今回2度目で連泊させていただきました。 静かな環境で、駅からも近くめっちゃロケーションよいです。 関西の旅に欠かせないお宿になりました。 スタッフの方もとても温かい対応で、ほんとに大好きなお宿です。 でもあんまり人気になると、予約取れなくなっちゃうから、秘密にしたいお宿ではあります!
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室3古墳時代〜飛鳥時代の遺跡巡りのため 大和八木が便利と思い2泊させて頂きました トイレやシャワーはリフォームされているし 全体的に清潔で快適に過ごせました 部屋は共用スペースとふすま1枚の部屋だったので 物音を気にされる方は別の部屋が良いかも知れません 奈良に行く際にはまた利用したいと思います
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室2奈良中部の観光で2度目の利用です 大和八木駅、八木西口駅、畝傍駅 どこからも徒歩圏内で便利 ゲストハウス内も綺麗でまた利用したいと思います
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室3初めて利用しました。周辺のゲストハウス、ホテル何度も利用していますが、総合的に特に快適でした。また機会があれば利用したいです。パン、卵、ヨーグルト、フリードリンクの朝食(セルフサービス)もよかった。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室1連泊で利用させていただきました。チェックインの時間に間に合うかが微妙でしたので、道中より事前連絡し、安心して投宿することができました。 離れは文字通りで、他の宿泊の方を気にすることなく、寛げました。部屋にある小さなテーブル、小物、タブレット端末置き場としてはナイスです。Wi-fiも最強。 八木に宿泊の機会あれば、次回もお世話になります。ありがとうございました。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室3また、利用します。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室3また訪れたくなる街でした。施設もわかりやすい立地にあり、リピーターが多い施設に感じました。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室12回目です。日の出前に行きたい場所があったので宿泊しました。素泊まりですが、ドリップコーヒーが飲めるのと、ちょっとした朝ご飯もいただけて有り難いです。最寄り駅はJRも近鉄も近く、途中で食事をするかコンビニで買い出しできるので便利です。またよろしくお願いします。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室28畳間を一人で宿泊しました。設備は古民家を活かしつつ風呂やトイレなどは新しくキレイでした。洗面台のタオルが使い切りだったり、コーヒーや食パン、卵などが朝食に食べられたりと嬉しいおもてなしがありました。 欲を言えばエアコンがあっても部屋が寒いのと、部屋にテレビがあれば尚良かったです。値段も安く、オーナーの人柄もあって機会があればまたお世話になりたいです。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室1大和八木、八木西口両駅からの徒歩圏内にもかかわらず、静かで落ち着いた雰囲気でよかったです。客室も清潔感があり、ゆったりと宿泊できました。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室310月21日に初めて 1泊しました。とてもいいお宿でした。まず、場所が街中にあってとても便利。部屋も宿全体綺麗で清潔に保たれています。なおかつ、無料セルフ朝食などサービスが行き届いています。特に私がいいと思ったのは洗面所のタオル。毎回使い切りにできる小さなタオルで、紙を無駄にせずに清潔さが保たれます。御夫婦も感じよくて、ホッとします。そして、料金はリーズナブル。また泊まりたいです。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室1旅行で早朝にこの宿の近くの目的地に着くために宿泊しました。静かでゆったりした古民家風のお宿で、ご主人も穏やかな方で安心しました。場所は駅近ですが、暗いと少し分かりにくいかもしれません。コンビニまで徒歩15分くらいかかるので、食べ物などは先に買って持ち込むのがよいかと思います。宿泊料金もサービスも素泊まりには十分だと思います。またよろしくお願いします。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室1場所が少し分かり難いかもしれませんが、私は「この辺の筈だが・・・」と思って通りを歩いて左側を見ていたら、ゲストハウスのマークが目に入りました。。 スタッフが常駐しているわけではないので、早目に行った場合、無人となっていることがあるようです。しかし、値段を考えれば、十分満足できる施設でした。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室1翌日の仕事が朝早くなったので、急遽、宿を探していてこのゲストハウスを見つけ、予約させていただきました。 夜遅くのチェックインだったにも拘らず、気持ちよく迎えてくださり、皆さんの口コミにある通り、細部にも気配りが感じられる居心地の良い空間でした。 その日は宿泊客が少なかったこともあり、ストレスなく静かに過ごさせていただきました。 別館もあるようなので、今度はワーケーションに利用するのもいいかな、などと考えています。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室2自転車旅での古墳巡りの拠点として宿泊させていただきました。 お部屋は実家のような安心感のある畳の個室でゆったり寛ぐことができました。 共同のスペースは、コタツの置かれた小上がりが休憩スペースとして使うことができるほか、いつでも使えるキッチンがあり、朝は無料でバナナや食パンに卵、コーヒー、牛乳、ヨーグルトをいただけ、とてもありがたかったです。シャワーブースやトイレは新しい設備なので、古民家的な建物でもホテルのように過ごすことができてとても快適でした。 また、廻りきれなかった古墳や旧跡を回りに来る際に利用したいと思います。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室2駅から近く、観光スポットも徒歩で行ける点が良かったです。 また、古民家を利用されていて、のんびり滞在ができました。 ゲストハウスなので、食事スペースやシャワー、トイレは共同でした。 朝食も付いており、畳のお部屋で美味しくいただきました。 2つお願いできるのであれば、洗面所にコットンと綿棒の設置があるとお風呂上がりや朝の洗顔時に助かるのと、マットレスを少しいい低反発等のものにしていただけるとぐっくり寝られて嬉しいと思いました。 リピーターさんが多いと聞きましたが、スタッフさんも優しく、宿も居心地良いので納得でした。 ありがとうございました!
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室2十津川、熊野の3温泉郷(湯泉地、十津川、湯の峰)をめぐる熊野古道を歩くための旅のベースとして、泊めて頂きました。 甲子園球場での交流戦観戦(デイゲーム)後、兵庫県からの移動だったため、到着が午後7時半ごろになりました。事前に予定をお伝えしていたこともあり、チェックインも事前にお願いしていた自転車レンタル(銭湯へ行くため。無料)もスムースでした。 お部屋は清潔、快適でぐっすり眠れました。 セルフサービスの朝食も十分満足させていただきました。特に素敵なコーヒーマシーンのおかげで、おいしいオーレやエクスプレッソを堪能しました。 スタッフの方もフレンドリー。この価格でいいの?と思うほど良い宿でした。唯一のウィークポイントは、事前に到着後すぐに最寄りの銭湯(あすかの湯)へ行くとお伝えしたのですが、道順がよくわからず、橿原神宮前や畝傍駅周辺を一時間ほど自転車で堂々巡りしました。 ただこれは、私が方向音痴だったせいが大きいです。他の良い点が圧倒的に印象に残る素晴らしいゲストハウスで、今回は征服できなかった熊野古道を歩くとき、また泊めて頂きたいと思います。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室2急な行程で他に宿泊が取れず、おっかなびっくりでしたが、予想に反して、とても清潔に維持されていました。大和八木、畝傍、両駅から徒歩ですぐでした。夜着、早朝発でしたので助かりました。 玄関と各部屋の鍵、両方にさりげなくディンプルキーが使われているところに、きちんとしているな、と感じました。 エアコンも完備してますし、お布団も予備があります。 小ぶりのゲストハウスですので、管理者のかたの明るいお人柄も安心しますね。これからも頑張ってほしいと思いました。 このお値段で、この立地で、このお部屋でしたら、充分です。 また機会があれば利用したいと思います。 総じて大変満足です。 ありがとうございました。
個室利用 朝食無料セルフサービス部屋タイプ
客室1設備は照明と空調だけの和室。 しかし清潔感溢れるその空間は日常とは違う時間を過ごすことができる。 そんな素敵なお宿でした。 キッチンやトイレなどの共有部も掃除がいきとどいており、宿主さんのホスピタリティを感じました。
客室3安くて良いです
客室2