ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月08日 13:33:28

JR、京急、両蒲田駅のほぼ中間、同じくらいの距離にある同ホテル。都内にしては穏やかで落ち着いた地区で、とても居心地が良い場所です。安価な値段なのにホテルの設備に関しては、どこも文句のつけどころが無いくらい清潔感いっぱいで、素晴らしかったです。朝食の種類も多すぎず少なすぎず、私にとって完ぺきでした。ありがとうございました。また再訪したいです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2024年02月10日 20:13:31

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR蒲田駅と京急蒲田駅の中間に位置しておりまして、比較的利便性の良い場所にございます。
また、2つの駅のちょうど中間なので、館内の周辺は落ち着いておりますが、少し歩くと商店街や繁華街もございます。

当ホテルは開業して間もなく7年となりますが、常に綺麗な状態を保てるように日々清掃を徹底しております。
「素晴らしかった」や「完ぺき」とのお言葉は、従業員にとってこの上ないお褒めのお言葉でございます。
現状に満足することなく、身を引き締めて今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月05日 23:19:32

清潔感があり、お風呂も快適で食事も種類が豊富で美味しかったです。フロント対応も気持ちよかったです。強いて言えば、ルートインは、どこでも風呂の温度が少し低いように思うが、個人の好みですかね。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2024年02月05日 23:31:59

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変励みになります。
大浴場の温度でございますが、お子様からご年配の方までご利用いただけるよう、42度程度の温度に設定しております。
物足りなく感じてしまわれるようでしたら申し訳ござません。
是非ごゆっくりと浸かっていただき、お寛ぎいただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 古沼

投稿者さん 2024年02月05日 10:35:17

駅から徒歩圏内で利用しやすく出張時に度々利用。
大浴場があるためゆっくりできる。
今回の部屋はテレビと部屋証明のリモコンの電池が弱くなっていたようでなかなか使えず。
両方のリモコン共に電池を一度取り出してからは問題なく利用できた。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2024年02月07日 22:13:48

またお忙しい中口コミをご投稿頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京急蒲田駅から徒歩4分、JR蒲田駅からは徒歩7分とどちらの駅からも近い距離にございます。立地の良さには多くのお客様からご好評を頂いております。

大浴場「旅人の湯」は人口ラジウム温泉でございまして、腰痛・肩こり・疲労回復などの効果がございます。15:00~26:00、朝は5:00~10:00までと幅広い時間で何度でもご利用頂けます。

リモコンのご利用につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室の設備につきまして不備がないように今後確認を徹底して参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

楽天9401さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

楽天9401さん [60代/男性] 2024年02月03日 06:51:20

ルートインホテルは全国各地で良く使わせていただいていますが、このクラスのホテルとしては、部屋がやや広目で機能的に使い良く造られている、朝食が大変充実している等、コストパフォーマンスが非常に高いと評価します。。

細かい点ですが、個人的にはボディータオルが綿製なのが肌に優しく気に入っていますが、長さが足らず背中が洗いにくいので、もう少し長くしていただくと有り難いです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2024年02月07日 21:07:00

当館のお部屋は、お仕事等で作業をなされるお客様へも快適にご利用いただけるように、テレビに向かってソファーや机を設置しており、リビングのようなお部屋のレイアウトとなっております。
また、ご朝食は、和洋中のメニューをバイキング形式で提供しておりまして、日替わりとなっております。
ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。

ボディータオルにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。より使い易いボディータオルの提供のため、お客様のご意見をスタッフ一同で共有させて頂きます。

投稿者さん 2024年02月02日 10:34:02

大田区にて夜勤業務があり、毎度宿泊させていただいています。
早朝でもカードで入館できるため、便利です。

朝食や大浴場が付いて、ホテル自体も綺麗なので、
満足度が高いホテルです。

◎良い点
・JRと京急の間にあり、移動が便利
・朝食バイキングが美味しく、どれも美味しくて良い
・大浴場が広々と足を伸ばして入浴できるので、かなり良い。

▲良くない点、改善要望
・大浴場
 体を流してから入浴が基本原則だと思うが、気にせず入っている人が居た。
 注意喚起の看板等設置してはどうか。
 また朝は5時からとなっているが、待つのが辛いため4時台に前倒しして欲しい。

・朝食
 開始時間6:45~を前倒ししてほしい。(予め予約者している者のみなどでも)
 また朝食会場の4人席を2人席×2にしてはどうか。
 独りビジネスマンが多いと思うが、朝はやはり混んでいて、
 知らない人と相席するのはストレスを感じる。マスクを外して食事するため、感染症も気になる。
 また4人席で座りたい家族・団体は、2人席を移動してくっつければ済む。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2024年02月07日 19:55:25

いつもホテルルートイン東京蒲田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に何度もお越し頂けること、大変嬉しく思います。

今回のご投稿では、数多くのお褒めのお言葉やご意見を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ルームキーをお持ちであれば深夜や早朝でも入館が可能となっております。

また、当ホテルはJR蒲田駅と京急蒲田駅の中間に位置しておりまして、立地の良さには多くのご好評を頂いております。
朝食バイキングにつきまして、「美味しい」とのお言葉を頂けることが何よりの励みとなります。

大浴場の注意喚起の看板、ご朝食の開場時間や席の配置等の貴重なご意見につきまして、フロントスタッフで共有させて頂き、今後のサービス向上のための参考とさせて頂きます。
一人ひとりのお客様に安心して快適に楽しんで頂けるご朝食会場をご用意できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月26日 12:40:19

部屋もきれいで、布団も良かったです
なにより風呂が良かったです
大きなお風呂で疲れがとれました

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2024年01月28日 22:01:06

この度はホテルルートイン東京蒲田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや布団の快適さがご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

大浴場をお気に召して頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は「人工ラジウム温泉」でして、ゆったりと浸かっていただくことにより、疲労回復や肩こり、腰痛にも効果がございます。
是非日頃のお疲れを存分に癒していいただければ幸いです。
何度もご入浴され、タオルの交換をご希望される場合にはフロントにてご用意しておりますので是非お気軽にお声かけ下さいませ。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 村

【■喫煙■シングルルーム】

monemone9035さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

monemone9035さん [50代/男性] 2024年01月20日 09:31:02

大浴場が広くて疲れた体が癒やされました。部屋も快適でした。また利用したいと思います。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2024年01月22日 21:47:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館の大浴場は、夜中2時まで、朝は5時からご利用いただけますので、ゆっくりと旅の疲れを癒すことができるかと思います。
また、お部屋のテレビから大浴場の混雑状況が確認できるようになっておりますので、空いている時間を見計らって、お寛ぎ頂けるかと思います。

お忙しい中、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館お待ちしております。

津久井

投稿者さん 2024年01月13日 19:30:56

朝食は種類も多く美味しいお惣菜で大満足でした!

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2024年01月13日 23:04:29

この度はホテルルートイン東京蒲田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。「美味しい」とのお言葉が何よりの励みとなります。
ご朝食は一日の始まりに相応しい和洋中のメニューを提供しております。メニューは日替わりですので次回ご宿泊の際は今回とは異なるメニューをお楽しみ頂けるかと思います。

今後も一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けるとともに、日々サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

フロント  中薗

投稿者さん 2024年01月03日 21:15:46

駅からそれほど遠くなく、迷わずに行くことができました。チェックイン時もスムーズに対応していただき、ありがとうございました。朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2024年01月05日 05:10:57

当ホテルの立地をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます
当ホテルはJR蒲田駅から徒歩6分、京急蒲田駅から徒歩4分とアクセスが良く、近隣には飲食店やコンビニ、スーパーなどが数多くございます。

また、朝食もご満足頂けて大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の朝食バイキングではお好きなものをご自由にお召上がりいただける和洋中のバイキングをご用意しております。
メニューは日替わりですので、次回ご利用の際は今回とは異なるお料理をお楽しみいただけるかと存じます。

今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、日々サービスの向上に努めて参ります

フロント 楠本

投稿者さん 2023年12月01日 11:58:54

予定より大分遅くなってしまったにもか関わらず、ツインにグレードアップして頂けました。部屋も綺麗で整っていて清潔感も有り、良かったです。唯一気になったのは無理やりシングルのソファが置いて有るのですが、座りにくい位置ですし、TVも見えないので、小型のテーブル下に収納出来る椅子の方が使い勝手が良いと思いました。
 お風呂は大浴場と言えるほど大きくはないのですが、部屋付きのユニットバスよりは全然良いですし、私は個人的には部屋では無く別で浴場がついているホテルを基準に選ぶので、気持ちよく湯船に入れて1日の疲れが取れました!
 朝ご飯は最近のトレンドで色々多種多様なバイキングでどれも大変美味しく、朝からお腹いっぱいになり、大満足でした!
 これからも仕事やレジャーで一人で出掛けた時はルートインは選択肢のスタンダードとして泊まりたいと思います。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年12月06日 06:30:50

この度はホテルルートイン東京蒲田へのご宿泊誠にありがとうございます。

ホテル側の都合でグレードアップしたお部屋をご用意させていただきましたが、ソファーとテレビの位置関係についてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
本来お寛ぎいただけるはずのお部屋で不便な思いをさせてしまいました事心苦しく思います。
客室のレイアウトは直ぐに変えられるものではございませんが貴重なご意見として共有させていただきます。
しかしながら、大浴場・朝食バイキングに関してはご満足いただけた様で安堵いたしました。
お仕事でもプライベートでも蒲田へいらした際にはまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

2013f30さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

2013f30さん [40代/男性] 2023年11月27日 22:58:56

11月24日に宿泊しました。部屋もアップグレードして頂き1人では十分広く、更にはWOWOWも視聴できて満足でした。
喫煙ルームだったのでタバコの匂いは少々してましたが、大きめの空気清浄機があれば最高かなと思います。
朝食は和食中心で品数が多く全て美味しかったです。パンも美味しく頂きました。大満足でした。
またぜひ使わせて頂きたいと思います。コスパ最高!

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年12月03日 21:01:54

この度はホテルルートイン東京蒲田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

こちらの都合でグレードアップさせていただきましたがご満足いただけた様で安堵いたしました。
お部屋のにおいに関しまして、フロントにて空気清浄機のお貸出しが可能でございましたが配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
今後はお客様に寄り添った接客やご提案ができるようフロントスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 18:35:14

今回、出張のため宿泊しました。
京急蒲田駅から徒歩10分以内で、ホテルの向かい側にはコンビニもあり便利でした。

部屋はシングルでしたが、比較的広いお部屋で綺麗でした。
ワガママを言うと、私は座って化粧をしたいため、お部屋の中に化粧用の小さな鏡もあってくれたら嬉しかったです。

朝食もバイキング形式で、種類も多くついつい取りすぎてしまい、日頃あまり朝食は食べないのですが、珍しくおなかいっぱい食べました。
その他、ロビーにあるコーヒーメーカーでドトールコーヒーが無料で飲めたりなど、存分にくつろぐことができました!

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年12月03日 19:05:13

当館は立地に大変恵まれており、京急蒲田駅とJR蒲田駅のほぼ中間に位置しており、周囲にはコンビニ、スーパー、飲食店が立ち並び、遠方からお越しのお客様にも不便なくご宿泊いただけるかと思います。

ご要望いただいた鏡でございますが、当館は全客室のテレビ下に卓上鏡をご用意しております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。設備・備品に関するご質問やご要望は可能な限りフロントスタッフが回答、対応させていただきますので、またご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ご滞在中はご朝食やロビーのコーヒーとご満足頂けたご様子に嬉しく拝読いたしました。
またお客様にご利用いただける事を心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミへ感想をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月16日 22:36:09

いつもビジネスユースで利用しています。寒い季節になると大浴場がうれしいです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年11月18日 21:58:39

いつもホテルルートイン東京蒲田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に何度もお越し頂ける事、大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場「旅人の湯」は人口ラジウム温泉でございます。腰痛・肩こり・疲労回復などの効果がございまして、15:00~26:00、朝は5:00~10:00までと幅広い時間で何度でもご利用頂けます。また、ご利用の際には混雑状況をお部屋のテレビからご確認いただけます。
より多くのお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるような癒しの空間を心掛けておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。

是非またお近くにお越しの際は、ホテルルートイン東京蒲田をお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月24日 14:28:38

喫煙部屋があるのがありがたい、撤去しないで欲しいです!
全体的に綺麗で、立地がよくとても利用しやすかったです

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年10月25日 21:55:10

また、お忙しい中口コミをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様のニーズに合わせて禁煙部屋、喫煙部屋共にご用意しております。当日の空室状況次第ではお部屋の振替えも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

館内や客室、大浴場につきましては、お客様に快適にお過ごし頂けるような綺麗な空間づくりを心掛けております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様に寄り添った温かいサービスをご提供できるよう努めて参りますので、当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

フロント 中薗

【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

Ryuu7574さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

Ryuu7574さん [50代/男性] 2023年10月23日 17:07:33

2回目の宿泊です。他のルートインも良く利用しますが、部屋にゆとりがあって使いやすいです。椅子や机があるので、仕事には重宝します。
大浴場もゆったり入れました。食事も混雑しておらず、ゆっくり、美味しくいただくことができました。
気温も下がってきたので、窓を開けっぱなしには少し寒いので、空気清浄機などがあるとベターです。(入室時に結構匂いが残っていたので。)
ビジネス利用としては総合的に見てとても良いホテルだと思います。また機会があれば利用します。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年10月25日 21:40:47

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に何度もお越し頂ける事、大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、テレビに向かってソファーや机を設置しており、リビングのようなお部屋のレイアウトとなっております。お客様に快適に過ごしていただけるような綺麗な空間を心掛けております。

大浴場や朝食バイキングに関しましてもご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また、客室のテレビ画面からご朝食会場の混雑状況をご確認頂けます。

「また利用します」と仰って頂けるお言葉に添えるよう努めまて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月03日 08:03:39

10月2日に宿泊しました。大浴場が綺麗で良かったです。アメニティも充実してました。無料朝食も美味しくて大変満足しました。ただ駅から少し遠いのと周りに何も無いのが少しマイナスポイントです。
統合的には満足出来ました。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年10月04日 21:25:29

また、お忙しい中貴重な口コミをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場「旅人の湯」は人工ラジウム温泉でございまして、疲労回復、肩こり、腰痛、神経痛改善などに効果がございます。ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の朝食バイキングをご利用頂き、誠にありがとうございます。「美味しい」と仰って頂けることが何よりの励みとなります。

今後も、お客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

シュウ1125さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

シュウ1125さん [50代/男性] 2023年09月26日 18:05:02

良く利用させて頂いてます。風呂がいいですね。朝食も美味しいです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年10月04日 21:02:49

いつもホテルルートイン東京蒲田をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に何度もお越し頂けること、大変嬉しく思います。

大浴場やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

大浴場「旅人の湯」は人口ラジウム温泉でございまして、腰痛・肩こり・疲労回復などの効果がございます。また、ご利用の際には混雑状況をお部屋のテレビからご確認いただけます。

ご朝食も「美味しい」と仰って頂けることは何よりの励みになります。今後もお客様に美味しいお料理をご提供し、ご満足いただいた上で一日をスタートしていただければ幸いでございます。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年09月26日 01:01:44

Zepp羽田のイベントで利用しました
JR蒲田駅からはちょっと歩きます京急蒲田駅からは10分かかりません

喫煙者なので喫煙可の設定はとても助かります

料金は周辺の同程度のホテルより安すかったのに
朝食バイキングが無料で驚きました
パンにゆで卵とコーヒーと言った簡素なものでは無く本当にバイキングで和食洋食どちらも充実していましたし食事処のスタッフの方達の対応が素晴しかったです
お料理の補充時や宿泊客への声がけ等
発声と所作がとても上品でした

大浴場:夜は26時迄朝は5時からの時間設定もありがたく朝晩2回入りました
替えのタオルが欲しかったので
大浴場にもタオルを置いていただければ100点です

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年10月04日 07:16:21

今回無料朝食について、またスタッフの接客所作について高いご評価をいただきました。ありがとうございます。早速スタッフに周知いたします。
当ホテルの他のビジネスホテルとの比較でのセールスポイントが、大浴場と無料朝食です。
朝食は一日の始まりに相応しいメニューの提供を心掛けております。メニューは日替わりでご用意しておりますので、また次回ご宿泊の際には違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。
またご要望の大浴場のタオルの件はルートイン全社的なサービス基準の事ですので、すぐに100点の回答はいただけないかなと思われます。申し訳ございません。
お客様にいろいろご意見を頂き改善できるものは改善に努力したいと思います。
またのお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン東京蒲田 山下

投稿者さん 2023年09月16日 23:35:45

7月20日に出張で利用しました。朝食付きのプランでしたが、バイキング形式で種類が多く美味しかったです。大浴場もついていて快適でした。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年09月22日 22:49:55

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングをご利用頂き誠にありがとうございます。
「美味しかった」というお言葉が何よりの励みになります。

大浴場につきましてもご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。

ぜひまた蒲田周辺へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年09月15日 17:29:52

毎月2回ほど利用しています。JRと京急の中間くらいでどちらへも行け、周辺に飲食店も多く便利です。部屋の広さもちょうどよく使いやすいのと、何より朝食が美味しいので朝の元気が出ます。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年09月22日 20:54:06

当ホテルは京急蒲田駅の西口より徒歩4分程、JR蒲田駅東口より徒歩7分程でお越し頂けます。また、当ホテルの目の前にはコンビニエンスストア、周辺にも数多くの飲食店がございますので、非常に立地に恵まれた場所に位置しております。

ご朝食は一日の始まりに相応しいメニューの提供を心掛けております。メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。