ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- クチコミ・感想・情報

卓189さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

卓189さん [40代/男性] 2023年06月06日 09:01:46

どちらかというと京急蒲田駅に近いが、どちらからも中途半端に遠い立地でこの評価。部屋はシングルの割には広く、大変満足。食事も種類があり、バランスが取れていてよい。アメニティ関連はフロントに取りに行く方式のものが増えつつあるが、こちらは部屋に備え付け。
サービスとして全体的に丁寧だと思う。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年06月10日 20:49:04

客室につきましては、お客様に快適に過ごしていただけるような綺麗な空間づくりを心掛けております。ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきまして、その日一日の活力になるような朝食メニューの提供を日々心掛けております。今後もお客様にご満足頂けるよう、バラエティ豊富なメニューの考案に努めて参ります。

今後も一人ひとりのお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

ぜひまた蒲田周辺へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中薗

投稿者さん 2022年12月27日 15:01:51

フロントの対応が良かったです。
ビジネスホテルベースのサービス業として十二分に満足できるレベルを保持していると思います。
立地は…JR蒲田と京急蒲田のど真ん中なので、重いトランクで移動する方には厳しいかもしれないですが、ビジネスマンのトランクレベルだと、散歩気分で大丈夫。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2023年01月04日 07:31:01

この度はホテルルートイン東京蒲田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。嬉しい限りではございますが、現状に満足せずに日々精進して参る所存です。

お客様のご投稿の通り、当ホテルは京急蒲田駅の西口から徒歩4分程、JR蒲田駅の東口からは徒歩6分程と中間に位置しております。
お荷物につきましては、事前に郵送していただくことも、チェックアウト後に当ホテルから郵送することも可能でございます。フロントにて伝票などの宅急便備品のご用意がございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

この度は、ご多用の中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
またお近くへお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月16日 15:58:46

まず設備がなってなさすぎ。古い。今まで止まったホテルはUSBがベッドに付属されてたけど、ここは
全部コンセント。あと氷はあるのにプラスチックのコップが用意されていない。フロントに内線すると風呂上がりに喉カラカラの状態で10分待たされた。やっと折り返し内線かかってきて、補充致しました。と連絡があり見に行くとコップではなく、氷の入れる容器が補充されていた。人の話も聞いてない、待たされた挙句間違える。さすがにイライラして言ったら部屋までコップを持ってきてくれたが、コーヒー用のマグカップかお冷サイズの小さいコップの中で選べと。他のルートイン泊まったことあるけど、こんなにコップも用意出来ないホテル初めてでした。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年10月25日 23:26:52

またお忙しい中大変貴重なご意見ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

設備につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
もしよろしければ、フロントにてUSBアダプターをご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
お客様の仰る通り、当ホテルの製氷機横にはコップのご用意はなく、アイスペールのみとなっております。今後の設置につきましては、検討させていただきます。
またスタッフの対応につきましても、スタッフの至らぬ対応にてお客様にご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様のご希望に添えなかったこと、大変心苦しく思います。
今一度スタッフの対応の見直しや改善に努めて参る所存にございます。

誠に勝手ではございますが、今回の件に懲りずに、今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月23日 11:05:37

大変満足出来ました!また近くに用事がある際は宿泊したいです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年09月29日 11:53:10

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東京蒲田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルは、2017年の開業より5年を迎えます。当ホテル自慢の、朝食バイキング・大浴場だけでなく、さらに心のこもったサービスを皆様へお提供できるよう引き続き精進して参ります。

是非また次回のご利用お待ち申し上げております。

フロント 湯本

【□禁煙□シングルルーム】

初心者サウナ狂いさんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

初心者サウナ狂いさん [30代/男性] 2022年08月28日 16:15:49

恐らく予約時に確認不足だったと思いますが、禁煙ルームを取っていれば良かったです。
それ以外はよかったです。
ややお風呂が熱かったかなと思います。

朝食は、とても美味しかったです。
立地は京急蒲田からはとても近く便利ですが、JR蒲田駅から向かったので少し遠く感じました。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年09月03日 08:23:27

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
今回、イメージされたお部屋と違ったようですね
申し訳ありませんでした。
ご予約の際にお間違えがあったとしても未使用であれば、禁煙ルームに空きがあった場合、ご案内できる場合があります。
ご相談はなんなりと係員にお申し付けください。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山下

投稿者さん 2022年04月29日 12:22:23

シングルルームだったのに、行ってみたらダブルのお部屋に!お心遣いありがとうございました!
お食事もスタッフの方たちがまめに動いてたのが印象的でした。
お風呂も朝に入ってスッキリ出来ましたし満足です。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年04月30日 21:33:18

当日空きがございましたので、セミダブルのお部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。

大浴場もご利用いただき、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋のテレビにて、大浴場の混雑状況の確認ができますので、よろしければご活用くださいませ。

前回ご宿泊頂いた時よりも良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月04日 17:33:33

加湿機能付き空気清浄機の加湿機能では乾燥してしまう為、単体の加湿器を借用しようとフロントで貸出のお願いをしたところ、在庫がないと断られた。在庫を確認することもされていなかったので、下名からの信頼度は落ちる形となった。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年04月08日 18:02:14

この度はホテルルートイン東京蒲田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

在庫確認をせずお断りをしてしまったことは従業員の対応としてあってはならないことであり、重ねてお詫び申し上げます。

加湿器やその他貸出品に関しての保管場所など再度指導をして参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、もしまた東京へお越しの際は、ホテルルートイン東京蒲田をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 梅田

投稿者さん 2022年03月06日 18:35:45

〇:
部屋は掃除が行き届いて大変綺麗。大きなテーブルがgood。朝食会場はスタッフがテキパと忙しそう。メニューは一般的なビジホ内容だったが、素朴で家庭的な温かいお味噌汁が大変美味しかった!2階浴場も広くて清潔で寛げた。貸し切り状態だった。エレベーター横の自動靴磨きマシンはユニーク!靴がピカピカに☆
新聞サービスが有難い。

△~×:
・防音遮音に関してはBAD。深夜まで外から頻繁に緊急車両の大きなサイレンが聞こえてなかなか眠れなかった。まるで海外某都市のよう。勉強目的や大事な用件の前泊には向かないのでは。やっと眠りについたと思ったら、今度は午前3時過ぎに隣室?の重低音リアルいびきドルビーサウンドで目が覚めるという稀有な経験をした。当方は魚河岸勤務ではないが想定外の早起きとなり1日中パトラッシュ、なんだか眠いんだ…状態に。耳栓は勿論使用したが振動まで伝わってくるような現象を前に何が出来よう。静かな隣人に恵まれるか否かは運次第である。。

・チェックイン時に念押しされるが、部屋にはフェイスタオルが1枚しかない。大浴場用にもう1枚欲しいところ。また、大浴場への移動用にタオル類を入れる簡易バックがあれば嬉しい。コンビニ袋で代用すれば良いのだが。

・茶色い使い捨てスリッパが絨毯の濃い色と同化して夜中よく見えなくて困った。白がベターかと。

・洗面所にもゴミ箱が欲しかった。

・部屋に金庫が無い。2階浴場前にあった。

・あくまでも個人の感想だがベッドのマットレスと枕が自分には硬過ぎた。

・大浴場のBGMは音量を絞るか無音が良いのでは。背景音が大きいと話し声が大きくなり飛沫感染を招くので。

モニタープランゆえに沢山書かせて頂いたが、このお値段で泊めて頂くには色々コストを削る必要があるのだと思う。時節柄大変なことも多いと思うが努力や心遣いが沢山伝わってきた。頑張ってほしい。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2022年03月10日 09:15:01

また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
今回良かった点、悪かった点多数のご意見を頂戴いたしました。
多くの点での、高い評価をいただきました。ありがとうございます。うれしいかぎりです。

悪かった点につきましては、すぐ改善できるものは、検討のうえ改善したいところです。が、非常に心苦しいのですが、ルートイングループの標準の装備を変更しなければならない箇所につきましては、検討のお時間を要するかと思います。

ご滞在中、騒音についてはたいへんご不便をお掛けし、本当に申し訳ありませんでした。心からお詫び申しあげます。

まだまだ続きそうなコロナ禍ですが、今後もサービス、感染対策等に努め、ご安心してご利用いただけるように精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 山下

【□禁煙□シングルルーム】

だいすけ7820さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

だいすけ7820さん [30代/男性] 2019年06月07日 19:12:39

接客、お風呂等とても満足できました。

場所は駅から遠いですが、機会があればまた泊まりたいです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2019年07月06日 22:09:36

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルまでは、JR蒲田駅より徒歩約8分、京急蒲田駅より徒歩約6分でお越し頂けます。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルルートイン東京蒲田

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

まーちゃん120700さんの ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- のクチコミ

まーちゃん120700さん [60代/男性] 2018年06月10日 16:14:37

大浴場があるホテルを検索して選びました。食事もヘルシーメニューが多く満足できる
ものでした。朝早くから営業しており、みそ汁をよそって頂きうれしかったです。
お風呂もあまり熱くなく、よかったです。できれば、洗面道具を置く棚をおいてほしいです。また、京急蒲田駅からの行き方が地図ではよくわからないので、TELしました。一度わかれば問題ないのですが、初めてでもわかりやすいように、目印・経路を工夫していただければ、うれしいです。

2018年06月
ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2018年06月16日 21:28:07

この度はホテルルートイン東京蒲田にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は6月より6時45分オープンに変更致しました。以前よりもたくさんのお客様からご満足のお声を頂戴しております。お客様にもご満足頂けた様子を伺いまして、大変光栄でございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。
お電話での案内が分かりにくくご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員が分かりやすいご案内が出来るように徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月06日 16:30:27

大浴場は24時間利用できるようにして欲しい。
朝食バイキングの内容は良かったですが、食事可能な時間を10時までにして欲しい。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2018年03月24日 22:35:02

この度はホテルルートイン東京蒲田にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場ですが、清掃や点検作業を行っている関係で、24時間のご利用は申し訳ありませんが承ることが出来ません。24時間利用出来るようにして欲しいとのご意見は大変嬉しく、今後の営業の励みになります。ありがとうございます。

朝食時間に関しましてはオープン時間を含め、朝食スタッフと話し合い検討したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【大浴場・バイキング朝食付き・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年06月25日 18:23:54

オープンしたばかりでキレイなのは当たり前ですが、
フロント係の対応が皆さん素晴らしいです。
立地は京急蒲田駅とJR蒲田駅の中間地点みたいな感じなので、
中途半端ですが仕方ないですね。ただ、駐車場が6台しかないので、
提携駐車場等あれば良かったです。
朝食・部屋・お風呂等はルートイン基準の安心感があります。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2017年07月14日 13:11:01

この度はホテルルートイン東京蒲田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊にご満足頂きましたこと、大変うれしく思います。

駐車場の少ない台数につきまして、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
現在提携駐車場はございませんが、本部に報告いたしまして、改善に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

OPENキャンペーンプラン~PONTAポイント10%付!~【2017年6月7日グランドOPEN!】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年03月04日 11:30:51

土曜日曜と二泊しました。ビジネスホテルですが大浴場があり、なかなかに良かったです。朝食もちょうどいいボリュームで美味しかったです(ヘルシー志向の方には不足かもしれません)。建物・設備ともにまだ新しく、部屋にソファーとローテーブルがあるのは嬉しかったです。

ただ、ホテル側は全く悪くないのですが、立地条件といいますか、部屋の位置が悪かったといいますか、緊急車両がよく通る道路が近く、夜中だろうが早朝だろうが救急車のサイレンで起こされてしまいました。日曜の早朝4時台に目が覚めてしまったのには参りました。

そんな理由で、ホテルに不満はないのですが、利用する際は覚悟がいると思われます。
あと、なぜか、JR蒲田駅からすんなりたどり着けなかったです。

ホテルルートイン東京蒲田-あやめ橋- 2018年03月24日 22:23:30

救急車のサイレンの音が聞こえたということで、大変申し訳ございませんでした。道路に面していない部屋のご希望等もリクエストとして承ることも可能でございます。次回の宿泊をご検討頂けましたら、リクエストしていただければと存じます。お客様のお寛ぎの時間を妨げてしまい、申し訳ございませんでした。

館内設備や朝食にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。貴重なご意見ありがとうございました。