ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年04月11日 15:53:00

やはりエアウイーブはよい。遅くの羽田空港到着(京急線)で駅からも近く便利、翌日はJR利用でも便利はよい。寒い日だったので大浴場はありがたい!快眠させていただきました。コンビニも目の前で値段考えるとリーズナブル!

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年04月20日 20:51:52

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京急蒲田駅の西口より徒歩4分程、JR蒲田駅の東口より徒歩6分程でお越し頂けます。非常に立地に恵まれた場所に位置しておりまして、利便性の高さには多くのお客様よりご好評いただいております。

また、当ホテルでは、1日のお疲れをゆっくり癒していただけるよう、コンフォートタイプのお部屋のベッドにエアウィーブのマットレスを使用しております。

ぜひまた蒲田周辺へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

フロント 中薗

エアウィーヴで快眠◆11時レイトチェックアウトプラン~VODシアター一般映画見放題♪
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

kuroべえさんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2023年04月09日 12:25:44

京急蒲田駅から近く、羽田空港利用時は非常に便利です。
飲食店・コンビニも近くにあるので夜遅く着いても問題ありませんでした。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年04月09日 22:29:51

当ホテルの羽田空港へのアクセスは良好で、京急蒲田駅から電車で約15分程、JR蒲田駅からはリムジンバスも運行しております。そのため、羽田空港をご利用のお客様に多くご利用いただいております。

また、当ホテルの目の前にはコンビニエンスストアがございます。近隣には飲食店が数多くございますので、ホテル周辺でもお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2023年03月08日 09:57:52

何度も利用していますが、リモートワークにも便利な広いデスクが嬉しいです。
それがテレビ画面の前なので、リラックスするときも重宝しています。
ルートインホテルはwowowが観れるのがいいですね。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年03月28日 19:29:14

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は、仕事等で作業をなされるお客様へも快適にご利用いただけるように、テレビに向かってソファーや机を設置しており、リビングのようなお部屋のレイアウトとなっております。

また、客様の仰る通り、ルートインホテルズではWOWOWが無料でご視聴いただけます。人気の映画やライブ、試合などお部屋で是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年03月04日 15:46:04

食堂の座席数、配置が出張者にとって、最適。四人机だと、空いていても座りづらいが、間仕切りなど、工夫されている。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年03月28日 18:15:36

ご朝食をご利用頂きありがとうございます。
ご朝食会場に関しましては、一名様でもお気軽にご利用頂けるような座席の配置を心掛けております。

また、当ホテルの朝食は和洋中の日替わりメニューをバイキング形式でご用意しております。またご宿泊頂けた際には今回とは異なるメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

みぃにゃん0922さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

みぃにゃん0922さん [40代/女性] 2023年03月01日 15:53:18

立地がとても便利で、部屋もとても快適でした。
ただ、以前宿泊した際にも投稿させていただきましたが、wifiの説明など何もなくやはり変わらないんだなと、とても残念でした。朝食チケットの説明だけはしっかりしていただきましたが。
男性の方が対応されてましたがこちら側からの問いにもアタフタとされており、隣におられた女性の方が対応してくださいました。
以前利用させていただいた際も男性の方でしたが、男性スタッフの方の教育はされないのかと思うほどです。前回も男性スタッフの方でしたので・・・
次回利用させていただくことがあった際には女性スタッフの方に対応していただければと思うほどです。
それ以外は満足でしたので、とても残念です。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年03月26日 21:28:10

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後スタッフへの教育指導を行っていく所存でございます。
またのご利用の際には、成長が見せられるようスキルアップ致します。

また蒲田周辺へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム】

mikaa902さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

mikaa902さん [50代/女性] 2023年02月20日 19:48:37

1月に続いて、2回目の宿泊です
羽田空港から近く、駅近でとても便利です。

私は夜は湯船にゆっくり浸かりたいのでいつも大浴場があるホテルに宿泊しています。お風呂の湯温はちょうどいいのですが、空調の関係でしょうか、お湯から出るととても寒いのだけが気になりました。それから脱衣所にはドライヤーが二つしかありませんでしたが女性の宿泊が少ないからかな、と思いました。
実際、お風呂も脱衣所も混んでいて使えないといくことはありませんでした。

朝の新聞配布サービスはとても良かったです(^-^)

また機会があったら宿泊します。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年03月13日 20:37:57

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東京蒲田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

2回目のご宿泊との事、誠にありがとうございます。
脱衣所の空調について、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。皆様が快適にご利用頂ける様、巡回と管理して参ります。

仰る通り、読売新聞の配布サービスはご好評をいただいております。また、ウェルカムドリンクとして、コーヒーもお召し上がりいただけます。
是非こちらも併せてお楽しみくださいませ。

また次回東京蒲田へお越しの際もご来館を頂ければ幸いでございます。

フロント 湯本

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

ヤスKMJ508さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

ヤスKMJ508さん [40代/男性] 2023年02月19日 22:49:49

次の日は羽田からの早い便だったので
立地は抜群です。
周りも商店街・コンビニもありとても便利なところにあります。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年03月13日 20:21:59

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

羽田空港ご利用とのことで、ご利用ありがとうございます。当館では、早朝ご出発の方は1泊限定ではありますが、6:30までにチェックアウトのお得なプランもご用意しております。

仰る通り、蒲田は飲食店が多く立ち並び、ホテル近くの商店街でも美味しいお店が沢山ございます。またスーパーや薬局も徒歩圏内で言って頂けますので、利便性には優れてるかと存じます。

また東京へお越しの際はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月19日 14:49:17

駅からも近く、部屋も電源が多く使いやすいと思います。
ただ、荷物が大きいと狭く感じるかもしれません

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年03月13日 20:16:59

仰る通り、ベット横の棚やデスク周りにもコンセントの差し込み口をご用意しておりますので、充電などでお困りになられることは無いかと存じます。また、当館はWIFI無料サービスの他、有線LANも利用可能でございます。

お部屋の広さはシングルで約13㎡でございます。荷物をご利用の際には、客室の荷物台もご利用くださいませ。

また東京へお越しの際は当館をご利用頂ければと存じます。ご来館お待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

アイス03138189さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

アイス03138189さん [60代/男性] 2023年02月17日 19:09:42

京急蒲田、jr蒲田両駅とも利用できどこの施設に行くにも、最高に便利、空港に到着してホテルに荷物預けて、すぐレジャーに行くことができました。また、帰りもやっぱり荷物を預けてギリギリまで楽しめました。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年03月04日 22:52:18

また、数多くあるホテルより当ホテルをお選びいただけた事、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは京急蒲田駅より徒歩4分、JR蒲田駅より徒歩6分程、京急蒲田駅から羽田空港までは電車で約15分でございますので、非常に立地に恵まれた場所に位置しております。ビジネスにも観光にも便利な利便性の高さはご好評いただいております。

また、当ホテル周辺には、多数の飲食店や商業施設もございますので、次回ご利用の際は、ホテル周辺でのお食事やお買い物もお楽しみいただけるかと思います。

フロント 中薗

3日に1回の清掃で◆少しお得なECOプラン◆バイキング朝食無料~
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月14日 10:22:38

京急蒲田駅とJR蒲田駅の中間で立地がとても良かった。
部屋も大浴場も広く清潔感があって良かった。
他のホテルの感覚でいたら、朝食が9時迄で終了していて食べられなかったのが残念。
次回は朝食も楽しみに利用します!

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年02月25日 22:13:10

この度はホテルルートイン東京蒲田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは京急蒲田駅の西口から徒歩4分程、JR蒲田駅の東口からは徒歩6分程と中間に位置しておりまして、利便性の高さには、多くのお客様よりご好評いただいております。

客室や大浴場に関しまして、お褒めの御言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様により良いサービスをご提供できるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

ご朝食をご利用出来なかったとのこと、私共も非常に残念に思います。朝食バイキングは日替わりでご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月13日 07:52:44

部屋に備え付けの甚平がどこにあるのか見つけにくかった。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年02月25日 21:59:15

甚平の備え付け場所に関しまして、お客様のご意見をスタッフに伝え、改善していけるよう精進致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また機会がありましたら当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月08日 12:05:22

最近、全館禁煙のホテルが多い中で喫煙ルームがある事がまずありがたい。大浴場も○
駅からも近くたいへん便利でした。サービス朝食なので贅沢は言えないが、行った時にちょうどレタスがほぼない状態だったこと。朝、セルフカフェコーナーが混んでいたので、コーヒーを諦めた。朝食会場からも持ち帰りが出来たら良いのに、と思いました。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年02月20日 21:58:43

当ホテルは禁煙ルームと喫煙ルームをご用意しております。お客様のニーズに合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。

大浴場ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、安堵の思いでございます。大浴場は人工ラジウム温泉でございまして、疲労回復、肩こり、腰痛、神経痛改善などに効果がございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、心ゆくまでお寛ぎくださいませ。

ご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を朝食スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

今後も日々サービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月02日 09:47:33

空港を利用するため、こちらに宿泊させて頂きました。

まずチェックインが25時まで可能というのがありがたかった…!終電近くまで遊んでも駅近の綺麗で安全なホテルに入れるというのが嬉しい。
館内お部屋共にとても清潔感があり快適でした。
なにより、お風呂がとても綺麗!
温泉が好きな自分としては、東京の空港近くで質の良いお湯に浸かれる宿がある訳がないと思っていました。こちらは人工温泉ということですが、それでも嬉しい。
朝食のメニューは多くはありませんが、パンにプレッツェルタイプがあるのが珍しいかなあと。

ビジネスホテルですし特段素晴らしいという訳ではありませんが、普通に過ごすには充分!

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年02月20日 20:40:03

お部屋、大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、綺麗な空間づくりを心がけております。快適にお過ごし頂けている様で何よりでございます。

大浴場「旅人の湯」は人工ラジウム温泉でございまして、疲労回復などの効果がございます。ご満足頂けましたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、日々新しいメニューの考案を行っておりますので、今後の参考にさせて頂きます。

今後もお客様にご満足してお過ごし頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月28日 19:36:18

総合的にはとても良いホテルでしたが、いかんせんWi-Fiが弱かったので、そこだけ、改良されれば、文句なしでした。
お風呂最高でした。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年02月15日 22:02:14

ネット環境につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。只今、原因の追究と改善に努めております。
回線が遅い場合には、フロントにお声掛けいただけましたら、ルーターの貸し出しや、ホテル内のルーターを再起動をするなど可能な限り対応させて頂きます。

また、ビジネスホテルでありながら大浴場がある点は、当ホテルの魅力の一つでございます。大浴場では、ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2023年01月28日 15:50:36

1月26日に宿泊しました。駅やコンビニと近くてかなり便利で朝ご飯も美味しいです

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年02月15日 21:59:17

当ホテルは京急蒲田駅より徒歩4分、JR蒲田駅より徒歩6分程であり、非常に立地に恵まれた場所に位置しております。

ご朝食も満足頂けたようで何よりでございます。
その日一日の活力になるような朝食メニューの提供を日々心掛けております。

【□禁煙□シングルルーム】

山陽本線通勤快速さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

山陽本線通勤快速さん [70代/男性] 2023年01月22日 16:28:47

羽田空港の乗継で利用させていただきました。都内で用事があり京急とJRの蒲田駅の中間に立地するルートイン東京蒲田を選びました。おかげさまで大変便利でした。チェックインもスムーズでした。スタッフの方もとてもフレンドリーでした。朝食は開店前少し並びましたが、以降はのんびり食事ができました。朝食としてボリュームは充分でした。ただいま東京プラス利用でお得に宿泊できました。ありがとうございます。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年01月28日 22:28:07

お客様のご投稿の通り、当ホテルは京急蒲田駅の西口から徒歩4分程、JR蒲田駅の東口からは徒歩6分程と中間に位置しております。

また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。何よりの励みとなります。
今後も客様に寄り添った接客を一人一人が心掛けて参ります。

ご朝食につきましても、お客様に満足頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しい限りでございます。

また蒲田周辺へお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月21日 22:14:31

1月20日に宿泊しました。駅から近く、わかりやすい場所にあり迷うことなく行けました。目の前にコンビニ、羽田にも近く便利。また利用すると思います。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年01月28日 21:39:36

また、お客様の仰る通り、当ホテルの目の前にはコンビニエンスストアがございます。近隣には飲食店が数多くございますので、ホテル周辺でもお楽しみいただけるかと存じます。

【■喫煙■シングルルーム】

ウテシ淳たんさんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

ウテシ淳たんさん [40代/男性] 2023年01月21日 15:40:18

立地が大変良く、京急・JR蒲田どちらでも便利な所に有ります。
京急からはアーケード商店街を通って雨にもあまり濡れず、飲食店も多数有ります。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年01月28日 21:02:13

ご投稿いただきました通り、当ホテルは京急蒲田駅の西口より徒歩4分程、JR蒲田駅の東口より徒歩6分程でお越し頂けます。利便性の高さには多くのお客様よりご好評いただいております。

飲食店につきましても、ホテル周辺に多数ございます。
蒲田は羽根つき餃子発祥の町と言われており、羽根つき餃子が絶品の中華料理店がございます。フロントにておすすめ飲食店をまとめたマップもご用意しておりますので、次回ぜひご紹介できればと存じます。

また近くにお越しの際は、蒲田の街を満喫いただき、当ホテルで疲れを癒していただければ幸いです。

素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年01月21日 00:52:45

お部屋は綺麗で快適でした、朝食も大変美味しかったです。
ただ、残念だったことが、部屋着パジャマの上着のポケットの部分に外から触れた時、何かとがっているのを感じ、確認してみたら、縫い目の間から楊枝が飛び出してきたのには驚きましたし、前に着た方が楊枝を使用しポケットに入れっぱなしにしたのかなと思い、気持ち悪くもありました。クリーニング前に除去されなかったのですね。夜間で、自分も疲れていたので、フロントの方に声掛けせずに就寝しました。
あと、お風呂について、貴重品ロッカーが入口の外にありましたが、脱衣所内にあるか、または、衣類タオルを入れる籠・棚の代わりに、部屋カード等貴重品と一緒にいれる鍵付きロッカーがあるとよいとおもいました。
以上の2点以外は、スタッフの方は丁寧でしたし、ホテルの雰囲気もよかったです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年01月30日 10:29:48

当ホテルの客室、ご朝食共にご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵の思いでございます。

しかしながら、お部屋着のポケットに爪楊枝が入っていたとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフにも、この一件を周知して確認して回収時の確認を徹底して参ります。

貴重品ロッカーにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

今後スタッフ一同お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上を目指し精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 小名木

投稿者さん 2023年01月17日 23:26:46

ルートインの宿泊では大変お世話になりました。朝食のサービスや部屋の清潔感、特に部屋の広さが印象的でした。
しかし、一部のマナーの悪い客のせいで風呂場が汚されており大変心苦しく思いました。これに関してはルートインさんは何も悪く無いのですが、客層の差別化を図ったほうがお互いに得るものが大きいと思います。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年01月28日 21:18:52

朝食バイキングは和洋中の日替わりでメニューをご用意しております。
週末限定メニューなどもございますので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

お部屋に関しましては、広々と快適にお過ごしいただけたご様子を伺いまして、嬉しい限りでございます。

大浴場につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、一人ひとりのお客様が快適にお過ごしいただける様、大浴場の見回りを強化し、そのような場合はできる限り対応を致します。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。