岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

jiewan18さんの 岡ホテル のクチコミ

jiewan18さん [40代/女性] 2019年02月13日 16:14:20

設備は少し老朽化も見受けられますが駅から近くアクセスが非常にいいです。
布団はちょっと古いので、中身(羽)は出てしまい、部屋はほこりっぽいになってしまいました。
ご高齢の方々の従業員が一生懸命サービスを提供してくれ、ありがとうございます。
部屋のテレビは使えなかったが、もう夜遅いのでフロントに言わなかった。

リーズナブルでアットホームなホテルでした。

岡ホテル 2019年03月11日 15:16:59

このたびは金沢岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のメンテナンスが隅々まで、行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、建物の老朽化については、少しずつメンテナンスを行っていこうと思っております。

従業員のサービスについてお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
「実家に帰ってきたようにお過ごしいただきたい
。」という想いを常に持って、働く我々もフロントに立たせて頂いております。

金沢にお越しの際は、またお会いできる時を楽しみにしております。

金沢岡ホテル

【さき楽】28日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】

投稿者さん 2019年01月09日 17:41:40

お風呂のお湯が出ませんでした。しばらく出しっ放しにすれば出るかもしれないと、冬のとても寒い日にバスルームで待ちましたが一向に温かくならず、カラダが冷えて来たので、諦めました。
次の利用者のためにも直してもらわないと、と思ってフロントの女性へ伝えたところ、うちは古いホテルだからしばらく出しっ放しにしないとお湯が出ない。と言われ、結構長い時間出しっ放しにしたけどお湯が出なかったと言うと、じゃあもう少しで出たんやろ。他の部屋から苦情は出てないから。
と、悪びれもなく言い放たれました。
安い料金で宿泊したので文句は言いませんが、開き直ったその対応にガッカリしました。
もう二度と泊まりません。

岡ホテル 2019年01月28日 16:34:15

先日は岡ホテルにご来館頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はメンテナンスの面で行き届かない点が多々あり改めてお詫び申し上げます。

毎日のお部屋のメンテナンスを今一度徹底いたしますとともに設備の面もできるところから改善してまいりたいと存じます。
また接客につきましてもご不快な思いをお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。

改めましてこのたびはご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

金沢岡ホテル

<1月限定★新春セール>基本プランより500円OFF♪~冬の金沢旅行は岡ホテルにお任せ☆彡~

投稿者さん 2018年12月26日 16:40:50

リーズナブルでアットホームなホテルでした。

岡ホテル 2019年01月07日 13:08:33

設備諸々に経年劣化が進んでいるにもかかわらず、ありがたいお言葉を頂き、うれしく思います。

当館には琴演奏を楽しめるサービスがあったり、フロントにチワワがいたりなど、少しでも多くのお客様にお喜びいただければ嬉しく思います。

金沢岡ホテル

【当日限定】あったらラッキー♪19時以降チェックイン&9時アウト★ショートステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2018年12月11日 19:04:23

初めて利用しました。
小さいけどお風呂もあって快適でした。
駅に近く価格もお手頃でまたとまりたいと思います。

岡ホテル 2018年12月25日 18:30:53

当館では常に「お客様がご利用しやすい価格設定」を心掛けております。

ビジネス利用・観光利用など様々な宿泊利用目的のお客様にお選びいただけると嬉しく思います。

また金沢にお越しになる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2018年11月27日 07:08:37

とても感じの良い対応で、よいホテルでした。安く泊まれてよかったです。お風呂がよければ言うことなしです。

岡ホテル 2018年12月03日 15:20:36

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在を楽しく過ごしていただけたようでなによりでうれしく思います。

働く私も、もっと大きいお風呂があればなぁと思うのですが、ハード面ということは、難しい課題でございます。しかし、少しでも多くお客様のお声にお応えするために、日々精進してまいります。

また金沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

金沢岡ホテル

ポイント10倍【直前割】平日限定朝食無料!禁煙確約広いお部屋でゆったりステイ

投稿者さん 2018年11月11日 15:32:36

寝るだけだし料金も大変安かったので文句はないです。何と言ってもカウンターにいたお母さんがとても優しくて、初めてだったのに何だか懐かしい実家に帰って来た感じがしました。帰りも足が痛そうなのにエントランスまでわざわざ出て来てくれて孫を送るように見送ってくれました。また来たいです。

岡ホテル 2018年12月03日 15:15:42

このたびは金沢岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

リーズナブルの価格設定で観光客のお客様も地元のお客様も宿泊しやすいホテルを目指しております。

また、「名物お母ちゃん」はとにかくおしゃべりなので、たまに不安になりますが、お客様をおもてなししたいという気持ちは誰にも負けません。

またスタッフ一同、金沢岡ホテルに帰ってきてくださる日を楽しみにしております。

金沢岡ホテル

【早割14】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2018年10月27日 14:20:35

優しいおかみさんでした。食事も満足しました。

岡ホテル 2018年12月03日 15:12:42

当館では、ほっこりするような家庭料理を夕食にてご提供させて頂いております。「あ、なつかしい味だ。。」と思ってもらえると嬉しく思います。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

岡ホテルのニューアイドル、チワワのくーちゃんともどもお待ちしております。

金沢岡ホテル

≪1泊2食付き≫夜は名物おかあちゃんが作る家庭の晩御飯♪小浴場で旅の疲れを吹き飛ばす☆

投稿者さん 2018年08月04日 19:47:21

幼い子を含む家族で利用しました。
添い寝やエクストラベッドではなく4人が広々と寝たくて、たいていは温泉宿とか和室の宿に行き着くのですが、今回たまたま見つけた岡ホテルさんは金沢駅から非常に近く、ベッド4台の洋室があって、しかもリーズナブル。
部屋のユニットバスは普通ですが、その他に2~3人入ればいっぱいの共同浴場もあって、歩き疲れた身体に優しかったです。
朝ごはんは設定されたプランをみるといろいろあるようですが、その日の気分や体調でいかようにも選ぶことが出来て良かったです。

宿主のおかあちゃんには「サービスを受けた」というより「お世話になった」という言葉の方が相応しいかもしれません。旅に求めること、人付き合いの価値観、目の付け所はそれぞれですが、子供連れの家族旅行の私たちにとって、親子共々心に残る宿でした。
いつか子供が大きくなって、金沢に泊まることになったら、岡ホテルさんに泊まることになったら、懐かしさを抱きつつ一晩を過ごすんじゃないかなと思います。宿主のおかあちゃんにはずっと元気でいて欲しいです。

岡ホテル 2018年08月17日 18:52:04

このたびは数あるホテルの中から当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しそうにご家族でお過ごしくださいましたこと、そしてこのような温かいコメントをお寄せくださいましたこと、心よりうれしく思っております。

金沢生まれ金沢育ちの「おかあちゃん」の接遇につきましては、もしかしたらご迷惑と感じる方も多くいらっしゃるかもしれません。
ちょっぴりおせっかいで、口達者。
手ぶらでお客様をお帰しするわけにはいかない、という昔ながらの金沢のおかみさんそのままに、毎日お客様をお迎えしております。

ご家族で過ごした金沢の夏休みの思い出に当館岡ホテルが少しでもお役に立てましたならこんなにうれしいことはございません。

いつかまたお子様とご一緒にまた岡ホテルへお帰りくださいますことを心より願っております。

金沢岡ホテル

【食パン・ゆで卵・コーヒー】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン

投稿者さん 2018年03月16日 17:09:22

駅に近く価格もリーズナブル。
アットホームな感じて満足しました。

岡ホテル 2018年03月17日 16:12:10

このたびは数ある施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ここ1年で金沢もずいぶんと変わりましたが、「駅近でリーズナブル、そしてアットホーム」モットーにこれからも元気にお客様をお迎えして参ります。

また金沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年12月31日 14:13:46

宿泊日は、大手旅行代理店で問い合わせたら、取扱ホテル満室!という状況で…。金沢旅行を諦めていたところ、ナイスタイミングで、空室がヒットし、宿泊することになりました。三人て宿泊しましたが、エキスラではないベッドが3つあり、小さめですが、男女別大浴場もありました。ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

岡ホテル 2018年01月10日 10:49:47

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
11月は特に週末など満室になることが多く、ちょうどキャンセルが出たところをご利用いただけましてこちらこそうれしく思っております。

大浴場とは決して言えないちっちゃなお風呂ですが男女別にご用意しておりますので、特に寒い季節などはゆっくり温まれるかと思います。

古い建物ですが今年もお部屋やロビーなど少しずつ改装していく計画ですので、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

金沢岡ホテル

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)
【【禁煙】■ベッド3台■トリプルルーム】

ともよん58さんの 岡ホテル のクチコミ

ともよん58さん [50代/女性] 2017年12月19日 21:33:55

この度はお世話になりました。
フロントのお母さんとチワワのクーちゃんがとっても
可愛くって、旅の疲れも忘れくつろぐ事ができました。
また金沢に来た時はお会いしたいです。
寒さが厳しくなりますが、お体にご自愛ください。

岡ホテル 2017年12月21日 11:52:51

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
寒い日でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく思います。

投稿者さん 2017年12月10日 15:40:21

へやが広く快適に過ごせました。

岡ホテル 2017年12月11日 10:48:16

このたびは岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スモールツインのお部屋をご利用いただきましたが、おひとりさまのご利用でしたら確かに十分なスペースはございますので、ゆったりお過ごしいただけたのならとてもうれしく思います。

また金沢に来られる機会がございましたら岡ホテルを思い出してくださいませ。

ベアママさんの 岡ホテル のクチコミ

ベアママさん [60代/女性] 2017年11月16日 17:39:12

連泊でしたが、店主がきさくな人柄で和みました

岡ホテル 2017年12月11日 10:45:06

オーナーの「お母ちゃん」はとにかくおしゃべりなので、色々話しかけてお邪魔になってしまったのでは…と不安になりますが、お客様をおもてなししたいという気持ちは誰よりもございますので、ご実家やご親戚の家のつもりでお気楽に過ごしていただければ嬉しいです。

金沢岡ホテル

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!シンプルステイプラン(素泊り)
【ゆったりベッドのシングルルーム】

ゆき9792さんの 岡ホテル のクチコミ

ゆき9792さん [30代/女性] 2017年11月12日 19:18:12

11月の三連休に宿泊しました。
設備は古いけど、普通寝てお風呂に入るだけですので十分満足です!
ホテル真横にある駐車場は提携のものではないけれど、24時間定額(確か1400円)だし翌日チェックアウト後に金沢駅を観る予定の私達には都合が良かったです。

岡ホテル 2017年12月11日 10:40:42

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
古い施設ではございますが、こんなに温かいお言葉をいただけてお母ちゃんともどもとても喜んでおります。

当館の駐車場スペースもございますが、さすがに連休の時などは早々と満車になってしまうことも多くご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

もしまた機会がございましたら、お気軽に「帰ってきたよ~」とお声がけくださいませ。

【カップルスモールセミダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月10日 18:15:56

部屋にドライヤーがなく、ぬれた髪のままフロントまで借りに行かなければならなかった。朝食は卵だけだったがおいしかったです。

岡ホテル 2017年12月11日 10:37:23

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

できるだけリーズナブルにお泊りいただけますよう、お部屋のアメニティ類は極力少なくなっておりますが、ドライヤーなどはフロント前のボックスに入れてありますので、ご自由にご利用くださいませ。

金沢も新しい施設が次々とオープンし、施設面では到底及びませんが、少しずつ改善を行っていきますので、また機会がございましたら、駅前の岡ホテルを思い出してくださいませ。

金沢岡ホテル

【直前割】平日限定朝食無料!禁煙確約広いお部屋でゆったりステイ★ポイント10倍!

投稿者さん 2017年11月06日 14:29:17

空いててラッキー

ホントにラッキーだった。でも、

ベットは子供が寝ようとしたけど、寝ずらいと言いよくよく見ると段差あり、そのベットでは寝てないです。

近くのパーキングいっぱいで車は離れた場所のパーキングに停めることになってしまった。

岡ホテル 2017年12月11日 10:31:50

フォースルームのベッドに関しましては少々マットレスが古くなってきており、少しずつですがマットレスの交換を進めているところです。満室日で振替のお部屋がなくご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。

また繁忙期におきましては近隣駐車場が満車になることもあり、ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ改善していかなくてはいけない点も多々ございますが、できるなだリーズナブルに駅の近くで便利にお泊りいただけますよう、これからも努力してまいります。

もしまた機会がございましたら、少しずつ進化していく岡ホテルをどうぞ思い出してくださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】■ベッド4台!■当館一番人気のファミリールーム】

かりんとう9864さんの 岡ホテル のクチコミ

かりんとう9864さん [20代/男性] 2017年09月11日 22:08:15

立地もよく、受付の対応も良かった。

岡ホテル 2017年09月27日 18:08:41

このたびは当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

金沢でのご滞在を楽しく過ごしていただけたようでなによりです。
また金沢にお越しいただく機会がございましたら岡ホテルを思い出してくださいませ

またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年06月20日 19:55:58

6月17日~18日に宿泊致しました。
戻った時間が遅かったため小浴場の利用が出来ず、部屋のユニットバスを使って流そうとしたらトイレ側に水が流れてきてしまい、驚いて服を落として全て濡らしてしまい大変ショックでした。
フロントに一声かけ沢山タオルを渡していただけたお陰でなんとかなりました。
立地もとても良く気さくな方がいらっしゃるホテルで良かったです。
コンセントが少し少ないかな?と思いました。

岡ホテル 2017年06月21日 20:02:14

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスのオーバーフローの件、大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
すぐに点検を行い、修理いたしました。

なにぶん施設が古くなってきておりますので、時折このようなことが起こる場合がございます。
できるだけメンテナンスを行い、安心してご利用いただけますよう注意いたします。

【カップルスモールセミダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月13日 11:22:14

値段も安くて、良かったです。

岡ホテル 2017年06月15日 11:12:33

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅から徒歩5分立地のドミトリーではないホテルとしては、確かに格安でご利用いただけるのでは、と思っております。

宿泊費はおさえて、そのぶん金沢の美味しいごはんやお酒を楽しんでいただければ嬉しく思います。

またご出張の際には当館を思い出してくださいませ。

【ゆったりベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2017年06月09日 20:12:28

駅近くで、近江町市場など市内の観光スポットも徒歩圏内。宿泊して、金沢の味覚食べ歩きに最適です。コスパ良いです。

岡ホテル 2017年06月15日 11:09:01

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設がずいぶん経年しておりますので、外壁リニューアルや少しずつの内装リフォームを進めておりますが、いま流行りの施設には到底及びませんので、リーズナブルな価格で気軽にご家族様もご利用いただける価格設定をしております。

寝るだけ、と思っていただいて、浮いた分で金沢観光を存分にお愉しみいただければ私どももうれしく思います。

また機会がございましたらお気軽に「ただいま」とお声がけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

金沢岡ホテル

【TKG(卵かけごはん)】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン