天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月07日 11:39:39

立地が良くて利用しましたが、朝食がつかない割に高い。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月31日 07:21:17

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、料金につきましては当館は変動制の料金で案内しており、時期によって料金の変動がございます。
また、今回ご利用頂いたプランと別に色んなプランを用意しておりますのでもし次回ご宿泊頂く際には一度ご検討お願い致します。
最後になりますが、またの宿泊お待ちしております。

ドーミーイン出雲

【事前決済限定】★素泊まりプラン★
【◇禁煙◇ツインルーム20.2平米 ベット120×195センチ】

投稿者さん 2022年07月23日 14:21:09

7月21日にWelove山陰を使用して宿泊しました。チェックイン時間に少し遅れ、フロントに声をかけさせてもらったけど。接触証明を忘れた為一旦車に戻らせてもらった事にフロントの男性もイライラしたのか。わかりませんが…その後、宿泊に関しての説明はしてくれず、淡々と手続きだけして頂きました。隣の女性の方は丁寧に説明しておられました。最後にアメニティの説明だけはしてくれたのでそこは良かったです!

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月12日 17:46:35

この度は、私共ドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際の当館スタッフの接遇に於きまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に心苦しく思います。
この場をお借りさせて頂き、深くお詫び申し上げます。

ホテルのフロントスタッフとして接遇は最も重要な部分であり、ホテルのイメージを形成する部分であると考えております。
そのような部分でお客様に不安を与えてしまう、不快な思いを与えてしまう事は、フロントスタッフとしてあってはならない事だと猛省しております。

該当のスタッフのみならず、改めてスタッフ全員に周知を行い、再発の防止に努めて参る所存でございます。

もしまた出雲の地を訪れる機会がございましたら、甚だ勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会を賜りたく、ご宿泊をご一考賜れたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【ちか旅×朝食】14時チェックインOK≪島根・鳥取在住の方限定≫12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年07月11日 15:52:20

冷房設備のせいか、部屋の異臭が気になり、体調も崩しました。
朝食は豪華で美味しかったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月22日 04:12:28

しかしながら、ご滞在中客室内の異臭によりお客様にお寛ぎ頂けるお時間のご提供が叶いませんでした事、誠に心苦しく思います。
またお客様の体調を崩させることになってしまいました事、失礼とは承知の上、この場をお借りさせて頂き深くお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋の空調設備及びその他異臭の原因になり得る個所の確認、修繕を行い、再発の防止に努めて参ります。

そんな中、当館の朝食に対してお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、誠に嬉しく思います。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【春夏旅セール】【楽天限定】【ポイント10倍】ご当地メニューを含む朝食付き♪12時アウト
【◇禁煙◇ダブルルーム14.2平米 ベッド140×195センチ】

投稿者さん 2022年05月07日 10:16:41

今回は旅行で利用しました。
これまでドーミインが好きで、各地で利用させていただいたが、これほどフロント(男性)の対応が悪いドーミインは知らない。
他の利用客は、何とも感じないのか?それとも相手にしていないのか?
設備や朝食、風呂はいいけど、出雲ではドーミインは利用しません。部屋の換気装置?がうるさくてなかなか寝つけませんでした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月16日 12:50:03

この度は、数あるホテルの中から私共ドーミーイン出雲をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館スタッフの接遇、またお部屋の異音によりお客様にご満足頂けるお時間をご提供出来ませんでした事、誠に心苦しく、また恥ずかしく思います。
大変失礼とは承知の上、この場をお借りさせて頂き深くお詫び申し上げます。

接遇におきましては、該当の男性スタッフのみならず、ホテルに従事する全スタッフに再度意識の徹底を行い、「お客様にお選び頂いた」という意識を忘れず、ホテルマンとしての立ち振る舞いの質を向上させることが出来ます様改めて尽力して参ります。

お部屋の異音につきましては急ぎ施設管理の業者様に確認頂き、原因の究明と修繕を行います。

繰り返しになりますが、この度は当館でお寛ぎ頂く事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた出雲の地を訪れる機会がございましたら、挽回の機会を賜りたく、何卒ご一考の程宜しくお願い申し上げます。

支配人 鈴木

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>★

投稿者さん 2021年11月16日 18:52:51

預けた荷物を受け取る時に、バッグがフロント内の床に直置きしてあったのを見てしまい、少し残念でした。荷物が多かったので、受取りの合間の一瞬だけ直置きした(ように見えた)だけだったのかもしれませんが、できれば手提げカバン類は床に置くのを避けてほしかったな…と思いました。
それ以外では丁寧な接客対応で、特に電話で対応していただいた研修の女性が、とても明るい声でほっこりしました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月01日 19:31:44

この度はドーミーイン出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
はじめに、お預け頂きましたお荷物の件ですが、お客様をご不快な思いにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
大変失礼な事と重々承知の上、この場をお借りさせて頂き、深くお詫び申し上げます。
お客様からお寄せ頂きましたお言葉を真摯に受け止め、足をお運び頂けるお客様皆様にご満足頂けるホテルで在る事の出来ます様尽力して参る所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフの電話対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参りますのでお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
最後となりますが、ご多忙の中大変貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロントチーフ
小松 七海

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム14.2平米 ベット140×195】

投稿者さん 2020年11月26日 21:13:46

風呂がよかった。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月27日 20:36:01

大浴場でございますが、特に注力している箇所の一つでございまして、こういった部分をお客様にご評価頂けます事は大変嬉しい事でございます。
これからもより多くのお客様にご満足して頂けるよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をご縁の地出雲でお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 南宮

【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベット140×195センチ】

投稿者さん 2020年08月05日 21:18:23

旅の後からGOTOが適用になったので、自宅に戻ってからホテルに連絡して宿泊証明書をお願いしたら、「本人確認のできる免許書かなにかをファックスかメール添付にて送ってください」と言われ、その上で、「確認ができたら宅急便の着払いで送付します」と言われました(笑

あまりの無残な対応に笑っちゃいました。

前泊したホテルや翌日泊まったホテルは電話をすればすぐに郵便で郵送してくれました。もちろん切手代を負担もしてくださいました。

ここのホテルは着払いと言ってきました。着払いにするために、わざわざ宅配便を使うのです。宅配便の着払いは600~750円ぐらいします。

しかも、個人情報のかたまりである免許証を、ホテルの皆さんがご覧になるようなファックスやメールで送らせるという配慮のなさ、そしてさらに着払いするために宅配便を使うという仕打ち。郵送なら切手代だけで済むのに。その切手代という経費を使いたくないというなら、お振込しますよ?振込手数料入れてもそのほうがこちらも安いんです。そもそも銀行口座のち取引状態が良いランクなので、振込手数料も無料ですし。

3000円ぐらいのGOTOキャッシュバック受けるために、個人情報のリスクを犯し、着払い送料を払い、、、バカバカしいので、こちらの宿のGOTO適用は諦めました。

心のない接客ありがとうございました。おかげで出雲の印象が最悪です。(^^)

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月08日 16:36:28

この度は、私共ドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様に寄り添ったご案内が出来ず、当スタッフの心無い対応により出雲でのご滞在を不快なものにしてしまいました事、誠に心苦しく思います。

お客様の御依頼に対しまして柔軟なご提案が出来ず、一方的なご案内で押し付けてしまっていたと猛省している次第でございます。

重ねて、今回のご案内においての今後の改善点等、お客様よりお寄せ頂きましたご意見を参考に直接お伝えさせて頂きたく思います。

この度は、多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、且つ貴重なお時間を頂いてご投稿頂きました事に、改めてお詫びと御礼を申し上げます。

当館に足をお運び頂けた皆様に気持ち良くお寛ぎ頂けるホテルを目指して尽力して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

投稿者さん 2020年07月24日 11:50:48

入湯税を払うのはいいが、合計金額に含んで欲しい。
予約時の金額にあとから、上乗せされて払うのは面倒。
ホームページに記載されているが、目立たず分かりづらい。
フロントで特に説明もなくしれっと含まれていた。
カードで払った後に明細を見て気づきいたため、不親切だと感じた。
別で現金で払いますか?とか確認をしてほしい。
ビジネス利用の場合、その150円の処理で面倒な手間が増える。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月25日 00:29:31

平素より、私共ドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、私共のご案内不足によりお客様にご面倒と不信感を与えてしまいました事、誠に心苦しく思います。

失礼とは重々承知を致しておりますが、この場をおかりさせて頂き、深くお詫び申し上げます。

お客様に説明なく、追加の料金を頂戴してしまう事は、いかなる場合であってもあってはならない事でございます。
この度頂きましたご指摘につきましては、ホテルとして極めて重大な問題として真摯に受け止め、チェックインをご案内させて頂きましたスタッフのみならず全スタッフに再度共有、ご説明の徹底と確認を行うよう尽力して参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きました事に、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会を賜ります様、何卒お願い申し上げます。

副支配人 鈴木

【楽天トラベルセール】5%OFF楽天限定【朝食付き◆ポイント10倍】ご当地メニューを含む朝食♪

投稿者さん 2019年01月04日 19:45:55

ホテルに紹介していただいた近隣の飲食店は「予約客のみ対応

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月05日 15:04:38

早速ではございますが、近隣飲食店のご案内に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご案内方法を今一度改め、サービス及び接遇の向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 依田

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブルルーム2室【ボーナスルーム】】

daisuki0515さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

daisuki0515さん [60代/男性] 2018年12月03日 18:12:11

高すぎる。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月03日 22:12:20

御宿泊料金に関しましてお客様の期待に添えませんでしたこと心苦しく思います。
当館はご宿泊のお日にちにより料金が異なり、お客様がご宿泊頂いた11月は行楽シーズンでございました為、少々お高くご提供をしておりました。

お客様の御期待に応えられるようサービス向上に努めて参ります。
また出雲に来る機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

【60歳以上】湯ったり出雲満喫プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年09月03日 00:55:14

ダブルルームですが部屋はシングルと同じくらいでしょうか、すごく狭かった。
温泉は普通です。
食事なしの素泊まりにしては高く感じました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月03日 02:56:47

この度はドーミーイン出雲にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待にお応えできずご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。

お日にちによってご宿泊料金は異なりますが、それでもご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

また出雲にお立ち寄りの際は挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。

フロント 竹本

【楽天トラベルセール】最大11%OFF 素泊まりプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

bibomir12270714さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bibomir12270714さん [40代/女性] 2018年06月26日 11:14:52

3泊しまして、2泊はひとりで、3泊目は三人でと変則ではありましたが、3泊目のチェックインの際にフロントで少々お待ちくださいと、奥へ(待ち時間長い)予約が入っていないのかと不安になりました。
その後、朝食付きのプランではな無い為、3人分朝食を付けましたが、翌朝、バイキングで予約が入っていないと、フロントまで確認へ、領収証をお見せしたら、支払ったことを確認して頂けました。
そして、チェックアウトの際に、ひとりが具合が悪いので、ひとりだけもう1泊させて頂けないか聞いたところ、その方では分からないらしく、裏にいた方に確認へ(それも時間がかかる)手続きを終えた後、ロビーにいたら、分かっていらっしゃらないのか、再度、確認へ、
私は仕事柄、よくビジネスホテルを利用しますが、対処に時間がかかり過ぎなのと、連携がうまくいっていないことは問題ですね。改善を希望します。
あと、駐車場をお借りしましたが、年配者にはdormyinnの字は角度に寄っては読みにくく、駐車場のメモなどを渡す気配りがあっても良いのではないでしょうか?

2018年06月
天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月28日 04:39:18

いつもドーミーイン出雲をご利用頂きましてありがとうございます。

早速ではございますがご宿泊中に度々お客様をお待たせしご不安を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

様々な場面でスムーズにご案内が出来るよう、ご予約の管理体制を見直すと共に、情報共有の徹底、従業員の対応力向上に全力で取り組んで参ります。
また駐車場に関しましても貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

甚だ勝手ではございますがまた出雲にお越しの際は当館にて挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。

【さき楽28】★早期予約が絶対にお得!≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年01月13日 17:49:17

1月10日から家内と二泊しました。立地もよく、部屋もきれいで満足しましたが不満があります。
①チェックイン時フロントで名前を間違えて呼ばれた。私は当地出雲市の出身で、柳楽(ナギラ)と言います。出雲地方にはありふれた名前で、その地でフロントの女性から(ヤギラ)と呼ばれ、非常に残念でした。出雲市及び島根県ではすべての人が知っている名前です。
ご当地のポピュラーな名前ぐらい勉強していただきたいのと客商売なので、宿泊者の呼び方くらい事前にチェックしておくべきではと感じました。久しぶりの里帰りでしたが少し興ざめしました。
②7F、719号室で宿泊しましたが部屋の暖房が水の音が常にしていてうるさかった。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月14日 16:35:18

この度は、ドーミーイン出雲をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、フロントスタッフの対応が至らず、せっかくの里帰りに大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました通り、この度の不手際は私どものプロフェッショナル意識の欠落が原因であることは明白であり、極めて重大な問題として受け止めるとともに、ホテルスタッフとして恥ずべきこととして、対応させて頂いたスタッフ共々猛省しております。

全ては責任者である私の日頃からの指導不足、勉強不足が原因であり、今後二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、サービスのあり方も含め一から見直してまいる所存でございます。

また、お使い頂いたエアコンの流水音につきましても原因を確認し、早急に改善手配を進めてまいります。
重ね重ね心よりお詫び申し上げます。

甚だ身勝手なお願いではございますが、私どもに挽回の機会を頂きたく、またお近くにお越し頂いた際には、当ホテルのご利用をご一考賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿、ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

ドーミーイン出雲
支配人 水谷

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ツインルーム20平米 ベット120×195センチ 】

stmluさんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

stmluさん [40代/女性] 2017年12月01日 15:30:38

駅からすぐなのは便利。
昼間に荷物を預けて行ったら、C/Iの時には部屋入れしてくれていたが、間違った部屋に入れられた。荷物がしばし行方不明。こんなことは初めて。
温泉はいたって普通。特に広くもなく、狭くもなく。大体部屋のお風呂と大浴場ではシャンプーなどのアメニティは違うものが置いてあるが、ここは全く同じ。部屋と同じ一般的なものだった。
部屋の歯ブラシに髪の毛が付いていた。ダブルのシングルユースだったので、もう片方の歯ブラシを使った。ドライヤーの結束バンドのマジックテープにも髪の毛が付いていたし、枕にも髪の毛が付いていた。
加湿器は蒸気が出るタイプで、床のカーペットが濡れてしまうし、朝起きたらスリッパも湿っていた。
空調なのか何なのか、シュルシュルキュルキュル音がして、決して小さい音ではなく、うるさくてしばらく寝られなかった。
こんなにいろいろある宿はそう滅多にない。リピートはないです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月02日 21:58:42

この度はドーミーイン出雲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中私どもの度重なる不手際にて大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

本来、お客様にご指摘いただく前にチェックを行ない、お客様に快適にお過ごしいただく空間を提供することが私どもの務めでございます。

お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃完了後の確認を徹底すると共に、日々のメンテナンスを強化し、より良いホテル作りに邁進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また出雲へお越しになられます機会がございました際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

副支配人 川浪

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪素泊まり≫