天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月04日 21:05:34

夜泣き蕎麦のサービスが嬉しい!
温泉も適度な広さで 気持ちよかった。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月05日 21:23:58

この度はドーミーイン出雲をご利用頂き、誠にありがとうございます。

夜鳴きそばのサービスをお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

最上階の大浴場には天然温泉を使用しております内湯のほか、露天風呂、つぼ風呂、水風呂があり、天然温泉はナトリウム-塩化物泉で神経痛、筋肉痛、疲労回復などの効能がございますので日頃のお疲れを癒して頂けておりましたら何よりでございます。

お褒めの言葉に甘んじる事なく、より良いサービスと快適にお過ごし頂ける空間をご用意できるよう、これからも精進して参りますのでご縁の地・出雲でお客様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 古田

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【◇禁煙◇デラックスツイン27.3平米 ベット120×195】

ふじちゃん4416さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふじちゃん4416さん [60代/男性] 2024年04月22日 17:17:38

出雲観光で夫婦で宿泊しました。駅前なので、しかた無いのだと思いますが、駐車料金がホテルのサービス料金だと思いますが少し高いように感じました。
朝食はお味もよく量もあったのですが、そんなに食べれないのが残念。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月26日 06:00:31

この度はドーミーイン出雲に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の提携駐車場につきましては、ご滞在中出入り自由でご1泊1,200円でのご案内となります。
提携外コインパーキングにつきましては、ホテルから少し距離はありますが、400円程度~1000円程度でお停め頂けるところもございますので、ご検討いただけますと幸いでございます。

ご朝食に関しましては、「出雲そば」や「しじみ汁」など島根県の名物ををふんだんに使用したご当地バイキングをご用意しております。

今後とも御宿泊頂く皆様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

【◇禁煙◇ツインルーム20.2平米 ベット120×195センチ】

投稿者さん 2024年03月25日 12:04:01

立地や大浴場もありよかったです。夜鳴きそばのサービスにはびっくりしました。量も少なめでしたので21時以降に頂くのは丁度よい量でした。湯上がりのサービス(アイスや乳酸菌飲料)もありがたかったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月25日 23:36:23

この度は、私共ドーミーイン出雲に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館でのお時間を有意義にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読致しました。

夜鳴きそばは弊社チェーンにて特に注力させて頂いておる部分の一つで、仰られます通りお夜食としてやシメの一杯にというコンセプトのもとご提供させて頂いております。

こういった部分をお客様にご評価賜れます事は、ドーミーインホテルスタッフとして非常に喜ばしい事でございます。

また出雲の地を訪れる機会がございましたら、是非とも当館への再訪をご一考賜れましたらと思います。

またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

黒まる君さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

黒まる君さん [40代/女性] 2024年02月04日 08:41:02

仕事の出張で使用しました。
風呂上がりアイス、朝湯の後の乳酸菌飲料、夜鳴きそばサービスがとても有難かったです。
お部屋が2階でエレベーターがなかなかこずであったのが残念でした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月04日 10:21:34

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの湯上りサービスや夜鳴きそばなどの各種サービスについてお褒めの言葉を賜ることができ、有難い限りでございます。

しかし、ホテル内でのご移動に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまいました事、この場をお借りさせて頂き心よりお詫び申し上げます。

お時間帯によっては、エレベーターご利用の方が多くお時間を頂戴してしまうこともございます。

当ホテルの都合となり、大変申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いです。

この度はせっかくお選び頂いたにも関わらず、気持ち良くお過ごし頂ける事が叶わず、申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 曽羅

【◇禁煙◇ダブルルーム14.2平米 ベッド140×195センチ】

投稿者さん 2024年01月18日 16:18:31

湯上りのサービスや夜泣きそばなど親切なサービスが充実していると思いました。
朝食もとてもおいしかったです。
アメニティや貸し出し品は種類が少ない印象でした。
1階の朝食会場やフリースペースの温度が低く寒かったです。ルームウェアで滞在されているお客様もいらっしゃいましたので、ブランケットなどの貸し出しがあるとよいと思います。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月18日 17:12:35

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

湯上りサービスや夜鳴きそば、朝食につきましてお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。

しかし、1階ロビーや朝食会場の気温で寒くお客様にご不便おかけしてしまったこと、この場をお借りして謝罪致します。

頂戴しました貴重なご意見を無駄にすることがないよう、スタッフ一同で話し合い、改善できるように努めて参ります。

また、ご提案遅くなり申し訳ございませんが、フロントでは「毛布・加湿器・空気清浄機など」の貸し出しも行っておりますので、是非お気軽にお声かけくださいませ。

また出雲にお越しの際は、大変厚かましいお願いではございますが、挽回のチャンスを賜れたらと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 曽羅

【楽天限定】【ポイント10倍】ご当地メニューを含む朝食付き♪12時アウト

投稿者さん 2024年01月17日 15:58:15

朝食がなんかしょぼくなったような気がしました。これで1800円?種類なのか?量なのか?出し方見せ方?理由はよくわからないのですがそう思いました。朝食定番の卵焼きや生たまご?(オムレツはありましたがこれでご飯は…。)とかいかの塩辛?、たらこ?…。出雲そば、シジミ汁、ぜんざいなど出雲の定番はあるのですが。それ以外は安定のドーミーインです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月18日 08:56:54

この度はドーミーイン出雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
ただ、朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと共有し季節ごとの小鉢や期間限定メニューなど今後の参考にさせて頂きます。
また、「安定のドーミーイン」とお褒めの言葉も頂戴でき身が引き締まる思いでございます。

最後となりますが、お忙しい中貴重なお言葉をお寄せいただきまして有難うございます。
また出雲にお越しの際は、勝手ながら挽回のチャンスを賜れたらと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2023年12月14日 11:40:57

よなきそば、アイスなどとても美味でした。また行きたいですありがとうございました

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月14日 15:23:52

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の「夜鳴きそば」と「湯上りサービス」につきましてお褒めの言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。

お客様からのお言葉に甘んじることのないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また出雲にお越しになられる際は、「ドーミーイン出雲」に御宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、投稿をして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月01日 14:12:05

素泊まりプランだっので食事はどんなのか分からないですがホテルは綺麗でお風呂も気持ちよく入れました。出雲大社からも近くてとても良かったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月04日 20:18:03

この度は数あるホテルよりドーミーイン出雲をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

朝食につきましては、出雲そばや季節の天ぷらなどの和食、パンやオムレツなどの洋食の両方を取り揃えております。季節によっては期間限定メニューを提供しておりますので、また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、ぜひお楽しみ頂ければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 尾田

【楽天限定】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

ラン&ゴルフ1969さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラン&ゴルフ1969さん [50代/男性] 2023年11月19日 17:29:38

安定のドーミーインです。
 コロナ禍が明けて、お値段が高くなっていることは致し方ないでしょうか。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月25日 23:43:22

平素より、私共ドーミーイン出雲を御愛顧頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊費につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
御宿泊代金は日々変動しており、仰られます通りお客様の御宿泊の需要が高まる事により上昇する傾向がございます。
何卒ご理解とご了承を賜れましたら幸いでございます。

ご宿泊代金につきましては先1年までお伝えする事が可能でございます。
お気兼ねなくお問い合わせ賜れましたらと思います。

また出雲の地でお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 05:03:50

お風呂の種類も多く、サウナも清潔だったな。サービスの、夜鳴きラーメンも美味しかったですよ。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月24日 00:46:08

この度は数あるホテルの中から私共ドーミーイン出雲をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、当館の「大浴場」や「夜鳴きそば」へのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様によりご満足とお寛ぎ頂けますように、スタッフ一同、笑顔でのサービス、館内美化など努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございます。

ドーミーイン出雲

【◇禁煙◇クイーンルーム18.9平米 ベット160×195cm】

RYURYU317さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

RYURYU317さん [50代/女性] 2023年09月22日 12:36:06

スパがあり、マッサージ機や、アイスのサービス、そして夜のラーメンや、コーヒーのサービスもあり、とても良かったです!
スパのサウナが温度が高すぎて、長くいれませんでした。
シャワーブースは混み合っており、待っていました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月24日 00:43:36

ご投稿頂きましたお褒めのお言葉、スタッフ一同で大変嬉しく拝読致しました。

投稿者さん 2023年08月08日 01:44:01

初めての利用でしたが、快適に過ごせました。夜泣きそばや各種のサービスも初めてで楽しめました。駅近で便利もよかったです。私は大浴場を使わないので、シャワーブースがもう少し広いとよかったなぁ…と思いました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月08日 18:00:52

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

夜鳴きそばをはじめとする当ホテルのサービス、が、お客様の快適なご旅行に一役買えました事、フロントスタッフとしてこの上なく嬉しく存じ上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の割り当てなどに工夫をさせて頂いてはございますが、お客様がお部屋のシャワーブースのせまさをお感じになられてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

杉原

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

投稿者さん 2023年07月10日 19:32:33

久しぶりの家族旅行に利用しました。温泉が両親の希望なので、露天もあり気持ちよく過ごせました。風呂上りのアイスクリームも美味しかったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 23:42:18

当館最上階に位置いたします大浴場は、より出雲の地を感じて頂けますよう内装を熟考し、注力している部分の一つでございます。
こういった箇所に対してお褒めのお言葉をお寄せ頂けます事は、私共ドーミーインスタッフにとって非常に嬉しい事でございます。

また出雲の地を訪れる機会がございましたら、是非とも当館への御宿泊を今一度ご検討賜れましたらと思います。

フロント 鈴木

takaya03114524さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takaya03114524さん [50代/男性] 2023年06月27日 22:38:54

出雲に泊まるとき空室あればここにしようと思っています。さすがに毎週だと食事も想像できますが充実度合と味は◎です。夜泣きラーメンは毎度食しておりますが、作っている方(職人さん)いつもご苦労様です。もちろん他のスタッフの方も丁寧で気持ちよいです。駐車場が真裏だけど入口がそこにもあるので便利。松江と違って出雲駅界隈はなんにもないけど、ホテルでのんびりにはうってつけです。サウナは評価高いけどお風呂は、まあまあかな。これからも利用致します。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 21:42:03

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

ご朝食、ご堪能頂けているようで大変嬉しく拝読いたしました。夜鳴きそばもいつもお召し上がり頂き有り難うございます。

スタッフのサービスに関しましても、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様がより当館でお寛ぎ頂けますよう、これからもスタッフ一同サービス向上と館内美化など努めてまいります。

今後も出雲にお越しの際には、是非、当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

中部

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可 】

マサタカ6864さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2023年05月17日 17:51:47

初めて利用しました。出雲市駅の南口で、駐車場も市営を使いましたが、料金も夕方から止めて、翌日昼まで、1000円程度でした。
やはり、接客は抜群で気持ち良かったです。しかし、支払いの際、機械でのチェックイン、支払いで、初めの利用した者には、不安でした。
他は、客室など清潔感ありました。
朝食も、名物の出雲そばや、美味しい料理ばかりで、大満足でした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月20日 23:07:26

自動精算機でのチェックインのお手続きに関しまして、ご説明が足りておらず不安なお気持ちにさせてしまいました事、この場をお借りさせて頂き深くお詫び申し上げます。

当館には無料の駐車場のご準備が無く、ご利用頂きました提携の駐車場は1泊¥1,000-にてご到着の先着順でご案内させて頂いております。
万が一提携駐車場が埋まってしまっていた場合には近隣のコインパーキングを随時ご案内させて頂いております。

接遇や朝食に対してお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、大変嬉しく思います。

また出雲の地を訪れる機会がございましたら、是非ともまた当館へ足をお運び頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年03月15日 17:17:51

素泊まりでしたが展望からの眺めが良く、設備も充実しており満足しています。
夕食はすぐ隣にある。和食居酒屋「神門(sinmon)」さんでいただいた刺身定食に大変満足しています。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月17日 19:39:49

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子がご投稿より伺え、非常に嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
当ホテルの設備、立地が、お客様の快適なご旅行に一役買えました事、フロントスタッフとしてこの上なく嬉しく存じ上げます。

杉原

投稿者さん 2023年03月07日 17:30:43

フロントの対応がとても丁寧でした。風呂上りのアイスや夜のラーメン、朝風呂後のドリンクなどちょっとしたサービスが印象的でした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月17日 18:14:20

この度はドーミーイン出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場や湯上りサービスへのお褒めの言葉を頂きもう一度お礼申し上げます。
これからもお客様方々がご滞在中満足できるように努めてまいります。
お忙しいところ、ご投稿していただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月10日 20:23:42

ビジネスホテルとは思えないアメニティサービスの良さと最高のベッド!
お部屋もきれいでした。
ユニットバスは嫌いなので、シャワーブースとトイレが分かれてるのが気に入りました。

温泉はシャンプーはもちろん、クレンジングや洗顔まで全ての洗い場に置いてあるのが衝撃でした。
一般の温泉でもクレンジングは普通、脱衣所にしかないと思います。

温泉ですが、設備は最高です。
でもお湯が熱すぎてゆっくりつかれませんでした。
脱衣所も暑くて、湯上がりにのぼせて倒れそうになり、楽しみにしていたアイスを食べ損ねてしまいました。

全体的にはとても良いホテルでしたので、そこだけ残念です。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月14日 08:33:24

数あるホテルの中、ドーミーイン出雲をご利用頂きまして誠に有難うございます。
投稿にて沢山のお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場や脱衣場の温度が熱かった件につきましては申し訳ございません。
お湯につきましては冬は約42℃になるように設定させて頂いており、脱衣場の場合冬という時期に合わせて暖かい環境になるように調整をしております。より良いサービス提供の為にお客様の貴重なご意見参考させて頂きますのでご了承くださいませ。
これかもお客様が満足いただけるように清修して参りますので宜しくお願い致します。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

副支配人 洪

まめまめたろろさんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まめまめたろろさん [20代/女性] 2023年02月02日 15:40:59

JRのトラブルで、日帰り旅行を急遽1泊することになり利用しました。
安く泊まれた上に、大浴場は温泉でサウナも露天もあり、大満足でした。
湯上がりのアイスやドリンクも嬉しかったです。

トラブルで疲れていたので、駅近で泊まることができて良かったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月03日 05:50:04

この度は、ドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場や湯上りサービスへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからも同様の嬉しいお言葉を頂戴できるように、スタッフ一同、いま以上のサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】★素泊まりプラン★

投稿者さん 2023年01月29日 12:49:17

駅から近いし部屋も綺麗!
露天風呂も気持ちよかった!

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 03:09:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在を快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます
当館の大浴場は、運び湯でのナトリウム系の天然温泉となっており、体を芯から温め疲労回復にはもってこいの湯質でございます。
寒い時期であればこそ、ご体感いただけたのではないかと推測いたしました。

今後もご満足頂けるよう館内サービスの向上に努めて参ります。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン出雲 フロント 下岡

【事前決済限定】★素泊まりプラン★