天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

ふじちゃん4416さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふじちゃん4416さん [60代/男性] 2024年04月22日 17:17:38

出雲観光で夫婦で宿泊しました。駅前なので、しかた無いのだと思いますが、駐車料金がホテルのサービス料金だと思いますが少し高いように感じました。
朝食はお味もよく量もあったのですが、そんなに食べれないのが残念。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月26日 06:00:31

この度はドーミーイン出雲に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の提携駐車場につきましては、ご滞在中出入り自由でご1泊1,200円でのご案内となります。
提携外コインパーキングにつきましては、ホテルから少し距離はありますが、400円程度~1000円程度でお停め頂けるところもございますので、ご検討いただけますと幸いでございます。

ご朝食に関しましては、「出雲そば」や「しじみ汁」など島根県の名物ををふんだんに使用したご当地バイキングをご用意しております。

今後とも御宿泊頂く皆様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

【◇禁煙◇ツインルーム20.2平米 ベット120×195センチ】

投稿者さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月17日 15:58:15

朝食がなんかしょぼくなったような気がしました。これで1800円?種類なのか?量なのか?出し方見せ方?理由はよくわからないのですがそう思いました。朝食定番の卵焼きや生たまご?(オムレツはありましたがこれでご飯は…。)とかいかの塩辛?、たらこ?…。出雲そば、シジミ汁、ぜんざいなど出雲の定番はあるのですが。それ以外は安定のドーミーインです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月18日 08:56:54

この度はドーミーイン出雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
ただ、朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと共有し季節ごとの小鉢や期間限定メニューなど今後の参考にさせて頂きます。
また、「安定のドーミーイン」とお褒めの言葉も頂戴でき身が引き締まる思いでございます。

最後となりますが、お忙しい中貴重なお言葉をお寄せいただきまして有難うございます。
また出雲にお越しの際は、勝手ながら挽回のチャンスを賜れたらと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2023年12月01日 14:12:05

素泊まりプランだっので食事はどんなのか分からないですがホテルは綺麗でお風呂も気持ちよく入れました。出雲大社からも近くてとても良かったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月04日 20:18:03

この度は数あるホテルよりドーミーイン出雲をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

朝食につきましては、出雲そばや季節の天ぷらなどの和食、パンやオムレツなどの洋食の両方を取り揃えております。季節によっては期間限定メニューを提供しておりますので、また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、ぜひお楽しみ頂ければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 尾田

【楽天限定】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

ラン&ゴルフ1969さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラン&ゴルフ1969さん [50代/男性] 2023年11月19日 17:29:38

安定のドーミーインです。
 コロナ禍が明けて、お値段が高くなっていることは致し方ないでしょうか。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月25日 23:43:22

平素より、私共ドーミーイン出雲を御愛顧頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊費につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
御宿泊代金は日々変動しており、仰られます通りお客様の御宿泊の需要が高まる事により上昇する傾向がございます。
何卒ご理解とご了承を賜れましたら幸いでございます。

ご宿泊代金につきましては先1年までお伝えする事が可能でございます。
お気兼ねなくお問い合わせ賜れましたらと思います。

また出雲の地でお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【◇禁煙◇ダブルルーム14.2平米 ベッド140×195センチ】

投稿者さん 2023年10月28日 10:18:57

我々にとって定番のドーミーインなので安心して泊まれました。ただ、今回は車利用なので、駅のパーキングに仮止めして駐車場のことをフロントに聞きに行ったのですが、チェックインで長蛇の列。スタッフに声をかけれなかった。パーキングの利用方法をどこかに張り出してあったのかな?で、物品搬入の業者の方に教えてもらいました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月01日 08:10:22

平素より私共、ドーミーイングループをご愛好頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中安心してお寛ぎ頂けた様子が伺え大変うれしく存じます。
しかしながら、駐車場の案内につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館無料の駐車場はございませんでして提携先駐車場はホテルの西側『らんぷの湯』の敷地内にございます。
当日15時からの受付、御一泊一台1,200円で入出庫は自由でございます。
先着順でのご案内となりましてホテルの提携駐車場が満車になった場合は近隣の市営コインパーキングへのご案内となります。
お客様に寄り添ったご案内、接遇を再度意識し、サービスの向上に努めて参ります。
最後となりますが、お忙しい中貴重なお言葉をお寄せいただきましでありがとうございました。

池田

トトとトトさんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トトとトトさん [50代/男性] 2023年09月27日 02:37:33

ダブルルームの部屋の写真がネットであまりなく、2人で寝れるか不安でしたが、少し狭い感じですが、大丈夫でした。若干エアコンの効きが遅いですが、しばらくたてば効いてきます。大浴場が思いのほか広く、温泉の浴槽もあり、とてもくつろげました。マンガコーナーと無料マッサージチェアもありました。マッサージで気持ちよくなり、夜鳴きそばを逃したのが心残りです。実は近くにスパ銭湯もあるので悩ましいところです。夜は周りの飲食店が予約でいっぱいなど中々探すのが大変でしたので、夜食も利用できたら便利だと思います(営業していない)。朝食有りのプランでなかったのですが、モーニングを出しているお店が周囲にないので、1800円で付けました。バイキングで、地域の食材もあり、色々なメニューがあって満腹になりました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月28日 03:15:45

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を有意義にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しくご拝読させて頂いております。

夜鳴きそばにつきましてはドーミーインチェーン全棟で力を入れてご提供させて頂いておりますので、機会がございましたらご賞味頂きたく存じます。

また出雲の地にお越しの際は、是非とも当館に足をお運び頂ければと思います。

またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン出雲 内田

投稿者さん 2023年09月23日 05:03:50

お風呂の種類も多く、サウナも清潔だったな。サービスの、夜鳴きラーメンも美味しかったですよ。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月24日 00:46:08

この度は数あるホテルの中から私共ドーミーイン出雲をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、当館の「大浴場」や「夜鳴きそば」へのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様によりご満足とお寛ぎ頂けますように、スタッフ一同、笑顔でのサービス、館内美化など努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございます。

ドーミーイン出雲

【◇禁煙◇クイーンルーム18.9平米 ベット160×195cm】

投稿者さん 2023年07月10日 19:32:33

久しぶりの家族旅行に利用しました。温泉が両親の希望なので、露天もあり気持ちよく過ごせました。風呂上りのアイスクリームも美味しかったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 23:42:18

この度は、私共ドーミーイン出雲に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でのお時間を有意義にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読致しました。

当館最上階に位置いたします大浴場は、より出雲の地を感じて頂けますよう内装を熟考し、注力している部分の一つでございます。
こういった箇所に対してお褒めのお言葉をお寄せ頂けます事は、私共ドーミーインスタッフにとって非常に嬉しい事でございます。

また出雲の地を訪れる機会がございましたら、是非とも当館への御宿泊を今一度ご検討賜れましたらと思います。

フロント 鈴木

【◇禁煙◇デラックスツイン27.3平米 ベット120×195】

投稿者さん 2023年07月09日 17:52:24

一人旅で経由地の一泊として利用させていただきました。
夜鳴きそばやヤクルトをいただけるなどももちろん魅力ですが、こちらのドーミーインは(混雑日ではなかったので)椅子型のマッサージ機を無料で独り占めできたのがよかったです。11?階のマッサージ機の前は窓になっていてぼーっと外の様子を眺めながらリラックスできました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 00:35:25

引き続き、当館をお選び頂きました皆様方のご期待に沿えますよう、スタッフ一同尽力して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中お褒めのお言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【楽天限定】【ポイント10倍】ご当地メニューを含む朝食付き♪12時アウト

ノリピー0444さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノリピー0444さん [60代/女性] 2023年04月12日 07:52:52

今回車でしたが駅すぐの場所で便利な端折でした。お部屋はやや狭い感じでしたがチェックアウトの時間が11時だったのとでゆっくりできました。お風呂はサウナもあり満足でした。湯上がりアイスサービス、夜泣きそばもいただき満足でした。フロントロビーのコーヒーも美味しかったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月14日 03:13:15

この度はドーミーイン出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルはお客様の仰います通り、JR出雲市駅南口から徒歩約1分の場所にございます。観光やビジネスのアクセスには便利かと存じます。
最上階の大浴場には天然温泉を使用しております内湯の他、露天風呂、壺風呂、水風呂があり、出雲市内の景色を眺める事も出来ますので、ゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
ドーミーインならではの夜鳴きそばをお気に召して頂けましたようで安堵致しました。夜鳴きそばはハーフサイズの醤油ラーメンでございまして当館では21:30~23:00までの間ご利用頂けます。
今後もそういったサービスのみならず、日々研鑚を積んで参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。

フロント 古田

投稿者さん 2023年03月15日 17:17:51

素泊まりでしたが展望からの眺めが良く、設備も充実しており満足しています。
夕食はすぐ隣にある。和食居酒屋「神門(sinmon)」さんでいただいた刺身定食に大変満足しています。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月17日 19:39:49

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子がご投稿より伺え、非常に嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
当ホテルの設備、立地が、お客様の快適なご旅行に一役買えました事、フロントスタッフとしてこの上なく嬉しく存じ上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

フロント
杉原

投稿者さん 2023年03月07日 17:30:43

フロントの対応がとても丁寧でした。風呂上りのアイスや夜のラーメン、朝風呂後のドリンクなどちょっとしたサービスが印象的でした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月17日 18:14:20

この度はドーミーイン出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場や湯上りサービスへのお褒めの言葉を頂きもう一度お礼申し上げます。
これからもお客様方々がご滞在中満足できるように努めてまいります。
お忙しいところ、ご投稿していただきありがとうございます。

フロント

投稿者さん 2023年02月10日 20:23:42

ビジネスホテルとは思えないアメニティサービスの良さと最高のベッド!
お部屋もきれいでした。
ユニットバスは嫌いなので、シャワーブースとトイレが分かれてるのが気に入りました。

温泉はシャンプーはもちろん、クレンジングや洗顔まで全ての洗い場に置いてあるのが衝撃でした。
一般の温泉でもクレンジングは普通、脱衣所にしかないと思います。

温泉ですが、設備は最高です。
でもお湯が熱すぎてゆっくりつかれませんでした。
脱衣所も暑くて、湯上がりにのぼせて倒れそうになり、楽しみにしていたアイスを食べ損ねてしまいました。

全体的にはとても良いホテルでしたので、そこだけ残念です。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月14日 08:33:24

数あるホテルの中、ドーミーイン出雲をご利用頂きまして誠に有難うございます。
投稿にて沢山のお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場や脱衣場の温度が熱かった件につきましては申し訳ございません。
お湯につきましては冬は約42℃になるように設定させて頂いており、脱衣場の場合冬という時期に合わせて暖かい環境になるように調整をしております。より良いサービス提供の為にお客様の貴重なご意見参考させて頂きますのでご了承くださいませ。
これかもお客様が満足いただけるように清修して参りますので宜しくお願い致します。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

副支配人 洪

kaoruko0517さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kaoruko0517さん [40代/女性] 2023年02月03日 08:11:29

雪害で延泊となりましたが、気持ちよく対応して頂けました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月04日 20:14:18

この度は、ドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より、スタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもより良いサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン出雲 フロント 内田

【事前決済限定】★素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年12月18日 19:23:17

お風呂とサウナ、最高です。
選べるシャンプー、コンディショナーに感激です。
11時チェックアウトもゆっくりできてとても良かったです。
ただ駐車場が無料でしたらもっと良かったんですが。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月21日 15:50:01

当館の大浴場に満足頂いた様子が見えて大変嬉しく感じております。
しかしながら、駐車場につきましては大変申し訳ございませんが、当ホテルもあくまで一部を提携しており、無料でのご案内は難しい状況でございますのでご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今後とも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービス向上並びに館内美化に努めて参りますので、また出雲へお越しになる際は是非当館へ足をお運びくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月18日 12:27:19

食事がとにかくおいしかったです。
とくに天ぷら!
夜は近所の有名なお寿司やさんに行きましたがそこよりドーミーの朝食の方が美味しかったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月21日 15:47:09

また当館の朝食へ高い評価を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月27日 18:01:03

露天風呂があるので旅の疲れを癒せました

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月30日 19:58:06

この度は、ドーミーイン出雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階の大浴場にてゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。運び湯ではありますが、天然温泉を使用しております。仕事や、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。また、大浴場は15時から翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時から翌朝5時まで停止)利用可能ですので夜と朝の2度入るなどお楽しみいただけるかと存じます。

古田

【事前決済限定】★素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年11月21日 14:16:04

朝食はビュッフェ形式でしたが、ご当地グルメの「蕎麦、ぜんざい、赤天」などもあり、メニューが充実しており、選ぶのが楽しく満足させて頂きました。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月22日 18:28:11

当館でのご滞在に満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましては当館が最も注力している箇所でございまして、季節ごとに一部メニューを変更しておりますので次回宿泊時もお楽しみいただければ幸いです。

【事前決済限定】★ご当地メニューを含む朝食付きプラン★

てんゅぅさんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てんゅぅさん [40代/女性] 2022年09月26日 01:50:52

お盆だったので広い部屋は空きが無く小学生の子は添い寝でツインに家族3人、少し手狭だったけど、チェックインが21時頃になってしまったこともあり寝るだけだったので十分でした。
ちょうど「夜鳴きそば」の時間にチェックインしたので、1階が大混雑していたけどテイクアウトできたので、お部屋で美味しく戴きました。
夜中と朝に温泉も堪能!小さいアイスキャンディーしか無かったけど色違いを食べ比べ、また朝は乳酸菌飲料も美味しく戴き大満足!

次は畳敷の御宿野乃に泊まりたいなぁと検討中。。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月12日 20:46:16

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、当館で提供しているサービスへ満足頂いたようで何よりです。
これからもお客様によりいいサービスを提供できるように参りますのでよろしくお願いいたします。
またのご宿泊お待ちしております。

ドーミーイン出雲

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】ご当地メニューを含む朝食付き♪12時アウト

投稿者さん 2022年06月10日 12:49:53

ホテルそのもの、お部屋も清潔できれいです。駅からも近く従業員さんは皆さん親切で申し分なかったのですが、2人部屋で実際に人数2人だったのがタオルやスリッパ部屋着など一式、1人分しか揃ってなくてそれは残念でした。(その後、すぐに持ってきてもらいました)
何が素晴らしいかって、レビュー通りお風呂が最高でした。近年流行りのサウナですがこちらの水風呂はキンキンに冷えてて本格的。しっかり整いました。
浴室出たところには乳酸菌飲料やアイスクリームを自由にいただけるサービスがあり、サウナ後のほてった身体に染みました笑
お世話になりました。また出雲大社に参拝に行くときは再びこちらを利用させていただきたいです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月16日 19:35:25

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。タオル、アメニティ等不足していました事大変失礼いたしました。確認を徹底し今後このような事の無いよう気を付けて参ります。
サウナ、水風呂の温度管理等にも気を付けておりお褒めいただき大変嬉しく思います。
また、乳酸菌飲料、アイス等のサービスもお気に入り頂けたようで嬉しく思います。
ご不便おかけしたにも関わらず、「また行きます」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮本