ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- クチコミ・感想・情報

ささやん0121さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

ささやん0121さん [50代/女性] 2023年01月19日 18:32:34

年に数回利用しています。お部屋の備え付のリンスが何時もと違いました。水っぽく、少し経つと「糊」をつけたような状態に。朝早い出発だったので、内線電話で異常を伝え、いつもと同じなのか、違ったのか、結果を登録されている携帯に連絡して頂けるようにお願いをしてチェックアウトしました。アウト後数日経ちますが、何の連絡も無し。利便性から今後利用はするとは思いますが、ちょっと信用性が減ってしまいました。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年01月30日 10:03:16

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室リンスに不備があり、お客様をご不快な思いにさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。
また、対応が遅くなり大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも今回の件を周知し、只今全客室のシャンプー類を確認しております。今後同じようなことが起きないように努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今回の件に懲りずに、今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小名木

お部屋タイプおまかせプラン♪【大浴場・バイキング朝食付き・Wi-Fi完備】
【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

投稿者さん 2022年10月03日 11:45:50

駅から近くとても便利でした。

Wi-Fi完備とのことでしたが、フロントでの受付時のも説明はなく、部屋に入っても何も記載がない。
私の勘違いだったのかと予約時の画面を見るとやはり、Wi-Fi完備との記載がありフロントに確認の電話をしたところ「ルームーキーの裏にパスワードがありますけど」と・・・
部屋に記載がないのであれば、受付時に伝えるべきではないのでしょうか。
通常伝えていてたまたま伝え忘れていたというのであれば、伝え忘れることもあるという認識に改めてもらって部屋に掲示するなりしてほしい

部屋はとても快適でした。
デスクにソファがTVを向いているのは他のホテルも見習ってほしいなぁと。
またコンセントもとても多く困ることがなかったのはよかったです。
ただ、ソファが動くたびに音がなるのがちょっと気にはなった

全体を通しては快適だっただけに、Wi-Fiの一件だけが残念でした。。。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年10月07日 06:43:22

Wi-Fiにつきましては、パスワードの記載が分かりにくくお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
Wi-Fiのパスワードは、ルームキーの裏面、エレベーター内、客室のテレビ台にございますインフォメーションブック内、客室のテレビインフォメーションに記載がございます。
客室のテレビインフォメーションはリモコンのネットワークボタンを押していただくことでご覧いただけます。
今後はチェックイン時にご案内するなど改善に努めて参ります。
また、Wi-Fiパスワードの掲示につきましても改善課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともお客様に寄り添ったサービスの提供を目指して日々精進して参ります。

また蒲田周辺へお越しの際は、当ホテルを選択肢の一つにして頂けましたら幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム】

キミ7さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

キミ7さん [40代/男性] 2022年09月13日 18:36:03

車利用でした。駐車場は先着順となっていましたがチェックインは早い時間にできる予定でしたのであまり気にしていませんでした。案の定、到着時に駐車場に空きがあり使用時にはフロントに。。。という張り紙がしてあったので、フロントに行ったら満車と言われた。予約の確認をしたらできないとも言われた。チェックイン15:00からだったので、15:30頃には行ったと思うけどその時点で満車(空きスペース有)、て予約できてますよね?ホームページなどの表示を変更したほうがいいのでは?
あと禁煙室の予約でしたが、その横に喫煙ルームがあった。しかもエレベータホールへの通路側。
おそらく普段は気にならないと思うけど、チェックイン時にそんなことを言われたので気になった。
部屋などは問題なくむしろきれいだったと思う。ただ不確定要素があるため次に機会があったときには優先順位は下がってしまうと思います。残念です。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年09月22日 06:10:54

駐車場につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、こちらの説明不足でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場は6台でございまして、先着順でご案内しております。早めのお時間に到着していただいた場合でも連泊のお客様で満車となっていることがございますので、ご了承ください。

また、喫煙ルームのない階のお部屋もご用意可能ですので、お気軽にフロントまでお申し付けください。

至らぬ点ばかりではございますが、お客様にご満足頂けるホテル作りに精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月31日 09:06:37

無線のネットワークが弱く、何回か切断されました
また、学生さんの利用が多かったせいか、朝食会場が混んでおり、大声で話もされていたので、
いつものようにゆったりとは過ごせず、早々に、朝食会場をあとにしました

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年08月08日 05:50:23

お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

無線ネットワークに関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。原因の追究と改善に努めて参ります。
また、フロントにて予備のルーターのお貸出しも出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましても、お客様にご満足いただけるサービスが提供できず大変心苦しく思います。
お客様から頂いたご意見を今後の改善課題とさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、また蒲田周辺へお越しの際には挽回の機会を頂ければ幸いです。

フロント 小名木

3日に1回の清掃で◆少しお得なECOプラン◆バイキング朝食無料~

投稿者さん 2022年07月31日 09:04:44

無線のネットワークが弱く、何回か切断されました
今まで経験がなかったので、確認いただければと思います

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年08月07日 23:05:10

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中には、ネットワークの件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにはビジネス、旅行などの目的でいらっしゃるお客様が多くいらっしゃいます。今後はすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後また蒲田にお越しの際は、当ホテルに足を運んでいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 後藤

投稿者さん 2022年06月23日 16:57:43

何回か宿泊しておりますが、バスタオルが使い古さを感じるくらい薄くて固いのが印象です。改善希望します。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年06月24日 19:43:23

この度はホテルルートイン東京蒲田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

加えて、度々のご宿泊大変嬉しく思います。

バスタオルにつきましては再度確認等を行いまして、お客様に満足して頂ける様、今後の課題とさせていただきます。

今回は貴重なご意見ありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

Myu.enoさんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

Myu.enoさん [50代/女性] 2022年05月07日 13:55:42

入った時広いって感じた。
場所が広い!
テレビも大きいし
ベッドの他にソファーとテーブルがあるのが嬉しかった。
書き物をべットでやらなければならないことが多い中ソファーがあるのがソファーで過ごしながらベッドでしっかり寝れるのが嬉しい。

そして何よりも素敵なのがちょっと薄い方のカーテンがから見えた外の景色
思わずカーテンを開けて覗いたら道路綺麗車が並んでるいい景色だった
しばらく眺めていた。

大きな鏡が嬉しい。
入った時の大きな鏡にはちょっと驚いたが説明書と一緒に置いてあった折りたたみ式の大きな鏡が大きくて嬉しかった

つまらないことだがボックスティッシュも嬉しいある場所で半分のティッシュだったりポケットティッシュだったりした事があったがそれはやっぱりいやだのでボックスティッシュが普通に置いてあることが良かった。

朝食は、美味しい!!
たくさん色々な種類があったし私が特に気に入ったのは味噌汁のキノコがいっぱい入ってたことと山芋のあげた物美味しかったなぁ。
後はクロワッサン!トースターでチンして。
気がつきにくいがヨーグルト二つかけるものがあったんだけど私はマンゴーの方かけたらめちゃくちゃ美味しかった。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年05月07日 16:20:22

この度はホテルルートイン東京蒲田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは全室に独立した机とソファをご用意しております。
お気に召していただけました様で何よりでございます。作業スペースとしてご活用いただけましたら幸いでございます。
また、客室の鏡、ボックスティッシュにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様より頂いたご意見を参考に、今後もお客様に寄り添ったサービスの提供ができるよう、日々精進して参ります。

客室からの眺めもお楽しみいただけたました様で、大変嬉しく存じます。
当ホテルの横には呑川という川がございまして、桜の時期にはお部屋からの眺めもお楽しみいただけます。

ご朝食もご利用いただきましてありがとうございます。お客様より「美味しい」とのお言葉を頂戴することが、何よりの励みになります。
朝食のクロワッサンは大変ご好評いただいております。お客様のように少しトーストしていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。
朝食メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、是非今回とは異なるメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年09月28日 18:51:39

フロントの方と接したときの事務的な感じとフロント前を通り朝食をとるときの無愛想な感じ。
あとは、普通の上なのに。。。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2019年11月08日 14:10:24

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの態度に至らぬ点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご意見をスタッフ全員に周知し、改善に努めて参ります。
今後お客様により満足して頂けるホテルを目指して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。ホテルルートイン東京蒲田

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

とし63510さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

とし63510さん [40代/男性] 2019年04月01日 07:52:04

ルートインならではの朝食であり品数も少なく感じ、混み合うのは必須である。ビジネスでは◎ ファミリーでは▲な感じ。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2019年04月11日 08:07:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この時期ですと団体のお客様の利用がとても多く、ご朝食は混み合ってしまい、大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京蒲田

投稿者さん 2018年10月11日 12:23:02

バスマットが置いてなかった。
前回はあったので置き忘れたと思う。
スタンダードの部屋なので、それ以外は普通。部屋自体は少し広い感じ。
朝食はそれなりに種類もあり美味しい。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2018年10月15日 07:11:04

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスマットにつきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、努めて参ります。
不備があったにも関わらずお褒めの言葉ありがとうございます。ぜひまたお越し頂ければと存じます。

スタンダードプラン【大浴場・バイキング朝食付き・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月07日 01:32:58

大浴場と日替わりのメニューの多い無料朝食が付いて満足度の高いホテル。
ただし、チェックイン時にフロントで、連泊時のシーツ等の取り換えを選択しない「エコサービス」で、自販機販売ドリンクを差し上げます、というから「何から選べるのか」と聞くと「2階まで見に行ってくれ」と。めんどうだから権利を放棄。
朝食は席によっては、フロント前で声高に喋る団体客の大音声がまともにうるさい。
といった瑕疵があって残念な総合評価。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2017年11月18日 07:42:29

「エコサービス」のオペレーションが煩雑なことで、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
もっと選択が簡便な方法を検討致します。
また、団体客のお客様に対しても、他のお客様のご迷惑にならないよう、スタッフが適切に対応できるように心掛ける所存です。
貴重なご意見、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
今後共、当ホテルをよろしくお願い致します。

【□禁煙□シングルルーム】

ビジホ好きさんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

ビジホ好きさん [50代/男性] 2017年10月29日 16:40:12

金土連泊
エコ連泊でPONTA200ポイント貰う
新しいホテルで気分いい
ただスタッフも悪い意味で新人な感じ
チェーン系の宿命?
室内はコンパクトながら独特
デスクの配置はビジネスバージョンか
テレビ40型は嬉しい
大浴場は無難
無料朝食はそこそこ

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2017年11月04日 14:22:37

この度はホテルルートイン東京蒲田にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お客様ご指摘の通り、当ホテルはエコ清掃をお願いしております。
エコ清掃にご了承いただきますと、PONTAポイントのスクラッチカードか、ドリンクをお渡ししております。
次回ご利用の際も是非エコ清掃をお申し付けいただきましたら幸いでございます。

スタッフの対応について悪い印象を与えてしまい、申し訳ありません。
オープンから5か月が経ちましたので、新人という印象をお与えしないよう、なお一層努力して参ります。

ご意見のご投稿、ありがとうございました。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2017年08月15日 23:21:26

JR・京急駅からも近く、近隣に商店街等もあり色々と便利です。部屋も綺麗でとても満足でしたので次回も機会があったら利用したいと思い、気持ちよくホテルを後にしたのですが、宅配便を預けた後の対応が不快でしたのでこの評価です。ホテルとして『宅配便の荷物を預かります』というのであれば、最低限の知識を受付の方に身につけさせてください。こちらは「これで送れますか?」と確認を取り、「大丈夫です」と仰るので受付の方を信用して荷物を預けたのです。この件がなければ『大変満足』の評価だったのに非常に残念です。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2017年08月20日 12:03:29

この度はホテルルートイン東京蒲田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の快適なお過ごしを最後に崩してしまうような対応を致しまして、大変申し訳ございませんでした。
宅急便については、ヤマト運輸様との連携ミスでございました。これからは、正しいやり方でお取扱いを行えますよう、スタッフに周知して参ります。

今後、このような事がないよう精一杯努めていきたいと存じます。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 北条

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年06月24日 23:10:51

先日 家族が利用させていただきました。
Pontaポイントがつくということで そちらでPontaカードを作りましたが
後から確認すると ポイントがついていなかったようです。
残念です。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2017年07月14日 12:41:56

Pontaカードを作っていただいたのにもかかわらず、ポイントを付与せずお渡ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いよう、心して努めて参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

OPENキャンペーンプラン~PONTAポイント10%付!~【2017年6月7日グランドOPEN!】

投稿者さん 2024年03月10日 11:10:58

出張で宿泊。東京在住の娘とホテル近傍で食事した後、娘の体調が急変。嘔吐、腹痛などで動けなくなり電車で帰宅できる状況でなくなる。救急車呼ぶか迷ったけど、チェックインししばらく娘を休憩させてから帰らせようと思い部屋に娘を連れて行こうとしたら、フロントで強く制止された。状況を説明したけどほとんど聞いてもらえず「ダメです」の一点張り。時間もないし背に腹は代えられないのでもう一部屋確保して娘を休憩させる。結局娘はしばらく横になって寝たら復活。一部屋追加分もったいないのでそのまま宿泊。規則なので仕方ないとはいえ、もう少し状況を聞いて寄り添うなり、対応策を相談のってくれるなり優しく接してもらいたかった。こちらは必死だったから。。こういう緊急時にどういう判断をするかでホテルのサービスの質が問われる。このくらいの宿泊金額ではそこまでのサービス求めちゃいけないのかな。娘も元気になったし、一緒に朝ごはんも食べられたし結果的には良かったけど。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2024年03月11日 22:29:44

この度はホテルルートイン東京蒲田をご利用いただきありがとうございます。
お嬢様の容態が元気になっている事を心より嬉しく思っております。

私たちスタッフはチェックアウトの時まで全てのお客様が安心してご滞在して頂ける空間を作るのが仕事です。その点今回のことでは、お客様への配慮に欠けておりました。お客様が心配事を無くした状態でお休み頂けるような、そんなご提案をすべきでした。
またお客様の具合が良くなるよう、こちらも寄り添うことが大切だったと思います。
そういったことがやさしさであり、私たちホテルマンが目指すべき所です。

私たちから容態を気に掛けた振る舞いができなかったこと申し訳なく思っております。
今回の事を私たちの反省とし、お客様が求めていることに応えられるように、スタッフ一同努めて参ります。

香川

投稿者さん 2024年02月10日 18:52:59

アイロン、アイロン台も事前に要請していたが、チェックイン時にそれには触れず、
部屋に入ったら、入っていなくて、フロントに電話したら、取りに来てくださいだと。
しかも無愛想。
水圧も弱い。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2024年02月11日 21:56:28

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お客様には不愉快な思いとなりました事大変申し訳ございませんでした。

事前の申請につきましては従業員同士の連携をとり、今後この様な事がないように努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

フロントクラーク 新山

QUOカード1000円付プラン【大浴場・バイキング朝食付き・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年10月16日 15:58:46

まず設備がなってなさすぎ。古い。今まで止まったホテルはUSBがベッドに付属されてたけど、ここは
全部コンセント。あと氷はあるのにプラスチックのコップが用意されていない。フロントに内線すると風呂上がりに喉カラカラの状態で10分待たされた。やっと折り返し内線かかってきて、補充致しました。と連絡があり見に行くとコップではなく、氷の入れる容器が補充されていた。人の話も聞いてない、待たされた挙句間違える。さすがにイライラして言ったら部屋までコップを持ってきてくれたが、コーヒー用のマグカップかお冷サイズの小さいコップの中で選べと。他のルートイン泊まったことあるけど、こんなにコップも用意出来ないホテル初めてでした。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年10月25日 23:26:52

またお忙しい中大変貴重なご意見ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

設備につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
もしよろしければ、フロントにてUSBアダプターをご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
お客様の仰る通り、当ホテルの製氷機横にはコップのご用意はなく、アイスペールのみとなっております。今後の設置につきましては、検討させていただきます。
またスタッフの対応につきましても、スタッフの至らぬ対応にてお客様にご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様のご希望に添えなかったこと、大変心苦しく思います。
今一度スタッフの対応の見直しや改善に努めて参る所存にございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

アカパパ5333さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

アカパパ5333さん [60代/男性] 2022年04月15日 17:34:58

評価は難しいかな。
蒲田駅周辺には違うホテルも多いから次回からはそちらになりそう。

2022年02月
ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年04月17日 17:48:53

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事大変心苦しく思っております。

今後従業員一同お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上を目指し精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月04日 17:33:33

加湿機能付き空気清浄機の加湿機能では乾燥してしまう為、単体の加湿器を借用しようとフロントで貸出のお願いをしたところ、在庫がないと断られた。在庫を確認することもされていなかったので、下名からの信頼度は落ちる形となった。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年04月08日 18:02:14

まずは、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

在庫確認をせずお断りをしてしまったことは従業員の対応としてあってはならないことであり、重ねてお詫び申し上げます。

加湿器やその他貸出品に関しての保管場所など再度指導をして参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、もしまた東京へお越しの際は、ホテルルートイン東京蒲田をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 梅田

投稿者さん 2019年08月31日 11:10:53

ビジネスで利用しました。立地、部屋、朝食は問題ありません。
しかし、飛行機の都合でチェックアウト時間を11時で
お願いしていたのですが、10時少し前に部屋の掃除が来るは
その10分後位に、チェックアウト時間が過ぎていますとフロントから
電話が来たりで非常に迷惑でした。
予約時とチェックインの時に確認していましたが
ホテル内での管理はどうなっているのでしょうか?
情報管理の徹底をお願いします。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2019年09月01日 22:21:56

誠に申し訳ございませんでした。
本来チェックイン時にお客様よりチェックアウト時間の変更を承ったのち、翌日の朝のスタッフへその旨を引き継いでおります。しかし今回朝のスタッフが十分に確認ができておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
こちらの情報共有不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後二度とこのような事がないよう、チェックアウト時間を含む情報共有をスタッフ間で徹底してまいる所存でございます。
末文ではございますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。ホテルルートイン東京蒲田

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】