大和八木ゲストハウス 笑顔 クチコミ・感想・情報

大和八木ゲストハウス 笑顔

大和八木ゲストハウス 笑顔のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 17:26:11

大峰方面登山の前泊として利用しました。町家ゲストハウスという感じです。建物は古いですが、部屋、トイレ、バス、空調等全体的にリノベーションされて快適です。随所に古民家のしっかりした造りも見え、趣きがあると思います。八木西口駅から近く、立地も便利です。女性一人ですが不安なく泊まれました。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2021年02月15日 17:57:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
    登山はお楽しみいただけたでしょうか。この時期は冬山登山の前泊として利用される方も多くいらっしゃいます。大峰方面や三峰山など奈良の山を楽しまれる方にも快適に利用してもらえるよう早朝のチェックアウトにも対応させていただいております。
    奈良にお越しの際はぜひご利用くださいね。またのお越しを笑顔でお待ちしております(^^♪

投稿者さん 2019年12月02日 15:20:24

とても感じが良いです

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年12月02日 15:52:21

いつもご利用いただきありがとうございます。快適にお過ごしいただるようこれからも頑張っていきます。
    奈良にお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しを笑顔でお待ちしておりますね。

投稿者さん 2019年12月02日 14:51:53

出張で利用するのですが、自炊できるのが有り難いです。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年12月02日 15:50:35

観光にもビジネスにも多くの方にご利用いただいております。共用のキッチンも自由に使っていただけますので長期利用の方にも快適に過ごしていただけると思います。
    奈良にお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月10日 19:19:11

オーナー夫妻さんのさり気ない心配りがありがたかったです。
    朝食の食材がついてくるため、ゲストが朝食のためにキッチンまわりでそれぞれ過ごす中で情報交換などもできました。
    古い建物を活かしつつ水回りは最新のもので、風情と便利が両立されていて、快適に過ごせます。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年06月10日 20:07:14

朝食については調理はお客様ご自身でお願いしておりますが、食パン1枚、ヨーグルト、卵1個、バナナなどを置いております。ご満足いただけたようでよかったです。旅の情報交換もゲストハウスならではですよね。

投稿者さん 2019年04月09日 18:13:14

お部屋が広くてとても気持ちよく、また施設も清潔で過ごしやすかったです。荷物のお預かりでは予定時間を超過してしまい、ご迷惑をおかけしましたが大変助かりました。
    また奈良観光の際は利用させていただきたいと思います。
    一つあるといいなと思ったのはお部屋にティッシュが置いてあるとありがたいです。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年04月09日 19:22:11

事前にご連絡いただければ荷物のお預かり等にもできる限り対応させていただいております。ティッシュも検討させていただきますね。

【客室1】

lemon&lemonさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

lemon&lemonさん [60代/女性] 2019年03月15日 08:46:44

『笑顔』というゲストハウスのネイミングどおりのオーナーの方の満面の笑みと暖かいおもてなしに心から感謝です 静岡からの旅人たちを交えての炬燵を囲んでの楽しい会話もとても良い思い出になりました いろんなところへのアクセスがとても便利でもあり、今まで宿泊した宿の中でベスト宿でした 次回は連泊をよろしくお願いします ありがとうございました Junko

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年03月15日 12:55:50

先日はご宿泊いただきありがとうございました。素敵な口コミもありがとうございます。
    ご宿泊いただいた日は旅好きの方たちで楽しい会話になりましたね。私達もとっても楽しかったですし、行ってみたいところが増えてしまいました。
    当ゲストハウスは奈良中南部を旅するのにとても便利な場所にございますので、次回は連泊して色んなところに行ってみてくださいね。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

エクスリムさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

エクスリムさん [30代/男性] 2018年06月24日 22:48:06

・オープンして日が浅いようで大変綺麗で清潔感がありました。
    ・素朴な雰囲気で落ち着きました。
    ・駐車場のあきがあり無料で停められ助かりましたし、朝食の一部サービスがあり朝が楽に済みました。
    総じてよい宿泊ができました。またお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2018年06月25日 08:23:56

調理はご自身でお願いしておりますが、朝食として食パン1枚、ヨーグルト、卵1個などを置いております。ご満足いただけたようでよかったです。

【当日割引】客室2個室利用
    【客室2】

neru1514さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

neru1514さん [40代/男性] 2018年06月04日 22:05:23

仕事のために一泊利用させていただきました。
    古民家ならではの古い木の心地よい香り、コンクリの土間を下駄で歩いた時の懐かしい響きなど、無機質なホテルでは味わうことのできない心地よさを満喫することができました。
    町中にありますが意外に静かだったのもよかったです。
    宿主さんもほんとに笑顔でお出迎えしてくれたのもうれしかったです。
    自分で布団をひいたり、朝食を自分で用意するのも何だか楽しめました。
    お値段も安いのでその点も大満足です。家族での宿泊にお勧めします。
    また機会があれば今度は離れの部屋に泊まってみたいですね

大和八木ゲストハウス 笑顔 2018年06月05日 09:49:43

古民家なので不便なところも多々ございますが、普段の生活やホテルでは体験できないどこか懐かしい雰囲気を味わっていただけたらと日々頑張っているところでございます。
    離れには頑丈な二段ベッドがあり、お子様にはとても人気のお部屋となっております。ぜひ次回は離れも利用してみてくださいね。

客室1個室利用

三毛猫美花さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2018年04月18日 20:22:25

初めて利用させていただきましたが、たいへん快適で、居心地が良かったです。
    特に朝食のセルフサービス、久々に目玉焼きをつくって、しょうゆで食べましたが、
    おいしいと感動しました。バナナも1本いただけ、大満足でした。
    夜も格安のビールで、すぐ寝てしまい、熟睡できるくらい、静かで快適な個別空調でした。
    たいへん気に入りました!
    今回はパジャマを持参しましたが、寝間着も100円でレンタルできるといいと思いました。(京都のペンションがやっていたサービスです)

大和八木ゲストハウス 笑顔 2018年04月19日 07:29:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。調理はご自身でお願いしておりますが、朝食として食パン1枚、ヨーグルト、卵1個などを置いております。こちらもご利用いただき満足いただけたようでよかったです。
    寝間着については検討させていただきますね。

投稿者さん 2017年12月24日 18:13:10

橿原、明日香の観光で利用しました。町家を改装した新しいゲストハウスでこじんまりとしてましたが、とても心地良く過ごせました。
    少し暖房の効きが少し悪く少し肌寒かったですが、部屋は清潔、駅からも近く便利でした。
    スタッフさんも家庭的な感じで良かったです。
    自転車が300円で借りれるので、観光するには便利でした。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2017年12月24日 19:18:24

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    戦前の建物を改装した古民家ゲストハウスのため、各客室にエアコンを設置しておりますが、現代の建物に比べると少々寒く感じるかもしれません。
    団欒スペースにはこたつもありますので、こたつに入りますと体もポカポカし快適にお過ごしいただけると思います。
    橿原、明日香エリアは自転車で巡るのがちょうどいいエリアです。ご宿泊の方にはレンタサイクルを300円でお貸ししておりますので、観光にご活用いただければと思っております。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

【かしはらお散歩クーポン付】客室3(離れ)個室利用

投稿者さん 2017年10月14日 05:30:36

家族4人で離れを利用しました。
    いかにも古い民家を改造した外観でしたが、中はとてもきれいで良かったです。特に玄関から土間を通って離れまで行くのが素敵でした。
    部屋では飲食禁止。共用スペースの居間でいただきます。手作りっぽいちゃぶ台がいい感じでした。
    夕食は大和八木駅近くまで出て外食しましたが、朝食はサービスの食パンと卵と牛乳に、連れがコンビニまで行くと言うのでハムとチーズとサラダを買ってきてもらい、添えていただきました。台所が使えるのがありがたかったです。コンビニは八木西口駅前を通りすぎた先まで行ったようです。駅近くにスーパーがありましたので、開店時間に注意すれば食材はここで調達できると思います。
    お風呂は、橿原神宮前駅近くの銭湯ですませちゃったので、残念ながら近所の銭湯には行けませんでしたが、銭湯好きの私としては、銭湯へ行って地元の方とふれあうことをおすすめします。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2017年10月14日 06:37:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。離れまで続いている土間は私たちも好きな部分でして、お客様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。ちゃぶ台は近所の古民家の大掃除で出てきたものをいただいた昔ながらのもので、こちらも雰囲気があって気に入っております。
    大和八木駅周辺は繁華街になっておりまして、当宿から徒歩圏内なので夕食には困りません。スーパー(21時閉店)、コンビニも徒歩圏内なので食材を調達していただいて、共有キッチンで調理していただくことも可能です。
    銭湯は徒歩10分弱と若干離れたところにありますが、銭湯に行く場合には自転車と銭湯セット(シャンプー、ボディソープ)を無料でお貸ししておりますので、お気軽にお声がけいただければご案内させていただきます。古い町並みの細い路地を入っていったところにございまして、銭湯に行くだけで楽しい気分になれます。少々迷う場合もございますが…。銭湯自体も昔ながらのいい銭湯です。次回お越しの際にはぜひご利用いただければと思います。

【客室3】

ひまわり7753さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

ひまわり7753さん [40代/女性] 2017年08月07日 16:44:09

清潔感のあるとてもキレイな部屋でした。
    贅沢を言えばコンビニがもう少し近くにあったらな~と思いました。
    子供たちはかき氷が気に入ったようです。初めてのゲストハウス。ゆっくり出来ました。ありがとうございました!

大和八木ゲストハウス 笑顔 2017年08月07日 17:20:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    かき氷機は夏季限定でご用意させていただいております。お子様に楽しんでいただけてよかったです。
    コンビニはゲストハウスからは徒歩5分ほどですので、少々お時間がかかってしまいます。大和八木駅周辺にコンビニがいくつかございますので、電車でお越しの際は宿に来る前にお立ち寄りいただくと便利かもしれません。また、21時まで営業のスーパーも徒歩5分ほどにございますので、次回ご宿泊の際にはご利用いただければと思います。
    この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【かしはらお散歩クーポン付】客室3(離れ)個室利用

投稿者さん 2020年12月14日 19:03:33

静かで鍵のかかる1の部屋は説明通りでした。GotoTravelと橿原とくとくクーポンキャンペーン中だったので大変お得に泊まれました。大和八木は近鉄の奈良世界遺産フリーきっぷ、斑鳩、吉野3日コースの利用区間の真ん中にあるので大変便利です。JRも徒歩4分です。お薦めの美味しいレストランはクーポン利用で3回通いました。朝食のセルフサービスも早朝出発が基本の私には有り難かったです。オーナーの男性は大変フレンドリーで観光のことを色々教えてくれました。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2020年12月14日 20:03:37

大和八木は奈良盆地の中心にあり、明日香や三輪、長谷寺や吉野など観光するには非常に便利なところです。駅前には多くの飲食店や飲み屋があり、おすすめさせていただいたレストラン以外にも紹介したいお店はいっぱいです(^^♪
    奈良にお越しの際はぜひご利用くださいね。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

まみかなさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2020年01月07日 15:55:26

ビジネス1泊利用です。

このような宿泊施設は初めて利用しましたが、問題ないですね。
    駅から少々離れてはいますが、近くには有名なだんご屋さんがあったり、貸していただける自転車で橿原神宮へ行けたことも良かったです。
    部屋は二段ベットのある離れを1名で利用しました。建物としては手作り感がそこかしこに感じられ、ホテルとは全く違った趣さえも感じ取ることができました。
    朝食も置いてあるものを自由に選べて(有料のものあり)、自分で調理するといったスタイルも面白かったです。

ただ一つ、離れのすぐ裏は駐車場になっていて、深夜・早朝に車の出入りがあり、その音が聞こえます。古民家なので防音は期待できないので、その点はあきらめるしかないようです。

最後にお人柄よさそうな管理人さんや、古民家のお宿としてたいへん良い経験をさせていただきました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2020年01月07日 17:28:06

当ゲストハウスは築80年の古民家をセルフリノベーションした宿泊施設です。ホテルのような快適さはないかもしれませんが、古民家の良さを感じていただけたようでとても嬉しいです。

客室3(離れ) 個室利用
    【客室3】

stk5183さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

stk5183さん [40代/男性] 2019年12月16日 20:56:31

コスパがいい
    客室3が空いていたからかえてくれました。
    融通もきく、というか
    お客様目線がいい

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年12月18日 20:02:34

リピートでのご利用いただきありがとうございます。奈良にお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しを笑顔でお待ちしておりますね(^^)/

【客室2】

stk5183さん [40代/男性] 2019年07月20日 06:02:49

コスパがとにかくよいです
    橿原の割引をメール連絡くれる気遣いも
    よいです駅からの距離もよいです
    アメニティがあるとさらによいです
    手ぶらで泊まりたいです

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年07月20日 07:10:04

アメニティについては有料のレンタルタオルはご用意しておりますが、その他はございません。ご不便をおかけしますが、必要なものはご自身でお持ちいただくようお願いしております。

【客室1】

hyokosamaさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

hyokosamaさん [50代/女性] 2019年02月26日 16:00:53

古民家ですが、綺麗に掃除されていますし、水回りは新しいので快適に過ごせました。
    ゲストハウスと言うと2段ベッドにカーテンと言うイメージですが、広い部屋に一人でお布団を敷いて寝られて贅沢です。
    古い割にそこそこの値段がするビジネスホテルよりは、安くてずっと気持ち良く泊まれます。
    簡単な朝食と飲み物のサービスも有難いです。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年02月26日 17:19:07

当ゲストハウスは3部屋限定、全て個室でご利用いただいておりますので、ゆったりお休みいただけると思います。
    朝食については調理はお客様ご自身でお願いしておりますが、食パン1枚、ヨーグルト、卵1個などを置いております。セルフサービスのコーヒー、紅茶、緑茶などもご用意しております。ご満足いただけたようでよかったです。

投稿者さん 2018年11月12日 19:58:47

離れだったためか非常に静かに気持ち良く過ごせましたし朝食も
    いろいろ用意してくださってるので このお値段ではかなり満足です

大和八木ゲストハウス 笑顔 2018年11月12日 21:00:50

離れは独立していますのでとても静かに過ごしていただけるお部屋となっています。
    朝食については調理はお客様ご自身でお願いしておりますが、食パン1枚、ヨーグルト、卵1個などを置いております。ご満足いただけたようでよかったです。

投稿者さん 2017年12月08日 17:17:54

コスパ抜群。きれいで清潔感もあり、スッタフご夫婦も優しかったです。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2017年12月08日 18:38:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    色々とお話させていただき、こちらもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
    当宿は築80年程の戦前の建物を改装した古民家ゲストハウスです。2017年にセルフリノベーションしており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々清掃も頑張っています。少々不便な部分もございますが、それ以上に古民家の雰囲気を楽しんでいただければと思っております。

男女混合ドミトリー
    【客室1】

uuuu_rinrinさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

uuuu_rinrinさん [20代/女性] 2020年11月25日 06:16:04

今井町という観光地が近く、100m先の沖縄料理屋も美味しかったです!
    朝食の飲料食料か充実していて驚きました。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2020年11月25日 07:14:22

今井町は「大和の金は今井に七分」といわれるほどかつては繁栄していた町で現在も町の大半の町家が大切に保存され、江戸時代の姿を残しています。橿原に来たら立ち寄っていただきたいところの一つです。
    また、大和八木駅周辺には飲食店が多くあり、行かれた沖縄料理店もおススメのお店です。