天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 23:18:13

4/14に利用、九州から最初で最後になるだろうと年配の両親と9歳の息子に思い出を残してあげたいと思い家族4人で宿泊しまた。車で約7時間以上かけて来ました。凄く残念です。今、考えると何だかホテルの色々な仕組みや操作など知っててあたり前的な対応でした。むしろ、知らないんですか?的な感覚を味わいました。やっとたどり着いてスタッフの方が何やらパッドで確認したのか、「あちらの機械でチェックインして下さい」と言われ画面の指示に従い支払いをしたら、朝食込みのプランなのに2重でとられる所でした。気づいて言わなければ多く支払ってしまってました。それと部屋に荷物を置きに行って入室したら4人なのに3人分しかなく「セッティングミス」でした。チェックインして2度も不快感を味わいました。
どうして、最初に色々説明がないのでしょうか?まず初期対応に、「感謝やお疲れ様でした。的な挨拶や当ホテルご利用は、初めてでしょうか?」の事からじゃないんでしょうか?初めてだったら、スマートチェックインやら温泉の女風呂の入り方だけじゃなくて、部屋のTVで説明ごさいますので、リモンの何を押して下さいやら、Wi-Fi利用でしたらこちらに記載やら、エレベーターの使い方も配慮が無さすぎませんか?何処にあるかも分からず、Wi-Fiのパスワードもスマートチェックインから出てきたレシートの様な用紙に記載されていますと言われましたが、あんな小さい文字沢山書かれて分かりづらいしそこに書いてるなんて知らないから記載されてますと最初に教えて欲しかったです今回の事私も、25年サービス業に携わる人間として勉強もさせてもらいました。ただ、温泉は、凄く良かったですし朝食も大変美味しかったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月19日 05:19:27

この度は、数ある中から私共ドーミーイン出雲をお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、遥々当館に足をお運び頂いたにも関わらず、スタッフの対応やお部屋のセッティングの不備、しいては料金の重複の収受等、度重なるご迷惑をお掛けしてしまいました事、非常に恥ずかしく思います。

お客様の仰られます通り、チェックインを自動の機械で行って頂く際には必ず手順のご説明が必要です。
操作を行って頂く事に対してお客様に不快な案内となりました事は、ひとえにお客様に寄り添えていなかった事と猛省しております。
初めて足をお運び頂いたお客様にもご理解いただける導線を確保できます様、熟考して参る所存でございます。

ご朝食代金が重複しました事、これはあってはならない事でございます。
ご朝食付きのご予約であるにも関わらずそれが反映されておらず、機械操作を行って頂いた際に機械側がご朝食の追加のご提案を行ってしまいました。
お客様のご予約内容を漏れなく反映し、こういった重大な誤り無くせるよう、まずは予約の複数確認のオペレーションを改めて実施、徹底致します。

機械でのチェックインのお手続き後の館内のご案内につきましても、お客様の立場に立ったご説明が行えますよう従業員一同に周知して参ります。
お客様がご来館された際のお声掛けは、ホテルに勤めるスタッフとして当たり前のことでございます。
それが遂行できていない事を重く受け止め、初心に立ち返り接遇を見直して参ります。

重ね重ねご不快な思い、ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、温泉や朝食に対してお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた出雲の地を訪れる機会がございましたら、是非とも挽回の機会を賜りたく、当館への御宿泊をご一考賜れましたら幸いでございます。

繰り返しになりますが、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉八雲の湯 ドーミーイン出雲
支配人 鈴木

【◇禁煙◇デラックスツイン27.3平米 ベット120×195】

投稿者さん 2023年04月06日 12:39:23

大人2人子供1人、計3人で予約したにも関わらず当日子供1人分の料金を請求された。
子供料金が請求されるなら宿泊してなかった。
ウェブで子供の料金も入れてても欲しかった。
残念です。
もう泊まりません!

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月12日 03:15:11

この度は、数あるホテルの中から私共ドーミーイン出雲をお選び頂きました事、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、お子様の添寝代金のご説明が不足しておりました事、失礼とは重々承知の上、この場をおかりさせて頂き深くお詫び申し上げます。

当館は添寝のお子様の施設利用料金を3歳のお子様から頂戴させて頂いております。
しかしながら、インターネット上のご予約システム上で年齢での添寝代金の反映を行う事が出来ず、ご宿泊プラン内のご説明にてお客様方にご案内させて頂くに留まってしまっている状況でございます。

現状対象年齢の方に対し漏れなくご予約と同時に添寝代金を反映させることは難しい状況でございます。
現状の出来る範囲で、よりお客様にご案内を徹底する為の手段を引き続き模索して参ります。

繰り返しになりますが、この度はお客様に気持ち良く当館でお過ごし頂く事が叶いませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月15日 23:06:15

今までにない経験がありました。ショックでした。
チェックイン後、部屋に入り、すぐトイレに。
ん?臭う、、、
まさか、新しいし、清潔そうだし、、??

フと、便座を見ると、黄色く乾いた液体が!
つまり、便座の掃除はしていない?つまり、便器全体も?
このコロナのご時世、どういう認識でしょうか。
慌てて、自分で、洗剤と、アルコールで消毒しました。

そして、トイレの四隅に埃が白く積もっているのは、最後まで、きれいになることはありませんでした。四角い部屋を、丸く掃除してるようです。
清掃は、人がしっかりとできる部分、しかも重要な部分、すぐに改善できる部分。

長く、いろいろなホテルに泊まっているが、衝撃的でした。
初めてのドーミーさんでしたが。。。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 09:55:46

この度は、数あるホテルの中から私共ドーミーイン出雲をお選び頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、お客様をご案内させて頂きましたお部屋の清掃が不十分であり、お客様に大変不快な思いを与えてしまいました事、大変失礼とは承知の上、この場をお借りさせて頂き深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたように、いかなる状況、時世であってもお手洗いが清掃されていないということはホテルとしてあってはならないことであり、大変恥ずかしく、情けなく思う次第でございます。

清掃スタッフにはもちろんの事、ホテルスタッフ全員にて共有を行い、再発の防止に尽力して参る所存でございます。
清掃後の確認はもちろんの事、お客様をご案内する前の最終のチェックを強化し、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。

繰り返しになりますが、この度はせっかくのご宿泊を満喫頂くことが叶いませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた出雲にてご宿泊をご検討される際には、挽回の機会を賜りたく、当館へのご宿泊をご一考賜れましたら幸いでございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 鈴木

ひよこ0024さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひよこ0024さん [70代/女性] 2022年06月22日 05:19:46

一度予約してキャンセルしたと思い込んでいて当日他の宿に泊まってしまった!
八雲の湯からの連絡が何も無かったので後になってカードの引き落としで気が付いた、失敗!失敗!

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可 】

みよちゃん1119さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みよちゃん1119さん [60代/女性] 2021年09月25日 16:28:33

このところ、出雲大社詣に利用していました。
到着時、Wi-Fiが不調な事をフロントで説明されず部屋で困りました。
また、楽しみにしていたトルネードドリンクはホテルの公式サイトからの予約客のみに変更されていました。
ドリンク3杯無料。同じ宿泊客なのに。公式サイトからの予約客のみ。
宿泊料金の差もあるのでしょうが、利益追求で客を差別する安易な変更に大変不愉快な思いをしました。
次は公式サイトか予約するのではなく、他のホテルにします。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月25日 18:01:20

この度は、私共ドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、wi-fiの不具合、並びに最上階ラウンジでのサービス内容の変更に於きまして、お客様に多大なご不便、不快感を与えてしまいました事、失礼とは承知の上この場をお借りさせて頂き深くお詫び申し上げます。

当日一時的にwi-fiが繋がりづらくなってしまう事象が発生し、復旧作業にもお時間を頂きお客様方には大変ご不便をお掛けしてしまいました。
またその際に、チェックインの際のお客様へのお声がけ、配慮が欠けてしまっておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
発生の原因の追究を行い再発の防止に努めて参ります。

また当館最上階にございますラウンジ「sola」でのアルコールサービスの変更につきましても、せっかく楽しみにして頂いていたにも関わらずお客様に不快な思いを与える結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からお寄せ頂きましたお言葉を真摯に受け止め、足をお運び頂けるお客様皆様にご満足頂けるホテルで在る事の出来ます様尽力して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>★
【◇禁煙◇ツインルーム20.2平米 ベット120×195センチ】

マロマロ3167さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マロマロ3167さん [50代/女性] 2020年01月12日 16:13:28

出雲大社観光のために利用しました
立地は駅の側で交通にはとても便利です。
連泊し2日目は部屋が異なるので移動を承知してましたが荷物を預け2日目に観光から帰ると部屋の準備出来ておらずスタッフ同士の連携ミスなのか名前言ってもわからず、、、
20分近く待たされる始末。
その時に横にいた女性スタッフ
ロビーで自分達のコーヒーを取りに来たスタッフ挨拶もない。それにはホントにビックリし不愉快になりました。2人の女性スタッフの教育どうなってるんですかね?
対応してない客には挨拶も笑顔もしなくていいとなってるんですかね?
色んなドーミーインさん利用しますが最低レベルの接客でした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月12日 21:11:48

平素は、私どもドーミーインホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、数ある宿泊施設よりドーミーイン出雲をお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在中お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回お客様より頂戴致しましたお言葉は、ホテルに携わるスタッフとして大変恥ずべきことであり、あってはならないことと痛感致しております。今一度全スタッフに指導・教育して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また出雲にお越しになられた際には、挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。

最後となりますが、ご多忙の中大変貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ドーミーイン出雲 支配人
川浪 卓也

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベット140×195センチ】

投稿者さん 2019年11月11日 16:50:48

他のドーミンに比べて簡素化しすぎで残念でした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月11日 21:54:34

過日はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、平素はドーミーインホテルチェーンをご愛顧頂き心より感謝申し上げます。

しかしながら、お客様を残念な気持ちさせてしまいました事、誠に心苦しく感じております。

サービス面、館内施設設備等再度見直し、ご利用頂くお客様皆様にご満足頂けるホテルで在れます様、尽力して参る所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

副支配人 鈴木

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2018年12月05日 09:01:10

電話にて予約内容の変更(ダブル→ツイン)を伝えたにも関わらす反映がされておらず、男性2名での宿泊なのに平気でダブルでの部屋に通されました。宿泊者は皆さん遠方から来ているのに最悪の対応でした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月07日 13:16:51

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、遠方から遥々お越し頂いたにも関わらず、皆様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に心苦しく思います。

今回お客様には「部屋タイプおまかせ」というご宿泊プランでのご予約を頂戴しており、お部屋タイプはご指定いただけない内容となっておりました。

男性二名様でのご利用に関しては把握をしており、お電話にてご確認をさせて頂きましたが、当方の伝達と配慮が行き届いておらず、お客さま方に気持ち良くお過ごし頂けなかった事、重ねて深くお詫び申し上げます。

この度の件をスタッフ内で共有し、再発の防止に努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン出雲
副支配人 鈴木

【素泊まり】★シンプルステイプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2018年03月15日 08:48:39

ホテルは良かったが、宿泊日の深夜に隣接する温泉施設火災の為AM2時過ぎに館内放送で
たたき起こされ、翌日は体調不良になり非常に残念だった。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月17日 03:28:06

この度は、ドーミーイン出雲をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、お泊り頂いた日はゆっくりお休み頂くことができなかったために、お客様の大切な一日を台無しにしてしまい大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。

発生した火災は大規模で飛火の恐れがあっため、消防よりご宿泊のお客様に避難準備を告知するよう指示があり、皆様の安全確保を最優先し、深夜ではございましたが館内アナウンスをさせて頂いた次第でございます。
誠に身勝手ではございますが、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

私どもホテルスタッフは、日頃より今回のような有事に備えて様々な訓練を積み重ねております。
これからも皆様に安心してご利用頂けるホテルであり続けることができますよう、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、甚だ恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際には、是非挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

ドーミーイン出雲支配人 水谷

【早割7】★早期予約が絶対にお得!≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年10月29日 08:39:44

混雑していたため順番待ち待ちして朝食しようとしたら、席がダブルブッキング。
朝から最悪な気分になました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月31日 16:19:22

早速ではございますが、私どものご案内とお席の管理が行き届いていなかったために、多大なご迷惑をおかけしてしまったことに対しまして、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度の件につきましては、決してあってはならないことであり、極めて重大な問題として真摯に受け止め、再発防止に向けての指導、管理方法の見直しを早急に実施してまいります。

一日の始まりの大切なお時間に多大なご迷惑をおかけしてしまい、お客様の一日を台無しにしてしまったことを猛省し、サービス、おもてなしについて初心にかえって出直すとともに、失ってしまった信頼を取り戻せるよう尽力させて頂きますので、甚だ身勝手なお願いではございますが、何卒今後ともご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿、ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【早割28】★早期予約が絶対にお得!≪朝食付き≫