大和八木ゲストハウス 笑顔 クチコミ・感想・情報

大和八木ゲストハウス 笑顔

大和八木ゲストハウス 笑顔のクチコミ・お客さまの声

まみかなさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2020年01月07日 15:55:26

ビジネス1泊利用です。

このような宿泊施設は初めて利用しましたが、問題ないですね。
    駅から少々離れてはいますが、近くには有名なだんご屋さんがあったり、貸していただける自転車で橿原神宮へ行けたことも良かったです。
    部屋は二段ベットのある離れを1名で利用しました。建物としては手作り感がそこかしこに感じられ、ホテルとは全く違った趣さえも感じ取ることができました。
    朝食も置いてあるものを自由に選べて(有料のものあり)、自分で調理するといったスタイルも面白かったです。

ただ一つ、離れのすぐ裏は駐車場になっていて、深夜・早朝に車の出入りがあり、その音が聞こえます。古民家なので防音は期待できないので、その点はあきらめるしかないようです。

最後にお人柄よさそうな管理人さんや、古民家のお宿としてたいへん良い経験をさせていただきました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2020年01月07日 17:28:06

先日はご宿泊いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
    当ゲストハウスは築80年の古民家をセルフリノベーションした宿泊施設です。ホテルのような快適さはないかもしれませんが、古民家の良さを感じていただけたようでとても嬉しいです。
    奈良にお越しの際はぜひご利用くださいね。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

客室3(離れ) 個室利用

投稿者さん 2020年12月14日 19:03:33

静かで鍵のかかる1の部屋は説明通りでした。GotoTravelと橿原とくとくクーポンキャンペーン中だったので大変お得に泊まれました。大和八木は近鉄の奈良世界遺産フリーきっぷ、斑鳩、吉野3日コースの利用区間の真ん中にあるので大変便利です。JRも徒歩4分です。お薦めの美味しいレストランはクーポン利用で3回通いました。朝食のセルフサービスも早朝出発が基本の私には有り難かったです。オーナーの男性は大変フレンドリーで観光のことを色々教えてくれました。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2020年12月14日 20:03:37

大和八木は奈良盆地の中心にあり、明日香や三輪、長谷寺や吉野など観光するには非常に便利なところです。駅前には多くの飲食店や飲み屋があり、おすすめさせていただいたレストラン以外にも紹介したいお店はいっぱいです(^^♪

個室利用 朝食無料セルフサービス
    【客室1】

uuuu_rinrinさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

uuuu_rinrinさん [20代/女性] 2020年11月25日 06:16:04

今井町という観光地が近く、100m先の沖縄料理屋も美味しかったです!
    朝食の飲料食料か充実していて驚きました。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2020年11月25日 07:14:22

今井町は「大和の金は今井に七分」といわれるほどかつては繁栄していた町で現在も町の大半の町家が大切に保存され、江戸時代の姿を残しています。橿原に来たら立ち寄っていただきたいところの一つです。
    また、大和八木駅周辺には飲食店が多くあり、行かれた沖縄料理店もおススメのお店です。
    朝食については調理はお客様ご自身でお願いしておりますが、食パン1枚、ヨーグルト、卵1個、バナナなどを置いております。ご満足いただけたようでよかったです。
    奈良にお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

個室利用 朝食無料セルフサービス

投稿者さん 2019年04月09日 18:13:14

お部屋が広くてとても気持ちよく、また施設も清潔で過ごしやすかったです。荷物のお預かりでは予定時間を超過してしまい、ご迷惑をおかけしましたが大変助かりました。
    また奈良観光の際は利用させていただきたいと思います。
    一つあるといいなと思ったのはお部屋にティッシュが置いてあるとありがたいです。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年04月09日 19:22:11

事前にご連絡いただければ荷物のお預かり等にもできる限り対応させていただいております。ティッシュも検討させていただきますね。

【客室1】

hyokosamaさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

hyokosamaさん [50代/女性] 2019年02月26日 16:00:53

古民家ですが、綺麗に掃除されていますし、水回りは新しいので快適に過ごせました。
    ゲストハウスと言うと2段ベッドにカーテンと言うイメージですが、広い部屋に一人でお布団を敷いて寝られて贅沢です。
    古い割にそこそこの値段がするビジネスホテルよりは、安くてずっと気持ち良く泊まれます。
    簡単な朝食と飲み物のサービスも有難いです。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年02月26日 17:19:07

当ゲストハウスは3部屋限定、全て個室でご利用いただいておりますので、ゆったりお休みいただけると思います。
    朝食については調理はお客様ご自身でお願いしておりますが、食パン1枚、ヨーグルト、卵1個などを置いております。セルフサービスのコーヒー、紅茶、緑茶などもご用意しております。ご満足いただけたようでよかったです。

客室2 個室利用
    【客室2】

投稿者さん 2018年11月12日 19:58:47

離れだったためか非常に静かに気持ち良く過ごせましたし朝食も
    いろいろ用意してくださってるので このお値段ではかなり満足です

大和八木ゲストハウス 笑顔 2018年11月12日 21:00:50

離れは独立していますのでとても静かに過ごしていただけるお部屋となっています。
    朝食については調理はお客様ご自身でお願いしておりますが、食パン1枚、ヨーグルト、卵1個などを置いております。ご満足いただけたようでよかったです。

客室3(離れ)個室利用
    【客室3】

ひまわり7753さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

ひまわり7753さん [40代/女性] 2017年08月07日 16:44:09

清潔感のあるとてもキレイな部屋でした。
    贅沢を言えばコンビニがもう少し近くにあったらな~と思いました。
    子供たちはかき氷が気に入ったようです。初めてのゲストハウス。ゆっくり出来ました。ありがとうございました!

大和八木ゲストハウス 笑顔 2017年08月07日 17:20:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    かき氷機は夏季限定でご用意させていただいております。お子様に楽しんでいただけてよかったです。
    コンビニはゲストハウスからは徒歩5分ほどですので、少々お時間がかかってしまいます。大和八木駅周辺にコンビニがいくつかございますので、電車でお越しの際は宿に来る前にお立ち寄りいただくと便利かもしれません。また、21時まで営業のスーパーも徒歩5分ほどにございますので、次回ご宿泊の際にはご利用いただければと思います。
    この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【かしはらお散歩クーポン付】客室3(離れ)個室利用
    【客室3】

stk5183さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

stk5183さん [40代/男性] 2019年07月27日 16:56:27

橿原市の割引も使えて
    コスパがすごい

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年07月27日 17:57:30

リピートでご宿泊いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

【客室1】

stk5183さん [40代/男性] 2019年07月20日 06:02:49

コスパがとにかくよいです
    橿原の割引をメール連絡くれる気遣いも
    よいです駅からの距離もよいです
    アメニティがあるとさらによいです
    手ぶらで泊まりたいです

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年07月20日 07:10:04

アメニティについては有料のレンタルタオルはご用意しておりますが、その他はございません。ご不便をおかけしますが、必要なものはご自身でお持ちいただくようお願いしております。

【客室1】

stk5183さん [40代/男性] 2019年06月20日 18:59:48

畳は気持ちよかったですよ

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年06月20日 20:09:24

時折、畳と木のいい香りがしますねーと言っていただくこともあります。

客室2 個室利用
    【客室2】