岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテル

サステナブルトラベル

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 14:11:36

私もみなさんの評価が高いのが不思議です。
    来訪時にフロントに職員がおらず、声を掛けてでもなかなか出てきません。カウンターにはルームキーが置いたままなのに。チェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かってくれて助かったのですが、ネットをかけて無人のロビーに置いたまま。無くなったら責任は取ってもらえるのでしょうか?
    朝食の内容は別にして、無人なのでコーヒーの入れ方も分かりませんでした。冷蔵庫内の料理も品名ぐらい書いてあればいいのに。たまご豆腐と思って取ったらデザートでした。コーヒーじゃなくてお茶が欲しいという外人さんと一緒にお茶を探しても見つからず、職員を呼んだら入り口の外にありました。
    ロビーは分煙・禁煙が全くされておらず煙の匂いが漂っています。今どきこんなホテルはないと思います。

岡ホテル 2019年12月12日 10:35:39

この度はご利用頂き有難うございました。
    ご返信までにお日にちが空いてしまい申し訳ありません。

今回のご滞在がご満足の行くものでは全くなかったこと、本当に心苦しく思っております。

少人数での運営の為フロントスタッフが不在の事もあり、ご迷惑をお掛け致しました。
    防犯面でもお客様の大切なお荷物をお預かりしておりますので管理の見直しを行ってまいります。

貴重なご意見有難うございます。

金沢岡ホテル

【サクッと軽朝食付】トーストまたはTKG(卵かけごはん)★選べるカンタン朝食付プラン
    【【禁煙】■ベッド3台■トリプルルーム】

投稿者さん 2010年03月16日 17:24:08

シングルで予約しましたが、当日の部屋はツインルームでした。部屋は広くてよかったです。

ただ、ベッドやアメニティー等は1つのみ使ってほしいとの言い方が…少し不快を感じました。
    次の日の朝10時頃に、いきなり部屋を開けてきて、かなりびっくりしました。
    『何時にでます?』と聞かれたので、『チェックアウトって11時ですよね?』と言うと『あっそうですね。』と言ってドアを閉められました。何も謝罪もなく…。平然と…。

もし、着替えてる最中だったら…と思うとゾッとします。

シングル*特別価格

2010年03月

投稿者さん 2020年01月28日 08:32:16

チェックイン時も外出から戻ってきた時もフロントの方が自由過ぎてビックリしました。
    食事中だったり、尺八吹いていたり…
    料金が安いのでこんなもんかな~という印象。

岡ホテル 2020年03月03日 12:10:45

ご返信までにお日にちが空いてしまい申し訳ありません。
    この度はご利用頂き誠に有難うございます。

お琴と尺八はお客様に楽しんで頂くために開催させて頂いておりますがお急ぎの御用などがある際は遠慮なくお声をおかけください。

少人数での運営の為、お客様が少ないタイミングでフロント近くでお食事を頂くことも御座いますが、今一度スタッフで話し合い、フロント周りの整備に努めてまいりたいと思います。

ご投稿誠に有難うございました。

金沢岡ホテル

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)
    【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月29日 18:30:48

やはりトイレの流れが悪かったのは頂けません。スタッフの対応は素晴らしかったので、その点だけが残念です。早急の修理をされれば、と思います。

岡ホテル 2017年02月02日 19:15:25

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

トイレの件、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
    早速点検を行い、修繕いたしました。

古い建物ゆえ行き届かないところが多く、お客様からご指摘があってやっと気が付くという、なんとも申し訳ない対応の現状ですが、できる限りお客様のお声にお応えできますようこれからも努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

金沢岡ホテル

【さき楽】28日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
    【カップルスモールセミダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月21日 18:26:01

今時、髭剃りだけ自販機購入はないでしょう。部屋になくても用意してあった方が良いと思います。また、エアコン効いてないので寒い朝でした。残念!

岡ホテル 2016年12月24日 13:44:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

髭剃りですが、ご希望の方にはフロントでお渡ししております。
    ご案内が足りませず大変失礼いたしました。
    もし次回ご利用いただく機会がありましたら、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。

エアコンにつきましては確かにおっしゃる通りあまり利きが良くないお部屋もございます。
    いま個別の空調管理に移行していこうと検討中ではございますが、まだもう少し時間がかかりそうですので、ご希望の方に電気ヒーターや毛布の貸し出しをしております。

いろいろとご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

金沢岡ホテル

人気!【クオ・カード】3,000円付プラン★領収書一括表記★(素泊まり)
    【カップルスモールセミダブルルーム】

yajijiさんの 岡ホテル のクチコミ

yajijiさん [30代/女性] 2013年07月19日 01:27:13

金沢は4回目、初めて宿泊しました。
    チェックインの際「ドアノブが空回るから左に押して」的な事を言われ、最初に入った時は問題なく開いたのですが、その後外出して戻った時はコツが必要な位開かなくて、ドアノブが壊れた部屋でした。

ユニットバスは4面カビ

朝食は7~9時との記載で頼んでいましたので8:30頃レストランに行ったらお客もスタッフも誰もいない。。
    フロントに言ったら間もなく準備してくれたけど、白ご飯・味噌汁・こんぶ・生玉子・焼のり・魚の煮付け。これで800円。。

一番不気味だったのは、15時にチェックイン、16時に外出して24時帰室
    廊下から人の声はしたものの、10時チェックアウトまでの間、他のお客誰ひとりとホテル内で会う事がなかった事。
    普通はエレベーターや廊下ですれ違う位あると思うのですが、宿泊客が少ないのか、朝食も広いレストランで1人でした。。

他の方が書いている通り、部屋にドライヤーはないので持っていきました。
    ティッシュもないけど、フロントにポケットティッシュが置いてあった。

これで1泊4000円、安かろう、悪かろうって感じ、2度と泊まりません。

2013年07月

投稿者さん 2011年10月08日 17:53:01

設備古い

2011年10月

投稿者さん 2009年08月24日 10:37:51

たまたまかもしれませんが小学生の団体が宿泊しており部屋のドアの開け閉めの音が響いて大変うるさく不快でした、引率者または保護者の方のマナーとモラルに欠けると思います、ホテル側の印象も悪くなると思いますので注意が必要だと思います。

シングル*特別価格

【シングル*特別価格】

づえんさんの 岡ホテル のクチコミ

づえんさん [60代/男性] 2023年12月17日 00:14:53

駅近ですが、迷い電話をかけたのですが、対応不可のアナウンスで、うろうろしてしまいました。チェックインすると、部屋の風呂は貯めないでシャワーだけにしてくれとのこと。事前に周知してほしいです。
    また、外出時は、鍵をカウンターに置いて出るだけで、いくつもの鍵が、並べてありました。家族経営とは言え、セキュリティー上問題ありです。鍵は、持って出た方がいいかも??

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイプラン(素泊り)
    【【喫煙確約】シングル】

bun22331100さんの 岡ホテル のクチコミ

bun22331100さん [60代/男性] 2022年01月27日 16:17:20

建物は古くドア開閉に戸惑った。また給湯器もなかなかお湯にならず風邪を引きそうになった。

<石川・富山・福井県民限定>【五感にごちそう&石川県民割対象】金沢家庭のごはん付きプラン★2食付
    【お部屋タイプおまかせ 【禁煙/喫煙/指定不可】】

投稿者さん 2020年07月19日 21:17:26

周りのホテルが、もっと安い料金で部屋やサービス面でよかったのに比べたら残念だった。
    ネットで見た時はもう少しきれいな部屋と思っていたが、古い部屋の臭いがしてあまり
    眠れなかった。

岡ホテル 2020年09月09日 17:01:37

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋で気持ちよくお過ごしが出来なかったとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ありません。

古い建物ということもあり色々と不便な部分もありますが、清掃、消臭対策をしっかり行い気持ちよくお過ごし頂けるように努めてまいります。

貴重なお声を頂き誠に有難うございます。

金沢 岡ホテル

【サクッと軽朝食付】セルフサービスでお好きな物をチョイス♪朝食付プラン
    【【禁煙】スモールシングル(旧館)】

とっぽくん3838さんの 岡ホテル のクチコミ

とっぽくん3838さん [40代/男性] 2017年05月07日 16:13:55

5月5日に宿泊しました。古いホテルで味のある女将さんで良かったのですが、浴場の脱衣場のマットが強烈に臭く何度もエズいて入れませんでした。

岡ホテル 2017年06月15日 10:46:46

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきましたお風呂場の脱衣場の件につきましては、GW前に脱衣所の壁を塗り替えたことでその臭いと湿気とで悪臭となってしまい、ご利用されるお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳なく思っております。
    いまではすっかり臭いは取れましたので、安心してご利用いただけます。
    もしもまた金沢へお越しいただく機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

金沢岡ホテル

【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】

だっちゃん3522さんの 岡ホテル のクチコミ

だっちゃん3522さん [40代/女性] 2016年01月29日 20:33:06

大雪で急遽宿泊することになり直前に予約しました。
    金沢駅から近く通りに面していたので分かり易い場所でした。
    受付のお母さんは気さくでいい方でした。
    部屋は4ベッドで広かったのですが、暖房が殆どきかず寒かったです。
    お風呂の排水の具合がよくなかったので困りました。
    直前の安いプランだったので我慢して無理は言わなかったのですが、ちょっと残念でした。
    今後の利用者のためメンテをした方が良いと思います。

2016年01月
    岡ホテル 2016年09月27日 10:29:39

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    施設面の不備につきまして、お客様にはご迷惑をおかけしておりますこと、本当に申し訳なく思っております。
    大掛かりな工事は難しいのですが、少しずつでもメンテナンスを行っていきますので、もし機会がございましたら、また当館を思い出していただければ幸いです。

金沢岡ホテル

【2015年感謝】ポイント10倍!冬の金沢をお得に旅しましょ♪★広めのお部屋でポイントアップ!
    【【禁煙】■ベッド4台!■当館一番人気のファミリールーム】

投稿者さん 2011年10月08日 17:59:33

最悪でした。

2011年10月

投稿者さん 2017年11月06日 14:29:17

空いててラッキー

ホントにラッキーだった。でも、

ベットは子供が寝ようとしたけど、寝ずらいと言いよくよく見ると段差あり、そのベットでは寝てないです。

近くのパーキングいっぱいで車は離れた場所のパーキングに停めることになってしまった。

岡ホテル 2017年12月11日 10:31:50

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    フォースルームのベッドに関しましては少々マットレスが古くなってきており、少しずつですがマットレスの交換を進めているところです。満室日で振替のお部屋がなくご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。

また繁忙期におきましては近隣駐車場が満車になることもあり、ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ改善していかなくてはいけない点も多々ございますが、できるなだリーズナブルに駅の近くで便利にお泊りいただけますよう、これからも努力してまいります。

もしまた機会がございましたら、少しずつ進化していく岡ホテルをどうぞ思い出してくださいますようお願い申し上げます。

金沢岡ホテル

【当日限定】あったらラッキー♪19時以降チェックイン&9時アウト★ショートステイプラン(素泊り)
    【【禁煙】■ベッド4台!■当館一番人気のファミリールーム】

投稿者さん 2013年09月03日 11:20:46

フロントのおばあさんの対応が悪い。客に対する口の聞き方ではなく、親戚に話すようなタメ口だった。預けたバッグも控室に直接取りにいかされた。