ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年01月01日 11:40:04

駅から近く、周りに飲食店もあり便利でした。
朝食は味は普通でしたが、会場に手袋やアクリル板があり、きちんと感染対策がされていて安心でした。
部屋はとてもキレイで、掃除も行き届いており、気持ち良く利用できました。Wi-Fiは不安定で動画の視聴などは厳しいです。非常用にLEDランタンが置いてあるのはとても良いと思いました。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年01月08日 21:20:11

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅であるJR蒲田駅からは徒歩7分程、京急蒲田駅からは徒歩5分程と比較的近くあり、電車をご利用のお客様に多くご利用頂いております。

Wi-Fiではご不便をおかけして申し訳ございません。他のお客様よりも同様のお言葉を頂いており、現在Wi-Fi環境改善の為、対策を講じております。

お客様に快適にご滞在頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
昨今の感染症が再度増えて参りましたので、お客様もどうかご自愛ください。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 川村

投稿者さん 2022年12月23日 17:50:08

部屋は綺麗にされていましたが、所々埃があり少し気になりました。
ただ、それ以外は値段の割には満足のいく宿泊となりました。
フロントの方の対応も良く、朝食も美味く戴きました。バスタブも綺麗で良かったです。
何より駅へも近く羽田へのアクセス、値段も踏まえ、次回も利用させていただきたいです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年01月04日 07:04:42

この度はホテルルートイン東京蒲田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
綺麗な状態でお客様を迎え入れできるよう、清掃スタッフにも周知して参ります。

フロントの対応、ご朝食につきましては、お褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同安堵の思いでございます。

お客様のご投稿の通り、当ホテルは京急蒲田駅から羽田空港第3ターミナル駅までは乗り換え無し、ホテルから駅までの徒歩も含めて15分程と羽田空港までのアクセスにはご好評いただいております。

お客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、日々精進して参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

まさ北海道さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

まさ北海道さん [40代/男性] 2022年12月12日 12:49:54

12月9から2泊しました。部屋も広く、立地条件(京急蒲田・JR蒲田駅から近い、近くに飲食店もあり)がいいですし、大浴場も広く良かったです。
ただ、大浴場の件ですが、使用済みのバスタオル等を置いて帰ってる方がいて、脱衣所のかごや棚に置いたままの光景が見受けられたので、使用済みタオルを入れるボックス等を設けた方がいいかと思いました。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年01月04日 00:03:36

数あるホテルの中からお選びいただけて大変光栄に存じます。

当館の利便性の高さには、多くのお客様よりご好評いただいております。
近くには商店街があり、大変活気のある街となっております。また、蒲田は羽根つき餃子の発祥の地と言われており、美味しい餃子をお手頃価格でお召し上がりいただけます。フロントにておすすめの飲食店をご紹介しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

大浴場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。

またお近くへお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 小名木

3日に1回の清掃で◆少しお得なECOプラン◆バイキング朝食無料~

投稿者さん 2022年12月11日 08:42:01

ロケーションは京急蒲田西口を出て「あすと」のアーケードの最初の信号を右折すると目の前にホテルがあり便利です。ホテルの向かいにセブンイレブンがあり,これも良いです。
部屋は静かです。清潔感があり,広々として快適です。大浴場?は洗い場が8つ,湯舟は詰めて8人,足を延ばすと5人程度の大きさです。朝食はバイキング形式で7品+サラダ,ヨーグルト,味はまあまあです。おかずの一品が空になっていましたが,食事が終わるまでに補充はなかったです。機会があれば,また泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年01月03日 06:38:07

お客様のご投稿の通り、京急蒲田駅から当ホテルまでの道のりには商店街のアーケードがございます。
そのため、雨の日でも比較的楽にお越しいただけるかと思います。

ご朝食につきましては、補充がされていなかったとのことで大変申し訳ございません。お客様にご満足いくサービスが提供できなかったこと大変心苦しく思います。
今後同じようなことが無いように、改善に努めて参ります。

また蒲田にお越しの際はぜひお越し頂ければと思います

【□禁煙□シングルルーム】

リヒハルさんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

リヒハルさん [30代/男性] 2022年12月09日 12:39:07

部屋に空きがあるとの事でグレードアップしていただき、ゆったり寝ることができました。
飛行機での移動であった為、京急よりの立地であり駅まですぐに移動でき、良かったです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年01月03日 05:54:46

お客様のご投稿の通り、今回お部屋に空きがございましたため、少し広めのお部屋をご用意させていただきました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは京急蒲田駅の西口から徒歩4分程となっております。
京急蒲田駅から羽田空港第3ターミナル駅までは乗り換え無し、ホテルから駅までの徒歩も含めて15分程で行くことが可能でございます。
そのため、空港利用のお客様に多くご利用頂いております。

【■喫煙■シングルルーム】

フナッシーコウニンさんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

フナッシーコウニンさん [50代/男性] 2022年12月05日 08:57:24

WOWOW全室視聴可がうれしいルートイン。観たいLIVEの放送日によく宿泊します。
朝食バイキングの内容、大浴場も満足しています。
京急線とJR線の間にある立地も良い。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年01月02日 06:00:12

WOWWOWでのライブ視聴をお楽しみ頂けているご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルでは全客室にてWOWWOWの無料視聴が可能でございます。客室で寛ぎながら、スポーツ観戦、ライブ・映画鑑賞をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

朝食、大浴場につきましても、お客様より「満足」とのお言葉を頂けてスタッフ一同安堵の思いでございます。
当ホテルの朝食は和洋中の日替わりメニューをバイキング形式でご用意しております。
日々、新メニューの考案に努めておりますので、何かご希望などございましたらご意見いただければと思います。

この度は、お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございます。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

yume172さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

yume172さん [60代/男性] 2022年11月26日 15:43:35

11月24日に仕事の後、初めて宿泊しました。京急、JRの蒲田駅に徒歩数分で周辺に飯屋、呑み屋、コンビニも多く、非常に良い立地、羽田空港も京急を使えば15分~20分の距離です。
お風呂は出発が遅かったので、朝7時過ぎから8時前に入りました。時刻によると思いますが、常に3人以下で浴槽、洗い場を広々と使え、浴槽でゆっくりでき疲れも取れました。
部屋も奇麗に掃除されており、窓からの蒲田の街の眺めも楽しめ、1泊でしたがゆっくりでき、良いホテルと思います。
朝食もいろいろあって美味しかったです。串こそありませんが、焼き鳥は旨かった!一点、食事を各自のお皿に盛って行きますが、最後の方はサラダ、ヨーグルト、コーヒー・お茶・ジュースなどのテーブルと、ごはん、みそ汁、パン(トースター含む)を取るテーブルが対面しており、ここだけはお盆を持って動くには、お盆は勿論、腕や背中が他人に当たりで、かなり狭いように思います。もう少し広くする工夫をされた方が良いです。
全体的にはコスパの良い素晴らしいホテルです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年12月16日 07:05:56

お客様の仰る通り、当ホテルは京急蒲田駅とJR蒲田駅の間に立地しております。京急蒲田駅から徒歩4分程でお越し頂けます。利便性や周辺環境にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

大浴場ではゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、何よりでございます。
大浴場の混雑状況に関しては、客室テレビのインフォメーションからご覧いただけます。
よろしければ次回ご活用いただければと存じます。

ご朝食をお褒め頂き大変嬉しく存じます。お客様より「美味しかった」というお言葉を頂けることが何よりも励みになります。
連泊のお客様にも飽きないでお楽しみいただけるように、日々異なるメニューの提供を心掛けております。
また、新しいメニューの考案も行っておりますので、次回ご利用頂けました際もぜひご利用くださいませ。

しかしながら、朝食会場につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考に今後の改善課題とさせていただきます。

また蒲田周辺へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月23日 22:55:00

コンビニ近いし、きれいで、とても、よかった。
また、リーズナブルで、さらに良し。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年12月14日 20:49:09

今回のご滞在では、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルの正面玄関を出て右手すぐにセブンイレブン様がございます。
また、京急蒲田駅とJR蒲田駅の中程に位置しておりますので、近隣には和洋中の飲食店様が多数立ち並んでおりますので、ホテル周辺でもお楽しみいただけるかと思います。

今回お客様がご予約いただきました”早朝出発プラン”は6時半までにご出発でお得にお泊りいただけるプランでございます。当ホテルの朝食時間は6時45分からでございますので、その前にご出発のお客様におすすめのプランです。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

またお近くにお立寄りの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 小名木

【素泊まり】【午前6時30分迄にご出発の方限定】早朝出発応援プラン

投稿者さん 2022年11月11日 13:37:29

セミダブルの部屋でも広く、窮屈さを感じなかった
朝食も品数があり、パンがとても美味しかった
大浴場に備え付けのシャンプーなども髪がバサつかず有難かった

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年11月18日 07:56:15

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

ご朝食につきましても、ご利用ありがとうございます。お客様より「美味しかった」とのお言葉を頂戴することが、何よりの励みになります。
朝食のパンにつきましては、お客様より大変ご好評いただいております。少しトーストしていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。
朝食メニューは日替わりでご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご利用頂ければと存じます。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 小名木

スタンダードプラン【大浴場・バイキング朝食付き・Wi-Fi完備】
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月11日 11:51:21

会社の出張者用の宿泊先として利用してます。
今の時代、喫煙の部屋があるホテルが少ないので、重宝してます。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年11月17日 06:48:11

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に何度もお越し頂ける事、大変嬉しく存じます。

お客様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。当ホテルは禁煙ルームと喫煙ルームをご用意しております。お客様のニーズに合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年10月27日 09:38:10

ビジネスホテルでは安定のルートインです。浴場が遅く&朝早くからで便利。朝食もサービスならば十二分な内容ですし、自販機も良心的な価格。前回は京急EX蒲田でしたが、あちらも良かったので甲乙をつけがたいけど立地ならばこちらの方が便利ですね。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年11月13日 07:31:40

並びにルートイングループをご愛顧頂き御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場、ご朝食をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルの大浴場「旅人の湯」は15:00~26:00、朝は5:00~10:00までと幅広い時間でご用意しております。また、人工ラジウム温泉でございまして、疲労回復の効果がございます。ぜひ広い大浴場でごゆっくりお寛ぎください。

今後ともお客様に寄り添ったサービスの提供を目指して日々精進して参ります。

また蒲田周辺へお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 小名木

佐々木あき4878さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

佐々木あき4878さん [40代/女性] 2022年10月24日 15:09:22

立地は最高でした。
大浴場も2回入った位気持ちがよかったです。
ただ、ベッドが硬すぎて私の身体に合わなくてなかなか眠れなくて困りました。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年11月05日 23:42:48

当ホテルの立地をお気に召していただけました様で何よりでございます。
当ホテルはJR蒲田から徒歩7分・京急蒲田駅からは徒歩4分程とアクセスが良く、近隣には飲食店やコンビニ、スーパーなどが数多くございます。
フロントにておすすめの飲食店をまとめたマップなどもご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

ご利用いただきました大浴場「旅人の湯」は人工ラジウム温泉でございまして、疲労回復などの効果がございます。お疲れを癒して頂けた様で、何よりでございます。
また、大浴場は15:00から深夜2時迄、朝は5:00~10:00迄と幅広い時間ご利用頂けますので、何度でもお寛ぎいただければと存じます。

しかしながら客室のベッドにつきましては、お客様のご期待に沿えなかったこと大変心苦しく思います。
今回お客様がお泊り頂いたスタンダードのお部屋の他に、当ホテルではコンフォートルームという少しグレードの高いお部屋もご用意しております。コンフォートルームにはエアウィーヴという睡眠に特化したベッドマットレスを使用しております。
お客様のご希望に合わせてご予約いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月23日 18:58:58

施設は新しくてよかったです。また、予定が変わりチェックイン時刻前にお伺いし、ロビーで待つことになりましたが、素晴らしい対応でしたが、朝ご飯は普通でした。東京に泊まっても地方のホテルに宿泊した時のように地産地消で関東圏の名物料理を食べたいです。ご検討をお願いします。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年11月05日 22:31:42

おかげさまをもちまして、当ホテルは今年で5周年を迎えます。
施設を清潔に保ち、お客様に快適にご利用していただける様、従業員一同日々心掛けております。

チェックインにつきましては、お時間帯により大変混雑することもございます。
お疲れのところお並び頂き、大変心苦しく思います。少しでもお客様へスムーズなご案内が出来るよう、尽力して参ります。
チェックアウトは専用のBOXを設置しておりますので、追加のご精算の無いお客様はBOXにルームキーを入れるだけでチェックアウトが可能でございます。是非ご利用下さいませ。

ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。

この度はお忙しい中口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月22日 02:20:23

2回目の宿泊です。
今回は、羽田空港・京急蒲田・JR蒲田・東急蒲田駅を利用する予定があり、立地で決めました。
前回初めて行った時はすぐに建物が見つけられませんでしたが、一度行けば川沿いなので場所が覚えやすく、どの駅にも近くて便利です。
他に良い点は、部屋に1人用のソファ&ちょうど良い高さの(低すぎない)テーブルがあること、部屋着の上下が分かれていること、適度な広さの大浴場があること。
フロントに無料のコーヒーサーバーがあるのも助かります。
フロントのスタッフのみなさんも、感じが良いです。
大きく外れることがない、安心して泊まれるホテルだと思います。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年10月30日 23:21:58

前回に続き、再びご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただけて大変光栄に存じます。

また、羽田空港までは京急蒲田駅から電車で約15分、JR蒲田駅前のバス停からはシャトルバスにて約20分ほど行くことが出来ます。そのため、羽田空港をご利用のお客様にも多くご利用頂いております。

客室にご用意しております机とソファ、お部屋着につきましてもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お部屋着での大浴場、朝食会場のご利用も可能でございます。お客様によりリラックスしてお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。大変励みになります。
今後もお客様に安心してお泊りいただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
また蒲田周辺にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム】

shiba3054さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年10月17日 15:29:16

立地が最高でした。蒲田駅と京急蒲田駅の間に位置しているので、どちらの駅からも徒歩でアクセスできます。また川が近くに流れているので散歩にも困りませんでした。安定のルートインで久しぶりに心身ともに休めました。
ただ、今回配属された部屋がマンション側の部屋で眺望がなく、部屋が暗かったのが残念でした。また、Wi-Fiの電波の届きにくいところだったみたいです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年10月26日 00:10:33

立地をお気に召していただけました様で大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR蒲田から徒歩7分・京急蒲田駅からは徒歩4分程でございます。また、ホテル横には川が流れており、春になると川沿いに桜が咲きます。駅からの道のりにも、飲食店や商店が立ち並んでおりますのでホテル周辺でもお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋に関しましては、ご希望がございましたら、道路側のお部屋をご用意することも可能でございます。お気軽にスタッフまでお申し付けください。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 16:50:51

週末にシングル1泊利用しました。羽田空港から電車移動でのアクセスがよかったです。客室はシンプルで不便なく利用でき、大浴場は脱衣所の足拭きマットの数がもう少しあるとなお良かったなと思いましたが、快適に過ごせました。
朝食は帰りのフライト時刻の都合上いただくことができませんでしたが、次回も東京滞在の拠点として利用したく、楽しみにしています。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年10月25日 23:35:37

お客様の仰る通り、当ホテルは、京急蒲田駅から電車で約15分、JR蒲田駅前のバス停からはシャトルバスにて約20分ほどで羽田空港まで行くことが出来ます。そのため、羽田空港をご利用のお客様に多くご利用頂いております。

大浴場脱衣所の足ふきマットにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の設置を検討させていただきます。

今回のご滞在では、ご朝食をお召し上がりになれなかったとのこと大変残念に思います。
当ホテルの朝食は、和洋中の日替わりメニューをバイキング形式でご用意しております。1日の始まりに相応しい朝食の提供に日々努めておりますので、次回ご宿泊の際はご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

nao93093717さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

nao93093717さん [30代/男性] 2022年10月07日 11:37:37

大変キレイに整えられた室内、浴室で満足。
朝食のおかずの種類が多ければなおよい。ただ、温かい朝食を食べられたのは満足。
また利用させていただきたく思います。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年10月11日 05:13:39

客室、大浴場につきましても、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は、人工ラジウム温泉で、疲労回復、肩こり、腰痛、神経痛改善などに効果がございます。深夜は2時まで、朝は5時よりご入浴いただけます。
またご利用頂ける機会がございましたら、心ゆくまでお寛ぎくださいませ。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。

また利用したいと仰って頂けるお言葉に添えるよう努めまて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム】

TSJ?さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

TSJ?さん [50代/男性] 2022年10月07日 11:19:44

羽田空港早朝便の前泊に利用しました。京急駅近くで便利です。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年10月09日 08:18:01

数あるホテルの中からホテルルートイン東京蒲田をご選択いただき誠にありがとうございます。

仰る通り、当ホテルはJR蒲田から徒歩7分・京急蒲田駅からは徒歩4分程でございます。駅からの道のりには、飲食店や商店が立ち並んでおりますのでホテル周辺でもお楽しみいただけるかと存じます。
羽田空港に東京のルートインホテルの中で最もアクセスのよい立地にあります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 山下

投稿者さん 2022年10月06日 06:26:00

いつも活用してます
非常に立地がよく、スタッフも親切で、今後も利用させて頂きます

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年10月07日 08:22:20

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に何度もお越し頂ける事、大変嬉しく存じます。

立地につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
当ホテルはJR蒲田駅から徒歩6分、京急蒲田駅から徒歩4分とアクセスが良く、近隣には飲食店やコンビニ、スーパーなどが数多くございます。

また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。何よりの励みとなります。
今後も客様に寄り添った接客を一人一人が心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年09月10日 07:43:08

Wi-Fiの接続が良くない事、朝食の開始時間が遅いと感じた事以外は満足いく宿泊ができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年09月12日 07:04:46

またお忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

今回2点のご指摘をいただきました。
1点目のご宿泊の際Wi-Fiの接続がよくなかったとのことまずお詫び申し上げます。
朝食の開始時間に関しましては諸事情によりいまのところ変更する予定はございません。ご希望に添えず申し訳ございません。
ご宿泊のお客様からのいろいろな声を反映させながら皆様から愛される施設にしていきたいと存じます。

フロント 山下