岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテル

サステナブルトラベル

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月04日 18:13:15

スタッフは親切で、食事が大変充実していました。お風呂はシャワーのみでしたので評価対象外とします。浴室に不満はありませんでした。

【五感にごちそうキャンペーン対象】金沢家庭のご飯付プラン〇金沢駅徒歩3分!金沢歩きにおすすめ★2食付
    【お部屋タイプおまかせ 【禁煙/喫煙/指定不可】】

投稿者さん 2015年07月07日 16:13:13

移動の便利のよさとおばちゃんの暖かさですね。

2015年06月
    岡ホテル 2015年10月14日 14:51:07

このたびは岡ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
    お声へのお返事が遅くなり、大変失礼をいたしました。

金沢駅まで徒歩約3分の立地と、生粋の金沢市民の「おかあちゃん」の気兼ねない接客が特徴の当ホテルでございます。

古いホテルのため、設備の面等でご不便をおかけすることもあるかと存じますが、次回金沢へお越しの際も、ぜひご利用いただけましたら嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

金沢岡ホテル

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!金沢駅から徒歩3分★駅近リーズナブルなら岡ホテル(素泊り)
    【ゆったりベッドのシングルルーム】

とまと4672さんの 岡ホテル のクチコミ

とまと4672さん [20代/女性] 2020年02月11日 18:32:24

駅が近く、宿泊の前後に大きい荷物をとりおいてくれたので、助かりました。置いてあるだけなので、失くしたら困るものは置いとかない方がいいと思います。
    ご飯はセルフの部分が多く、初めは戸惑いましたが、どの料理もおいしくいただけました。
    部屋やアメニティは良かったです。
    お風呂は一階のものを使おうと思ったが、冷たくて使い方がわからなかったので、部屋のを使いました。特に問題はありませんでした。
    近くにコインランドリーもあったので、助かりました。

岡ホテル 2020年03月03日 12:25:18

ご返信までにお日にちが空いてしまい申し訳ありません。
    この度はご利用頂き誠に有難うございます。

少数での運営の為、お客様にもいろいろとご不便をおかけすることもあったかと存じます。
    お風呂のご案内もしっかりと出来ていなかったようで申し訳ありません。
    お客様が少しでもゆっくりお過ごし頂けるよう努めてまいります。

お食事は楽しんで頂けたようで何よりです。
    またのご利用お待ち致しております。

金沢岡ホテル

【2食付き】金沢家庭のごはん付きプラン★実家のようにゆる~くお過ごしください
    【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月27日 07:08:37

とても感じの良い対応で、よいホテルでした。安く泊まれてよかったです。お風呂がよければ言うことなしです。

岡ホテル 2018年12月03日 15:20:36

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在を楽しく過ごしていただけたようでなによりでうれしく思います。

働く私も、もっと大きいお風呂があればなぁと思うのですが、ハード面ということは、難しい課題でございます。しかし、少しでも多くお客様のお声にお応えするために、日々精進してまいります。

また金沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

金沢岡ホテル

ポイント10倍【直前割】平日限定朝食無料!禁煙確約広いお部屋でゆったりステイ
    【【禁煙】■ベッド4台!■当館一番人気のファミリールーム】

投稿者さん 2017年11月10日 18:15:56

部屋にドライヤーがなく、ぬれた髪のままフロントまで借りに行かなければならなかった。朝食は卵だけだったがおいしかったです。

岡ホテル 2017年12月11日 10:37:23

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

できるだけリーズナブルにお泊りいただけますよう、お部屋のアメニティ類は極力少なくなっておりますが、ドライヤーなどはフロント前のボックスに入れてありますので、ご自由にご利用くださいませ。

金沢も新しい施設が次々とオープンし、施設面では到底及びませんが、少しずつ改善を行っていきますので、また機会がございましたら、駅前の岡ホテルを思い出してくださいませ。

金沢岡ホテル

【直前割】平日限定朝食無料!禁煙確約広いお部屋でゆったりステイ★ポイント10倍!

投稿者さん 2017年05月26日 08:46:45

5月21日に家族で一泊しました。
    予約した後に口コミを読んで、失敗したかな?って思っていたのですが、結果は期待以上でした。
    優しい金沢弁の女将の琴演奏も楽しめました。
    子供達に琴の手ほどきまでしていただき、初めての体験に子供達も喜んでいました。
    大型チェーンホテルのようなビジネスライクでないところが、ホッコリして良かったです。
    ベッドは3台目も、エクストラベッドではない所が気に入って予約したのですが、確かに巾には問題なかったのですが、端の1台はベッドの真ん中に段差があり、ちょっと寝苦しかったことだけが、残念でした。

岡ホテル 2017年06月15日 11:00:16

このたびはご家族様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    駅前立地とスタッフの人柄だけが取り柄という古いビジネスホテルですが、リーズナブルな価格と今年からお琴演奏に目覚めてしまった「お母ちゃん」の(少しはた迷惑な)サービスがお客様にご好評をいただけており、おかげさまでリピートされる方も多くなってまいりました。

トリプルベッドは3台ともエキストラベッドではないのですが、確かに少しマットレスがくたびれてきておりますので、そろそろ交換しなければと考えております。
    今年中には何とか…と考えております。がんばります!

金沢岡ホテル

【TKG(卵かけごはん)】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン

投稿者さん 2011年10月11日 17:54:07

駅から近く比較的便利だった。
    朝食は、有料だが和食と洋食が選べて和食は魚・生卵・小鉢・味噌汁・ご飯とバランスがとれていて良かった。
    おいしく頂きました。

部屋は、ところどころ古いところがあるが値段を考えれば満足できるものであると思う。
    ダブルベットとちょっとと、考える人には向いていると思う。

2011年10月
    【お値打ち*ツイン】

きんとと姫さんの 岡ホテル のクチコミ

きんとと姫さん [30代/女性] 2010年12月19日 19:57:31

父の代理で予約しました
    あまりにも安いので正直心配してたのですが、古さはありますがスタッフさんが親切で快適だったそうです
    朝ごはんも家庭的で良かったようですよ

2010年12月
    【シングル*特別価格】

投稿者さん 2010年08月15日 15:42:21

子供を連れていたので、いろいろきになっていましたが、女性の従業員の方は
    どの方もみんな優しくて、気さくに話しかけて下さって、安心しました。
    建物や、お部屋はやはり古さが目立ちましたが、宿泊費がお安かったので
    それは、仕方ないかなと思いました。でも、やはり接客がとてもよかったので
    それだけで満足でした。ただ、備え付けのドライヤーがなく、不便でした。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年09月21日 21:27:15

深夜に到着したのに丁寧に対応していただいて好感が持てました。
    宿泊料金は大変満足。
    朝食は別料金でしたが、ごはんおかわり自由(たしか)でgood!
    リーズナブルに泊まろうと思うなら大変良いと思います。

【お値打ち*ツイン】

smelodyさんの 岡ホテル のクチコミ

smelodyさん [40代/男性] 2022年03月06日 10:08:00

昔ながらのホテルといった感じです。
    従業員の方がバタバタしていて、チェックインの時も何分か待ちました。
    ワンちゃんが大人しくて可愛いかったです。

<北陸三県在住の方限定>【五感にごちそう&石川県民割対象】金沢家庭のごはん付きプラン★2食付
    【お部屋タイプおまかせ 【禁煙/喫煙/指定不可】】

kotetudaさんの 岡ホテル のクチコミ

kotetudaさん [60代/男性] 2020年09月24日 10:52:17

コロナの感染防止の為、大風呂は入りませんでしたが、部屋のお風呂が熱い湯で湯の出も良く、直ぐに湯が溜まり良かったです。 食事も今は簡易版との事で残念でしたが美味しかったです。建物は古いですが、和室も有り駅にも近く、居酒屋やマッサージ屋もすぐ側で良かったです。

【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】

投稿者さん 2017年06月09日 20:12:28

駅近くで、近江町市場など市内の観光スポットも徒歩圏内。宿泊して、金沢の味覚食べ歩きに最適です。コスパ良いです。

岡ホテル 2017年06月15日 11:09:01

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設がずいぶん経年しておりますので、外壁リニューアルや少しずつの内装リフォームを進めておりますが、いま流行りの施設には到底及びませんので、リーズナブルな価格で気軽にご家族様もご利用いただける価格設定をしております。

寝るだけ、と思っていただいて、浮いた分で金沢観光を存分にお愉しみいただければ私どももうれしく思います。

また機会がございましたらお気軽に「ただいま」とお声がけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月21日 19:12:39

連泊しましたが、お母さんが優しくて良かった。ただ、外出時の鍵の管理はもうちょっと気を使った方がよいかなー。いろんな人くる様になるとおもうし!

2015年06月
    岡ホテル 2015年10月14日 15:32:32

先日は岡ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
    ご返信が遅くなりましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

鍵の管理につきまして、ご指摘いただきありがとうございました。安全面を考え、管理方法を工夫してまいりたいと思います。

次回もぜひ、お仕事はもちろん駅を拠点とした観光の際にも、当ホテルを思い出していただけましたら幸いです。
    おかあちゃんともども、またのお越しをお待ち申し上げております。

金沢岡ホテル

【食パン・ゆで卵・コーヒー】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン
    【ゆったりベッドのシングルルーム】

ききよしさんの 岡ホテル のクチコミ

ききよしさん [50代/男性] 2011年05月01日 18:25:36

今回始めて利用させていただきました。立地は駅の近くのため問題なし・対応は非常に親切でした。風呂はスーパー銭湯へ行ったため利用していません・食事は朝のさくっと定食(パン1枚、ゆで卵・・・別料金380円)駐車場が満車のため10分ほどのところへとめなければならなかったので残念でしたが街を見ながらの散歩と考えて良しとします。(525円別料金)部屋は値段相応であまりきれいでありませんでしたが家族全員気にしていませんでした。車で少し行くと近江町市場や兼六園・21世紀美術館に行けましたのでよかったです。高校生の娘が金沢の寮に住んでいるので機会があれば利用させていただきます、

2011年04月
    【トリプル】

きんとと姫さんの 岡ホテル のクチコミ

きんとと姫さん [30代/女性] 2011年01月30日 20:58:38

確かに新しさはありませんが、金沢駅に近いし部屋も若干広めで満足でした。
    親せきのうちに泊まりに来たような感じです。

2011年01月
    【シングル*特別価格】

投稿者さん 2010年09月23日 16:45:36

お世辞にも「きれい」とはいえませんが、値段から想定できる範囲だと思います。
    価格を最も重視したので、総合評価は「満足」としました。
    部屋は、気が付いただけで3箇所壊れていました。状態から察すると、直す気はなさそうです。
    食事は価格通りと言った感じです。近くに居酒屋やデパートがあるので、外で済ましたり買ってきても良いと思います。
    一階フロント横に大浴場(?)もありました。3名程度で湯船はいっぱい。男湯はドアを開けると、中が丸見え。
    従業員は、近所のおばちゃんが集まってる感じです。
    ドライヤーが部屋に無いと書いている人がいましたが、ティッシュもありません。
    「また利用するか?」と聞かれたら、「イエス」かな…安いし…駅に近いし…。
    実は、割り切った感じが結構気に入りました。(ちなみに、家族に意見は聞いてません)

【トリプル】

投稿者さん 2023年11月23日 19:57:38

金沢駅前でこの価格はうれしい、コスパに優れていると思います。共同のお風呂に入るシステムがよくわかりませんでしたが、湯船も広く、ゆっくりお風呂に入ることができました。部屋のトイレがシャワートイレではなかったのが、少し残念でした。

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイプラン(素泊り)
    【【禁煙】スモールシングル(旧館)】

ネコニンゲンさんの 岡ホテル のクチコミ

ネコニンゲンさん [50代/男性] 2023年01月05日 16:22:24

駅から近い好立地で、コスパが非常によかったです。不満なところは特になかったです。部屋のお風呂はシャワーのみですが、1Fの浴場で湯船につかることができるのでかえって良かったです。

【さき楽55】55日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
    【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】

key05251122さんの 岡ホテル のクチコミ

key05251122さん [60代/男性] 2022年11月06日 20:04:07

ドアを開けるのにコツがいりましたが、安くて立地が良くスタッフの対応も良かったです。駐車場の案内も丁寧にしてもらいました。

【【禁煙】訳ありツインルーム(旧館)■アウトバス・トイレ】