岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

ナカムラファミリーさんの 岡ホテル のクチコミ

ナカムラファミリーさん [50代/男性] 2019年09月24日 13:34:06

駐車場が満車の為、隣の有料駐車場に駐車1700円
フロントが、ベルを鳴らしても中々出て来てくれない
駅前近くなので、夕食、お土産には便利良く
部屋には冷蔵庫もあるので、不便ではなかったです
金額的には良かったと思います

岡ホテル 2019年11月12日 11:57:22

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはどうしてもスペースが限られておりますため、近隣のコインパーキングなどをご紹介させていただく場合がございます。
当館の駐車料金と同じ料金でご利用いただける提携駐車場も、少し歩いたところにございますので、是非お越しになる前に「駐車場どこ?」とお尋ねいただければご案内させていただきます。

小さい宿ゆえフロントには「おかあちゃん」しかいないことも多く、離籍していることも多々ございまして、皆様にはご迷惑をおかけすることも多いことが本当に申し訳なく思っております。

フロント不在の時は、できるだけ根気よくベルを鳴らしてくださいませ。

いろいろ至らないところが多い施設ではございますが、お声がけいただければお抹茶サービスやお琴演奏(半強制的にお聞かせします)なども行っております。

気軽にお声がけいただき、楽しい金沢の思い出を作っていただければと願っております。

金沢岡ホテル

【サクッと軽朝食付】トーストまたはTKG(卵かけごはん)★選べるカンタン朝食付プラン
【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】

投稿者さん 2019年09月13日 10:46:48

リーズナブルな価格には満足です。
やはり少し古さは否めません。

岡ホテル 2019年11月12日 11:47:07

施設につきましては、ほんとうに「The昭和のビジネスホテル」という趣で、おっしゃるとおり古さは否めません。

その分、駅近で気軽にご利用いただけますようリーズナブルプライスでご提供させていただきます。

「古いけど便利」な岡ホテルをどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます(#^^#)

金沢岡ホテル

【2食付き】金沢家庭のごはん付きプラン★実家のようにゆる~くお過ごしください
【【禁煙】■ベッド3台■トリプルルーム】

がーちゅけさんの 岡ホテル のクチコミ

がーちゅけさん [40代/男性] 2019年04月09日 16:36:59

何かいろいろな意味でユニークでした。
例えば、朝食は、食堂にいくつかのおかずが置いてあり、勝手に取っていくという感じ。バイキングともちょっと意味が違うし・・
安い値段なので、私自身はまったく文句はありません。

岡ホテル 2019年04月10日 17:39:47

このたびは「いろいろユニーク」な岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます(笑)

朝食に関しまして、基本は和食が「たまごかけご飯セット」洋食は「トーストセット」と簡単なものをご用意していたのですが、お母ちゃんの朝の配膳の手抜き?により、いつの間にかお客様にセルフでお好きなものを取っていただく形式に様変わりしてしまいました。
かといって、決してよくあるホテルのバイキングを想像されてはいけません!
あくまで本来御膳にセットするべき小鉢類をセルフでお取りいただくということですので、なにとぞお間違いのなきよう御願い申し上げます。。

ホテル建設ラッシュの金沢駅前で、昭和のホテルそのままのたたずまいの岡ホテルですが、とにかく気軽に安くという皆様に支えられながら、元気に営業しております。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

金沢岡ホテル

【食パン・ゆで卵・コーヒー】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン
【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】

投稿者さん 2018年10月27日 14:20:35

優しいおかみさんでした。食事も満足しました。

岡ホテル 2018年12月03日 15:12:42

このたびは金沢岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では、ほっこりするような家庭料理を夕食にてご提供させて頂いております。「あ、なつかしい味だ。。」と思ってもらえると嬉しく思います。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

岡ホテルのニューアイドル、チワワのくーちゃんともどもお待ちしております。

金沢岡ホテル

≪1泊2食付き≫夜は名物おかあちゃんが作る家庭の晩御飯♪小浴場で旅の疲れを吹き飛ばす☆
【【18平米】ちょっと小さめツインルーム】

投稿者さん 2017年12月31日 14:13:46

宿泊日は、大手旅行代理店で問い合わせたら、取扱ホテル満室!という状況で…。金沢旅行を諦めていたところ、ナイスタイミングで、空室がヒットし、宿泊することになりました。三人て宿泊しましたが、エキスラではないベッドが3つあり、小さめですが、男女別大浴場もありました。ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

岡ホテル 2018年01月10日 10:49:47

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
11月は特に週末など満室になることが多く、ちょうどキャンセルが出たところをご利用いただけましてこちらこそうれしく思っております。

大浴場とは決して言えないちっちゃなお風呂ですが男女別にご用意しておりますので、特に寒い季節などはゆっくり温まれるかと思います。

古い建物ですが今年もお部屋やロビーなど少しずつ改装していく計画ですので、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

金沢岡ホテル

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)
【【禁煙】■ベッド3台■トリプルルーム】

YOUSUN2442さんの 岡ホテル のクチコミ

YOUSUN2442さん [30代/男性] 2017年05月24日 13:19:26

フロントのお母さんが良かったです。

岡ホテル 2017年06月15日 10:52:17

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
休館の小さめシングルのご利用でございましたが、よくお休みになれましたでしょうか。
また金沢にお越しいただく機会がございましたら、フロントのお母ちゃんに「帰ってきたよー」とお声がけくださいませ。

【【禁煙】スモールシングル(旧館)】

投稿者さん 2017年01月27日 17:59:32

建物は古いですが、
駅からのアクセスが良く、便利です。
都会的なホテルにはないアットホームさを感じられると思います。

岡ホテル 2017年02月02日 18:49:16

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、建物のみならずいろいろと老朽化が目立っておりまして、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしております。
ただ、このたびなんとか外観改修工事を行う運びとなり、2月中頃には外観は少しきれいになる予定です。
少しずつではございますが、改善できるところから改修をすすめておりますので、またご出張の際には岡ホテルを思い出してくださいませ。

金沢岡ホテル

人気!【クオ・カード】5,000円付プラン★領収書一括表記★(素泊まり)
【カップルスモールセミダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月13日 21:19:02

今回出張でお世話になりました。
とても格安で利用させてもらいました。
値段の割には普通でした。
フロントはお母さんが一人でやりくりしていました。
駅から近くて格安でとてもいいですよ!
シングルなのに浴衣が二つあったのは気になりました^m^

このたびはお世話になりました。

岡ホテル 2016年12月17日 15:01:58

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
シングルのお部屋に浴衣が2枚…。
私どものセッティングミスですね…。ご迷惑をおかけして誠に相済みませんでした。

いろいろと行き届かず、こういうことも多々ございますが、駅近、リーズナブルな岡ホテルをまたどうぞご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

金沢岡ホテル

【さき楽】28日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2016年09月29日 15:35:15

500円割引の楽天クーポンを利用して宿泊しました。金沢は秋頃からどこのホテルも非常に宿泊費が高騰している中で、比較的良心的な価格設定であるといえるホテルです。
施設自体はかなり古かったです。大衆浴場も二人ぐらいで一杯の広さで(ほぼ確実に貸切状態なので特に問題ありませんが)こちらも内装もかなり古い状態でした。部屋の浴室よりも使えるかなといった程度です。
ひげ剃りはついていません。自販機購入がありますが、家から持参した方が無難でしょう。
wifiが使える様になったのは良いことかなと思います。次はウォシュレットがあれば、かなり快適さが上がると思います。
受付のおばちゃんは人によっては失礼だと思う人もいるのかもしれませんが、私は全然気になりませんでした。まさにおばちゃんって感じで気さくに話しかけてくれるだけで、暖かみのある接待だと普通に見ただけで感じ取れたので気になることはないと思います。
まあ良くも悪くも昔のホテルといった感じです。施設の古さや劣化については、コスト面からなかなか改善が難しそうですね。その分素泊まりとして安めの値段で宿泊できると割り切れる方むけかと。

岡ホテル 2016年10月05日 09:14:32

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「受付のおばちゃん」の接客対応につきまして、確かに人によりましては馴れ馴れしい、失礼、と感じられる方もいらっしゃるかと思います。
いわゆる「ホテルサービス」という洗練されたおもてなしや言葉使いとはかけ離れておりますが、親せきの家に帰ってきた感覚で、昔ながらの金沢の下町会話を楽しんでいただければ幸いです。

施設につきましてはおっしゃる通りかなり経年しておりますので、施設が古いことを重々ご理解の上で、リーズナブルな価格重視で駅前でホテルをお探しの方にお越しいただけることを願っております。
ただ、このような環境でもリピートでお越しいただける皆様のおかげで、Wi-Fi配備やプチ改装など少しずつ改良は行っております。

もし次回お越しいただける機会には、間違い探しのように「あ、ここが変わったね」と発見していただけるよう頑張ってまいります。

金沢岡ホテル

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!18平米以上のお部屋♪シンプルステイプラン(素泊り)
【【18平米】ちょっと小さめツインルーム】

MaMa0617さんの 岡ホテル のクチコミ

MaMa0617さん [50代/女性] 2016年09月16日 11:50:45

施設は古くアメニティも質素ですが、立地条件が良く泊まるだけであれば良いかと思います。

フロントのおばさんがとても気さくで感じよかったです。

岡ホテル 2016年09月27日 09:09:19

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設の古さは如何ともしがたいのですが、駅近くでリーズナブルなビジネスホテルで、泊まるだけでいいというところをお探しの場合は、また当館を思い出していただければと思っております。

名物お母ちゃんがいつでもフロントでお待ちしておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

金沢岡ホテル

【さき楽】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
【ゆったりベッドのシングルルーム】

おさむ1875さんの 岡ホテル のクチコミ

おさむ1875さん [50代/男性] 2016年06月18日 18:01:59

他の方の口コミである程度予想はしていましたが、浴室の壁がかなり朽ちていてちょっと滅入りました。

部屋は普通だっただけに残念でした。

2016年06月
岡ホテル 2016年09月27日 09:42:48

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂の件、ご不快をおかけして本当に申し訳ございません。
いま少しずつですがバスルームの改装を進めており、平成28年9月現在で半分ほどの客室では新しいユニットバスをご利用いただけるようになっております。

全室対応にはもう少し時間がかかりますが、できるだけ快適なご利用のためにメンテナンスに力を入れてまいります。

【カップルスモールセミダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月29日 01:11:48

初めての利用でしたが、何度も利用していたかのように迎えて頂き
少々面食らいました(笑)…とても温かい対応で嬉しかったです。
部屋は入ってみたらトリプルルーム!たまたま空いていたんでしょうか、
広い部屋でゆったり過ごせました。
UBの状態はさすがに…経年劣化ってこんなふうに起こるんだという
良い勉強になりました。(改修等はされるんでしょうか。。。)
安さゆえ、寝るだけなら文句ありません。また機会があれば利用してみたいです。

2014年10月
岡ホテル 2014年10月30日 12:04:16

このたびは岡ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。

母娘で営んでいる古くて小さなビジネスホテルですが、金沢駅に近いということと、お手ごろに泊まっていただけること、(好き嫌いはあるかもしれませんが)金沢弁の気取らないおかあちゃんのお出迎えが、おかげさまで皆様に好評をいただいています。

お泊りいただいた日はシングルが満室となってしまったため、おひとりでトリプルルームをご利用いただくこととなってしまいましたが、広々とお部屋を使っていただけてなによりでした。

外観も内装も経年が進んでおり、快適なご滞在とはいえないかもしれませんが、できる限りがんばって少しずつでもお部屋の改修ができれば、と思っております。

駅近で安く、というときは、どうぞまた岡ホテルを思い出してくださいませ。

またお目にかかれます日を「おかあちゃん」ともども楽しみにしております。

金沢岡ホテル

【直前割】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)
【広々!26.5平米スタンダードツインルーム】

匿名5592さんの 岡ホテル のクチコミ

匿名5592さん [30代/女性] 2014年09月21日 14:46:36

一人で泊ったのに、トリプルのお部屋に当てて頂き、広々と利用させていただきました。
若干不満点と言えば
湯沸かし器がコンセントを差してもつかなかった
古い建物なので、バスルームの黒カビなどがちょっと気になった

でも、スタッフさんの対応も素朴で親切。場所も駅近で便利。
寝るだけなら問題なしです。

また利用させていただきます

2014年09月
岡ホテル 2014年10月30日 12:18:56

お泊りいただいた日はシングルが満室となってしまいましたため、お一人様で3ペッドのお部屋をご利用いただきましたが、広くお使いいただけてなによりでした。

施設はかなり経年しており、とても快適な滞在をお約束とは申せませんが、駅近で安くお泊りいただきたい時はどうぞ岡ホテルを思い出してくださいませ。

またご利用いただけるとのお言葉、本当にうれしく思っております。
金沢弁のおかあちゃんともども、またお会いできます日を心待ちにしております。

金沢 岡ホテル

【早割14】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)

魔法のドリンク!さんの 岡ホテル のクチコミ

魔法のドリンク!さん [30代/男性] 2014年08月10日 14:57:13

金沢駅から近く徒歩でも5分もあればいけます。僕は楽天サイトより申し込みましたが
安く抑えたい人にはお勧めだと思います。ドアノブとユニットバスの古さとカビが気になりました。評価はあえて普通とさせてもらいました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月26日 17:10:10

寝る為だけなら十分です。駅から近いし。
食事はしていないので評価なしで。

2014年07月

投稿者さん 2013年12月03日 14:45:52

この値段でこの立地条件であれば、多少風呂が汚くても可です。
十分満足です。

2013年11月

投稿者さん 2011年06月14日 15:20:10

・駐車場無料とありますが狭いです。運転に自信がない方にはおすすめしません。先着15名から漏れると525円の負担が発生します。(場所は駅裏になります。)
・近くにスーパー(駅と反対方向に歩く)があるのでここで、弁当や飲料等の調達できます。(コンビニより安いです。)
・受付は1名でしたが宿泊初日に対応した方は、対応が悪かったです。
・室内はファブリーズ臭しますが、気にならない方やたばこ吸う方には問題ないと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年04月13日 11:37:11

金沢駅が近くて、観光が便利です。

2011年04月

投稿者さん 2010年12月14日 12:56:12

値段なりのお部屋…だと思います。
ただ、地方に行くとこのお値段でもグレードの高いお部屋があると思うので、評価は低めにつけさせていただきました。

【二人deセミダブルカップルプラン】

mitsusadさんの 岡ホテル のクチコミ

mitsusadさん [40代/男性] 2010年07月20日 00:18:45

7/16に2名でシングル2部屋を利用しました。駅から近く、通りに面しているので、金沢駅に着いた場合はわかりやすいと思います。ホテルの回りには飲食店が多く、近くにコンビニもあるので、食事面では不便はないと思います。決して新しいホテルではありませんが、フロントの対応は丁寧で、部屋の清掃などは問題なく、気持ちよく利用できました。低価格なのに11時チェックアウトなので、夜更かしする予定の自分としては嬉しかったです。ちょっと昔のビジネスホテル風なので、部屋の照明がやや少なめです。LANなどのインターネット環境があれば、もっと有難いです。通りに面していますが、部屋の防音は普通レベルでゆっくり眠れました。また利用したいと思います。