大和八木ゲストハウス 笑顔 クチコミ・感想・情報

大和八木ゲストハウス 笑顔

大和八木ゲストハウス 笑顔のクチコミ・お客さまの声

kan1203さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

kan1203さん [50代/男性] 2021年11月29日 22:28:33

バイクツーリングで寄らせてもらいました。
    今井町も近く観光にも便利、雰囲気も良い古民家。
    広々一部屋利用で快適に眠れました。
    また利用させていただきます。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2021年11月30日 07:14:55

先日はご宿泊いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
    今井町は徒歩圏内ですので、今井町に行かれる方も多くいらっしゃいます。ゲストハウス笑顔がある八木町も素朴な古い町並みが残っているので歩いてみていただけたらと思います。
    奈良にお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月02日 19:24:49

古民家カフェは安いのはともかく、そのぶん手をかけず施設が古いままのも散見されますが、ここはきちんと整備されています。特に共用スペースの台所が使い勝手よし。旅にノートPCを持ち歩くのですが、ちゃぶ台で使うと腰が痛くなってしまう。ここには小さなテーブルが設置してあり助かりました。むろん調理もできます。
     好立地。大和八木駅・八木西口駅・畝傍駅に囲まれた位置にあり、どこでも徒歩で行ける。
    「重伝建の横綱」今井町へ歩いて行ける。数ある重伝建でもこれだけ江戸時代の風景が残っている町は見たことがありません。「奇跡の町」も頷ける。歴史好き・古い町好きの方はぜひ一度、重文の八件を回ると住宅の歴史や変遷がよくわかり、江戸時代の街並みってこうだったんだと実感できます。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2021年11月02日 19:54:05

共用のキッチンには小さなテーブルスペースがあり、PCなどの作業をしていただくことも可能です。
    今井町へは徒歩10分弱で行けますので、今井町にいらっしゃる方も多く宿泊されます。今井町の歴史的な町並みを堪能できたようでよかったです。

【客室2】

よっちゃん2989さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2021年08月09日 17:33:47

大和八木駅から徒歩10分程度。和室でゆっくり眠れました。エスプレッソメーカーもあって、朝のコーヒーもゆったり楽しめました。パン、バナナ、ヨーグルト、卵も常備しており、朝食に食べることができます。キッチンでちょっとした調理もできます。ぼくはコーヒーだけでしたが。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2021年08月10日 07:06:28

朝食については調理はお客様ご自身でお願いしておりますが、食パン1枚、ヨーグルト、卵1個、バナナなどを置いております。コーヒーも滞在中自由にご利用いただけます。ご満足いただけたようで嬉しいです。

【客室2】

ちゅうけ2645さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

ちゅうけ2645さん [60代/女性] 2021年04月14日 21:35:18

駅から近く、途中にスーパーマーケットがあり非常に便利。朝食用に食パンと卵とバナナが用意されていてとてもありがたかった。珈琲も無料で美味しい。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2021年04月14日 21:48:49

投稿者さん 2021年02月15日 17:26:11

大峰方面登山の前泊として利用しました。町家ゲストハウスという感じです。建物は古いですが、部屋、トイレ、バス、空調等全体的にリノベーションされて快適です。随所に古民家のしっかりした造りも見え、趣きがあると思います。八木西口駅から近く、立地も便利です。女性一人ですが不安なく泊まれました。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2021年02月15日 17:57:31

登山はお楽しみいただけたでしょうか。この時期は冬山登山の前泊として利用される方も多くいらっしゃいます。大峰方面や三峰山など奈良の山を楽しまれる方にも快適に利用してもらえるよう早朝のチェックアウトにも対応させていただいております。
    奈良にお越しの際はぜひご利用くださいね。またのお越しを笑顔でお待ちしております(^^♪

投稿者さん 2020年12月14日 19:03:33

静かで鍵のかかる1の部屋は説明通りでした。GotoTravelと橿原とくとくクーポンキャンペーン中だったので大変お得に泊まれました。大和八木は近鉄の奈良世界遺産フリーきっぷ、斑鳩、吉野3日コースの利用区間の真ん中にあるので大変便利です。JRも徒歩4分です。お薦めの美味しいレストランはクーポン利用で3回通いました。朝食のセルフサービスも早朝出発が基本の私には有り難かったです。オーナーの男性は大変フレンドリーで観光のことを色々教えてくれました。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2020年12月14日 20:03:37

大和八木は奈良盆地の中心にあり、明日香や三輪、長谷寺や吉野など観光するには非常に便利なところです。駅前には多くの飲食店や飲み屋があり、おすすめさせていただいたレストラン以外にも紹介したいお店はいっぱいです(^^♪
    奈良にお越しの際はぜひご利用くださいね。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

【客室1】

uuuu_rinrinさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

uuuu_rinrinさん [20代/女性] 2020年11月25日 06:16:04

今井町という観光地が近く、100m先の沖縄料理屋も美味しかったです!
    朝食の飲料食料か充実していて驚きました。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2020年11月25日 07:14:22

今井町は「大和の金は今井に七分」といわれるほどかつては繁栄していた町で現在も町の大半の町家が大切に保存され、江戸時代の姿を残しています。橿原に来たら立ち寄っていただきたいところの一つです。
    また、大和八木駅周辺には飲食店が多くあり、行かれた沖縄料理店もおススメのお店です。

まみかなさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2020年01月07日 15:55:26

ビジネス1泊利用です。

このような宿泊施設は初めて利用しましたが、問題ないですね。
    駅から少々離れてはいますが、近くには有名なだんご屋さんがあったり、貸していただける自転車で橿原神宮へ行けたことも良かったです。
    部屋は二段ベットのある離れを1名で利用しました。建物としては手作り感がそこかしこに感じられ、ホテルとは全く違った趣さえも感じ取ることができました。
    朝食も置いてあるものを自由に選べて(有料のものあり)、自分で調理するといったスタイルも面白かったです。

ただ一つ、離れのすぐ裏は駐車場になっていて、深夜・早朝に車の出入りがあり、その音が聞こえます。古民家なので防音は期待できないので、その点はあきらめるしかないようです。

最後にお人柄よさそうな管理人さんや、古民家のお宿としてたいへん良い経験をさせていただきました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2020年01月07日 17:28:06

当ゲストハウスは築80年の古民家をセルフリノベーションした宿泊施設です。ホテルのような快適さはないかもしれませんが、古民家の良さを感じていただけたようでとても嬉しいです。

客室3(離れ) 個室利用
    【客室3】

stk5183さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

stk5183さん [40代/男性] 2019年12月16日 20:56:31

コスパがいい
    客室3が空いていたからかえてくれました。
    融通もきく、というか
    お客様目線がいい

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年12月18日 20:02:34

リピートでのご利用いただきありがとうございます。奈良にお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しを笑顔でお待ちしておりますね(^^)/

投稿者さん 2019年12月02日 15:20:24

とても感じが良いです

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年12月02日 15:52:21

いつもご利用いただきありがとうございます。快適にお過ごしいただるようこれからも頑張っていきます。
    奈良にお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しを笑顔でお待ちしておりますね。

投稿者さん 2019年12月02日 14:51:53

出張で利用するのですが、自炊できるのが有り難いです。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年12月02日 15:50:35

観光にもビジネスにも多くの方にご利用いただいております。共用のキッチンも自由に使っていただけますので長期利用の方にも快適に過ごしていただけると思います。

【客室1】

MELTINGPOTさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

MELTINGPOTさん [40代/女性] 2019年10月30日 08:18:47

この度はお世話になりました。
    場所が分からず、電話したところオーナー夫妻が近くまでお迎えに来てくれました。
    また自転車を借りた所、方向音痴の私のために下ツ道まで案内してくれました。
    名前通り「笑顔」になるお宿だったと思います。
    朝食はパン、たまご、バナナ、ヨーグルトを頂けました。
    台所には最新の調理家電や調理道具が揃っているので駅の近くのスーパーでお買い物をしてくれば自炊可能だと思いました。今回は初めてだったので目玉トーストにして食べました。
    部屋は離れ。TVやゴミ箱が無く戸惑いましたがガイドブックを見て過ごしました。
    夜になるととてもとても静かでぐっすり眠ることができたのですが、朝6時に洗濯を始めた男性がいたので不本意な時間に目が覚めてしまったのが残念です。離れは静かなのですが洗濯機と乾燥機が隣接しているので壁に共鳴しかなり大きな音で部屋にひびいてしまいます。部屋が静かかどうかは、他の宿泊者によって運が決まるなぁと思ったのでやや不満を選びました。ゲストハウスとはいえ朝6時から洗濯を始めるのはどうかと思います。自宅ではないのですから。注意書きとかないと分からない人も多いと思います。注意書きなどを検討してくださったら幸いです。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年10月30日 09:12:32

先日はご宿泊いただきありがとうございました。参考になるクチコミもいただきありがとうございます。
    大通りから一本入ったところにある古い町なので夜はとっても静かなのですが、古民家ですのでどうしても音が響いてしまします。基本的にはよく眠れたとおっしゃっていただくことが多いのですが、音に敏感な方には不向きかもしれません。
    早朝に洗濯をされる方がこれまでいなかったため気にしていませんでしたが、洗濯機の使用時間の表示等検討させていただきますね。
    自転車での飛鳥の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。奈良は見どころも満載ですので、またぜひ遊びに来てくださいね。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

【客室1】

stk5183さん [40代/男性] 2019年07月27日 16:56:27

橿原市の割引も使えて
    コスパがすごい

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年07月27日 17:57:30

リピートでご宿泊いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

【客室1】

stk5183さん [40代/男性] 2019年07月20日 06:02:49

コスパがとにかくよいです
    橿原の割引をメール連絡くれる気遣いも
    よいです駅からの距離もよいです
    アメニティがあるとさらによいです
    手ぶらで泊まりたいです

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年07月20日 07:10:04

アメニティについては有料のレンタルタオルはご用意しておりますが、その他はございません。ご不便をおかけしますが、必要なものはご自身でお持ちいただくようお願いしております。

【客室1】

stk5183さん [40代/男性] 2019年06月20日 18:59:48

畳は気持ちよかったですよ

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年06月20日 20:09:24

時折、畳と木のいい香りがしますねーと言っていただくこともあります。

投稿者さん 2019年06月10日 19:19:11

オーナー夫妻さんのさり気ない心配りがありがたかったです。
    朝食の食材がついてくるため、ゲストが朝食のためにキッチンまわりでそれぞれ過ごす中で情報交換などもできました。
    古い建物を活かしつつ水回りは最新のもので、風情と便利が両立されていて、快適に過ごせます。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年06月10日 20:07:14

朝食については調理はお客様ご自身でお願いしておりますが、食パン1枚、ヨーグルト、卵1個、バナナなどを置いております。ご満足いただけたようでよかったです。旅の情報交換もゲストハウスならではですよね。

投稿者さん 2019年04月09日 18:13:14

お部屋が広くてとても気持ちよく、また施設も清潔で過ごしやすかったです。荷物のお預かりでは予定時間を超過してしまい、ご迷惑をおかけしましたが大変助かりました。
    また奈良観光の際は利用させていただきたいと思います。
    一つあるといいなと思ったのはお部屋にティッシュが置いてあるとありがたいです。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年04月09日 19:22:11

事前にご連絡いただければ荷物のお預かり等にもできる限り対応させていただいております。ティッシュも検討させていただきますね。

【客室1】

lemon&lemonさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

lemon&lemonさん [60代/女性] 2019年03月15日 08:46:44

『笑顔』というゲストハウスのネイミングどおりのオーナーの方の満面の笑みと暖かいおもてなしに心から感謝です 静岡からの旅人たちを交えての炬燵を囲んでの楽しい会話もとても良い思い出になりました いろんなところへのアクセスがとても便利でもあり、今まで宿泊した宿の中でベスト宿でした 次回は連泊をよろしくお願いします ありがとうございました Junko

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年03月15日 12:55:50

先日はご宿泊いただきありがとうございました。素敵な口コミもありがとうございます。
    ご宿泊いただいた日は旅好きの方たちで楽しい会話になりましたね。私達もとっても楽しかったですし、行ってみたいところが増えてしまいました。
    当ゲストハウスは奈良中南部を旅するのにとても便利な場所にございますので、次回は連泊して色んなところに行ってみてくださいね。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

【客室2】

hyokosamaさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

hyokosamaさん [50代/女性] 2019年02月26日 16:00:53

古民家ですが、綺麗に掃除されていますし、水回りは新しいので快適に過ごせました。
    ゲストハウスと言うと2段ベッドにカーテンと言うイメージですが、広い部屋に一人でお布団を敷いて寝られて贅沢です。
    古い割にそこそこの値段がするビジネスホテルよりは、安くてずっと気持ち良く泊まれます。
    簡単な朝食と飲み物のサービスも有難いです。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2019年02月26日 17:19:07

当ゲストハウスは3部屋限定、全て個室でご利用いただいておりますので、ゆったりお休みいただけると思います。
    朝食については調理はお客様ご自身でお願いしておりますが、食パン1枚、ヨーグルト、卵1個などを置いております。セルフサービスのコーヒー、紅茶、緑茶などもご用意しております。ご満足いただけたようでよかったです。

投稿者さん 2018年11月12日 19:58:47

離れだったためか非常に静かに気持ち良く過ごせましたし朝食も
    いろいろ用意してくださってるので このお値段ではかなり満足です

大和八木ゲストハウス 笑顔 2018年11月12日 21:00:50

離れは独立していますのでとても静かに過ごしていただけるお部屋となっています。
    朝食については調理はお客様ご自身でお願いしておりますが、食パン1枚、ヨーグルト、卵1個などを置いております。ご満足いただけたようでよかったです。

客室3(離れ)個室利用
    【客室3】