岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 16:33:15

くぅちゃんが可愛く、オーナーさんが気さくな方でした。朝ごはんはお腹いっぱいです。ありがとうございました。

岡ホテル 2019年05月07日 14:36:20

このたびは歴史的GWのご旅行に岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このGWは看板娘のくーちゃんも頑張って「お仕事」してくれたようで、おかげさまでたくさんの皆様にかわいがってもらえました。

また金沢へお越しくださいね♪
お母ちゃん、くーちゃんともども、お帰りをお待ちしております。

金沢岡ホテル

【食パン・ゆで卵・コーヒー】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン

投稿者さん 2018年10月27日 14:20:35

優しいおかみさんでした。食事も満足しました。

岡ホテル 2018年12月03日 15:12:42

このたびは金沢岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では、ほっこりするような家庭料理を夕食にてご提供させて頂いております。「あ、なつかしい味だ。。」と思ってもらえると嬉しく思います。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

岡ホテルのニューアイドル、チワワのくーちゃんともどもお待ちしております。

金沢岡ホテル

≪1泊2食付き≫夜は名物おかあちゃんが作る家庭の晩御飯♪小浴場で旅の疲れを吹き飛ばす☆
【【18平米】ちょっと小さめツインルーム】

投稿者さん 2016年10月31日 06:28:47

おばちゃんがとてもあったかった。

岡ホテル 2016年11月02日 21:10:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

また金沢へお越しになられる機会がございましたら、どうぞ岡ホテルのおかあちゃんを思い出してくださいませ。

金沢岡ホテル

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2010年03月30日 08:34:59

部屋も廊下も暗く
古いせいもあるが不気味でした。

深夜のチェックインでしたがきちんと対応して頂きありがとうございました。

シングル*特別価格

2010年03月

投稿者さん 2022年11月28日 22:39:56

駅から近いし、対応も大変親切でした。寒い時期なので大浴場があればと予約したのですが、水関係の不具合のようで、ユニットバスはお湯を溜めてはダメ、大浴場はお湯をはっていないから自分で溜めるようにと言われ、面倒なのでシャワーだけにしました。部屋は、予約時に油断していましたが、洋式トイレですけどシャワートイレじゃなかったり、床はじゅうたんでなかったり、古さは感じました。と思うと、施設の割には割高かもしれません。

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイプラン(素泊り)
【【禁煙】セミダブルルーム】

がーちゅけさんの 岡ホテル のクチコミ

がーちゅけさん [40代/男性] 2019年04月09日 16:36:59

何かいろいろな意味でユニークでした。
例えば、朝食は、食堂にいくつかのおかずが置いてあり、勝手に取っていくという感じ。バイキングともちょっと意味が違うし・・
安い値段なので、私自身はまったく文句はありません。

岡ホテル 2019年04月10日 17:39:47

このたびは「いろいろユニーク」な岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます(笑)

朝食に関しまして、基本は和食が「たまごかけご飯セット」洋食は「トーストセット」と簡単なものをご用意していたのですが、お母ちゃんの朝の配膳の手抜き?により、いつの間にかお客様にセルフでお好きなものを取っていただく形式に様変わりしてしまいました。
かといって、決してよくあるホテルのバイキングを想像されてはいけません!
あくまで本来御膳にセットするべき小鉢類をセルフでお取りいただくということですので、なにとぞお間違いのなきよう御願い申し上げます。。

ホテル建設ラッシュの金沢駅前で、昭和のホテルそのままのたたずまいの岡ホテルですが、とにかく気軽に安くという皆様に支えられながら、元気に営業しております。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年01月27日 17:59:32

建物は古いですが、
駅からのアクセスが良く、便利です。
都会的なホテルにはないアットホームさを感じられると思います。

岡ホテル 2017年02月02日 18:49:16

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、建物のみならずいろいろと老朽化が目立っておりまして、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしております。
ただ、このたびなんとか外観改修工事を行う運びとなり、2月中頃には外観は少しきれいになる予定です。
少しずつではございますが、改善できるところから改修をすすめておりますので、またご出張の際には岡ホテルを思い出してくださいませ。

金沢岡ホテル

人気!【クオ・カード】5,000円付プラン★領収書一括表記★(素泊まり)
【カップルスモールセミダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月25日 09:04:51

施設が古い為か浴室の壁の朽ち果て具合が少し気になりましたが、コストからするとやむを得ないかと思います。オーナーのおばちゃんは、すごく気さくで、他の口コミでもあったようにアットホームさを感じました。

岡ホテル 2016年09月15日 13:36:13

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物の不備につきましては皆様に本当にご迷惑をおかけしておりますが、その分駅前立地のホテルとしてはお値ごろな価格設定をさせていただいておりますので、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

ただ、お部屋のバスルームにつきましては、いま少しずつ改装を進めているところでございます。
次回お越しいただく機会には、ちょっとだけ進化した岡ホテルをご覧いただけるように努力してまいります。

【カップルスモールセミダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月20日 13:18:18

A fair budget hotel. It is a little bit old. There are no convenient store around but the noodles 麺屋大河 at the back of the street is good. 5 mins walk from the station so not too bad.

2015年06月
岡ホテル 2015年10月14日 14:46:29

I am really sorry for the delay in replying.

Even though our hotel is old, if you come to Kanazawa again, we are looking forward to seeing you.

Thank you very much for your stay the other day.

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!金沢駅から徒歩3分★駅近リーズナブルなら岡ホテル(素泊り)
【ゆったりベッドのシングルルーム】

匿名5592さんの 岡ホテル のクチコミ

匿名5592さん [30代/女性] 2014年09月21日 14:46:36

一人で泊ったのに、トリプルのお部屋に当てて頂き、広々と利用させていただきました。
若干不満点と言えば
湯沸かし器がコンセントを差してもつかなかった
古い建物なので、バスルームの黒カビなどがちょっと気になった

でも、スタッフさんの対応も素朴で親切。場所も駅近で便利。
寝るだけなら問題なしです。

また利用させていただきます

2014年09月
岡ホテル 2014年10月30日 12:18:56

このたびは岡ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。

お泊りいただいた日はシングルが満室となってしまいましたため、お一人様で3ペッドのお部屋をご利用いただきましたが、広くお使いいただけてなによりでした。

施設はかなり経年しており、とても快適な滞在をお約束とは申せませんが、駅近で安くお泊りいただきたい時はどうぞ岡ホテルを思い出してくださいませ。

またご利用いただけるとのお言葉、本当にうれしく思っております。
金沢弁のおかあちゃんともども、またお会いできます日を心待ちにしております。

金沢 岡ホテル

【早割14】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
【ゆったりベッドのシングルルーム】

nasi_gorengさんの 岡ホテル のクチコミ

nasi_gorengさん [50代/男性] 2011年05月23日 17:31:03

駅から近くて便利です。建物やお部屋には歴史を感じさせますが、値段を考えると文句は言えませんね。

mitsusadさんの 岡ホテル のクチコミ

mitsusadさん [40代/男性] 2010年07月20日 00:18:45

7/16に2名でシングル2部屋を利用しました。駅から近く、通りに面しているので、金沢駅に着いた場合はわかりやすいと思います。ホテルの回りには飲食店が多く、近くにコンビニもあるので、食事面では不便はないと思います。決して新しいホテルではありませんが、フロントの対応は丁寧で、部屋の清掃などは問題なく、気持ちよく利用できました。低価格なのに11時チェックアウトなので、夜更かしする予定の自分としては嬉しかったです。ちょっと昔のビジネスホテル風なので、部屋の照明がやや少なめです。LANなどのインターネット環境があれば、もっと有難いです。通りに面していますが、部屋の防音は普通レベルでゆっくり眠れました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年06月17日 09:17:46

アットホームな感じの良い対応でした。

2010年06月

投稿者さん 2009年08月08日 11:41:24

8月3日にお世話になりました。遅かったにもかかわらず温かい対応は良かったです。
部屋の壁紙のはがれ、ほこり、バスルームのにおいが気になりましたが、たぶん宿泊プランの関係だと思いますが・・・。

投稿者さん 2024年02月18日 10:40:20

お風呂・シャワーの水がなかなか温まらずちょっと不便でした。
従業員の方はとても親切でアットホームな感じでよかったです。
駅から近く、泊まるだけならこの値段で十分です。

【【禁煙】スモールシングル(旧館)】

投稿者さん 2020年06月18日 17:42:10

エントランスで個展(演奏)をされてます。
ゆっくりはできました。
エントランスの記憶しかありません。

2020年04月
岡ホテル 2020年09月09日 16:53:52

この度は」ご利用頂き誠に有難うございます。
昭和の雰囲気満載の当ホテルですが少しでも
お寛ぎのひと時になっておりましたら幸いです。

立地も良い便利な場所ですのでまた是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

金沢 岡ホテル

【楽天限定】6月まで~ポイント5倍タイムセール★朝食無料♪昭和体感おもてなしステイプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月04日 16:49:29

朝食が、毎日同じものしかなかった
ご飯、味噌汁、玉子焼き、生卵、煮物
漬物、
飲み物がお水とコーヒーしかなかった
お茶が欲しかったです
連泊しましたが、毎日同じ時間だと
同じメニューは・・・ふやしてほしい

岡ホテル 2020年03月03日 12:20:53

ご返信までにお日にちが空いてしまい申し訳ありません。
この度はご利用頂き誠に有難うございます。

朝食は定番の物でご用意をさせて頂いておりますのでどうしても同じメニューでのご提供となってしまします。
今後の課題としましてスタッフで話し合ってまいりたいと思います。
お飲み物に関しましても同様に検討させて頂きたいと思います。

貴重なお声を有難うございます。

金沢岡ホテル

【サクッと軽朝食付】セルフサービスでお好きな物をチョイス♪朝食付プラン

ナカムラファミリーさんの 岡ホテル のクチコミ

ナカムラファミリーさん [50代/男性] 2019年09月24日 13:34:06

駐車場が満車の為、隣の有料駐車場に駐車1700円
フロントが、ベルを鳴らしても中々出て来てくれない
駅前近くなので、夕食、お土産には便利良く
部屋には冷蔵庫もあるので、不便ではなかったです
金額的には良かったと思います

岡ホテル 2019年11月12日 11:57:22

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはどうしてもスペースが限られておりますため、近隣のコインパーキングなどをご紹介させていただく場合がございます。
当館の駐車料金と同じ料金でご利用いただける提携駐車場も、少し歩いたところにございますので、是非お越しになる前に「駐車場どこ?」とお尋ねいただければご案内させていただきます。

小さい宿ゆえフロントには「おかあちゃん」しかいないことも多く、離籍していることも多々ございまして、皆様にはご迷惑をおかけすることも多いことが本当に申し訳なく思っております。

フロント不在の時は、できるだけ根気よくベルを鳴らしてくださいませ。

いろいろ至らないところが多い施設ではございますが、お声がけいただければお抹茶サービスやお琴演奏(半強制的にお聞かせします)なども行っております。

気軽にお声がけいただき、楽しい金沢の思い出を作っていただければと願っております。

金沢岡ホテル

【サクッと軽朝食付】トーストまたはTKG(卵かけごはん)★選べるカンタン朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月13日 10:46:48

リーズナブルな価格には満足です。
やはり少し古さは否めません。

岡ホテル 2019年11月12日 11:47:07

施設につきましては、ほんとうに「The昭和のビジネスホテル」という趣で、おっしゃるとおり古さは否めません。

その分、駅近で気軽にご利用いただけますようリーズナブルプライスでご提供させていただきます。

「古いけど便利」な岡ホテルをどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます(#^^#)

金沢岡ホテル

【2食付き】金沢家庭のごはん付きプラン★実家のようにゆる~くお過ごしください

投稿者さん 2017年12月31日 14:13:46

宿泊日は、大手旅行代理店で問い合わせたら、取扱ホテル満室!という状況で…。金沢旅行を諦めていたところ、ナイスタイミングで、空室がヒットし、宿泊することになりました。三人て宿泊しましたが、エキスラではないベッドが3つあり、小さめですが、男女別大浴場もありました。ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

岡ホテル 2018年01月10日 10:49:47

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
11月は特に週末など満室になることが多く、ちょうどキャンセルが出たところをご利用いただけましてこちらこそうれしく思っております。

大浴場とは決して言えないちっちゃなお風呂ですが男女別にご用意しておりますので、特に寒い季節などはゆっくり温まれるかと思います。

古い建物ですが今年もお部屋やロビーなど少しずつ改装していく計画ですので、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。