岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテル

サステナブルトラベル

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 09:35:23

和室でくつろげました。布団はセルフとなっていましたが、部屋に入ると敷いて下さっていて、心遣いが感じられました。部屋のお風呂はトイレと別でゆっくり入ることができ良かったです。クーポンで500円割引して頂いた上、お水ボトルも人数分頂け、ありがたかったです。とにかく、お母さんのあったかいお人柄に心も和み癒やされました。又お世話になりたいです。ありがとうございました。

岡ホテル 2019年05月27日 16:06:05

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

和室のお布団につきましては、なかなかスタッフの手が足りない時があり、基本お客様に敷いていただくようお願いしているのですが、できるときはこちらで敷かせていただく場合もございます。

ほんとうはすべて対応できれば良いのですが、セルフでお願いするときも多々ございますので、なにとぞご了承くださいませ。

数ある金沢のホテルから当館をお選びいただき本当にありがとうございます。
    これからもお得なクーポンやプランをご用意して、皆様に楽しんでいただけるよう頑張ってまいります。

金沢岡ホテル

【50歳~】平日限定★500円OFF★レビューでLucky~お水ボトル特典付き(朝食付)
    【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】

投稿者さん 2019年05月25日 23:17:30

接客の対応がとても良く、気持ちよく宿泊できました。とてもアットホームな雰囲気で実家に帰ってきたような気持ちになります。また金沢に訪問した際には利用させて頂きます。

岡ホテル 2019年05月27日 15:53:15

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

もちろんご自宅とは比ぶべくもございませんが、「金沢の親せきの家」と思って、お気軽にお帰り下さいね。

いつでもお帰りをお待ちしております。

金沢岡ホテル

【ポイント10倍】★通年スタンダード★お泊りのみのシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年05月24日 08:37:21

アットホームな雰囲気がゆっくり寛げました。ありがとうございます。また行きたいです。

岡ホテル 2019年05月27日 15:47:46

この度は当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

GWも終わり、金沢も落ち着きを取り戻して、観光されるには今が一番良い時期ですね。
    ゆっくりご滞在いただけたご様子でうれしく思います。

金沢駅の周辺はもう数えきれないくらい宿泊施設がありますが、また金沢へお越しになる機会がございましたら、「アットホームな岡ホテル」を思い出してくださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

金沢岡ホテル

【新元号記念タイムセール】楽天限定ポイント5倍★朝食無料♪昭和体感おもてなしステイプラン

投稿者さん 2019年05月18日 12:20:23

接客がとても親切に対応頂きありがたかったです。夜ご飯、朝ご飯もとても美味しく、また利用したいと思いました。

岡ホテル 2019年05月27日 13:25:59

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事については、本当に家庭料理の域ではございますが、栄養に気を配ったお料理を提供できますよう、日々考えております。
    美味しく召し上がっていただけて何よりでございました。

レストランスペースには、なんと!新兵器「冷蔵庫」をついに導入いたしました♪
    お刺身や、冷ややっこなど、食べていただく直前まで冷やしておけるので、これからの季節もより安心してお召し上がりいただけることと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

金沢岡ホテル

【ポイント5倍】みんなでわいわいトリプルプラン★簡易ベッドじゃないからケンカしません♪(素泊り)

投稿者さん 2019年05月18日 12:17:32

出張で利用させて頂きました。とても親切なお母さんととても可愛いわんちゃんが出迎えてくれます。館内も落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。

岡ホテル 2019年05月27日 13:17:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

「とても親切なお母さん」「とても可愛いわんちゃん」
    こんなに褒められると二人とも木に登ってしまいますので、ほどほどにお願いいたします(笑)

落ち着いた、、、というより、昭和感たっぷりの館内ですが、居心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月12日 07:23:40

立地条件が良く、リーズナブルな料金で、快適に過ごすことが出来ました。
    ありがとう。

岡ホテル 2019年05月13日 12:14:00

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地の良さとリーズナブルな料金が岡ホテルのいちばんのおススメポイントです。
    ちょっとフレンドリーすぎるおかあちゃんとスタッフがお待ちしておりますので、また金沢にお越しの際は気軽にお立ち寄りくださいませ。

ヒューマンメイドさんの 岡ホテル のクチコミ

ヒューマンメイドさん [50代/男性] 2019年05月09日 07:44:04

お母さん、とてもリラックスして宿泊することができました。
    ビールとおつまみもご馳走さまでした。
    確かに、築年数は経っていますが、部屋はキレイになっており、古いビジネスホテル特有の匂いというものほとんど感じませんでした。
    久しぶりにアットホームな印象を持てる宿でした。
    ありがとね。

岡ホテル 2019年05月09日 11:08:07

このたびは3連泊で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

施設は古くてもできるだけ快適に過ごしいただけますよう清掃には十分注意しておりますが、連泊だとアラが目立っちゃったかもしれませんね。

細かいところには目をつぶっていただける方は岡ホテル向きです(笑)

また金沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいね。

待っとるからねー。

【【禁煙】セミダブルルーム】

たくひろ515さんの 岡ホテル のクチコミ

たくひろ515さん [40代/男性] 2019年05月05日 22:40:51

金沢旅行で泊まらせていただきました。近くにはいろいろあるので、食べる事にこまらず、素泊まりのプランでも十分です。建物は昔ながらのホテルですが、人が良い!特にお母さんがすごくいい人で癒されました。

岡ホテル 2019年05月07日 14:30:13

このたびは歴史的GWのご旅行に岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたとおり、当館の周辺にはお寿司、焼き肉、イタリアン…など人気の飲食店も多く、施設は古くてもリーズナブルに泊まって、グルメにお金をかけたい♪という皆様には最適ではないかと思います♪

また金沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    お母ちゃん、スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

金沢岡ホテル

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年05月05日 21:51:59

GW直前に急遽予約し、夫婦で宿泊しまました。到着前に電話で駐車場について問い合わせましたが、親切に案内していただきました。他のレビューにもあったように、設備はそれなりに古めですが、それをおもてなしの気持ちでカバーしておられる印象です。朝食は到着後にお願いしましたが、問題なく対応していただけて助かりました。フロントのおかあさんとのお話も楽しく、看板犬のくーちゃんにも会えて嬉しかったです。金沢の旅がとても思い出深いものになりました。また必ず行きますね。

岡ホテル 2019年05月07日 13:12:36

このGW期間はおかげさまで当館も満室が続き、館内も慌ただしく、十分なおもてなしもできなかったのですが、このような温かいお言葉をいただけて本当にうれしく思っております。

いま金沢は新緑が美しい季節ですが、夏は夏、秋は秋の季節ごとの景色と、その季節ならではの食文化がございます。

どうぞまた季節を変えて、金沢へお越しくださいませ。
    そして、気軽に岡ホテルに「帰ってきたよー」とお立ち寄りいただければ幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 17:10:56

良いところ
    安い
    立地がいい
    部屋についている洗面所がきれい
    ロビーに可愛いわんちゃんがいる

悪いところ
    アメニティーは歯ブラシのみ
    部屋が若干狭い

総合的に見て大変よかったです

岡ホテル 2019年04月01日 11:55:57

このたびは大勢さまで当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    「安い」「立地がいい」「洗面所がきれい」と某チェーンのようなキャッチフレーズに加え、当館のアイドル社員、チワワのクーちゃんも褒めていただきうれしく思っております♪

この場をお借りしまして、岡ホテルにご宿泊を検討されていらっしゃいます皆様に補足情報です。
    1. 岡ホテルは建物もロビーもお部屋もなかなかに経年しております。
     「かなり古い」ことをご承知の上お越しいただければ、ショックも軽減されるかと存じます。
    2. お部屋のアメニティはほんとに必要最小限です(歯ブラシセット、タオル類、浴衣、リンスインシャンプー、ボディソープ 以上(笑))
      必要なものは是非お泊り前にご用意くださいませ。
    3. ドライヤーはフロント貸出です。
    4. 男女別小浴場「岡の湯」は3~4人入ればいっぱいの、家庭用より広い程度のお風呂とご認識ください。温泉ではなくごく普通の沸かし湯です。
    5. お部屋のドアはオートロックですが、開けるときに少々コツがいります。
    6. お部屋のトイレは、いまどきなんとシャワートイレではございません。1Fと2Fの共用トイレはシャワートイレとなっておりますので、どうしても、、、という方はそちらをご利用ください。
    7. フロントには時々ですが、チワワのくーちゃんが出勤しております。犬が苦手な方には当館のご利用をおすすめできません。

とはいえ、少しでも金沢でのご滞在が楽しいものになりますよう、
    お抹茶サービスやお琴体験、おかあちゃんの金沢弁講座など、無料でお楽しみいただけるおもてなしもご用意しております。
    是非機会がございましたら、岡ホテルをご利用いただければ幸いです。

金沢岡ホテル

【TKG(卵かけごはん)】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン

投稿者さん 2019年03月21日 09:15:54

車で向かったため夜中の4時頃に着いたにも関わらず、おばあちゃんが優しく迎えてくれました!卒業旅行のホテルにここを選んで本当に良かったです。いい思い出になりました。ありがとうございました!

岡ホテル 2019年03月22日 11:41:00

このたびは、記念すべき卒業旅行に当館にご宿泊いただきありがとうございました。

深夜のドライブはさぞお疲れだったことと思います。
    ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

ほとんど「寝るだけ」のご滞在だったと思いますが、いい思い出になったと嬉しいお言葉をお寄せいただき、こちらこそ感謝申し上げます。

また金沢にお越しいただく機会がございましたら、お泊りではなくてもお琴を弾きにお立ち寄りくださいね。

【学生限定】学生特権♪学割プラン(素泊り)【現金特価】

投稿者さん 2019年03月07日 13:23:49

当日限定のプランで宿泊しましたので、大変お得に泊まれて、良かったです。

場所もわかりやすいところでしたし、特に不満な点はないです。

朝、チェックアウトしにフロントに降りて来たら、ホテルの方が琴を演奏していたので聞かせて頂きました。

最後にはお抹茶までいただき、安いプランなのにこんなにサービスしてもらっていいんだろうかと思いました。

岡ホテル 2019年03月22日 09:50:59

お値打ちのプランで、より楽しくお過ごしいただければこその「岡ホテル」♪
    諸々不足な点を「OMOTENASHI」で何とかカバーしたいとがんばってます♪

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

金沢岡ホテル

【当日限定】あったらラッキー♪19時以降チェックイン&9時アウト★ショートステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年02月20日 00:34:01

おばあちゃん、従業員の皆さま

先日卒業旅行のため金沢を訪れた際に泊まらせていただきました。
    宿泊前のお電話でもとても丁寧に対応していただき不安もなく行くことができました。
    着付けやお琴の体験、お抹茶のサービスなど普段の生活ではできないようなことを体験させていただくことができとても楽しい卒業旅行となりました。
    また、おばあちゃんをはじめ従業員の皆さまも優しく気さくに話しかけてくださり、まるでおばあちゃん家にいるような安心感で宿泊できました。

さらに、駅からのアクセスも良かったので迷うことなく行くことができました。

今後、金沢を訪れた際もこのホテルを利用したいと思いました。本当にありがとうございました。

創大生2名より

ps.フロントにいるワンちゃんが可愛くて癒されました。

岡ホテル 2019年03月22日 09:43:14

お越しいただいてお分かりのとおり、岡ホテルは混沌化する金沢のホテル業界において、建物もインテリアもスタッフも「昭和のかおり」が漂うちいさなビジネスホテルです。

清潔な空間で、安心して、リーズナブルにお泊りいただけること。
    お客様が楽しく過ごせること。
    できればお越しいただく前よりももっと金沢を好きになっていただけること。

この3点を心に留めて、チワワのくーちゃん含めスタッフ一同これからも頑張ってまいります!

機会がございましたらお気軽に岡ホテルへお立ち寄り下さいませ♪

金沢岡ホテル

【学生限定】学生旅行応援♪学割プラン(プチ朝食付)【現金特価】
    【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】

投稿者さん 2018年08月04日 19:47:21

幼い子を含む家族で利用しました。
    添い寝やエクストラベッドではなく4人が広々と寝たくて、たいていは温泉宿とか和室の宿に行き着くのですが、今回たまたま見つけた岡ホテルさんは金沢駅から非常に近く、ベッド4台の洋室があって、しかもリーズナブル。
    部屋のユニットバスは普通ですが、その他に2~3人入ればいっぱいの共同浴場もあって、歩き疲れた身体に優しかったです。
    朝ごはんは設定されたプランをみるといろいろあるようですが、その日の気分や体調でいかようにも選ぶことが出来て良かったです。

宿主のおかあちゃんには「サービスを受けた」というより「お世話になった」という言葉の方が相応しいかもしれません。旅に求めること、人付き合いの価値観、目の付け所はそれぞれですが、子供連れの家族旅行の私たちにとって、親子共々心に残る宿でした。
    いつか子供が大きくなって、金沢に泊まることになったら、岡ホテルさんに泊まることになったら、懐かしさを抱きつつ一晩を過ごすんじゃないかなと思います。宿主のおかあちゃんにはずっと元気でいて欲しいです。

岡ホテル 2018年08月17日 18:52:04

このたびは数あるホテルの中から当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    楽しそうにご家族でお過ごしくださいましたこと、そしてこのような温かいコメントをお寄せくださいましたこと、心よりうれしく思っております。

金沢生まれ金沢育ちの「おかあちゃん」の接遇につきましては、もしかしたらご迷惑と感じる方も多くいらっしゃるかもしれません。
    ちょっぴりおせっかいで、口達者。
    手ぶらでお客様をお帰しするわけにはいかない、という昔ながらの金沢のおかみさんそのままに、毎日お客様をお迎えしております。

ご家族で過ごした金沢の夏休みの思い出に当館岡ホテルが少しでもお役に立てましたならこんなにうれしいことはございません。

いつかまたお子様とご一緒にまた岡ホテルへお帰りくださいますことを心より願っております。

金沢岡ホテル

【食パン・ゆで卵・コーヒー】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン

ゆき9792さんの 岡ホテル のクチコミ

ゆき9792さん [30代/女性] 2017年11月12日 19:18:12

11月の三連休に宿泊しました。
    設備は古いけど、普通寝てお風呂に入るだけですので十分満足です!
    ホテル真横にある駐車場は提携のものではないけれど、24時間定額(確か1400円)だし翌日チェックアウト後に金沢駅を観る予定の私達には都合が良かったです。

岡ホテル 2017年12月11日 10:40:42

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    古い施設ではございますが、こんなに温かいお言葉をいただけてお母ちゃんともどもとても喜んでおります。

当館の駐車場スペースもございますが、さすがに連休の時などは早々と満車になってしまうことも多くご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

もしまた機会がございましたら、お気軽に「帰ってきたよ~」とお声がけくださいませ。

【カップルスモールセミダブルルーム】

かりんとう9864さんの 岡ホテル のクチコミ

かりんとう9864さん [20代/男性] 2017年09月11日 22:08:15

立地もよく、受付の対応も良かった。

岡ホテル 2017年09月27日 18:08:41

このたびは当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

金沢でのご滞在を楽しく過ごしていただけたようでなによりです。
    また金沢にお越しいただく機会がございましたら岡ホテルを思い出してくださいませ

またのご利用を心よりお待ち申し上げております

金沢岡ホテル

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!シンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2017年01月09日 18:51:00

金沢での宿泊はこれからここにしようと思う 外観&部屋は標準 ただ28日前予約での価格が破格 外国のguest houseなみだ これなら外国の方もこちらを利用するだろう!見つけた時即金沢行き決断 連泊予約 コンビニ徒歩圏内二件(サンクス等) 夜でも岡ホテルの看板で迷わず到着^^♪睡眠休息or移動orビジネスの利用ならこちらで充分に事足ります 連泊でこのホテルの価値&意味をより一層体感出来ます(私個人ですが)チェックイン時 経営者の方が琴演奏(゜゜;)凄い 感激ヾ(≧▽≦)/♪ 一つ苦言 バスルーム異臭 多分シャワーカーテンです 清掃が大変ならば数を用意し その都度付け替えるとか対策考えましょう

駅至近低価格こういうアットホームホテルを 利用する側も大切にして利用して頂きたいと思う 勿論私も含めてです

岡ホテル 2017年01月12日 10:56:48

新年あけましておめでとうございます。
    新しい年の一番最初のコメントにこのようなうれしいお言葉を頂戴できるなんて、今年はなにか良いことありそう!と本当にうれしく拝見させていただきました。

にもかかわらず、バスルームのシャワーカーテンにつきましてはご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    オフシーズンの今の時期に全部屋点検してクリーニングまたは付け替え作業を行いたいと思います。

ずっと中にいると気づかなくなってしまっているダメなところがまだまだあるようで、お客様に指摘されることが多いのですが、できることは早めに対応させていただきますので、どうぞまたお気づきの点がございましたらお知らせくださいませ。

新しいリピーター様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

金沢岡ホテル

【さき楽】28日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
    【ゆったりベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2016年12月03日 00:58:14

ありがとうございました。施設はレトロで、水周りも古さが否めませんが、コスパ的に大満足です。夜寝るだけなので充分です。その分美味しいお寿司や蟹などグルメ満喫させてもらいました。WiFi全室OKになってました。

岡ホテル 2016年12月06日 12:35:51

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まだまだ水回りの改装が済んでないお部屋もあり、お客様にはいろいろご不便をおかけしておりますが、その分できるだけお値打ちにご宿泊いただけるように設定しております。

お泊りはリーズナブルに、そして少し浮いた分で今の時期はやはカニやブリなど金沢のおいしい食を満喫していただければうれしいです。

また機会がございましたら岡ホテルを思い出してくださいませ。

【ゆったりベッドのシングルルーム】

ゆりた。さんの 岡ホテル のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2016年03月13日 17:57:14

旅なれぬ息子が単身でお邪魔しました。
    アットホームな雰囲気で丁寧にご対応いただき、とても居心地がよかったようです。
    朝食もとてもおいしかった、といっております。

2016年02月
    岡ホテル 2016年09月27日 10:20:32

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    受験でご子息様がご利用されたとのこと、親御様としてはさぞご心配があったこととお察しいたします。
    古いホテルでなにも気の利いたおもてなしはできませんが、駅の近くで安全にお泊りいただけるのが利点かと思っておりますので、もしまた機会がございましたらご家族様でお越しくださいませ。

金沢岡ホテル

【受験生限定朝食付き】サクラ咲く♪受験生応援プラン★しっかり朝食♪ちょっぴりお夜食付き
    【【18平米】ちょっと小さめツインルーム】

投稿者さん 2015年10月05日 17:00:12

金沢駅から近く、お値段格安で大変満足です。
    這ってでも帰れる、すぐ隣の居酒屋も安くておいしかったですし、周辺にお店はたくさんあります。
    施設は新しくはないですが、立地を考えたら素晴らしいと思います。
    女将はとても気さくで、かわいいおばあさまでした。
    また会いに行きたいな~!と思っているので、金沢に泊まるときはまたここにしたいと思います。

岡ホテル 2015年10月14日 16:27:24

このたびは岡ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
    「大変満足」とのお言葉に、おかあちゃんと一緒になって喜んでいる次第でございます。

当日は金沢の夜もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
    これから寒くなってまいりますと、ますます魚と日本酒が美味しくなってくる金沢です。
    次回お越しの際も、おすすめのお店などお気軽にお尋ねくださいませ。

おかあちゃんも、また元気な笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。
    次回のご来館を、心よりお待ちしております。

金沢岡ホテル

みんなでわいわい、3つのベットのグループプラン★簡易ベッドじゃないからケンカしません♪(素泊り)
    【■ベッド3台■トリプルルーム】