岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテル

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月27日 14:20:35

優しいおかみさんでした。食事も満足しました。

岡ホテル 2018年12月03日 15:12:42

このたびは金沢岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では、ほっこりするような家庭料理を夕食にてご提供させて頂いております。「あ、なつかしい味だ。。」と思ってもらえると嬉しく思います。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

岡ホテルのニューアイドル、チワワのくーちゃんともどもお待ちしております。

金沢岡ホテル

≪1泊2食付き≫夜は名物おかあちゃんが作る家庭の晩御飯♪小浴場で旅の疲れを吹き飛ばす☆
    【【18平米】ちょっと小さめツインルーム】

ナカムラファミリーさんの 岡ホテル のクチコミ

ナカムラファミリーさん [50代/男性] 2019年09月24日 13:34:06

駐車場が満車の為、隣の有料駐車場に駐車1700円
    フロントが、ベルを鳴らしても中々出て来てくれない
    駅前近くなので、夕食、お土産には便利良く
    部屋には冷蔵庫もあるので、不便ではなかったです
    金額的には良かったと思います

岡ホテル 2019年11月12日 11:57:22

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはどうしてもスペースが限られておりますため、近隣のコインパーキングなどをご紹介させていただく場合がございます。
    当館の駐車料金と同じ料金でご利用いただける提携駐車場も、少し歩いたところにございますので、是非お越しになる前に「駐車場どこ?」とお尋ねいただければご案内させていただきます。

小さい宿ゆえフロントには「おかあちゃん」しかいないことも多く、離籍していることも多々ございまして、皆様にはご迷惑をおかけすることも多いことが本当に申し訳なく思っております。

フロント不在の時は、できるだけ根気よくベルを鳴らしてくださいませ。

いろいろ至らないところが多い施設ではございますが、お声がけいただければお抹茶サービスやお琴演奏(半強制的にお聞かせします)なども行っております。

気軽にお声がけいただき、楽しい金沢の思い出を作っていただければと願っております。

金沢岡ホテル

【サクッと軽朝食付】トーストまたはTKG(卵かけごはん)★選べるカンタン朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月06日 16:33:15

くぅちゃんが可愛く、オーナーさんが気さくな方でした。朝ごはんはお腹いっぱいです。ありがとうございました。

岡ホテル 2019年05月07日 14:36:20

このたびは歴史的GWのご旅行に岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このGWは看板娘のくーちゃんも頑張って「お仕事」してくれたようで、おかげさまでたくさんの皆様にかわいがってもらえました。

また金沢へお越しくださいね♪
    お母ちゃん、くーちゃんともども、お帰りをお待ちしております。

金沢岡ホテル

【食パン・ゆで卵・コーヒー】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン

投稿者さん 2012年02月25日 05:05:34

部屋が若干古びた感じでしたが、値段以上の価値はあたっと思います。

2012年02月

投稿者さん 2019年09月13日 10:46:48

リーズナブルな価格には満足です。
    やはり少し古さは否めません。

岡ホテル 2019年11月12日 11:47:07

施設につきましては、ほんとうに「The昭和のビジネスホテル」という趣で、おっしゃるとおり古さは否めません。

その分、駅近で気軽にご利用いただけますようリーズナブルプライスでご提供させていただきます。

「古いけど便利」な岡ホテルをどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます(#^^#)

金沢岡ホテル

【2食付き】金沢家庭のごはん付きプラン★実家のようにゆる~くお過ごしください
    【【禁煙】■ベッド3台■トリプルルーム】

がーちゅけさんの 岡ホテル のクチコミ

がーちゅけさん [40代/男性] 2019年04月09日 16:36:59

何かいろいろな意味でユニークでした。
    例えば、朝食は、食堂にいくつかのおかずが置いてあり、勝手に取っていくという感じ。バイキングともちょっと意味が違うし・・
    安い値段なので、私自身はまったく文句はありません。

岡ホテル 2019年04月10日 17:39:47

このたびは「いろいろユニーク」な岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます(笑)

朝食に関しまして、基本は和食が「たまごかけご飯セット」洋食は「トーストセット」と簡単なものをご用意していたのですが、お母ちゃんの朝の配膳の手抜き?により、いつの間にかお客様にセルフでお好きなものを取っていただく形式に様変わりしてしまいました。
    かといって、決してよくあるホテルのバイキングを想像されてはいけません!
    あくまで本来御膳にセットするべき小鉢類をセルフでお取りいただくということですので、なにとぞお間違いのなきよう御願い申し上げます。。

ホテル建設ラッシュの金沢駅前で、昭和のホテルそのままのたたずまいの岡ホテルですが、とにかく気軽に安くという皆様に支えられながら、元気に営業しております。
    また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年12月10日 15:40:21

へやが広く快適に過ごせました。

岡ホテル 2017年12月11日 10:48:16

このたびは岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スモールツインのお部屋をご利用いただきましたが、おひとりさまのご利用でしたら確かに十分なスペースはございますので、ゆったりお過ごしいただけたのならとてもうれしく思います。

また金沢に来られる機会がございましたら岡ホテルを思い出してくださいませ。

金沢岡ホテル

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)
    【【18平米】ちょっと小さめツインルーム】

投稿者さん 2016年12月01日 16:27:12

建物の古さは否めませんが駅からほど近く、アットホームな雰囲気でした。
    夜間になぜか部屋が寒かったです。

岡ホテル 2016年12月06日 12:32:18

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋が寒かったとのこと、エアコンも古くなっており、利きが悪くなっているかもしれません。
    お風邪など召されませんでしたか?

いま個別の空調機も検討しているところではございますが、毛布の貸し出しもございますのでフロントにお声がけくださいませ。

改善できるところは少しずつですが行ってまいります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

金沢岡ホテル

人気!【クオ・カード】5,000円付プラン★領収書一括表記★(素泊まり)
    【カップルスモールセミダブルルーム】

play69さんの 岡ホテル のクチコミ

play69さん [20代/男性] 2015年03月24日 22:04:49

初めて、金沢へ行きました。丁度北陸新幹線開業日。
    部屋の天井に蜘蛛の巣。。。落ち着かない部屋でした。
    金沢県で、唯一格安ホテルだったので、値段には、文句なし。

2015年03月
    岡ホテル 2015年10月13日 18:46:05

このたびは岡ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
    お声の投稿に重ねて御礼申し上げます。お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

ちょうど北陸新幹線の開業日にご利用いただいたとのこと、その日は金沢自体が大変な賑わいようでございましたね。
    にも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、大変心苦しく思っております。

古い施設ではありますが、できるかぎりお客様に安心してお泊りいただけるよう、少しずつでも設備改修を行ってまいりたいと思います。

金沢でのご旅行の際に、駅近くで安く泊まりたいときには、そういえば・・・と思いだしていただけると幸いです。

金沢岡ホテル

【早割14】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
    【ゆったりベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2012年08月06日 21:24:15

駐車場代も無料だったはずが取られそうでした。
    楽天で…と説明したら”じゃあいいや”という対応でした。
    共同のお風呂は入れるレベルではありません。

ただそのことを抜きにして、泊まるだけ寝るだけなら及第点。

2012年06月

投稿者さん 2012年02月25日 05:07:44

不満は多少ありましたが、まあ値段を考えたら仕方が無いかなと思える範囲でした。

2012年02月

投稿者さん 2010年03月30日 08:34:59

部屋も廊下も暗く
    古いせいもあるが不気味でした。

深夜のチェックインでしたがきちんと対応して頂きありがとうございました。

シングル*特別価格

2010年03月

投稿者さん 2009年06月09日 21:29:23

宿泊日当日がちょうど百万石まつりと重なっていましたので、チェックイン前にホテルの駐車場に車を止めさせて頂きました、その節は大変助かりました、ありがとうございました。やはり駐車場が無料というのは大変ありがたいです。
    ちょっともったいないなあと思ったのは、チェックアウトが11時なのと(10時と勘違いしてました)1階に小さいながらも浴室がある、門限なし、という好条件なのにも関わらず、その説明がチェックインの時にして頂けなかったのが残念です。
    それらの説明が大変なら部屋の注意書き等にその旨を記載して頂けますと助かるのですが。
    ちょっとした事なんですが、これらがチェックイン時や部屋に入った時にすぐにわかるようになれば、宿泊の時の印象とか、ぜんぜん違ってくると思います。
    あと要望ですが、ロビーをもっと明るくしてほしいのと、部屋にティッシュを付けていただいて、さらに無線LAN(フリースポット等)が使用できたら言うこと無しでしょう!

2009年06月
    期間限定!春夏特別割引プラン

投稿者さん 2013年01月30日 00:16:35

家庭的な雰囲気の対応がすごく良かったです。食事の内容はちょっと不満ですけど この立地でこの安さなら仕方ないかな…。

2013年01月
    【2食付いたシングルプラン】

投稿者さん 2020年02月04日 16:49:29

朝食が、毎日同じものしかなかった
    ご飯、味噌汁、玉子焼き、生卵、煮物
    漬物、
    飲み物がお水とコーヒーしかなかった
    お茶が欲しかったです
    連泊しましたが、毎日同じ時間だと
    同じメニューは・・・ふやしてほしい

岡ホテル 2020年03月03日 12:20:53

ご返信までにお日にちが空いてしまい申し訳ありません。
    この度はご利用頂き誠に有難うございます。

朝食は定番の物でご用意をさせて頂いておりますのでどうしても同じメニューでのご提供となってしまします。
    今後の課題としましてスタッフで話し合ってまいりたいと思います。
    お飲み物に関しましても同様に検討させて頂きたいと思います。

貴重なお声を有難うございます。

金沢岡ホテル

【サクッと軽朝食付】セルフサービスでお好きな物をチョイス♪朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月18日 23:15:54

部屋は値段の割にはいいかな。朝食は内容の割りに高いな

2009年08月

投稿者さん 2020年06月18日 17:42:10

エントランスで個展(演奏)をされてます。
    ゆっくりはできました。
    エントランスの記憶しかありません。

2020年04月
    岡ホテル 2020年09月09日 16:53:52

この度は」ご利用頂き誠に有難うございます。
    昭和の雰囲気満載の当ホテルですが少しでも
    お寛ぎのひと時になっておりましたら幸いです。

立地も良い便利な場所ですのでまた是非ご利用くださいませ。
    またのお越しをお待ち致しております。

金沢 岡ホテル

【楽天限定】6月まで~ポイント5倍タイムセール★朝食無料♪昭和体感おもてなしステイプラン
    【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月31日 14:13:46

宿泊日は、大手旅行代理店で問い合わせたら、取扱ホテル満室!という状況で…。金沢旅行を諦めていたところ、ナイスタイミングで、空室がヒットし、宿泊することになりました。三人て宿泊しましたが、エキスラではないベッドが3つあり、小さめですが、男女別大浴場もありました。ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

岡ホテル 2018年01月10日 10:49:47

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    11月は特に週末など満室になることが多く、ちょうどキャンセルが出たところをご利用いただけましてこちらこそうれしく思っております。

大浴場とは決して言えないちっちゃなお風呂ですが男女別にご用意しておりますので、特に寒い季節などはゆっくり温まれるかと思います。

古い建物ですが今年もお部屋やロビーなど少しずつ改装していく計画ですので、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ベアママさんの 岡ホテル のクチコミ

ベアママさん [60代/女性] 2017年11月16日 17:39:12

連泊でしたが、店主がきさくな人柄で和みました

岡ホテル 2017年12月11日 10:45:06

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

オーナーの「お母ちゃん」はとにかくおしゃべりなので、色々話しかけてお邪魔になってしまったのでは…と不安になりますが、お客様をおもてなししたいという気持ちは誰よりもございますので、ご実家やご親戚の家のつもりでお気楽に過ごしていただければ嬉しいです。

金沢岡ホテル

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!シンプルステイプラン(素泊り)
    【ゆったりベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2017年06月20日 19:55:58

6月17日~18日に宿泊致しました。
    戻った時間が遅かったため小浴場の利用が出来ず、部屋のユニットバスを使って流そうとしたらトイレ側に水が流れてきてしまい、驚いて服を落として全て濡らしてしまい大変ショックでした。
    フロントに一声かけ沢山タオルを渡していただけたお陰でなんとかなりました。
    立地もとても良く気さくな方がいらっしゃるホテルで良かったです。
    コンセントが少し少ないかな?と思いました。

岡ホテル 2017年06月21日 20:02:14

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスのオーバーフローの件、大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    すぐに点検を行い、修理いたしました。

なにぶん施設が古くなってきておりますので、時折このようなことが起こる場合がございます。
    できるだけメンテナンスを行い、安心してご利用いただけますよう注意いたします。

金沢岡ホテル

【さき楽】28日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
    【カップルスモールセミダブルルーム】