当ホステルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様が当ホステルにて快適な滞在ができていたら、幸いです。
池尻大橋からの距離に関しましては、大変申し訳ありません。今後チェックイン作業含め迅速に対応し、到着後お客様が快適に感じるよう努力する次第です。
貴重なご意見ありがとうございました。

【女性ドミトリーBUNKベッド6名用】

ボビー1208さんの WISE OWL HOSTELS SHIBUYA のクチコミ

ボビー1208さん [30代/男性] 2018年01月19日 21:48:52

自分が泊まったわけではなく、友人を結婚式に呼んでその際の宿泊施設としてこの宿を選びました。
当の友人は4時まで海外からこの宿に来た方と飲み交わし、ロクに眠らなかったらしいです。
友人は貴重な時間だったと言っています。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2018年01月24日 12:25:18

この度は当ホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご友人様が貴重な時間を過ごされたようで嬉しく思います。こちら方面に御用の際はまたお勧め下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

渋谷中目黒界隈で気軽に泊まれる2名~4名用個室プラン
【BUNKベッド個室4名用】

投稿者さん 2017年11月28日 17:11:22

とてもおしゃれなで清潔感がありました。
朝渋谷に到着してチェックイン時間よりだいぶ前にあたる朝110時頃に荷物を預けましたが、受付スタッフの方が快く預かってくださり大変助かりました。
フロアに洗面台、シャワールームがあるのに加え、6名用のドミトリールームの中にも洗面台があったのも良かったです。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2017年11月30日 12:51:54

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉もありがとうございまうす。次回も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
スタッフ一同

【女性ドミトリーBUNKベッド6名用】

pika25さんの WISE OWL HOSTELS SHIBUYA のクチコミ

pika25さん [30代/女性] 2017年08月31日 05:20:54

8月28日に宿泊しました!渋谷でライブ予定だったので、とても便利でよかったです!
チェックイン時間前なのに少し早く入れてもらえて助かりました!ありがとうございます!
また機会がありましたら利用したいです!
今度はご飯もおいしそうなので食べてみたいですw

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2017年08月31日 09:35:49

このたびは当ホステルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけるサービスがご提供できたこと嬉しく思います。次回ご宿泊の際にはぜひともMOTHERにてお食事してみて下さい!スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【ツイン個室BUNKベッド2名用】

投稿者さん 2022年05月06日 18:13:54

初めて宿泊しました。
まず渋谷駅から15分~20分程度かかります。渋谷駅から歩くには坂を昇らなければならないので少し足が疲れました。
経路を調べるとバスに乗る方法もありましたが一駅分なのでだったら歩くかなという感じでした。

中に関しては、まず靴箱がついているので廊下に放置されることがなく安心でした。しかしキャリーケースなどが廊下に置かれていたりして少し狭かったですが、私はそこまで気になりませんでした。
ベッドもカーテンで覆うことができるようになっており、寝る時も耳栓無しでもぐっすり寝られました。コンセントやライトも着いています。またバスタオルとフェイスタオルもあったのが嬉しかったです。

1番気になったのが水まわりです。
まずwash roomの鏡下にものを置く台があり、すごく汚れていました。あまり置きたくなかったので横の銀色の棚を使用していました。またお風呂は床が黒ずんでいたり、バスマットも取り替えられているのかわからない感じにゴミが付着していました。神経質な方は気になるかもしれません。
あと少し驚いたのが女性トイレの便座が初め見てわかるくらい汚れており、次からは自分でウェットティッシュを持ちしっかり拭いてから使用しました。拭くとティッシュが黒くなり少し驚きました…。

ベッドの場所は店員さんのお気遣いなのか周りには女性が多く、男女共用ですが安心でした。
またカードキーなので自由に出入りできて便利です。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2022年05月06日 20:31:36

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

渋谷駅からは徒歩ですと多少お時間を要してしまい、また坂の多い土地柄ですので、ご不便をおかけいたします。
施設の作り上、客室内はどうしても狭く感じる箇所もございます。客室内ベッドの位置に拠っては広く取られている場所もございますので、ご予約の際にお問い合わせいただければ、なるべくご希望に沿う形でお手配をさせて頂きます。

水回り設備につきましてですが、まずはじめに不快なお気持ちでのご滞在を強いてしまったことをお詫びいたします。
清掃の頻度を上げるなどして、同じようなお気持ちを抱かせないよう、努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご意見投稿、誠に感謝いたします。

次回ご利用の際は、綺麗になったと感じて頂けるような施設運営を目指してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 17:21:03

値段を考えれば文句なしです。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2022年04月14日 17:58:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿、感謝いたいsます。

次回ご利用時には更にご満足いただけますよう、精進してまいりますので、またの機会のご利用をお待ちしております。

改めまして、この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【平日限定】【1日1名限定】格安一人旅応援プラン

投稿者さん 2021年12月12日 23:30:08

個人的には大満足でした。

最初、ドミトリーの利用経験がなく、どういう感じか不安でしたが、ベッドが広く綺麗でぐっすり眠れました。シャワーも待つ事なく直ぐ使えました。
ベッドにコンセントがあり、充電に便利でした。これだけあって、一泊2000~2200円はとても有難かったです。

ただ人を選ぶような気がします。
お客さん同士の協力が必要な宿泊施設なので。

私が宿泊した時は、イビキがうるさい方とか騒がしい方が居られなかったので良かったですが、その分、自分が物音たてないよう結構気を遣います。
各ベッドごとに貴重品を入れる金庫があるのですが、ベッドから離れた位置で、他のお客さんのベッド近くにあると、気を遣って使いづらいような気がします。

通路に荷物を置いているお客さんが多く、ここが一番の難点でした。
車輪付きの荷物をベッドの上に置けないからだと思うのですが、これで通路が狭くなってまして、また下足箱があってもベッドから離れていると、そこに靴を置きづらく、結果ベットのすぐ近くに置いている方多く、私もそうでした。他のお客さんの服が通路に落ちてて、またいで通らないといけない事もあったので、高齢だったり、足が不自由な方には不向きな気がします。
最寄駅の神泉駅、バス停の道元坂上まで、そこそこ歩かないといけないので、そういう方は、このホテルを利用しようと、初めから思わないかもしれないですが。

あと欲を言えば、ベッドにちょっとした小物置きがあると良かったです。
カードキーとか金庫の鍵をベッドのフカフカの上に置かないといけなかったので。

いろいろ面倒な部分を書きましたが、東京旅行するのに一選択肢として、アリなホテルと思いますし、また利用したいと思っております。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2021年12月14日 16:20:13

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。

細かなご意見を頂きまして、誠に感謝しております。ご滞在を検討される方にはとても有益なご意見かと思います。

金庫に関しましては、ドミトリー内のほとんどはベッド専有部の中に金庫と小物置きがございますが、この度ご宿泊いただきましたベッドにつきましては設備の仕様上、ベッド外に金庫を置いた形となっております。ご不便をおかけいたしました。
またご滞在中に他の方へご配慮いただきまして誠に感謝いたします。

現在、当施設には中・長期で滞在される方が多いこともあり、お荷物の多い方や、住まいのように施設をお使いいただいている方もいらっしゃいます。
そういった皆様にはお荷物そ整理していただくようお声がけはしておりますが、他者様へご不便をおかけしているのも事実でございます。
誠にご不便をおかけし大変申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見を基に、より良い施設づくりに精進してまいります。

改めまして、ご宿泊の上での貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月17日 22:14:38

コンビニが近く、建物と室内の出入りでカードキーが使えるので24時間出入り可能。
バスタオルが借りれてシャワーは快適に使えました。
ベッドも快適で適度に空きがあったので静かに休めました。
小さめの鍵付きロッカーがベッド脇にありました。
一階のカフェが電源とWifiが使えるのでPC作業ができそう。

駅やバス停から少し歩きますが、荷物預かりができないのが不便でした。
冷蔵庫とミニキッチンがフロア内にありましたがとても狭い。
長期滞在の方もおられるようで宿泊費用を抑えるのに向いているかもしれません。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2021年11月27日 18:08:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご快適にお休み頂けたとのお声、励みになります。

現在は施設運営を1人のスタッフで行っているため、フロント営業時間が限られている関係上、お客様の大切なお荷物を預かり保管することが難しいことから、お荷物の預かりサービスを中断しております。お客様へは大変ご不便をおかけしていることは重々承知はしておりますが、何卒ご理解を頂きたい所存です。
また共用設備につきまして建物の構造上、小さなキッチンしかなくご不便をおかけする事もございます。
他のお客様にとって、とても有益となる口コミ投稿、誠に感謝いたします。
またの機会がございましたら、是非当施設を御利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 15:51:45

一階がカフェになっていていて便利でした。お部屋も綺麗でまた泊まりたいです。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年12月04日 10:21:17

投稿者さん 2019年09月08日 01:00:41

友人とスペーシャスツインルームに宿泊しました。ベッド両脇にもスペースがあるので大きな荷物も広げることができ良かったです。
ハンガーが金属製で首が回らないタイプなので、ベッドの縁などにかけるのが少し難しいです。宿泊される方はご自宅からS字フックを持っていかれることをオススメします!
チェックイン時の案内や館内の表示物が、日本語と英語に加え写真もついているのでわかりやすかったです。
駅からは少し離れていますが、宿泊日の数日前に届いた行き方(渋谷or大崎~大坂上バス停)で行くのが一番わかりやすいと思います。渋谷からだと土日の夜でも本数がたくさん出ていました。
次回は女将の八さんにもお会いしたいのでTOKYOの方にもお邪魔してみたいと思います!

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年09月21日 13:09:29

この度は、当ホステルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
スペーシャスツインはホステルの中でとても大きい方の部屋になりますので、ご満足いただけたようで良かったです。
ハンガーに関してそのようなご意見を頂いたのは初めてで、気付きもしなかったです。とても貴重なご意見を頂き有難うございます。
女将のハチもとてもかわいいので、是非東京の方にもお越し頂ければと思います。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げ得ております。

【スぺ—シャスツイン個室BUNKベッド2名用】

ゆみさくらさんの WISE OWL HOSTELS SHIBUYA のクチコミ

ゆみさくらさん [50代/女性] 2019年06月13日 15:14:23

シンプルながら、お部屋も木で作られていて、エレベーターや部屋のロックもしっかりしていて、スタッフさんも明るく親切でしょうか良かったです。近くに大きなスーパーマーケットや展望台、銭湯もあるし、行きたい場所にもバスや電車でアクセス可能なので良かったです。部屋には小さなキーボックスがありました。大きな荷物も入れられたら尚良いと思いました。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年06月20日 14:06:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様が当ホテルでのご宿泊を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 12:55:43

駅からの坂道が結構しんどい。雰囲気はおしゃれでGOOD。客室のエアコン設定がうまく扱えませんでした。少し寒かったです。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年05月07日 09:06:09

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。空調整備の方はお客様の体調にも影響することであるので、今後見回りを強化させて頂きます。貴重なご指摘をありがとうございました。

【ツイン個室BUNKベッド2名用】

ぶらっきーちゃんさんの WISE OWL HOSTELS SHIBUYA のクチコミ

ぶらっきーちゃんさん [20代/女性] 2019年02月21日 22:08:24

とってもおしゃれで素敵でした。ベッドの中の棚なんかもおしゃれで。安く泊まるにあたってこういったデザイン性は気分が良くなるので満足度が高くなりますね!
外国の方が多く泊まっており、マナーが気になる部分は多少ありました。あと地味に、なんというか周りのベッドに泊まっている男性の足のにおいや体臭?などが気になりまして・・・脱臭剤やきつすぎない芳香剤など置いていただけるとうれしいです。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年03月21日 16:56:06

この度はWISE OWLHOSTELS SHIBUYAをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたお客様から直接デザインに関するお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

お客様からのご指摘の通り、海外からいらした方や文化や言語の異なる方々との交流が多い場所になります。

マナー等を含めそういった際にでも、多くの方に快適な時間をお過ごしいただけるよう、最善の配慮をより強化していきたいと思いますので、また、機会がございましたら是非足をお運びください。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月07日 11:38:40

1FがBarになってて、外人さんが沢山居て楽しかったです。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年01月07日 20:46:05

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客さまにお楽しみいただけたら、幸いです。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 11:29:11

お布団がふかふかで気持ちよかったです。
シャワールームは少し狭めでしたが、
お値段で考えたらとても良心的な宿泊先と感じました。
渋谷から移動しましたが、少し遠かったです。
池尻大橋か神仙から来ればよかったです。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年01月07日 20:37:33

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客さまにご満足いただけたら、幸いです。
渋谷からの距離に関しても、状況に応じて最適な移動方法をご提案できるよう対応していく所存です。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月30日 09:15:41

立地、設備、サービスとも満足です。
同室者のマナーが良く、気持ち良く過ごせました。

WISE OWL HOSTELS SHIBUYA 2019年01月02日 11:52:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客さまにご満足いただけたら、幸いです。
スタッフ一同、さらなるサービスの質の向上に努めていく所存です。
この度は誠にありがとうございました。