岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテル

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月27日 14:20:35

優しいおかみさんでした。食事も満足しました。

岡ホテル 2018年12月03日 15:12:42

このたびは金沢岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では、ほっこりするような家庭料理を夕食にてご提供させて頂いております。「あ、なつかしい味だ。。」と思ってもらえると嬉しく思います。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

岡ホテルのニューアイドル、チワワのくーちゃんともどもお待ちしております。

金沢岡ホテル

≪1泊2食付き≫夜は名物おかあちゃんが作る家庭の晩御飯♪小浴場で旅の疲れを吹き飛ばす☆
    【【18平米】ちょっと小さめツインルーム】

投稿者さん 2017年12月31日 14:13:46

宿泊日は、大手旅行代理店で問い合わせたら、取扱ホテル満室!という状況で…。金沢旅行を諦めていたところ、ナイスタイミングで、空室がヒットし、宿泊することになりました。三人て宿泊しましたが、エキスラではないベッドが3つあり、小さめですが、男女別大浴場もありました。ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

岡ホテル 2018年01月10日 10:49:47

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    11月は特に週末など満室になることが多く、ちょうどキャンセルが出たところをご利用いただけましてこちらこそうれしく思っております。

大浴場とは決して言えないちっちゃなお風呂ですが男女別にご用意しておりますので、特に寒い季節などはゆっくり温まれるかと思います。

古い建物ですが今年もお部屋やロビーなど少しずつ改装していく計画ですので、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

金沢岡ホテル

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2015年09月27日 20:59:31

連休の中日に空きがあって助かりました。
    駅近で便利でした。

2015年09月
    岡ホテル 2015年10月14日 16:15:19

先日は岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

連休の中日のご利用でしたが、金沢で良い休暇をお過ごしいただけましたでしょうか。
    周辺に飲食店も数多く、駅近くの立地のため電車でお越しの場合でも安心です。

また観光の際に、ぜひお気軽にご利用くださいませ。

金沢岡ホテル

【直前割】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年02月04日 16:49:29

朝食が、毎日同じものしかなかった
    ご飯、味噌汁、玉子焼き、生卵、煮物
    漬物、
    飲み物がお水とコーヒーしかなかった
    お茶が欲しかったです
    連泊しましたが、毎日同じ時間だと
    同じメニューは・・・ふやしてほしい

岡ホテル 2020年03月03日 12:20:53

ご返信までにお日にちが空いてしまい申し訳ありません。
    この度はご利用頂き誠に有難うございます。

朝食は定番の物でご用意をさせて頂いておりますのでどうしても同じメニューでのご提供となってしまします。
    今後の課題としましてスタッフで話し合ってまいりたいと思います。
    お飲み物に関しましても同様に検討させて頂きたいと思います。

貴重なお声を有難うございます。

金沢岡ホテル

【サクッと軽朝食付】セルフサービスでお好きな物をチョイス♪朝食付プラン

ナカムラファミリーさんの 岡ホテル のクチコミ

ナカムラファミリーさん [50代/男性] 2019年09月24日 13:34:06

駐車場が満車の為、隣の有料駐車場に駐車1700円
    フロントが、ベルを鳴らしても中々出て来てくれない
    駅前近くなので、夕食、お土産には便利良く
    部屋には冷蔵庫もあるので、不便ではなかったです
    金額的には良かったと思います

岡ホテル 2019年11月12日 11:57:22

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはどうしてもスペースが限られておりますため、近隣のコインパーキングなどをご紹介させていただく場合がございます。
    当館の駐車料金と同じ料金でご利用いただける提携駐車場も、少し歩いたところにございますので、是非お越しになる前に「駐車場どこ?」とお尋ねいただければご案内させていただきます。

小さい宿ゆえフロントには「おかあちゃん」しかいないことも多く、離籍していることも多々ございまして、皆様にはご迷惑をおかけすることも多いことが本当に申し訳なく思っております。

フロント不在の時は、できるだけ根気よくベルを鳴らしてくださいませ。

いろいろ至らないところが多い施設ではございますが、お声がけいただければお抹茶サービスやお琴演奏(半強制的にお聞かせします)なども行っております。

気軽にお声がけいただき、楽しい金沢の思い出を作っていただければと願っております。

金沢岡ホテル

【サクッと軽朝食付】トーストまたはTKG(卵かけごはん)★選べるカンタン朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月06日 16:33:15

くぅちゃんが可愛く、オーナーさんが気さくな方でした。朝ごはんはお腹いっぱいです。ありがとうございました。

岡ホテル 2019年05月07日 14:36:20

このたびは歴史的GWのご旅行に岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このGWは看板娘のくーちゃんも頑張って「お仕事」してくれたようで、おかげさまでたくさんの皆様にかわいがってもらえました。

また金沢へお越しくださいね♪
    お母ちゃん、くーちゃんともども、お帰りをお待ちしております。

金沢岡ホテル

【食パン・ゆで卵・コーヒー】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン
    【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】

がーちゅけさんの 岡ホテル のクチコミ

がーちゅけさん [40代/男性] 2019年04月09日 16:36:59

何かいろいろな意味でユニークでした。
    例えば、朝食は、食堂にいくつかのおかずが置いてあり、勝手に取っていくという感じ。バイキングともちょっと意味が違うし・・
    安い値段なので、私自身はまったく文句はありません。

岡ホテル 2019年04月10日 17:39:47

このたびは「いろいろユニーク」な岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます(笑)

朝食に関しまして、基本は和食が「たまごかけご飯セット」洋食は「トーストセット」と簡単なものをご用意していたのですが、お母ちゃんの朝の配膳の手抜き?により、いつの間にかお客様にセルフでお好きなものを取っていただく形式に様変わりしてしまいました。
    かといって、決してよくあるホテルのバイキングを想像されてはいけません!
    あくまで本来御膳にセットするべき小鉢類をセルフでお取りいただくということですので、なにとぞお間違いのなきよう御願い申し上げます。。

ホテル建設ラッシュの金沢駅前で、昭和のホテルそのままのたたずまいの岡ホテルですが、とにかく気軽に安くという皆様に支えられながら、元気に営業しております。
    また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年12月10日 15:40:21

へやが広く快適に過ごせました。

岡ホテル 2017年12月11日 10:48:16

このたびは岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スモールツインのお部屋をご利用いただきましたが、おひとりさまのご利用でしたら確かに十分なスペースはございますので、ゆったりお過ごしいただけたのならとてもうれしく思います。

また金沢に来られる機会がございましたら岡ホテルを思い出してくださいませ。

【【18平米】ちょっと小さめツインルーム】

ベアママさんの 岡ホテル のクチコミ

ベアママさん [60代/女性] 2017年11月16日 17:39:12

連泊でしたが、店主がきさくな人柄で和みました

岡ホテル 2017年12月11日 10:45:06

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

オーナーの「お母ちゃん」はとにかくおしゃべりなので、色々話しかけてお邪魔になってしまったのでは…と不安になりますが、お客様をおもてなししたいという気持ちは誰よりもございますので、ご実家やご親戚の家のつもりでお気楽に過ごしていただければ嬉しいです。

金沢岡ホテル

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!シンプルステイプラン(素泊り)

YOUSUN2442さんの 岡ホテル のクチコミ

YOUSUN2442さん [30代/男性] 2017年05月24日 13:19:26

フロントのお母さんが良かったです。

岡ホテル 2017年06月15日 10:52:17

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    休館の小さめシングルのご利用でございましたが、よくお休みになれましたでしょうか。
    また金沢にお越しいただく機会がございましたら、フロントのお母ちゃんに「帰ってきたよー」とお声がけくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スモールシングル(旧館)】

投稿者さん 2016年12月13日 21:19:02

今回出張でお世話になりました。
    とても格安で利用させてもらいました。
    値段の割には普通でした。
    フロントはお母さんが一人でやりくりしていました。
    駅から近くて格安でとてもいいですよ!
    シングルなのに浴衣が二つあったのは気になりました^m^

このたびはお世話になりました。

岡ホテル 2016年12月17日 15:01:58

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    シングルのお部屋に浴衣が2枚…。
    私どものセッティングミスですね…。ご迷惑をおかけして誠に相済みませんでした。

いろいろと行き届かず、こういうことも多々ございますが、駅近、リーズナブルな岡ホテルをまたどうぞご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

金沢岡ホテル

【さき楽】28日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2016年12月01日 16:27:12

建物の古さは否めませんが駅からほど近く、アットホームな雰囲気でした。
    夜間になぜか部屋が寒かったです。

岡ホテル 2016年12月06日 12:32:18

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋が寒かったとのこと、エアコンも古くなっており、利きが悪くなっているかもしれません。
    お風邪など召されませんでしたか?

いま個別の空調機も検討しているところではございますが、毛布の貸し出しもございますのでフロントにお声がけくださいませ。

改善できるところは少しずつですが行ってまいります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

金沢岡ホテル

人気!【クオ・カード】5,000円付プラン★領収書一括表記★(素泊まり)

投稿者さん 2016年11月14日 08:48:41

値段と立地だけで選んだのですが、部屋に入ってベッドが3つあってびっくりしました。かなり古いホテルですが、アットホームな感じでよかったです。

岡ホテル 2016年11月16日 09:42:10

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はシングルルームが少ないため、ツインやトリプル、フォースのお部屋もシングルユースでお泊りいただけるように料金設定をしております。
    トリプルのシングルユースでも、ご出張費の範囲内くらいで収まると思われますので、広めのお部屋でのびのびされたいビジネスの方にはおすすめです。

また機会がございましたら岡ホテルを思い出してくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月25日 09:04:51

施設が古い為か浴室の壁の朽ち果て具合が少し気になりましたが、コストからするとやむを得ないかと思います。オーナーのおばちゃんは、すごく気さくで、他の口コミでもあったようにアットホームさを感じました。

岡ホテル 2016年09月15日 13:36:13

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物の不備につきましては皆様に本当にご迷惑をおかけしておりますが、その分駅前立地のホテルとしてはお値ごろな価格設定をさせていただいておりますので、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

ただ、お部屋のバスルームにつきましては、いま少しずつ改装を進めているところでございます。
    次回お越しいただく機会には、ちょっとだけ進化した岡ホテルをご覧いただけるように努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

金沢 岡ホテル

play69さんの 岡ホテル のクチコミ

play69さん [20代/男性] 2015年03月24日 22:04:49

初めて、金沢へ行きました。丁度北陸新幹線開業日。
    部屋の天井に蜘蛛の巣。。。落ち着かない部屋でした。
    金沢県で、唯一格安ホテルだったので、値段には、文句なし。

2015年03月
    岡ホテル 2015年10月13日 18:46:05

このたびは岡ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
    お声の投稿に重ねて御礼申し上げます。お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

ちょうど北陸新幹線の開業日にご利用いただいたとのこと、その日は金沢自体が大変な賑わいようでございましたね。
    にも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、大変心苦しく思っております。

古い施設ではありますが、できるかぎりお客様に安心してお泊りいただけるよう、少しずつでも設備改修を行ってまいりたいと思います。

金沢でのご旅行の際に、駅近くで安く泊まりたいときには、そういえば・・・と思いだしていただけると幸いです。

金沢岡ホテル

【早割14】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2014年07月26日 17:11:31

寝る為だけなら、十分です。駅から徒歩5分だし。
    食事はしていないので評価なし。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月26日 17:10:10

寝る為だけなら十分です。駅から近いし。
    食事はしていないので評価なしで。

2014年07月

投稿者さん 2012年02月25日 05:07:44

不満は多少ありましたが、まあ値段を考えたら仕方が無いかなと思える範囲でした。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月25日 05:05:34

部屋が若干古びた感じでしたが、値段以上の価値はあたっと思います。

2012年02月
    【シングル*特別価格】

さおり96さんの 岡ホテル のクチコミ

さおり96さん [20代/女性] 2011年09月04日 21:30:06

金沢駅から近いので、とても便利です^^
    とにかく泊れればOKという方にはオススメです。
    お部屋にドライヤーがなかったので、自分で用意するか、フロントに聞けば用意してもらえるのか先に確認した方がよいと思います。私はタオルドライで乗り切りました笑
    楽天で予約したら3000円台で泊れたので、お土産などにお金を使えてありがたかったです☆

個人的にはまた泊ろうと思ってます。

2011年08月