岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

たくひろ515さんの 岡ホテル のクチコミ

たくひろ515さん [40代/男性] 2019年05月05日 22:40:51

金沢旅行で泊まらせていただきました。近くにはいろいろあるので、食べる事にこまらず、素泊まりのプランでも十分です。建物は昔ながらのホテルですが、人が良い!特にお母さんがすごくいい人で癒されました。

岡ホテル 2019年05月07日 14:30:13

このたびは歴史的GWのご旅行に岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたとおり、当館の周辺にはお寿司、焼き肉、イタリアン…など人気の飲食店も多く、施設は古くてもリーズナブルに泊まって、グルメにお金をかけたい♪という皆様には最適ではないかと思います♪

また金沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お母ちゃん、スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

金沢岡ホテル

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年05月05日 21:51:59

GW直前に急遽予約し、夫婦で宿泊しまました。到着前に電話で駐車場について問い合わせましたが、親切に案内していただきました。他のレビューにもあったように、設備はそれなりに古めですが、それをおもてなしの気持ちでカバーしておられる印象です。朝食は到着後にお願いしましたが、問題なく対応していただけて助かりました。フロントのおかあさんとのお話も楽しく、看板犬のくーちゃんにも会えて嬉しかったです。金沢の旅がとても思い出深いものになりました。また必ず行きますね。

岡ホテル 2019年05月07日 13:12:36

このGW期間はおかげさまで当館も満室が続き、館内も慌ただしく、十分なおもてなしもできなかったのですが、このような温かいお言葉をいただけて本当にうれしく思っております。

いま金沢は新緑が美しい季節ですが、夏は夏、秋は秋の季節ごとの景色と、その季節ならではの食文化がございます。

どうぞまた季節を変えて、金沢へお越しくださいませ。
そして、気軽に岡ホテルに「帰ってきたよー」とお立ち寄りいただければ幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

がーちゅけさんの 岡ホテル のクチコミ

がーちゅけさん [40代/男性] 2019年04月09日 16:36:59

何かいろいろな意味でユニークでした。
例えば、朝食は、食堂にいくつかのおかずが置いてあり、勝手に取っていくという感じ。バイキングともちょっと意味が違うし・・
安い値段なので、私自身はまったく文句はありません。

岡ホテル 2019年04月10日 17:39:47

このたびは「いろいろユニーク」な岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます(笑)

朝食に関しまして、基本は和食が「たまごかけご飯セット」洋食は「トーストセット」と簡単なものをご用意していたのですが、お母ちゃんの朝の配膳の手抜き?により、いつの間にかお客様にセルフでお好きなものを取っていただく形式に様変わりしてしまいました。
かといって、決してよくあるホテルのバイキングを想像されてはいけません!
あくまで本来御膳にセットするべき小鉢類をセルフでお取りいただくということですので、なにとぞお間違いのなきよう御願い申し上げます。。

ホテル建設ラッシュの金沢駅前で、昭和のホテルそのままのたたずまいの岡ホテルですが、とにかく気軽に安くという皆様に支えられながら、元気に営業しております。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

金沢岡ホテル

【食パン・ゆで卵・コーヒー】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン

投稿者さん 2019年03月28日 17:10:56

良いところ
安い
立地がいい
部屋についている洗面所がきれい
ロビーに可愛いわんちゃんがいる

悪いところ
アメニティーは歯ブラシのみ
部屋が若干狭い

総合的に見て大変よかったです

岡ホテル 2019年04月01日 11:55:57

このたびは大勢さまで当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「安い」「立地がいい」「洗面所がきれい」と某チェーンのようなキャッチフレーズに加え、当館のアイドル社員、チワワのクーちゃんも褒めていただきうれしく思っております♪

この場をお借りしまして、岡ホテルにご宿泊を検討されていらっしゃいます皆様に補足情報です。
1. 岡ホテルは建物もロビーもお部屋もなかなかに経年しております。
 「かなり古い」ことをご承知の上お越しいただければ、ショックも軽減されるかと存じます。
2. お部屋のアメニティはほんとに必要最小限です(歯ブラシセット、タオル類、浴衣、リンスインシャンプー、ボディソープ 以上(笑))
  必要なものは是非お泊り前にご用意くださいませ。
3. ドライヤーはフロント貸出です。
4. 男女別小浴場「岡の湯」は3~4人入ればいっぱいの、家庭用より広い程度のお風呂とご認識ください。温泉ではなくごく普通の沸かし湯です。
5. お部屋のドアはオートロックですが、開けるときに少々コツがいります。
6. お部屋のトイレは、いまどきなんとシャワートイレではございません。1Fと2Fの共用トイレはシャワートイレとなっておりますので、どうしても、、、という方はそちらをご利用ください。
7. フロントには時々ですが、チワワのくーちゃんが出勤しております。犬が苦手な方には当館のご利用をおすすめできません。

とはいえ、少しでも金沢でのご滞在が楽しいものになりますよう、
お抹茶サービスやお琴体験、おかあちゃんの金沢弁講座など、無料でお楽しみいただけるおもてなしもご用意しております。
是非機会がございましたら、岡ホテルをご利用いただければ幸いです。

金沢岡ホテル

【TKG(卵かけごはん)】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン

投稿者さん 2019年03月21日 09:15:54

車で向かったため夜中の4時頃に着いたにも関わらず、おばあちゃんが優しく迎えてくれました!卒業旅行のホテルにここを選んで本当に良かったです。いい思い出になりました。ありがとうございました!

岡ホテル 2019年03月22日 11:41:00

このたびは、記念すべき卒業旅行に当館にご宿泊いただきありがとうございました。

深夜のドライブはさぞお疲れだったことと思います。
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

ほとんど「寝るだけ」のご滞在だったと思いますが、いい思い出になったと嬉しいお言葉をお寄せいただき、こちらこそ感謝申し上げます。

また金沢にお越しいただく機会がございましたら、お泊りではなくてもお琴を弾きにお立ち寄りくださいね。

【学生限定】学生特権♪学割プラン(素泊り)【現金特価】

投稿者さん 2019年03月07日 13:23:49

当日限定のプランで宿泊しましたので、大変お得に泊まれて、良かったです。

場所もわかりやすいところでしたし、特に不満な点はないです。

朝、チェックアウトしにフロントに降りて来たら、ホテルの方が琴を演奏していたので聞かせて頂きました。

最後にはお抹茶までいただき、安いプランなのにこんなにサービスしてもらっていいんだろうかと思いました。

岡ホテル 2019年03月22日 09:50:59

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お値打ちのプランで、より楽しくお過ごしいただければこその「岡ホテル」♪
諸々不足な点を「OMOTENASHI」で何とかカバーしたいとがんばってます♪

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

金沢岡ホテル

【当日限定】あったらラッキー♪19時以降チェックイン&9時アウト★ショートステイプラン(素泊り)
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月20日 00:34:01

おばあちゃん、従業員の皆さま

先日卒業旅行のため金沢を訪れた際に泊まらせていただきました。
宿泊前のお電話でもとても丁寧に対応していただき不安もなく行くことができました。
着付けやお琴の体験、お抹茶のサービスなど普段の生活ではできないようなことを体験させていただくことができとても楽しい卒業旅行となりました。
また、おばあちゃんをはじめ従業員の皆さまも優しく気さくに話しかけてくださり、まるでおばあちゃん家にいるような安心感で宿泊できました。

さらに、駅からのアクセスも良かったので迷うことなく行くことができました。

今後、金沢を訪れた際もこのホテルを利用したいと思いました。本当にありがとうございました。

創大生2名より

ps.フロントにいるワンちゃんが可愛くて癒されました。

岡ホテル 2019年03月22日 09:43:14

お越しいただいてお分かりのとおり、岡ホテルは混沌化する金沢のホテル業界において、建物もインテリアもスタッフも「昭和のかおり」が漂うちいさなビジネスホテルです。

清潔な空間で、安心して、リーズナブルにお泊りいただけること。
お客様が楽しく過ごせること。
できればお越しいただく前よりももっと金沢を好きになっていただけること。

この3点を心に留めて、チワワのくーちゃん含めスタッフ一同これからも頑張ってまいります!

機会がございましたらお気軽に岡ホテルへお立ち寄り下さいませ♪

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

金沢岡ホテル

【学生限定】学生旅行応援♪学割プラン(プチ朝食付)【現金特価】

jiewan18さんの 岡ホテル のクチコミ

jiewan18さん [40代/女性] 2019年02月13日 16:16:20

設備は少し老朽化も見受けられますが駅から近くアクセスが非常にいいです。

リーズナブルな値段で泊まれるし、特に不満なし。

岡ホテル 2019年03月11日 15:20:40

このたびは金沢岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

メンテナンスにつきましては、少しずつ行っていき、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指していこうと思っております。

金沢駅の前には、地産地消の食を楽しめるお店が多く並んでおり、美味しいものが数多く味わえるようになっています。

次回、お越しになる際も金沢の町と金沢岡ホテルをぜひ楽しんでいただきたく思います。

また、お会いできることを楽しみにしています。

金沢岡ホテル

【さき楽】28日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)

jiewan18さんの 岡ホテル のクチコミ

jiewan18さん [40代/女性] 2019年02月13日 16:14:20

布団はちょっと古いので、中身(羽)は出てしまい、部屋はほこりっぽいになってしまいました。
ご高齢の方々の従業員が一生懸命サービスを提供してくれ、ありがとうございます。
部屋のテレビは使えなかったが、もう夜遅いのでフロントに言わなかった。

リーズナブルでアットホームなホテルでした。

岡ホテル 2019年03月11日 15:16:59

お部屋のメンテナンスが隅々まで、行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、建物の老朽化については、少しずつメンテナンスを行っていこうと思っております。

従業員のサービスについてお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
「実家に帰ってきたようにお過ごしいただきたい
。」という想いを常に持って、働く我々もフロントに立たせて頂いております。

金沢にお越しの際は、またお会いできる時を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月09日 17:41:40

お風呂のお湯が出ませんでした。しばらく出しっ放しにすれば出るかもしれないと、冬のとても寒い日にバスルームで待ちましたが一向に温かくならず、カラダが冷えて来たので、諦めました。
次の利用者のためにも直してもらわないと、と思ってフロントの女性へ伝えたところ、うちは古いホテルだからしばらく出しっ放しにしないとお湯が出ない。と言われ、結構長い時間出しっ放しにしたけどお湯が出なかったと言うと、じゃあもう少しで出たんやろ。他の部屋から苦情は出てないから。
と、悪びれもなく言い放たれました。
安い料金で宿泊したので文句は言いませんが、開き直ったその対応にガッカリしました。
もう二度と泊まりません。

岡ホテル 2019年01月28日 16:34:15

先日は岡ホテルにご来館頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はメンテナンスの面で行き届かない点が多々あり改めてお詫び申し上げます。

毎日のお部屋のメンテナンスを今一度徹底いたしますとともに設備の面もできるところから改善してまいりたいと存じます。
また接客につきましてもご不快な思いをお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。

改めましてこのたびはご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

金沢岡ホテル

<1月限定★新春セール>基本プランより500円OFF♪~冬の金沢旅行は岡ホテルにお任せ☆彡~

投稿者さん 2018年12月26日 16:40:50

リーズナブルでアットホームなホテルでした。

岡ホテル 2019年01月07日 13:08:33

設備諸々に経年劣化が進んでいるにもかかわらず、ありがたいお言葉を頂き、うれしく思います。

当館には琴演奏を楽しめるサービスがあったり、フロントにチワワがいたりなど、少しでも多くのお客様にお喜びいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2018年12月11日 19:04:23

初めて利用しました。
小さいけどお風呂もあって快適でした。
駅に近く価格もお手頃でまたとまりたいと思います。

岡ホテル 2018年12月25日 18:30:53

当館では常に「お客様がご利用しやすい価格設定」を心掛けております。

ビジネス利用・観光利用など様々な宿泊利用目的のお客様にお選びいただけると嬉しく思います。

また金沢にお越しになる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2018年11月27日 07:08:37

とても感じの良い対応で、よいホテルでした。安く泊まれてよかったです。お風呂がよければ言うことなしです。

岡ホテル 2018年12月03日 15:20:36

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在を楽しく過ごしていただけたようでなによりでうれしく思います。

働く私も、もっと大きいお風呂があればなぁと思うのですが、ハード面ということは、難しい課題でございます。しかし、少しでも多くお客様のお声にお応えするために、日々精進してまいります。

また金沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

金沢岡ホテル

ポイント10倍【直前割】平日限定朝食無料!禁煙確約広いお部屋でゆったりステイ

投稿者さん 2018年11月11日 15:32:36

寝るだけだし料金も大変安かったので文句はないです。何と言ってもカウンターにいたお母さんがとても優しくて、初めてだったのに何だか懐かしい実家に帰って来た感じがしました。帰りも足が痛そうなのにエントランスまでわざわざ出て来てくれて孫を送るように見送ってくれました。また来たいです。

岡ホテル 2018年12月03日 15:15:42

このたびは金沢岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

リーズナブルの価格設定で観光客のお客様も地元のお客様も宿泊しやすいホテルを目指しております。

また、「名物お母ちゃん」はとにかくおしゃべりなので、たまに不安になりますが、お客様をおもてなししたいという気持ちは誰にも負けません。

またスタッフ一同、金沢岡ホテルに帰ってきてくださる日を楽しみにしております。

金沢岡ホテル

【早割14】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2018年10月27日 14:20:35

優しいおかみさんでした。食事も満足しました。

岡ホテル 2018年12月03日 15:12:42

当館では、ほっこりするような家庭料理を夕食にてご提供させて頂いております。「あ、なつかしい味だ。。」と思ってもらえると嬉しく思います。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

岡ホテルのニューアイドル、チワワのくーちゃんともどもお待ちしております。

金沢岡ホテル

≪1泊2食付き≫夜は名物おかあちゃんが作る家庭の晩御飯♪小浴場で旅の疲れを吹き飛ばす☆

投稿者さん 2018年08月04日 19:47:21

幼い子を含む家族で利用しました。
添い寝やエクストラベッドではなく4人が広々と寝たくて、たいていは温泉宿とか和室の宿に行き着くのですが、今回たまたま見つけた岡ホテルさんは金沢駅から非常に近く、ベッド4台の洋室があって、しかもリーズナブル。
部屋のユニットバスは普通ですが、その他に2~3人入ればいっぱいの共同浴場もあって、歩き疲れた身体に優しかったです。
朝ごはんは設定されたプランをみるといろいろあるようですが、その日の気分や体調でいかようにも選ぶことが出来て良かったです。

宿主のおかあちゃんには「サービスを受けた」というより「お世話になった」という言葉の方が相応しいかもしれません。旅に求めること、人付き合いの価値観、目の付け所はそれぞれですが、子供連れの家族旅行の私たちにとって、親子共々心に残る宿でした。
いつか子供が大きくなって、金沢に泊まることになったら、岡ホテルさんに泊まることになったら、懐かしさを抱きつつ一晩を過ごすんじゃないかなと思います。宿主のおかあちゃんにはずっと元気でいて欲しいです。

岡ホテル 2018年08月17日 18:52:04

このたびは数あるホテルの中から当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しそうにご家族でお過ごしくださいましたこと、そしてこのような温かいコメントをお寄せくださいましたこと、心よりうれしく思っております。

金沢生まれ金沢育ちの「おかあちゃん」の接遇につきましては、もしかしたらご迷惑と感じる方も多くいらっしゃるかもしれません。
ちょっぴりおせっかいで、口達者。
手ぶらでお客様をお帰しするわけにはいかない、という昔ながらの金沢のおかみさんそのままに、毎日お客様をお迎えしております。

ご家族で過ごした金沢の夏休みの思い出に当館岡ホテルが少しでもお役に立てましたならこんなにうれしいことはございません。

いつかまたお子様とご一緒にまた岡ホテルへお帰りくださいますことを心より願っております。

投稿者さん 2018年03月16日 17:09:22

駅に近く価格もリーズナブル。
アットホームな感じて満足しました。

岡ホテル 2018年03月17日 16:12:10

このたびは数ある施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ここ1年で金沢もずいぶんと変わりましたが、「駅近でリーズナブル、そしてアットホーム」モットーにこれからも元気にお客様をお迎えして参ります。

また金沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年12月31日 14:13:46

宿泊日は、大手旅行代理店で問い合わせたら、取扱ホテル満室!という状況で…。金沢旅行を諦めていたところ、ナイスタイミングで、空室がヒットし、宿泊することになりました。三人て宿泊しましたが、エキスラではないベッドが3つあり、小さめですが、男女別大浴場もありました。ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

岡ホテル 2018年01月10日 10:49:47

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
11月は特に週末など満室になることが多く、ちょうどキャンセルが出たところをご利用いただけましてこちらこそうれしく思っております。

大浴場とは決して言えないちっちゃなお風呂ですが男女別にご用意しておりますので、特に寒い季節などはゆっくり温まれるかと思います。

古い建物ですが今年もお部屋やロビーなど少しずつ改装していく計画ですので、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】■ベッド3台■トリプルルーム】

ともよん58さんの 岡ホテル のクチコミ

ともよん58さん [50代/女性] 2017年12月19日 21:33:55

この度はお世話になりました。
フロントのお母さんとチワワのクーちゃんがとっても
可愛くって、旅の疲れも忘れくつろぐ事ができました。
また金沢に来た時はお会いしたいです。
寒さが厳しくなりますが、お体にご自愛ください。

岡ホテル 2017年12月21日 11:52:51

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
寒い日でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく思います。

投稿者さん 2017年12月10日 15:40:21

へやが広く快適に過ごせました。

岡ホテル 2017年12月11日 10:48:16

このたびは岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スモールツインのお部屋をご利用いただきましたが、おひとりさまのご利用でしたら確かに十分なスペースはございますので、ゆったりお過ごしいただけたのならとてもうれしく思います。

また金沢に来られる機会がございましたら岡ホテルを思い出してくださいませ。