yu-cyannomama
特急やくも降りたらすぐ 温泉も蕎麦も

神在月に出雲大社と特急やくも乗車が目的で利用 駅が目の前で9階北東だったので鉄分も朝日も接種できた タッチパネルでチェックイン•アウト お風呂は11階で外風呂の外気が心地よい 部屋のシャワールームは清潔 女性風呂ではシャンプーリンスが選べるのがドーミー御宿野々の良いところ シャワーヘッドやドライヤーは普通 女性用コスメは風呂場のみ 無料アイスの種類が多くて嬉しい マッサージチェアは人気で0時でも2台とも埋まってて断念、日中や朝なら空いてるかも 嬉しいのが近隣の温泉施設"ランプの湯"に入口の横の路地からすぐに行けて2つ目の温泉が楽しめた事 周辺には徒歩圏内に居酒屋•コンビニ•モスバーガーもあり、逆方向には入れる古墳もある様子 ドーミー名物夜鳴きそば有 ロビーのサービスコーヒー機にはカフェオレかカプチーノが欲しいところ 朝食ビュッフェは北日本と違って塩味がどれも丁度良い イクラも北のように塩味強過ぎではない 生海鮮は少ないが定番の小鉢もあって丁度良い品揃え 何より温かい出雲蕎麦が選べて嬉しく温玉•シジミ•天ぷら•etc..好きにトッピングして味変が楽しめた シジミ汁うま〜 贅沢を言うなら他の野々のように室内や廊下の和風照明や、朝食に島根の木次乳業の低温殺菌牛乳があれば最高だった(周辺でも何故か見つからなかった) 出雲大社へは一畑鉄道•バス•タクシー•レンタサイクルでも行けるようだ

この度はドーミーイン出雲へご宿泊いただきありがとうございます。様々な面でご満足いただけたようで、嬉しく拝読しました。 ご朝食のイクラは神在期間限定のメニューであり、ありがたいことにたくさんの方よりご満足のお声を頂いております。 通常はご用意がございませんので、このタイミングでお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。 その他お客様より頂きました廊下の照明や低温殺菌牛乳に関しましては、すぐのご変更は難しい部分がございますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。 最後になりましたが、ご多用の中当館の口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 藤本
天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)
2025-12-05
ヅッカー1125
安心と信頼、快適な滞在を求めて

出雲市駅南口を出て、スーパーホテルさんのすぐ隣。ロケーションは100点超えて200点です。 出雲大社の参拝の際にお世話になりました。 お部屋の場所によっては出雲市駅を一望でき、寝台特急サンライズ出雲号の入線や翌朝到着の様子を見ることができます。 長年ドーミーイン系列のホテルにはお世話になっており、お風呂の設備も文句なしです。 朝食のメニューも流石。ご当地料理を取り入れており、特に割子そばを朝から堪能できたのは最高でした! ご当地料理はドーミーインで食べることができたから良いや、と思えるくらいに毎回大満足させてもらってます。 出雲大社参拝の際にはぜひ予約を強くお勧めします!

この度はドーミーイン出雲をご利用いただき、ありがとうございます。 また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。 当館の立地や、大浴場、ご朝食など多くのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。 なかでも朝食は、ご投稿にもあります通り、出雲名物の割子そばをはじめ、しじみ汁やかにめしなどのご当地メニューをご用意しております。 今後とも皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上ならびに館内美化に努めてまりいますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。 フロント 内田
2025-12-05
tyasuaki

立地は出雲市駅南口目の前で周囲に高い建物が他にないこともあって非常に分かりやすい。車で現地に行ったが遠くからでも場所が確認出来てよかった。駐車場も裏手に隣接しており分かりやすい。 まだできてからそれほどたっていないようで建物全体も新しく、部屋もきれいで快適。ベッドのヘッドボードにコンセントだけじゃなくUSBポートもあるのでスマホの充電にも便利。 お風呂も新しいだけあってきれい。ビジネスホテルのお風呂としては広さもそこそこあってゆっくりつかることができた。ただし最上階にあるのに眺めはそれほどでもない。 朝食はバイキングだがビジネスホテルとしてはかなりメニューも充実している。ご当地メニューとしては出雲そばとシジミ汁や小鉢もあり、また天ぷらは揚げたてのものが食べられる。ただし席数としてはあまり余裕はなく、混雑時だったので少々待たされた。 全体的に観光用途での利用でも満足度は高いと思う。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 滞在中の利便性についてお褒め頂きありがとうございます。快適なホテル生活をお届けするよう努めて参ります。 朝食についても貴重なご意見をありがとうございます。 混雑時にはお待たせしてしまい、ご不便をおかけしました。 より快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。 お客様の出雲観光の思い出作りに手助けができたこと、非常に嬉しく思います。 またのご来訪を心よりお待ちしております。 フロント 野瀬
2025-09-27

友達にドーミーイン良いよ。と聞いていたので島根旅行で利用させていただきました。 駅の目の前で立地も良く、お部屋も大浴場も綺麗でとても満足でした。 私は夜ご飯を食べないで朝から沢山食べるので、好きな物を沢山食べられて本当にありがたかった。炊き込みご飯と白米が選べるしパンもある、お蕎麦もある。 おかずも結構種類があり、どれも美味しかったです。 甘い物も全種類食べましたがどれもちょうど良いサイズでとても美味しかったです。 いつも朝カフェラテ飲むのでそれがあるのも嬉しかったです^ ^ お風呂上がりのアイスやヤクルトも最高でした。 食べ物の話ばかりになりましたが、 お部屋も綺麗で静かでフロントの方達も親切な方達ばかりでとても気持ちよく過ごす事ができました。 ありがとうございました。 また島根旅行へ行く時はお世話になります。とても満足な旅でした。ありがとうございました!

この度は島根へのご旅行でドーミーインをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お部屋や大浴場、ご朝食を含め、さまざまな点でご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 特にご朝食について詳しいお言葉をいただき、私たちも励みになります。 当館ではご当地名物メニューといたしまして、かにめしや、出雲そば、出雲ぜんざいなどをご用意しております。 また季節限定のメニューも多数ご用意しており、ご宿泊の皆様にご好評いただいております。 フロントスタッフや館内のサービスについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 今後とも皆様にご満足していただけるよう、さらなるサービスの向上ならびに館内美化に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 フロント 小松
2025-06-09
2023年11月宿泊
栗大好きなんですよ

サンライズ出雲かやくも最終に乗るために30時間のプランにしました。この日は急に寒くなったので温泉にはいってからチェックアウトできてほんとよかったです。チェックインのときはプランの確認するのにちょっと混乱したものの、このプランにして良かったです。 お部屋に戻る前にタオルをフロントのスタッフさんに用意してもらったのですが、お部屋の扉に替えのタオルセットがあったので、お手数かけてしまい申し訳なかったです。 快適に過ごせましたがわがままを言えば、ペットボトルの水が替えのタオルセットに入ってるといいなとおもいました。外出の時に持っていくのにちょうどいいサイズだったので。 毎回安心して宿泊できます。また利用したいです。

【30時間ステイプラン】15時イン-翌21時アウト≪朝食付き≫

この度は、ドーミーイン出雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 全国的に寒くなって来た為、ご滞在中大浴場にてお寛ぎ頂けた様子が伺え大変喜ばしく拝読いたしました。 ただ、チェックインの際プランのご説明にお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。 ペットボトルのお水に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。 今後もお客様が快適にお過ごし頂くことができるよう、サービス向上とスタッフの接遇に努めて参ります。お客様とまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン出雲 フロント 池田
2023-11-29
2023年3月宿泊

すごく良かった。細かいサービスが行き届いている。最上階の大浴場も外湯があり気持ちいい。無料サービスの夜鳴き蕎麦は出雲蕎麦ではなくラーメンでしたが、シェフが目の前で作ってくれて美味しかったです。スタッフの方も丁寧な接客で親切でした。エレベーターの乗り合いが出来ないので混雑時は少しイライラしますが、それ以外はグッド!喫煙室が1F・6F・11Fに設けられているのもありがたい。空調もしっかり効きます。電動マッサージ機がただで利用できたりと至れり尽くせり。駅前ですが、出雲は元々車の交通量も少なく、電車の音もまったく気にならないので騒音等は皆無でした。食事やお酒は歩いてすぐの所に数軒あります。駐車場は24台くらいしかありませんが、時期にもよるかと思いますが、夕方17:30チェックインでもまだ半分以上空いてました。出雲は高い建物が少ないので、上層階に宿泊すれば、地平線の彼方まで景色を堪能出来ました。なんせ空が広い。堪能させてもらいました。

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様に快適にお過ごし頂けたご様子がご投稿より伺え、非常に嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。 設備、立地、朝食、館内サービスいずれにもご満足いただけました事、フロントスタッフとして大変嬉しく存じます。 今後もお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。 ドーミーイン出雲 フロント 杉原
2023-03-17
2023年2月宿泊

全国旅行支援もあって、出雲大社に行きやすく、駅前という好立地のためか、平日なのに非常に混んでました。  ドーミーインは、全国25カ所ほど宿泊していますが、他のドーミーインはサウナ目的で泊まる人も結構いて、15時からサウナに入っている人がいるのですが、ここは利用者が少なくて、サウナが小さめの割に混み合うことも無く、ととのいイスも誰も使っておらず、ゆっくりできました。やはり観光の拠点として泊まっている人が多いんでしょうね。  朝食は、少し物足りない感じで、生の海鮮類が欲しかったです。 観光の拠点にするには、すごく良いホテルだと思います。あと、たまたまかも知れませんが、部屋の位置が出雲市駅がよく見える場所だ良かったです。

この度はドーミーイン出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ドーミーインチェーンをご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルはJR出雲市駅より徒歩1分の立地でビジネス・観光へのアクセスが至便でございます。 大浴場サウナにつきましてはごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。 朝食につきましては、ご期待に沿える物をお出しできず、誠に申し訳ございません。 少しでもお客様にお喜びいただけるようなメニューを提供できるよう、今後もレストランとの協議を重ねて参ります。 お部屋の景色につきまして、お喜びいただけたようで何よりでございます。 当日のお部屋の状況にもよりますが、極力お客様のリクエストにお応えできるようお部屋割りを行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後もお客様にご満足していただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。 次回のご利用心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 ドーミーイン出雲 黒川
2023-02-09
2023年1月宿泊
翼が欲しい虎

ほぼ完璧、という感じでしたね。問題点は大浴場の管理ですね。男性風呂では、入れ墨(タトゥーではなく、昔ながらの肩から腕にかけての)をした男性が、全く隠すことなくごく当たり前と言った感じで普通にサウナ等を利用していたり、女性風呂では、湯船につかりながら、周囲を全く気にすることなく大きな声で携帯電話で長々とおしゃべりしていたり、と。宿泊客のマナーの問題でしょうが、どちらも明確に禁止されています。小まめに大浴場をチェックするなどしたり、もっと大きな注意書きを展示するなどの工夫が必要でしょうね。まさか土地柄、この程度のルール違反は仕方ない、ということはないでしょうから。この点以外は、とても気持ち良く過ごすことが出来て感謝です。

この度はドーミーイン出雲をごりよういただき誠にありがとうございます。 折角のご利用にも関わらず、大浴場におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 仰るように大浴場のチェックが充分では無かったと思われます。 遅きに失しております事、重々承知しておりますが、今後は大浴場の巡回チェックの強化を行い再発防止に努めて参ります。 ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高評価をいただき大変恐縮でございます。 いただいた評価に恥じぬよう今後も従業員一同精進して参ります。 次回のご利用心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 ドーミーイン出雲 黒川
2023-02-09
2023年1月宿泊

大雪のため通勤に支障が出ないように宿泊させて頂きました。 ・お風呂 3時から翌日の朝までの長い時間入れるのが良い!部屋で空き状況が分かるのも便利!(ランドリーの使用状況も分かる!)お風呂のとこにあるアイスと乳酸菌飲料(どっちも無料!)も良いですね! ・朝食 私的には値段に見合ってると思います。美味しいし種類も結構あって大満足です!しじみ汁、かにご飯最高! ・夜鳴きそば 今回は時間の都合で多分食べられないけど次回は是非食べたい! ・部屋 私の泊まった部屋は部屋のドアを開けるともう1枚引き戸があって、他のホテルはだいたいシングルの部屋だと部屋のドアを開けるとすぐにベッドが見える部屋が多いので、もう1枚扉があるのが地味に良かったです!この扉のおかげか暖房を付けなくても寒くありませんでした!(外は大雪なのに!) 出来ればもう1泊したいくらいです。他のドーミーインも泊まりたい!

この度はお足元の悪い中でしたが、ご来館頂き誠にありがとうございます。 当館の大浴場及び、朝食へのお褒め言葉を頂き、誠にありがとうございます。 これからも同様の嬉しいお言葉を頂戴できるように、スタッフ一同いま以上のサービスの向上に努めて参ります。 次回ご宿泊の際は、夜鳴きそばを是非ともご賞味くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン出雲 フロント 下岡
2023-01-29
2022年11月宿泊

もうすっかりドーミーインのファンです。 文句を探そうにも、本当に、何もありません。 今回の宿泊は、客が多かったこともあり、温泉はあまり楽しめませんでしたが、 限りある感じで、それでも充分楽しみました。 閉鎖時間のない大浴場、私もそうですが、明らかにお風呂入りに来ているな、と言う方もお見かけします。同じですね・・・ 水風呂もがっちり冷たくて気持ちよくて、更に今回初めて炭を入れていて、 それがとても嬉しかったです。 部屋から込み具合、洗濯機や乾燥機の使用状況等を確認出来るのもありがたいです。 今回は、大浴場から遠い階だったので(そもそもおまかせプランなので文句ではないです) チェックアウト前の入浴移動がちょっと、だったので、 初めてシャワーを使いましたが、アメニティも大浴場と同じものなので満足です。 食事は、1泊目だけ朝食いただきましたが、満足です。 ギリギリ頑張ってのご時世故の値上げで1800円となっていますが、 お値段「なり」の内容だと思います。 チェックアウトも11時なので結構ゆっくり出来ます。 今回は3泊で、あと2泊も泊まりたかったところですが、お財布事情もあり、 断念しましたが、出雲市駅ならドーミーインが一番です、本当に。

いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 当館でのご滞在に満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当館の施設及び大浴場へのお褒め言葉を頂き、誠にありがとうございます。 これからも同様の嬉しいお言葉を頂戴できるように、スタッフ一同、いま以上のサービスの向上に努めて参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン出雲 洪
2022-12-07
2022年9月宿泊

コロナ対策のキャンペーンのおかげで、普段は日帰りのエリアでも一泊して過ごしてみようかなぁなんて考えになるものですね。 こちらの宿が力を入れていらっしゃる要素の一つがサウナ。 ホテルですので、マニア向けに極端にサウナが暑かったり、水風呂が極端に冷たかったりはせず。 それで必要にして十分でございます。衛生的で快適にサウナ、水風呂、外気浴を楽しむことができました。 外気浴は西向きの風景が一望で沈む夕日を眺めながら外気浴を楽しみました。 プライバシー対策なのはわかりますが、西側のこの風景、露天風呂や外気浴の椅子に座った目線でも見ることができたら良いのになぁと感じます。塀が高すぎで立たないと景色が見えないのはちょっと残念です。 また利用したい宿です。スタッフの皆様よい宿泊環境をありがとう。

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ご投稿にもございます通り、サウナを含みます大浴場は、当ホテルが最も力を入れている部分の一つでございます。特にこちらのサウナをお楽しみいただけたご様子がご投稿より伺え、大変嬉しく存じます。 露天風呂の景色につきまして、貴重なご意見を頂き、大変ありがとうございます。 頂戴致しましたご意見などをもとに、今後もお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。 ドーミーイン出雲 フロント 杉原
2022-09-18
珠ノ介

初ドーミーイン。家族3人で利用しました。うわさ通り、ウエルカムドリンク&おしぼり、湯上りアイス、夜泣きそば、大浴場、マッサージチェアなど、いたせりつくせりでとても満足しました。大浴場前提なので、部屋にはシャワーブースしかありませんが、洗面台も独立されておりその割り切り方は良いと思います。ベッドの広さや枕の硬さ、部屋の明るさなど細かい所も行き届いており、評判が良いのも理解できます。中でも、あまり書かれてはいないようですが、ホテル内で使えるWiFiが爆速?だったのは良かったです。過去泊まったホテルの中でも1番で、自宅よりも早かったです(笑)。出雲大社がとても素晴らしく、また来たいね、と話していますので、次回行く時があればまた利用したいです。

【春夏旅セール】【楽天限定】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

このたびはドーミーイン出雲にご宿泊いただき誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中ご満足いただけた様子が伺え私共も大変嬉しく思います。 また、当ホテルの無料サービス、そして館内設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 私どもドーミーインは我が家のような寛ぎと快適性をコンセプトに、ご利用頂ける全てのお客様にご満足いただけるサービスを目指しております。 今後ともお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、より一層サービス向上と館内美化に努めて参ります。 また出雲の地を訪れる機会がございましたら、是非ともまた当館へ足をお運び頂けたらと思います。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 内田
2022-09-10
つばさの母

出雲大社参拝の為利用させて頂きました。ドーミインは今回 2回目ですがこちらの出雲のドーミインも、暑い中到着時にウェルカムドリンクのアイスコーヒー、冷たいおしぼりが無料で大変嬉しかったです。駐車場も近くて助かりました。部屋も二面の窓がありテレビも大きくて快適でした。大浴場は混み具合がテレビ画面に表示されいいです。部屋にはシャワーしかありませんが、キレイで十分でした。駅もコンビニも近くて便利です。夜鳴きそばは、部屋に持って上がれるのが良かったです。安定の美味しさです。そして楽しみにしていた朝食バイキングも、出雲そば、ぜんざい、天ぷら、カニ飯、しじみ汁、小鉢はフタ付き、などなど…美味しくて大満足!! やっぱりドーミインは裏切らない!! ストレスなく過ごせました。また出雲大社参拝の際は利用させて頂きたいと思います。

この度は、ドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中ご満足いただけた様子が伺え私共も大変嬉しく思います。 また、当ホテルの無料サービス、そして朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 また、ウェルカムドリンクの他にも、湯上りサービスとして、15時〜25時の間で3種類のアイス、早朝5時〜10時の間で乳酸菌飲料を無料で提供しております。 湯上り後や出発前にご利用頂ければ幸いでございます。 またご利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。 これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。 今後も当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン出雲 フロント 島田
2022-08-25
5103★

母と子どもたちと利用させて頂きました。 土地勘がなく荒天でチェックイン時刻が遅れる為連絡したにもかかわらず、気持ちの良い対応で本当に申し訳なかったです。 事前に数点、メールにて要望や問い合わせをしたのですが こちらも本当に分かりやすくて素晴らしかったです。 お部屋も大変キレイにされていて 子どもたちの寝相も物凄いのでベッドを繋げ壁側に寄せて頂き、 本当に快適に過ごせました! お風呂もとても気持ちがよかったですし、お風呂上がりのアイスキャンディーも最高でした。(子どもたちにも大好評でした) 朝もお風呂上がりの乳酸菌飲料も良かったです! 夜のビールサービスの再開が待ち遠しいです笑 夜は子どもたちも疲れて早々に眠ってくれたので 母にお願いして部屋に残ってもらい、一人でこっそり「夜鳴きそば(醤油ラーメン)」まで堪能させていただきました。 とってもとってもおいしかったです!ごちそうさまでした。 また利用させてください!

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様に快適にお過ごし頂けたご様子がご投稿より伺え、非常に嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。 当ホテルでは夜鳴きそばをはじめ、数多くの無料サービスの提供を行っておりますが、そのいずれにもお褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございます。 特に、フロントスタッフの対応に対し「気持ちの良い対応」とのお言葉を賜り、フロントスタッフとして、身が引き締まる思いでございます。 今後もお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。 ドーミーイン出雲 フロント 杉原
2022-08-25
2022年7月宿泊

出雲に来たらドーミー一択です。 何せ、大浴場の閉鎖時間がないのが一番ですし、水風呂も冷たくてクールダウン出来ます。 連泊中、お風呂を楽しんでゆっくり、の時に サウナーの方、二人お見受けしました(見て分かります) 最終日のチェックアウトの時、まだいたい、と思える位の居心地です。 食事も、300円の値上がりですが、すごく「贅沢」なものになりましたが、 とても頑張っても、無理なことがヒシヒシと伝わりますので大丈夫です。 飲み物がものすごく要る季節になりましたが、 情報としてですが、交差点渡って直進するとドラッグストアがあり、 こちらでしか買えない牛乳ですとか、お安く飲み物買えます。 駅から左方向にもドラッグストアがあるようですが、そちらは行ったことがありませんが、 近くにドラッグストアがあることは重宝すると思います。 湯上りのアイス、夜鳴きそば、朝の乳酸菌飲料のサービスはとてもありがたいです。 大浴場の閉鎖時間がこのご時世の中でもないのは、スタッフの方々が巡回してくれている お陰だと思います、ありがとうございます。 また出雲泊まる時はドーミーだと思います。

この度は、ドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当館の朝食や大浴場にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 当館の大浴場は運び湯ではございますが天然温泉を使用しております。 また、高温サウナや水風呂をご用意しておりますので、日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いでございます。 これからも同様の嬉しいお言葉を頂戴できるように、私をはじめスタッフ一同、いま以上のサービスの向上に努めて参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン出雲 フロント 島田
2022-07-18
2022年4月宿泊
まみふくて花

長期滞在型の旅行に最適の宿。夕飯は食べられるところがほとんどないので注意。 コンビニは徒歩 30 秒の駅の中にあるセブンイレブンが至近。少し歩くと 24 時間の店もあるらしい。 駅にほぼ隣接しているという抜群の立地。 店舗は閉店がとても早く、夜の飲食店は飲み屋が主になる。その飲み屋も、私たちの滞在中はどこも満席だった。そのため、自衛が必要になる。 余談だが、駅ビルの奥には大きめの 100 均ショップがあるので、簡単なものはそこでも手に入る。 ホテル以外にもコインパーキングが多く、特に駅の高架下のコインパーキングは徒歩 1 分と非常に近く、重宝した。 宿のスタッフは、受付と清掃の方を含めて、みな親切で明るく感じがいい。 大浴場は内湯、サウナ、露天風呂に壺湯だが、露天風呂は肌の感じからして水道水かもしれない。内湯は体感 40℃程度と熱湯が苦手な私には大変助かった。ただし、サウナは狭い。 洗い場の数が少ないので、夜の洗い場争奪戦があるかもしれない。 男女それぞれの大浴場の脱衣所に無料の洗濯機と有料の乾燥機がある。乾燥機は火力が強いので、短時間ずつ乾燥して確認したほうがいい。 部屋着のスウェット上下はとても動きやすくて寝心地もいい。かけ布団も軽くて暖かい。枕が高かったがフロントで羽根枕を借りられたので頭が落ち着いた。 出雲大社へは北口 1 番乗り場から 30 分置きに路線バスが出ているが、混雑するので、早めに乗車列に並ぶとよい。 駅には有人のみどりの窓口はなく、リモートでオペレーターが画面に映る方式のみどりの窓口プラス(名称が違うかも)が 1 台のみあり、前に並んでいる人が時間をかけていると自分のチケットを買えないおそれがある(オペレーターが表示されるまで私の前の人は 10 分以上待っていた)。チケットの発券などはできるだけ早く済ませるのが安心である。 清掃なしのプランだが、部屋の前にゴミ箱を出しておけばちゃんと回収して新しいゴミ袋をかぶせてくれる。また、希望すればタオルと部屋着も毎日新しいのを部屋の前に置いておいてくれる。 機会があればまた利用したい。

この度はドーミーイン出雲をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当ホテルのサービス、立地、接客に関することのみならず、当ホテル周辺の施設に関する内容まで非常に詳細にご記載頂きました事、誠にありがとうございます。 「機会があればまた利用したい」と思っていただけました事、ホテルスタッフとしてこの上ない誉でございます。 ご記載いただきました通り、大浴場の露天風呂は沸かしのお湯となっております。屋内にございます内湯は温泉となっております。 また、ご指摘頂きました通り、サウナは一度に多くの方がご利用された場合、若干手狭に感じることもございます。 洗い場の数にも限りがございます。こちらの点につきまして、お客様に窮屈に感じさせてしまったこと、大変心苦しく存じ上げます。 その他スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。 今後とも、お客様にご満足頂けるホテルで在り続けますよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 フロント 杉原
2022-05-16
2022年3月宿泊
にゃんこば〜ば

子ども達がコロナ禍で少し憂さが溜まっていたので家族旅行に行きました。 新しい様子で部屋も綺麗だし、タオルも大小1枚ずつと、身体も拭けるし洗えるようなスリムなタイプが1枚用意されており、気が利いていて良かったです。また、到着時に1人1本ずつお茶や缶チューハイやビールが用意されており、お風呂上がりにはアイスクリーム(朝は乳酸菌飲料)、夜は夜鳴きそばのサービス。子どもが楽しみにしていた朝のバイキングも充実していました。そしてとても美味しかったです。また人数が多かったため朝食時間の延長も嬉しかったです。勿論スタッフも行き届いており、至れり尽くせりのサービスに大満足で、今度行くならまたドーミーインを合言葉にしています。

この度はドーミーイン出雲をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 ご投稿より当館にてゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。 大浴場に関しましては、神経痛や疲労回復に効果がございます天然温泉を使用しております「内湯」に加えて露天風呂や水風呂、高温サウナをご用意しております。 またご投稿にもあります通り、湯上りサービスといたしましてお時間限定ではございますが、「アイスキャンディー」や「乳酸菌飲料」のサービスもございます。 ご朝食につきましても、ご家族皆様にご満足頂けたようで安堵致しました。 ご朝食ではご当地メニューといたしまして「かにめし」や「しじみ汁」、島根名物の「あかてん」や「出雲蕎麦」などに加えて、出来立てのたまご料理や揚げたての天ぷらなどをご用意しております。 スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂け、恐縮でございます。 今後とも皆様にご満足頂けるよう、現状に甘んじることなく日々精進して参りますので、ドーミーイン出雲並びに全国のドーミーインをどうぞ宜しくお願い致します。 フロント 小松
2022-04-01
2022年2月宿泊
ななパパ7421

週末(3連休)を挟んで出張になったので、2月10日から4泊宿泊させて頂きました。私の中では一番のドーミーイングループなので、今回も間違いはありませんでした。何と言ってもお気に入りは、館内の温泉に露天風呂があり夜中中好きな時間に入れることと、朝食のバイキングメニューが、郷土色を織り交ぜ種類が豊富な点です。さすがに、メニュー内容は4日共同じでしたが、種類が豊富なので、毎日異なるものを食べ、飽きることがありませんでした。こちらは、夕食のプランがありませんが、近隣のおすすめレストランのサービスクーポンがもらえ、それを利用し、地元のおいしいものを食べたあと、〆にホテルで提供される夜泣きそばを食べると言うのが楽しみの一つです。今回は、4連泊でウィークリープランでお得に泊まることができて、大満足な出雲宿泊になりました。

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。 お客様のご投稿を拝見し、当館のサービスを満喫頂けた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。 当館には最上階の11階に大浴場をご用意しておりまして、露天風呂の他にも内湯や壺湯、サウナーの方からも好評いただいている高温サウナと水風呂もございます。 11階では15:00〜深夜1:00までアイスの無料サービス、早朝5:00〜10:00には乳酸菌飲料の無料サービスもおこなっております。 お風呂上がりに是非ともお立ち寄りくださいませ。 ご朝食は時期によって異なったメニューを提供しており、イベントのある日などは限定メニューも提供しております。 次、当館に足をお運び頂けた際には、またご朝食をお楽しみ頂けたらと存じます。 今回このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。 この度は貴重なご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 田川
2022-03-09
2022年2月宿泊

ドーミーインさんは一度泊まってしまうともうダメです、他のホテル泊まれないです。 大浴場はチェックインからアウトまで閉鎖の時間がないためいつでも入れる。 脱衣所のところに洗濯機、しかも無料なので、躊躇なく洗濯出来てお風呂の中で完結してしまう。 チェックインして早々のドリンクサービス、大浴場は必ずお風呂上りのアイス、乳飲料がサービス 初めて食べたのですが夜鳴きそばの提供。 しかも、感動したのは、チェックイン前に荷物を預けて受け取ろうとしたら、 部屋に入れてくれているとのこと。 これは、本当に助かりました、平日だったからかもしれませんね。 普通はこんなことはしてくれないです。 何泊でもしたい快適さでした。 朝食付きのプランが予約した時になかったので、 朝食どうしようかと思ったのですが、わざわざ出て、というのも億劫なので、 朝食代を払って利用しましたが、蟹を使った料理が出ると書いてあったので それを楽しみにしていたら、朝から海老天等天ぷらが何種類か、 1500円はちょっと高いかなぁ、と思いましたが、 クオリティばっちりでとても満足しました。 こちらのホテルは朝食は後払いではなくて、フロントで会計済ませての利用になるので、 朝食なしのプラン利用される方は、その点ご注意下さいませ。 大浴場ですが、勾玉あしらってあったり、内湯の窓を覗くと、 因幡の白兎のオブジェがあったりして、出雲仕様にしてあって そういうところまで気を配っているのが解ります。 プチ情報にはなりますが、 駅から少し歩くとドラッグストアがあって、 飲み物とか、食料品とかも購入することが出来ます。 スーパーは近くにないですが、こちらで充分だと思います。 出雲に来たら、第一候補間違いなくこちらです。 本当にホスピタリティ最高です。 お世話になりました。

この度はドーミーイン出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。 大浴場や無料サービスなどにつきましてのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。 ご投稿にもあります通り、当館ではお時間限定ではございますが、ドリンクサービスや、湯上りには嬉しいアイスや乳酸菌飲料などの無料サービスがございます。 お荷物のお部屋入れにつきまして、「感動した」とのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。 当館はJR出雲市駅の目の前に位置しておりますので、観光の前にお荷物をお預け頂き、身軽に観光をお楽しみいただけます。お部屋入れにつきましてもお喜び頂けたのであれば、幸いでございます。 ご朝食に関しましては、ご当地メニューとして「出雲そば」や「あかてん」、そのほかにも揚げたての天ぷらや出来立てをお召し上がりいただけるオムレツや目玉焼きなどの卵料理などをご用意しております。 ドーミーインチェーンでは、各棟それぞれの地域のご当地メニューや内装を積極的に採用しており、よりお客様に地域の特色を感じて頂けます様取り組んでおります。 ご朝食や大浴場など当館にお泊り頂き、ご縁のまち「出雲」らしさを感じて頂けたようで大変嬉しく存じます。 これからも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのご来館をお待ちしております。 フロント 小松
2022-02-04
2021年12月宿泊

ふと思い立って、宿泊当日の朝に予約して利用させていただきました。 駅前という立地、スタッフの皆様の対応、部屋や廊下の綺麗さ(さすが共立メンテナンスさん)、VODや夜鳴きそばやコーヒーが無料、そして力の入ったサウナ施設&浴室と全てに渡って大満足の滞在でした。 浴室のロッカーの利用状況を元にして混雑の状況が部屋のテレビで把握できる仕組みは、今のご時世とてもよい仕組みだと感じました。 サウナへのこだわりは、インコチャンネルによるとホテルグループ総力を上げての取り組みのようですね。 サウナ室内のテレビでも、あれらのチャンネルを放映されてもよいと思いますよ。 次回はもっと早い時刻から訪れて、隣の日帰り温泉施設(らんぷの湯)を楽しんでからチェックインして、露天風呂から日没を眺めてみたいと思いましたので、再度訪問させていただきますね。

いつも私共ドーミーインをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。 また、多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。 ご投稿より快適にお過ごし頂いた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。 当ホテルのサービスを隅々までご満足して頂いたようで何よりでございます。 仰る通り大浴場は私共ドーミーインが総力を挙げている箇所でございまして、大浴場の混雑状況をお部屋のテレビでご確認頂けます。 また時間限定で湯上りのサービスを行っております。 15時から25時まではアイスキャンディーを、朝の5時から10時までは乳酸菌飲料のサービスをしておりますので、またいらっしゃった際には是非ともご利用下さいませ。 これからもご満足して頂けるホテルであり続けますよう、サービス向上に精進して参ります。 お客様のまたのご来館をご縁の地出雲でお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。 フロント 南宮
2021-12-24