岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテル

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 19:55:58

6月17日~18日に宿泊致しました。
    戻った時間が遅かったため小浴場の利用が出来ず、部屋のユニットバスを使って流そうとしたらトイレ側に水が流れてきてしまい、驚いて服を落として全て濡らしてしまい大変ショックでした。
    フロントに一声かけ沢山タオルを渡していただけたお陰でなんとかなりました。
    立地もとても良く気さくな方がいらっしゃるホテルで良かったです。
    コンセントが少し少ないかな?と思いました。

岡ホテル 2017年06月21日 20:02:14

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスのオーバーフローの件、大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    すぐに点検を行い、修理いたしました。

なにぶん施設が古くなってきておりますので、時折このようなことが起こる場合がございます。
    できるだけメンテナンスを行い、安心してご利用いただけますよう注意いたします。

金沢岡ホテル

【さき楽】28日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2017年12月31日 14:13:46

宿泊日は、大手旅行代理店で問い合わせたら、取扱ホテル満室!という状況で…。金沢旅行を諦めていたところ、ナイスタイミングで、空室がヒットし、宿泊することになりました。三人て宿泊しましたが、エキスラではないベッドが3つあり、小さめですが、男女別大浴場もありました。ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

岡ホテル 2018年01月10日 10:49:47

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    11月は特に週末など満室になることが多く、ちょうどキャンセルが出たところをご利用いただけましてこちらこそうれしく思っております。

大浴場とは決して言えないちっちゃなお風呂ですが男女別にご用意しておりますので、特に寒い季節などはゆっくり温まれるかと思います。

古い建物ですが今年もお部屋やロビーなど少しずつ改装していく計画ですので、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

金沢岡ホテル

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2016年10月31日 06:28:47

おばちゃんがとてもあったかった。

岡ホテル 2016年11月02日 21:10:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しいなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

また金沢へお越しになられる機会がございましたら、どうぞ岡ホテルのおかあちゃんを思い出してくださいませ。

【【禁煙】■ベッド3台■トリプルルーム】

いかんがーさんの 岡ホテル のクチコミ

いかんがーさん [40代/男性] 2015年10月05日 06:44:52

きれいな部屋
    小浴場があるせいか部屋風呂の排水が詰まってた

2015年09月
    岡ホテル 2015年10月14日 16:21:35

このたびは岡ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
    また、口コミもお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

お部屋をお気に召していただき、ほっと安心いたしました。
    しかしながら排水が詰まっていたとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    館内チェックの際に、再度見直してまいります。ご指摘をお寄せくださり、ありがとうございます。

金沢もだんだんと風が冷たくなってまいりました。
    またのご利用を心からお待ちしております。

金沢岡ホテル

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!今がチャンス♪お泊りのみのシンプルステイプラン(素泊り)
    【■ベッド3台■トリプルルーム】

匿名5592さんの 岡ホテル のクチコミ

匿名5592さん [30代/女性] 2014年09月21日 14:46:36

一人で泊ったのに、トリプルのお部屋に当てて頂き、広々と利用させていただきました。
    若干不満点と言えば
    湯沸かし器がコンセントを差してもつかなかった
    古い建物なので、バスルームの黒カビなどがちょっと気になった

でも、スタッフさんの対応も素朴で親切。場所も駅近で便利。
    寝るだけなら問題なしです。

また利用させていただきます

2014年09月
    岡ホテル 2014年10月30日 12:18:56

このたびは岡ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。

お泊りいただいた日はシングルが満室となってしまいましたため、お一人様で3ペッドのお部屋をご利用いただきましたが、広くお使いいただけてなによりでした。

施設はかなり経年しており、とても快適な滞在をお約束とは申せませんが、駅近で安くお泊りいただきたい時はどうぞ岡ホテルを思い出してくださいませ。

またご利用いただけるとのお言葉、本当にうれしく思っております。
    金沢弁のおかあちゃんともども、またお会いできます日を心待ちにしております。

金沢 岡ホテル

【早割14】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年06月18日 17:42:10

エントランスで個展(演奏)をされてます。
    ゆっくりはできました。
    エントランスの記憶しかありません。

2020年04月
    岡ホテル 2020年09月09日 16:53:52

この度は」ご利用頂き誠に有難うございます。
    昭和の雰囲気満載の当ホテルですが少しでも
    お寛ぎのひと時になっておりましたら幸いです。

立地も良い便利な場所ですのでまた是非ご利用くださいませ。
    またのお越しをお待ち致しております。

金沢 岡ホテル

【楽天限定】6月まで~ポイント5倍タイムセール★朝食無料♪昭和体感おもてなしステイプラン
    【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月04日 16:49:29

朝食が、毎日同じものしかなかった
    ご飯、味噌汁、玉子焼き、生卵、煮物
    漬物、
    飲み物がお水とコーヒーしかなかった
    お茶が欲しかったです
    連泊しましたが、毎日同じ時間だと
    同じメニューは・・・ふやしてほしい

岡ホテル 2020年03月03日 12:20:53

ご返信までにお日にちが空いてしまい申し訳ありません。
    この度はご利用頂き誠に有難うございます。

朝食は定番の物でご用意をさせて頂いておりますのでどうしても同じメニューでのご提供となってしまします。
    今後の課題としましてスタッフで話し合ってまいりたいと思います。
    お飲み物に関しましても同様に検討させて頂きたいと思います。

貴重なお声を有難うございます。

金沢岡ホテル

【サクッと軽朝食付】セルフサービスでお好きな物をチョイス♪朝食付プラン

ナカムラファミリーさんの 岡ホテル のクチコミ

ナカムラファミリーさん [50代/男性] 2019年09月24日 13:34:06

駐車場が満車の為、隣の有料駐車場に駐車1700円
    フロントが、ベルを鳴らしても中々出て来てくれない
    駅前近くなので、夕食、お土産には便利良く
    部屋には冷蔵庫もあるので、不便ではなかったです
    金額的には良かったと思います

岡ホテル 2019年11月12日 11:57:22

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはどうしてもスペースが限られておりますため、近隣のコインパーキングなどをご紹介させていただく場合がございます。
    当館の駐車料金と同じ料金でご利用いただける提携駐車場も、少し歩いたところにございますので、是非お越しになる前に「駐車場どこ?」とお尋ねいただければご案内させていただきます。

小さい宿ゆえフロントには「おかあちゃん」しかいないことも多く、離籍していることも多々ございまして、皆様にはご迷惑をおかけすることも多いことが本当に申し訳なく思っております。

フロント不在の時は、できるだけ根気よくベルを鳴らしてくださいませ。

いろいろ至らないところが多い施設ではございますが、お声がけいただければお抹茶サービスやお琴演奏(半強制的にお聞かせします)なども行っております。

気軽にお声がけいただき、楽しい金沢の思い出を作っていただければと願っております。

金沢岡ホテル

【サクッと軽朝食付】トーストまたはTKG(卵かけごはん)★選べるカンタン朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月06日 16:33:15

くぅちゃんが可愛く、オーナーさんが気さくな方でした。朝ごはんはお腹いっぱいです。ありがとうございました。

岡ホテル 2019年05月07日 14:36:20

このたびは歴史的GWのご旅行に岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このGWは看板娘のくーちゃんも頑張って「お仕事」してくれたようで、おかげさまでたくさんの皆様にかわいがってもらえました。

また金沢へお越しくださいね♪
    お母ちゃん、くーちゃんともども、お帰りをお待ちしております。

金沢岡ホテル

【食パン・ゆで卵・コーヒー】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン
    【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】

がーちゅけさんの 岡ホテル のクチコミ

がーちゅけさん [40代/男性] 2019年04月09日 16:36:59

何かいろいろな意味でユニークでした。
    例えば、朝食は、食堂にいくつかのおかずが置いてあり、勝手に取っていくという感じ。バイキングともちょっと意味が違うし・・
    安い値段なので、私自身はまったく文句はありません。

岡ホテル 2019年04月10日 17:39:47

このたびは「いろいろユニーク」な岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます(笑)

朝食に関しまして、基本は和食が「たまごかけご飯セット」洋食は「トーストセット」と簡単なものをご用意していたのですが、お母ちゃんの朝の配膳の手抜き?により、いつの間にかお客様にセルフでお好きなものを取っていただく形式に様変わりしてしまいました。
    かといって、決してよくあるホテルのバイキングを想像されてはいけません!
    あくまで本来御膳にセットするべき小鉢類をセルフでお取りいただくということですので、なにとぞお間違いのなきよう御願い申し上げます。。

ホテル建設ラッシュの金沢駅前で、昭和のホテルそのままのたたずまいの岡ホテルですが、とにかく気軽に安くという皆様に支えられながら、元気に営業しております。
    また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月27日 14:20:35

優しいおかみさんでした。食事も満足しました。

岡ホテル 2018年12月03日 15:12:42

このたびは金沢岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では、ほっこりするような家庭料理を夕食にてご提供させて頂いております。「あ、なつかしい味だ。。」と思ってもらえると嬉しく思います。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

岡ホテルのニューアイドル、チワワのくーちゃんともどもお待ちしております。

金沢岡ホテル

≪1泊2食付き≫夜は名物おかあちゃんが作る家庭の晩御飯♪小浴場で旅の疲れを吹き飛ばす☆

投稿者さん 2017年12月10日 15:40:21

へやが広く快適に過ごせました。

岡ホテル 2017年12月11日 10:48:16

このたびは岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スモールツインのお部屋をご利用いただきましたが、おひとりさまのご利用でしたら確かに十分なスペースはございますので、ゆったりお過ごしいただけたのならとてもうれしく思います。

また金沢に来られる機会がございましたら岡ホテルを思い出してくださいませ。

ベアママさんの 岡ホテル のクチコミ

ベアママさん [60代/女性] 2017年11月16日 17:39:12

連泊でしたが、店主がきさくな人柄で和みました

岡ホテル 2017年12月11日 10:45:06

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

オーナーの「お母ちゃん」はとにかくおしゃべりなので、色々話しかけてお邪魔になってしまったのでは…と不安になりますが、お客様をおもてなししたいという気持ちは誰よりもございますので、ご実家やご親戚の家のつもりでお気楽に過ごしていただければ嬉しいです。

金沢岡ホテル

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!シンプルステイプラン(素泊り)

YOUSUN2442さんの 岡ホテル のクチコミ

YOUSUN2442さん [30代/男性] 2017年05月24日 13:19:26

フロントのお母さんが良かったです。

岡ホテル 2017年06月15日 10:52:17

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    休館の小さめシングルのご利用でございましたが、よくお休みになれましたでしょうか。
    また金沢にお越しいただく機会がございましたら、フロントのお母ちゃんに「帰ってきたよー」とお声がけくださいませ。

【【禁煙】スモールシングル(旧館)】

投稿者さん 2017年01月27日 17:59:32

建物は古いですが、
    駅からのアクセスが良く、便利です。
    都会的なホテルにはないアットホームさを感じられると思います。

2017年01月
    岡ホテル 2017年02月02日 18:49:16

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    おっしゃるとおり、建物のみならずいろいろと老朽化が目立っておりまして、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしております。
    ただ、このたびなんとか外観改修工事を行う運びとなり、2月中頃には外観は少しきれいになる予定です。
    少しずつではございますが、改善できるところから改修をすすめておりますので、またご出張の際には岡ホテルを思い出してくださいませ。

金沢岡ホテル

人気!【クオ・カード】5,000円付プラン★領収書一括表記★(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月13日 21:19:02

今回出張でお世話になりました。
    とても格安で利用させてもらいました。
    値段の割には普通でした。
    フロントはお母さんが一人でやりくりしていました。
    駅から近くて格安でとてもいいですよ!
    シングルなのに浴衣が二つあったのは気になりました^m^

このたびはお世話になりました。

岡ホテル 2016年12月17日 15:01:58

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    シングルのお部屋に浴衣が2枚…。
    私どものセッティングミスですね…。ご迷惑をおかけして誠に相済みませんでした。

いろいろと行き届かず、こういうことも多々ございますが、駅近、リーズナブルな岡ホテルをまたどうぞご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 16:27:12

建物の古さは否めませんが駅からほど近く、アットホームな雰囲気でした。
    夜間になぜか部屋が寒かったです。

岡ホテル 2016年12月06日 12:32:18

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋が寒かったとのこと、エアコンも古くなっており、利きが悪くなっているかもしれません。
    お風邪など召されませんでしたか?

いま個別の空調機も検討しているところではございますが、毛布の貸し出しもございますのでフロントにお声がけくださいませ。

改善できるところは少しずつですが行ってまいります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 08:48:41

値段と立地だけで選んだのですが、部屋に入ってベッドが3つあってびっくりしました。かなり古いホテルですが、アットホームな感じでよかったです。

岡ホテル 2016年11月16日 09:42:10

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はシングルルームが少ないため、ツインやトリプル、フォースのお部屋もシングルユースでお泊りいただけるように料金設定をしております。
    トリプルのシングルユースでも、ご出張費の範囲内くらいで収まると思われますので、広めのお部屋でのびのびされたいビジネスの方にはおすすめです。

また機会がございましたら岡ホテルを思い出してくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月29日 15:35:15

500円割引の楽天クーポンを利用して宿泊しました。金沢は秋頃からどこのホテルも非常に宿泊費が高騰している中で、比較的良心的な価格設定であるといえるホテルです。
    施設自体はかなり古かったです。大衆浴場も二人ぐらいで一杯の広さで(ほぼ確実に貸切状態なので特に問題ありませんが)こちらも内装もかなり古い状態でした。部屋の浴室よりも使えるかなといった程度です。
    ひげ剃りはついていません。自販機購入がありますが、家から持参した方が無難でしょう。
    wifiが使える様になったのは良いことかなと思います。次はウォシュレットがあれば、かなり快適さが上がると思います。
    受付のおばちゃんは人によっては失礼だと思う人もいるのかもしれませんが、私は全然気になりませんでした。まさにおばちゃんって感じで気さくに話しかけてくれるだけで、暖かみのある接待だと普通に見ただけで感じ取れたので気になることはないと思います。
    まあ良くも悪くも昔のホテルといった感じです。施設の古さや劣化については、コスト面からなかなか改善が難しそうですね。その分素泊まりとして安めの値段で宿泊できると割り切れる方むけかと。

岡ホテル 2016年10月05日 09:14:32

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「受付のおばちゃん」の接客対応につきまして、確かに人によりましては馴れ馴れしい、失礼、と感じられる方もいらっしゃるかと思います。
    いわゆる「ホテルサービス」という洗練されたおもてなしや言葉使いとはかけ離れておりますが、親せきの家に帰ってきた感覚で、昔ながらの金沢の下町会話を楽しんでいただければ幸いです。

施設につきましてはおっしゃる通りかなり経年しておりますので、施設が古いことを重々ご理解の上で、リーズナブルな価格重視で駅前でホテルをお探しの方にお越しいただけることを願っております。
    ただ、このような環境でもリピートでお越しいただける皆様のおかげで、Wi-Fi配備やプチ改装など少しずつ改良は行っております。

もし次回お越しいただける機会には、間違い探しのように「あ、ここが変わったね」と発見していただけるよう頑張ってまいります。

金沢岡ホテル

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!18平米以上のお部屋♪シンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2016年08月25日 09:04:51

施設が古い為か浴室の壁の朽ち果て具合が少し気になりましたが、コストからするとやむを得ないかと思います。オーナーのおばちゃんは、すごく気さくで、他の口コミでもあったようにアットホームさを感じました。

岡ホテル 2016年09月15日 13:36:13

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物の不備につきましては皆様に本当にご迷惑をおかけしておりますが、その分駅前立地のホテルとしてはお値ごろな価格設定をさせていただいておりますので、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

ただ、お部屋のバスルームにつきましては、いま少しずつ改装を進めているところでございます。
    次回お越しいただく機会には、ちょっとだけ進化した岡ホテルをご覧いただけるように努力してまいります。