大和八木ゲストハウス 笑顔 クチコミ・感想・情報

大和八木ゲストハウス 笑顔

大和八木ゲストハウス 笑顔のクチコミ・お客さまの声

MELTINGPOTさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

MELTINGPOTさん [40代/女性] 2019年10月30日 08:18:47

この度はお世話になりました。
    場所が分からず、電話したところオーナー夫妻が近くまでお迎えに来てくれました。
    また自転車を借りた所、方向音痴の私のために下ツ道まで案内してくれました。
    名前通り「笑顔」になるお宿だったと思います。
    朝食はパン、たまご、バナナ、ヨーグルトを頂けました。
    台所には最新の調理家電や調理道具が揃っているので駅の近くのスーパーでお買い物をしてくれば自炊可能だと思いました。今回は初めてだったので目玉トーストにして食べました。
    部屋は離れ。TVやゴミ箱が無く戸惑いましたがガイドブックを見て過ごしました。
    夜になるととてもとても静かでぐっすり眠ることができたのですが、朝6時に洗濯を始めた男性がいたので不本意な時間に目が覚めてしまったのが残念です。離れは静かなのですが洗濯機と乾燥機が隣接しているので壁に共鳴しかなり大きな音で部屋にひびいてしまいます。部屋が静かかどうかは、他の宿泊者によって運が決まるなぁと思ったのでやや不満を選びました。ゲストハウスとはいえ朝6時から洗濯を始めるのはどうかと思います。自宅ではないのですから。注意書きとかないと分からない人も多いと思います。注意書きなどを検討してくださったら幸いです。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年10月30日 09:12:32

先日はご宿泊いただきありがとうございました。参考になるクチコミもいただきありがとうございます。
    大通りから一本入ったところにある古い町なので夜はとっても静かなのですが、古民家ですのでどうしても音が響いてしまします。基本的にはよく眠れたとおっしゃっていただくことが多いのですが、音に敏感な方には不向きかもしれません。
    早朝に洗濯をされる方がこれまでいなかったため気にしていませんでしたが、洗濯機の使用時間の表示等検討させていただきますね。
    自転車での飛鳥の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。奈良は見どころも満載ですので、またぜひ遊びに来てくださいね。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

客室1 個室利用
    【客室1】

stk5183さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

stk5183さん [40代/男性] 2019年12月16日 20:56:31

コスパがいい
    客室3が空いていたからかえてくれました。
    融通もきく、というか
    お客様目線がいい

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年12月18日 20:02:34

リピートでのご利用いただきありがとうございます。奈良にお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しを笑顔でお待ちしておりますね(^^)/

個室利用 朝食無料セルフサービス
    【客室2】