Ten to Ten Hostel クチコミ・感想・情報

Ten to Ten Hostelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ten to Ten Hostel のクチコミ

投稿者さん 2023年06月15日 02:10:47

6月宿泊。1階にあるカフェで美味しいスパイスカレーが食べられます。
タイミングがあえば英語圏、アジア系様々な方と交流できるかもしれません。
部屋はキレイでおしゃれな空間です。女性専用と別に男女混合ドミトリーがあるのですが、混合でも女性が半分占めているように感じました。とても過ごしやすかったです。

Ten to Ten Hostel 2023年08月18日 09:17:59

ご宿泊ありがとうございました!
楽しんでいただけたようで、スタッフ一同安心しております!
Ten to Ten Daisuke

☆ポイント5%☆ 素泊まりプラン 返金不可プラン
【【禁煙】男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2023年03月02日 19:33:06

宿泊日の3日前に慌てて探して見つけた所だったが、安くていいホテルを見つけられた。
札幌駅から歩いて行けるところではあったが、雪道の中キャリーを引いて歩いたため少し大変だった。コンビニも少し歩かないとなかったので、駅前で夜ご飯を買って行って正解だった。
1階はカフェになっており、閉店までの時間内で宿泊者に無料でドリンク1杯提供してくださった。店長や店員さんも気さくな方々で楽しく話しながら食事できた。
ホテルは、とても綺麗で素泊まりには充分な施設だった。アメニティが充実していたり、ドライヤーやヘアアイロン、部屋には冷蔵庫や電子レンジがあったりして、手ぶらで来ても問題ないくらいにしっかりしていた。
女子部屋は3階だったが、そこまで階段だったため大きい荷物がある場合は大変だと思った。私は店長さんに運んでいただいたため苦労しなかった。
ロッカーは幅が狭かったためあまり中に入れられなかったが、キャリーなどはロッカースペースの床に置かせてもらった。
ベッドは予約時には選べず当日渡されたのだが、2段ベッドの上段でハシゴだったため荷物を持っての昇り降りなどが少し大変だった。
チェックインは店頭のタブレットで店員さんがしてくださり、チェックアウトは必要なかった。
全体的に綺麗で快適で、カフェの店員さんとも楽しく過ごせて旅の良い思い出のひとつとなった。

Ten to Ten Hostel 2023年03月12日 20:01:55

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
詳細なレビューをいただき、ありがとうございました。

☆ポイント5%☆ 素泊まりプラン 返金不可プラン
【【禁煙】女性専用ドミトリー】

快速ムーンライト信州さんの Ten to Ten Hostel のクチコミ

快速ムーンライト信州さん [50代/男性] 2022年10月11日 05:43:17

翌朝いちの札幌駅発の特急列車に乗る必要があり札幌駅から徒歩圏内の宿に宿泊する必要もあることからはじめて利用させて頂きました。フェリーの到着の遅れで22時までにチェックインができませんでしたが、事前決済、事前チェックインで時間外でも暗証番号で館内に入ることができ、室内も清潔で短い時間でしたが心地よい一夜を過ごすことができました。場所も北海道大学近くの静かな場所で翌朝早起きして学内を散策できました。今度は早めにチェックインして館内で過ごす時間をもっと楽しみたいです。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

Ten to Ten Hostel 2022年11月12日 21:04:07

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
快適にお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月16日 14:27:34

館内や水回りはとても綺麗でした。シャワールームも3つほどあるので入りたい時に入れないということはなさそうです。アメニティも充実してます。

チェックインとチェックアウトは簡単でスムーズに出来ました。

Ten to Ten Hostel 2022年11月12日 20:27:38

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 23:09:43

どうしようもない事情(電車遅延)でチェックイン時間からはみ出てしまいそうになったのですが、電話で連絡した際に親切にご対応いただけてとてもほっとしました。スパイスのとても良い匂いがする飲食スペースが併設されていたのも気になったので、次回宿泊の機会があったら是非利用したいです。ドミトリーなのでタオルとかアメニティ関係は最初から無いものと思ってたのですが、その辺もきちんと充実していて、この値段でこれだけついているのはコスパすごいです。

投稿者さん 2019年09月23日 15:15:33

部屋も綺麗で
ドミトリーなのに広く感じました。
トイレもシャワールームも綺麗に掃除れていて快適でした。

【【禁煙】男女混合ドミトリールーム】

投稿者さん 2019年05月14日 21:49:35

おしゃれで清潔な宿泊施設でした。スタッフさんも丁寧な対応で、気持ちがよかったです。
また利用させていただきます!ありがとうございました!

【【禁煙】女性専用ドミトリールーム 207】

投稿者さん 2019年05月05日 11:22:08

スタッフさんがとにかく親切で、とても気持ちよく過ごせました。

【【禁煙】女性専用ドミトリールーム 207】

投稿者さん 2018年11月13日 18:42:06

女性ドミに連泊させていただきました。上段ベッドだったのですが、これまで泊まってきたなかゲストハウスの中でもトップクラスの天井の低さ!平均身長の私が普通に座っているだけなのに毎回頭をぶつけました。なので常にかがんで過ごしていました。アメニティについては良い意味で裏切られました。タオルや歯ブラシ持参で行ったのですが、すべてありました。バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、スポンジ、マウスウォッシュ、コットン、綿棒、クレンジング類などなど。毎日交換していただけます。これは「部屋設備・備品」の項目に記載するか写真の追加をお願いしたいです。そうすればもっと身軽に旅ができたので。ベッド内にはハンガー1つ、ハンガーフック1つ、タオル掛け1つ、コンセント2口、USB2口がついていました。お部屋には共用のハンガーラックがありましたが、どなたかか上着だけでなく下着もぶら下げていてハンガーを占領されていたので使えず。仕方ないのでコートは畳んでベッドに置きました。あと貴重品ボックスもありました。風景写真だけでなく、お部屋の設備の写真も撮ってアップしていただけると旅行者の助けになるかと思います。ドミの入口ドアの鍵はまったく機能しておらず、常に開錠されていました。安全性が気になって女性専用ドミを選んでいるので早めに対処していただければ。スタッフさんは気さくで優しい方ばかりでした!

朝食プラン【朝食付き】
【【禁煙】女性専用ドミトリールーム】

L1Nexさんの Ten to Ten Hostel のクチコミ

L1Nexさん [20代/男性] 2024年03月12日 16:52:51

スタッフの方も親切で、泊まりやすかったです。北海道の一人旅の時はまた泊まりに行きます!

★ポイント20倍★ 楽天トラベル限定素泊まりプラン
【【禁煙】男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2023年09月05日 11:41:37

うるさい人がいたら嫌だなと思いましたが、マナーが守られている方ばかりだったので早い時間から静かで安心しました。

【【禁煙】女性専用ドミトリー】

clacmさんの Ten to Ten Hostel のクチコミ

clacmさん [30代/男性] 2022年09月04日 12:34:47

安くてキレイで、カプセルホテルで言うデラックスカプセルの用で少し広く、航空機内持ち込みサイズの荷物なら、ぎりぎりマットレス横のスペースに収まりました、寝心地も良かったです。
ただ、同じドミトリースペース内に電子レンジと電気ポットがあり、便利なのかもしれませんが朝、宿泊者のおじさんが調理をしているのか何度も往復してサンダルの足音がしゃかしゃかとやかましく、目が覚めてしまいました。
ドミトリーなので仕方ないのかもしれませんが、レンジ等が就寝エリアに一緒に設置されているドミトリーは、私は初めてでした。

Ten to Ten Hostel 2022年11月12日 20:23:23

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
一人でも多くのお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 07:26:08

駅に近いながら周囲は閑静です。設備は充分で綺麗、ベッドも荷物を置いてもカプセルホテルよりも広く使えました。使用していませんが、洗面台にヘアアイロンがありました。1Fのカフェもとてもおいしく、部屋まで漂うスパイスの香りに癒されました。次回札幌に滞在する時もぜひ使いたいと思います。

Ten to Ten Hostel 2022年08月09日 19:24:18

この度はTen to Ten 08をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適に滞在していただけてこちらも嬉しいです。
カフェも季節ごとにメニューを変えていますので、また札幌に来る際もぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 22:15:52

今回は一人旅で、2泊しました。アメニティーもひと揃いあり、ベット、共用バストイレは清潔で使い勝手も良かったです。ドミトリーは初めての利用でした。どんなもんだろうと一度利用してみたかった事と、今回のスケジュールが早朝発、夜半に戻り、寝るだけだったので立地と目的がピッタリでした。

Ten to Ten Hostel 2022年08月09日 19:32:10

口コミ投稿ありがとうございます。
ご快適に過ごしていただけてこちらも嬉しいです。
ぜひ札幌にまたお越しの際のご利用を、心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 20:34:56

部屋も綺麗でオーナーもとても気さくで優しい方! 本当に良かったです! 夜はゲストハウスのボランティアの方とお酒を飲みながら楽しくゆんたく(おしゃべり)! 今度は出張か趣味のスノーボートをしに北海道を訪れた際には、利用したいです。それと、今度はカレーを食べたいです!

Ten to Ten Hostel 2022年08月09日 19:35:28

ご滞在を快適に、楽しんでいただきこちらも嬉しいです。
ぜひ次はカレーもお召し上がりに来てください。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2021年11月17日 15:32:48

私のミスにも関わらず
チェックイン前からカフェオーナー様担当の方に丁寧な対応をしていただきました。

設備、備品などとてもきれいで旅の疲れが癒されました。

この場をかりて
カフェオーナー様
チェックインから荷物対応など
ありがとうございました♪
初北海道旅行とても楽しめました

次はカレーを食べにいきます

投稿者さん 2021年11月14日 16:43:30

最寄りの駅から10分位でした。近くにコンビニもあるので便利です。今回は利用していませんが1FはCafeで美味しそうなスパイシーな香りが充満していました。ベットもシャワーもトイレも新しく掃除もきれいにされていたので気持ちがよかったです。他に宿泊している方もいたのですが夜も静かで安眠できました。3Fまでの細い階段をスタッフの方が重い荷物を運んでくれたのでとても助かりました。また利用したいです。

投稿者さん 2019年10月01日 16:07:37

ドミトリールームに3泊しました。
歯ブラシなどアメニティが充実しており、大変助かりました。
バスタオルとフェイスタオルも毎日交換していただいたので、快適でした。

入口そばの2段ベットの下段を利用しましたが、上段からの物音が結構響くので、気になる人には辛いかもしれません。(アメニティに耳栓も準備されていますので、必要に応じて利用されるといいかもしれません。)

部屋の鍵はオートロックになっていたのですが、扉の閉め方が悪いと半ドア状態になって施錠されていないことがあり、ちょっと心配ではありました。

スタッフさんは感じの良い方ばかりで、居心地が良かったです。

【長く滞在したい方にオススメ!】連泊プラン*3泊以上の方対象[素泊まり]
【【禁煙】女性専用ドミトリールーム】

はなりちゃんさんの Ten to Ten Hostel のクチコミ

はなりちゃんさん [40代/女性] 2019年08月03日 22:20:45

キレイでした。ちょっと高めですが、妥当と思います。
札幌駅近くで、ちょっとわかりにくいですが、歩いて10分ぐらいで便利です。
キッチンが狭いので、使う人は不便そうでしたが、私は使わないので、問題なしです。

【【禁煙】女性専用ドミトリールーム】

Hiromu3815さんの Ten to Ten Hostel のクチコミ

Hiromu3815さん [20代/男性] 2019年07月31日 15:55:02

就活で札幌駅周辺の安価な宿泊先を探していたところTen to Tenが見つかりました.
札幌駅周辺では珍しいゲストハウスですが,サービスについてはゲストハウスの中でもトップクラスだと思います.
旅行はもちろんのこと出張や就活にもおすすめのコストパフォーマンスが高いゲストハウスです.
もともとは北大の学生会館をリノベーションした場所ですが,新しい場所なので中はとてもきれいです.
ゲストハウスではアメニティがないかあっても有料のところが多いですが,ここは歯ブラシ,カミソリ,くしなどのアメニティを無料で使うことができます.
ゲストハウスらしくバーが地下にあり,宿泊者にウェルカムドリンクのサービスがあります.
ウェルカムドリンクにはビールやカクテルもあります.
ドミトリールームはカプセルホテルに近いですが,貴重品を預けられる金庫や飲み物を冷やせる冷蔵庫があります.
近くにファミリーマートがあるので食事する場所にも困りません.
風呂はゲストハウスらしくシャワーのみです.
ゲストハウスは今回が初めてですが,スタッフが気さくに話しかけてくれる,他の宿泊者との交流があるなど,人間の温かみを感じられる宿泊場所であるため,今後も利用してみたいと思いました.

【【禁煙】男女混合ドミトリールーム】