岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテル

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

komtom39さんの 岡ホテル のクチコミ

komtom39さん [50代/男性] 2017年05月26日 17:10:04

駅前の便利な場所にあり、安く泊まらせてもらいました。
    女将さんがとっても優しく、また泊まりたいと思います!

岡ホテル 2017年06月15日 11:03:57

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温かいお言葉をお寄せいただき「お母ちゃん」も喜んでおります。
    時にはうるさいくらいお声がけしてしまいますので、面倒な時は速やかにお部屋に退避くださいませ(笑)

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

金沢岡ホテル

【さき楽】28日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
    【カップルスモールセミダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月26日 08:46:45

5月21日に家族で一泊しました。
    予約した後に口コミを読んで、失敗したかな?って思っていたのですが、結果は期待以上でした。
    優しい金沢弁の女将の琴演奏も楽しめました。
    子供達に琴の手ほどきまでしていただき、初めての体験に子供達も喜んでいました。
    大型チェーンホテルのようなビジネスライクでないところが、ホッコリして良かったです。
    ベッドは3台目も、エクストラベッドではない所が気に入って予約したのですが、確かに巾には問題なかったのですが、端の1台はベッドの真ん中に段差があり、ちょっと寝苦しかったことだけが、残念でした。

岡ホテル 2017年06月15日 11:00:16

このたびはご家族様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    駅前立地とスタッフの人柄だけが取り柄という古いビジネスホテルですが、リーズナブルな価格と今年からお琴演奏に目覚めてしまった「お母ちゃん」の(少しはた迷惑な)サービスがお客様にご好評をいただけており、おかげさまでリピートされる方も多くなってまいりました。

トリプルベッドは3台ともエキストラベッドではないのですが、確かに少しマットレスがくたびれてきておりますので、そろそろ交換しなければと考えております。
    今年中には何とか…と考えております。がんばります!

金沢岡ホテル

【TKG(卵かけごはん)】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン
    【【禁煙】■ベッド3台■トリプルルーム】

投稿者さん 2016年07月23日 23:20:26

子供2人の家族で3泊しました。
    フロントの方が毎日「お帰りー」と言ってくれて、いい感じでした。
    ランドリーも目の前にありますし、コンビニも近いので非常に便利でした。
    お風呂は口コミでぼろいのは覚悟していました。
    ただフロントにあるトイレだけでもウォシュレットにしてくれたらいいのになぁーと思いました。
    後はWifiが繋がりが悪く子供が不満そうでした。

2016年07月
    岡ホテル 2016年09月27日 09:19:49

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族様で金沢を満喫いただけたご様子でとてもうれしく思います。

ご指摘いただきましたウォシュレットトイレにつきましては、客室のほうは電圧の制限などがあって今のところは難しいのですが、おっしゃる通りロビーのトイレについては検討していきたいと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

またWi-Fiにつきまして、一応全館対応にはなっておりますが、場所によってはつながりにくいところもあるようで、お客様にはご不便をおかけしております。
    ロビーでは比較的快適につながりますので、お部屋でつながりにくい時はロビーをご利用いただければ幸いです。

金沢岡ホテル

【さき楽】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
    【【禁煙】■ベッド4台!■当館一番人気のファミリールーム】

しんくみ6809さんの 岡ホテル のクチコミ

しんくみ6809さん [40代/男性] 2015年08月09日 06:06:30

駅前でこの価格はすばらしいです。

岡ホテル 2015年10月14日 15:56:05

いつも岡ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

駅すぐ近くのホテルではありますが、安心の価格でご利用いただけるよう、今後もおかあちゃんともども精進してまいります。

寒さも身に染みる季節に近づいてきた今日この頃。風邪などお召しにならないよう、ご自愛くださいませ。

金沢岡ホテル

【直前割】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2015年07月21日 19:12:39

連泊しましたが、お母さんが優しくて良かった。ただ、外出時の鍵の管理はもうちょっと気を使った方がよいかなー。いろんな人くる様になるとおもうし!

岡ホテル 2015年10月14日 15:32:32

先日は岡ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
    ご返信が遅くなりましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

鍵の管理につきまして、ご指摘いただきありがとうございました。安全面を考え、管理方法を工夫してまいりたいと思います。

次回もぜひ、お仕事はもちろん駅を拠点とした観光の際にも、当ホテルを思い出していただけましたら幸いです。
    おかあちゃんともども、またのお越しをお待ち申し上げております。

金沢岡ホテル

【食パン・ゆで卵・コーヒー】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン

投稿者さん 2015年07月07日 16:13:13

移動の便利のよさとおばちゃんの暖かさですね。

岡ホテル 2015年10月14日 14:51:07

このたびは岡ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
    お声へのお返事が遅くなり、大変失礼をいたしました。

金沢駅まで徒歩約3分の立地と、生粋の金沢市民の「おかあちゃん」の気兼ねない接客が特徴の当ホテルでございます。

古いホテルのため、設備の面等でご不便をおかけすることもあるかと存じますが、次回金沢へお越しの際も、ぜひご利用いただけましたら嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

金沢岡ホテル

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!金沢駅から徒歩3分★駅近リーズナブルなら岡ホテル(素泊り)

投稿者さん 2011年06月13日 03:05:29

この宿に泊まるのはもう3度目になります。最初は高校生のときに一人旅で泊まりました
    。その時に宿の方にとても親切にしていただきましたが、今回もそれは変わりませんでした。設備は少し古いですが、宿の方のフレンドリーな対応とアットホームな雰囲気で十分にカバーしています。あと、ここの近所に260円弁当を売っているミニスーパーがあります。もし、食費を安く上げたい方は利用してみてください。

2011年06月
    【シングル*特別価格】

ききよしさんの 岡ホテル のクチコミ

ききよしさん [50代/男性] 2011年05月01日 18:25:36

今回始めて利用させていただきました。立地は駅の近くのため問題なし・対応は非常に親切でした。風呂はスーパー銭湯へ行ったため利用していません・食事は朝のさくっと定食(パン1枚、ゆで卵・・・別料金380円)駐車場が満車のため10分ほどのところへとめなければならなかったので残念でしたが街を見ながらの散歩と考えて良しとします。(525円別料金)部屋は値段相応であまりきれいでありませんでしたが家族全員気にしていませんでした。車で少し行くと近江町市場や兼六園・21世紀美術館に行けましたのでよかったです。高校生の娘が金沢の寮に住んでいるので機会があれば利用させていただきます、

2011年04月
    【トリプル】

投稿者さん 2010年08月05日 20:37:20

ホテルの方がとても親切に対応して下さり、とてもよい印象を持ちました。
    設備を「やや不満」としたのは、エアコンの音が大きくて、よく眠れなかったためです。
    でも、立地も大変よいですし、このお値段を考えたら、コストパフォーマンスはとても良いですよ☆☆☆

2010年08月

たの1960さんの 岡ホテル のクチコミ

たの1960さん [40代/男性] 2010年04月12日 15:32:12

駅が殆ど目の前で、立地条件が良く、お店も周辺に比較的多くあり利用しやすかった。
    外見は古くて、一瞬大丈夫かと思うが、ホテル隣に駐車場があり 今回は兼六園の夜桜を見てからのチェックインが故に20時近くに来たらホテル横の駐車場が一杯で、近所の無料駐車場に停めさせて貰い、スタッフの対応の良さにアットホームな感じを抱いた。
    また、22時くらいに急遽友人一人が、「安いから泊まりたい」との申し出があり
    一部屋確認してみたら 快く受け入れてくれて助かりました。
    また、ご近所に来た時には、泊まりたいホテルです。

2010年04月

カオン47さんの 岡ホテル のクチコミ

カオン47さん [40代/男性] 2009年11月07日 16:32:57

アットホームな雰囲気でとても良い旅になりました。

2009年10月
    【お値打ち*ツイン】

投稿者さん 2009年06月08日 14:22:30

値段の割に、駐車場無料も大きな魅力でした。部屋は年代な感じですが、寝るだけの分には問題なかったです。受付のおばさま方の対応が温かく、気がねなく滞在させて頂きました。

期間限定!春夏特別割引プラン
    シングル*特別価格

2009年06月
    期間限定!春夏特別割引プラン

投稿者さん 2021年03月22日 17:14:05

天候が悪かったので、駅近なのは助かりました!部屋も綺麗で満足だったのですが、唯一ドライヤーが無かったのが困りました。気付いたのが深夜にシャワー浴びた後だったので、結局タオルドライで寝ました。さすがにドライヤーは常設して欲しいです。

【春夏旅セール】ポイント10倍★駅近徒歩3分♪昭和のおもてなしホテル(素泊り)
    【【禁煙】ちょっと小さめツインルーム】

とまと4672さんの 岡ホテル のクチコミ

とまと4672さん [20代/女性] 2020年02月11日 18:32:24

駅が近く、宿泊の前後に大きい荷物をとりおいてくれたので、助かりました。置いてあるだけなので、失くしたら困るものは置いとかない方がいいと思います。
    ご飯はセルフの部分が多く、初めは戸惑いましたが、どの料理もおいしくいただけました。
    部屋やアメニティは良かったです。
    お風呂は一階のものを使おうと思ったが、冷たくて使い方がわからなかったので、部屋のを使いました。特に問題はありませんでした。
    近くにコインランドリーもあったので、助かりました。

岡ホテル 2020年03月03日 12:25:18

ご返信までにお日にちが空いてしまい申し訳ありません。
    この度はご利用頂き誠に有難うございます。

少数での運営の為、お客様にもいろいろとご不便をおかけすることもあったかと存じます。
    お風呂のご案内もしっかりと出来ていなかったようで申し訳ありません。
    お客様が少しでもゆっくりお過ごし頂けるよう努めてまいります。

お食事は楽しんで頂けたようで何よりです。
    またのご利用お待ち致しております。

金沢岡ホテル

【2食付き】金沢家庭のごはん付きプラン★実家のようにゆる~くお過ごしください
    【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月28日 14:21:26

駐車場が先着順で満車だったのですが近い所を教えてもらい助かりました。

岡ホテル 2019年11月12日 12:25:22

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの駐車スペースには限りがございますので、お車でお越しいただく皆様には、提携駐車場や比較的駅前では安くご利用いただけるコインパーキングをご紹介させていただいております。

どうぞお越しになる前にお電話でお問い合わせいただければ幸いです。

又のご利用をお待ち申し上げております。

金沢岡ホテル

【ポイント10倍】★通年スタンダード★お泊りのみのシンプルステイプラン(素泊り)
    【【禁煙】■ベッド3台■トリプルルーム】

あんじー1030さんの 岡ホテル のクチコミ

あんじー1030さん [40代/女性] 2019年06月07日 01:23:06

6/2に一泊しました!
    皆さんが書いておられるように受付のおばちゃまと可愛いワンちゃんがお出迎えしてくれて最高です。
    思っていたより金沢駅からもすぐ近く。コンビニも歩いてすぐ。
    コスパを考えれば問題もなく満足です。また泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

岡ホテル 2019年06月12日 11:33:36

このたびは当館岡ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。

チワワのくーちゃんの出勤日はまちまちなのですが、おかげさまでたくさんの皆様に可愛がっていただけて、本人も大喜びしております♪
    ただ、最近はご褒美おやつを食べすぎてしまってコロコロになってきているので、ダイエットさせなくては!

「お値段以上のご満足」
    どこかの企業のキャッチフレーズのようですが、これからも岡ホテルはお客様との触れ合いを大切に、日々努力してまいります。

また金沢へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

待っとるからね。

金沢岡ホテル

【早割14】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
    【【禁煙】セミダブルルーム】

jiewan18さんの 岡ホテル のクチコミ

jiewan18さん [40代/女性] 2019年02月13日 16:16:20

設備は少し老朽化も見受けられますが駅から近くアクセスが非常にいいです。

リーズナブルな値段で泊まれるし、特に不満なし。

岡ホテル 2019年03月11日 15:20:40

このたびは金沢岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

メンテナンスにつきましては、少しずつ行っていき、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指していこうと思っております。

金沢駅の前には、地産地消の食を楽しめるお店が多く並んでおり、美味しいものが数多く味わえるようになっています。

次回、お越しになる際も金沢の町と金沢岡ホテルをぜひ楽しんでいただきたく思います。

また、お会いできることを楽しみにしています。

【【18平米】ちょっと小さめツインルーム】

投稿者さん 2018年12月26日 16:40:50

リーズナブルでアットホームなホテルでした。

岡ホテル 2019年01月07日 13:08:33

設備諸々に経年劣化が進んでいるにもかかわらず、ありがたいお言葉を頂き、うれしく思います。

当館には琴演奏を楽しめるサービスがあったり、フロントにチワワがいたりなど、少しでも多くのお客様にお喜びいただければ嬉しく思います。

金沢岡ホテル

【当日限定】あったらラッキー♪19時以降チェックイン&9時アウト★ショートステイプラン(素泊り)
    【【禁煙】スモールシングル(旧館)】

投稿者さん 2018年12月11日 19:04:23

初めて利用しました。
    小さいけどお風呂もあって快適でした。
    駅に近く価格もお手頃でまたとまりたいと思います。

岡ホテル 2018年12月25日 18:30:53

当館では常に「お客様がご利用しやすい価格設定」を心掛けております。

ビジネス利用・観光利用など様々な宿泊利用目的のお客様にお選びいただけると嬉しく思います。

また金沢にお越しになる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

【【禁煙】スモールシングル(旧館)】

投稿者さん 2018年11月27日 07:08:37

とても感じの良い対応で、よいホテルでした。安く泊まれてよかったです。お風呂がよければ言うことなしです。

岡ホテル 2018年12月03日 15:20:36

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在を楽しく過ごしていただけたようでなによりでうれしく思います。

働く私も、もっと大きいお風呂があればなぁと思うのですが、ハード面ということは、難しい課題でございます。しかし、少しでも多くお客様のお声にお応えするために、日々精進してまいります。

また金沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

金沢岡ホテル

ポイント10倍【直前割】平日限定朝食無料!禁煙確約広いお部屋でゆったりステイ
    【【禁煙】■ベッド4台!■当館一番人気のファミリールーム】