天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月18日 08:27:02

経年劣化で部屋の傷みは有りますが、普通に快適に過ごせました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月19日 00:20:16

この度は、私共ドーミーイン出雲に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく拝読いたしました。

皆様にご愛顧頂き、当館ドーミーイン出雲はOPENから早7年目を迎えております。
気持ち良くお過ごし頂けますよう引き続き館内美化に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【◇禁煙◇ツインルーム20.2平米 ベット120×195センチ】

ミッツ1515さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年09月02日 16:04:51

夜食にラーメンは素晴らしいおもてなし。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 17:51:57

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子がご投稿より伺え、非常に嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。

夜泣きそばをはじめとする当ホテルのサービス、設備が、お客様の快適なご旅行に一役買えました事、フロントスタッフとしてこの上なく嬉しく存じ上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

フロント
杉原

【楽天限定】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
【◇禁煙◇ダブルルーム14.2平米 ベッド140×195センチ】

投稿者さん 2023年07月17日 20:35:39

7月14日宿泊しました。屋上の温泉も素敵で立地も素晴らしかったです。朝食のお蕎麦も美味しかったのですがその他はイマイチでした。
それを除けば次回、泊まっても良いと思いました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月19日 23:36:28

この度は、私共ドーミーイン出雲に御宿泊頂き、誠にありお寄がとうございます。

しかしながら、ご朝食内容に於きましてお客様の御期待に添う事が叶いませんでした事、この場をお借りさせて頂き心よりお詫び申し上げます。

そういった中、大浴場についてお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、また当館へのご来館を再考頂いております事は、誠に嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。

そういった機会がございましたら、その場を挽回のチャンスとしてお客様にお喜び頂けますよう、お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、足をお運び頂いたお客様皆様方にご満足頂けますよう引き続き尽力して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可 】

justnoticeさんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

justnoticeさん [40代/男性] 2023年05月15日 19:22:44

普通に良いホテル

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月17日 05:53:33

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場などの当館のサービスをお楽しみ頂けて何よりでございます。

スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので出雲にお越しの際は是非ドーミーイン出雲をご利用下さいませ。

お客様のご来館心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【VOD全200タイトル以上見放題】素泊りプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

投稿者さん 2023年04月26日 23:14:50

駅近で良い。朝ご飯は平日にもかかわらず品数が多くて嬉しかった。部屋もシンプルで使いやすい。でもアメニティの数が最低限少しがっかりでした。お風呂気持ち良かったです。一階のEV前に朝食のメニュー等あったのも見やすくよかったです。又出雲に行く際は利用したいです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月28日 04:11:42

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足いただけたようで何よりでございます。
アメニティ類に関してご期待に沿えなかった点についてはお詫び申し上げます。
サービス向上のため今後の展開について是非検討させていただきます。

お客様のまたのご来館をご縁の地出雲でお待ち申し上げております。

ドーミーイン出雲 フロント 下岡

投稿者さん 2023年04月16日 21:14:12

評価を3にした、食事とサービスですか、

・食事
比較対照がコロナ前の話のはなりますが、朝食の「質」は若干下がったように感じました。
種類は豊富でしたが、一つ一つは、以前お邪魔した他店舗ほどの良さ/特別感はありませんでした

・サービス
楽しみにしていた、湯上がりの無料生ビールサービスが、コロナの影響という事で休止中でした

上記2点については、物価上昇のなかで宿泊料金がほとんど変わっていないことによるコスト削減?企業努力?なのかもしれませんが、かつての満足感は得られなかったことも事実でした

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月18日 05:12:21

この度は、私共ドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食の内容や館内設備に於きまして、お客様にご満足頂けるお時間が提供出来ませんでした事、誠に心苦しく思います。

感染予防・拡大対策の緩和により、多くのお客様方に足をお運び頂き始めております。
それぞれ皆様方の当館に対してのご希望、ご期待にお応えできることが叶いますよう、スタッフ一同尽力して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた出雲の地を訪れる機会がございましたら、当館への御宿泊を御一考賜りたく、挽回の機会を頂戴できたらと思います。

またお客様に出雲の地でお会いできることが叶いますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 23:09:34

お風呂の掃除がもう少し行き届いてほしかったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月05日 18:22:49

また、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
しかしながら、大浴場の清掃につきましては大変申し訳ございません。
担当のスタッフと共有し、お客様の方々がもう少し快適にご利用できるように参ります。
これからも現状に満足することなく、お客様により良いサービスをご提供できるよう今後とも精進して参ります。
またのお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

フロント

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブルルーム2室【ボーナスルーム】】

投稿者さん 2022年07月18日 11:14:23

他のドーミーインにある 選べる枕が無かった。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月27日 00:51:55

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、枕につきましてはフロントからお渡ししておりますので、よろしければ次回宿泊時にはフロントにお問い合わせくださいませ。
また出雲の地を訪れる機会がございましたら、是非ともまた当館に足をお運び頂けたらと思います。

フロント 洪

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>★

ひろりん01275346さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろりん01275346さん [50代/女性] 2022年05月16日 18:23:53

駅にコンビニがあり便利。
滞在時間が少なくてサウナは入れなかった。
部屋の廊下にズボンプレッサーがありました。
加湿器もフロントで貸してくれます。
大阪の夜鳴きそばカップラーメンだったがこちらは作りたてで美味しかった。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 17:37:54

この度はドーミーイン出雲をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
夜鳴きそばなどご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
是非次回以降出雲へお越しになる際は、当館へお立ち寄り頂き、ご好評いただいております高温サウナもご堪能頂けますと幸いでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、サービス向上ならびに館内美化に努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 01:45:33

部屋のシャワー室にはくしゃくしゃのタオルが残っていたり、
加湿器に水を入れようとしたら水が残って汚れが浮いていて清掃面はいまいちな印象でした。

11階のお風呂はゆっくり入れたし、夜鳴きそばが食べれて満足しました。
部屋から内線で問い合わせたときは丁寧に対応してくれました。
受付の人は画面をみながら機械的に説明していて少し違和感。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月16日 05:28:53

しかしながら、お客様にご満足頂けるお時間をご提供することが叶いませんでした事、誠に心苦しく思います。
大変失礼な事とは重々承知の上、この場をお借りさせて頂き、深くお詫び申し上げます。

お客様をご案内させて頂いたお部屋にタオルが残ってしまっておりました事は、清掃スタッフと共有を行い、再発の防止の徹底、併せてフロントによる最終のチェックの強化を行うよう従事するスタッフ全員に落とし込みを行って参ります。
また加湿器につきましても、日々の清掃、またお貸出しさせて頂く前の確認を徹底して参る所存でございます。

ホテルマンとして、お客様に機械的だと感じさせてしまう接遇はあってはならない事だと猛省しております。
スタッフ一人一人の接遇を見直し、お客様に気持ち良くご滞在頂けるホテルで在れます様努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた出雲の地を訪れる事がございましたら、挽回の機械を賜れたら幸いでございます。

繰り返しになりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【事前決済限定】★素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年04月22日 18:13:13

4月20日に宿泊しました。温泉が露天風呂もありとても快適でした。お部屋の広さもひとりで程よい広さでした。
ひとつだけ苦手だったのが枕の硬さでした。柔らかい枕が好みなので
硬めなのが残念でした。
あとは申し分なく快適でした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月16日 04:48:29

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、誠にありがとうございます。
しかしながら、枕の質感が合致せずお客様に心地よくお休み頂く事が叶いませんでしたこと、大変心苦しく思います。
お部屋に設置させて頂いております枕と併せて、別の硬さ、質感の枕を貸出品としてフロントにて準備しております。
お客様へのご案内が不十分でございました事、この場をお借りさせて頂きお詫び申し上げます。

もしまた当館をご利用頂ける機会がございましたら、ご要望等お気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付け頂けたらと思います。

またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2022年04月11日 17:30:46

朝食はメニューが豊富で良かった。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月27日 21:51:05

この度はドーミーイン出雲へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食に対してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもドーミーイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 島田

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可 】

bluebank126さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bluebank126さん [50代/男性] 2022年01月21日 17:15:56

朝食を期待しまくっておりましたが、期待が大き過ぎました…。。。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月23日 17:23:34

この度はドーミーイン出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
季節やイベントによってメニューの変更や追加などお客様にご満足いただけるよう工夫しておりますが、よりご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

【朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【◇禁煙◇連泊◇ツインルーム20.2平米 ベット120×195】

投稿者さん 2021年12月01日 09:03:24

朝の食事を楽しみに出雲ドーミー初利用でした。まず女性が泊まるのにトイレにサニタリーボックスがなかったです。どう捨てたらいいのでしょう。
あと、朝飯を食べに行くと入ってもガラガラなのに案内がなく、部屋番号をどこで言えばいいのかウロウロしていたら大分経ってから中から出て部屋番号をお願いしますとだけ。朝一番に挨拶もなく、初めて利用でどう周ればいいかすらわからないのに説明もなし。手袋をこちらからつけたらいいんですか?と聞いて初めて教えてくれました。対応で美味しいご飯が台無しでした。後で座って聞いていたら、他の方にはまばらに挨拶、部屋番号伺い、手袋をつけてお周りください。と言っておられ、私以外にも好みではない相手なのかいきなり声のトーンが下がったり、好みのお客さんなのか声のトーンが上がったりと、人間ですから何がし機嫌はあるでしょうが手袋つけるとかの説明も挨拶も無い私は何か気に触る事でもしたのでしょうか。お膳を返す際も中の方が他の方のお皿を私が置こうとした膳に落として私がビックリしたーというと無視でした。失礼しましたとかの一言は忙しい中ですがない事が不快でした。朝は一番皆さんが大事にされてるかと思います。1日の始まりにもう少し気持ち良くできないものでしょうか。
それはそうとフロントの女性がとても気持ち良く対応してくれました。部屋まで毛布と枕を持ってきて下さり感謝です。
湯上がりに漫画が読めたのも嬉しかったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月12日 18:36:46

お客様が仰られます通り、当館のお手洗いにはサニタリーボックスを設置しておらず、お手洗いのタンクの側面に袋を設置させて頂いております。
しかしながら袋の設置が漏れてしまっており、お客様にご不便をお掛けしてしまいました事、失礼とは承知の上、この場をお借りさせて頂き深くお詫び申し上げます。

また、朝食会場での当館スタッフにお寄せ頂きました内容、大変恥ずかしく、またお客様に大変不快な思いを与えてしまいました事、誠に心苦しく思います。
レストランに従事するスタッフも当然「ホテルマン」であり、この度発生したお客様に対しての振る舞いはあってはならない内容だと猛省しております。
該当日に従事しておりましたスタッフだけでなくフロントスタッフ、清掃スタッフ含め共有し、まず心掛けるべきは「接客」の部分である事を再度意識するよう徹底して参ります。

当館を始めドーミーインホテルチェーンでは、特に朝食の部分に注力しております。
お客様にご期待頂いていたにも関わらず、お応えできず裏切ってしまいました事、繰り返しではございますが、心よりお詫び申し上げます。

そんな中、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠に嬉しく、同時に身の引き締まる思いでございます。

甚だ勝手なお願い事ではございますが、もしまた出雲の地を訪れられる機会がございましたら、是非ともまた当館への御宿泊をご一考賜れましたら幸いでございます。

支配人 鈴木 健太郎

【地元の方歓迎】島根県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年11月24日 15:00:04

11/22日から1泊しました。大阪から、新幹線と特急八雲で4時間半かかるから移動が疲れるが、出雲市駅から徒歩数秒でホテルがあります。駅から直結ではありません、雨が降ると傘をささないと濡れます。事前に調べてはいたが、居酒屋さんや食事をする所があるのは、あるが、少ない。閉まっている店が沢山ある。駅周辺の店から人が入るのか、直ぐに満席になる様です。必ず予約が必要!18:00頃なのに、何処も満席で入れません。何件かの内の一件が入れたので、今回は良かったけど。ほんとにお店が無い。ホテルに帰ったら丁度夜泣きそばが無料で食べれるので、食べて部屋に入りました。部屋は、デラックスツインで他の部屋よりは、広い。お風呂はシャワー室しか無く狭いです。その横に、トイレがあります。綺麗で使い心地も良い。後で気が付いたんだけど、コロナの時代に、部屋に空気清浄機が無くて、不安でした。(何処のホテルにもあるのに)お風呂は、最上階にありました。ビジネスホテルなのに、大浴場や露天風呂があり、無料のアイスキャンディーや、乳酸菌飲料等もあり、マッサージ機も、無料でリラックスできる。
朝食の種類が沢山あり、どれも普通に美味しい!小鉢にいくらがあった。後で、ご飯ジャーで分かりました。カニ飯が炊いてありました。その上にイクラをかけて食べたら美味しかったです。コーヒーも何杯でも飲めますし、部屋にも持って行く事が出来ます。スタッフさんも、嫌な人は居なくて良かったです。
感染対策も、しっかりとしていました。トータル的には、良かったです。プランが、13:00まで滞在出来るってのも嬉しかった。ありがとうございました
他の地方のドーミインさんにも泊まって見たいと思います。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月03日 08:25:12

この度は私共ドーミーイン出雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

早速でございますが、ご宿泊の間に不安にさせてしまったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
空気清浄機はフロントにて貸し出しをしておりまして、お客様の希望があればお渡しをさせて頂いております。
こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。

ご不安にさせてしまったにも関わらず、多くのお褒めの言葉を頂戴致しましてお礼を申し上げます。
ご投稿より当ホテルのサービスにご満足して頂いた様で、大変恐縮でございます。

最上階の大浴場には内湯の温泉だけではなく、露天風呂やサウナなどもご用意しておりまして、日頃の疲れや旅行の疲労を癒して頂くことができます。
また、仰る通りに湯上りのアイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスを行っておりまして、お気に召して頂きましたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食では出雲そばやあかてんなどの島根県の名物料理をお出ししておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。
季節やイベントなどによって異なったメニューをお出ししておりますので、また出雲にいらっしゃる際には是非ともご利用下さいませ。

ドーミーインは現在全国に85ヵ所ございまして、各地域によって異なったメニューやサービスをご提供しております。
ドーミーインPREMIUM、EXPRESS、御宿野乃で異なったホテルを味わう事ができますので、是非ともご利用下さいませ。

この度お客様より頂戴したお言葉を参考にし、より一層満足して頂けるホテルに向けて、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご訪問をドーミーイン出雲スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 南宮

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
【◇禁煙◇デラックスツイン27.3平米 ベット120×195】

投稿者さん 2021年10月27日 16:54:09

値段の割には
部屋が狭い
食事もあんな物か
て感じです

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月31日 05:22:16

この度はドーミーイン出雲へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。
お部屋の方は今回ご利用頂きましたダブルルームより少し広めのクイーンルーム等もございます。
朝食に関しましても出雲の名物や、季節の限定メニューなどもご用意しておりましたが、こちらもご満足頂けなかったようで大変心苦しく思います。
お客様からお寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、御宿泊頂いた全てのお客様に満足して頂けるようなホテルを目指し、改善出来る事から早急に取り組んで参ります。
勝手なお願いではございますが、また出雲へお越しになる際には挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
フロント 古田

【さき楽28】★早期予約が絶対にお得!≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年10月10日 20:58:47

クーラーの掃除をしていないのか?部屋が暑くて温泉どころでは無かった。
部屋を変えてもらったので助かったが、途中で引っ越しも面倒だ。
変わった部屋も、洗面台からお湯は出るが、水はチョロチョロ。
残念ながら、駐車場代出してまで泊まろうとは思わないホテル。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月11日 20:59:59

この度はドーミーイン出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご案内させて頂きましたお部屋の空調設備の不備、また移動頂きましたお部屋におきましても不備が続きお客様に大変ご不便とご迷惑をお掛けしてしまったこと、この場をお借りさせて頂き深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様をご案内させて頂く前に確認させて頂けなければならないところを、清掃時、またフロントのチェックでも発症発見を漏らしてしまいお客様をご案内してしまう事になってしまいました事、大変心苦しく思います。
早急に修繕を行い、また改めてチェック体制を見直し再発防止に努めて参ります。
お疲れの中お部屋をご移動頂いたにも関わらず、立て続けにお部屋の不具合を見逃しお客様に多大なご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の洗面所の水圧の不具合につきましては修正を行い、併せて全客室のチェックを行います。
お客様には大変恐縮でござますが、
また、島根県に来られます際には誠に勝手ながら挽回の意味を込めましてお泊まり頂けたらと存します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございました。

フロント 大池

【さき楽28】★早期予約が絶対にお得!≪素泊まり≫

あぶちゃん4123さんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あぶちゃん4123さん [50代/男性] 2021年07月13日 10:58:24

以前から利用してみたいと思っていたところGoToキャンペーンでお安く泊まれるということでとても楽しみにしていました。
全体的にはほぼ想像どおりの感想ですが、駐車場について残念な事案がありました。
最初に隣接する有料パーキング(他の施設と共用)を利用したのですが、入口の係員の方から「ドーミーイン」と表示されている駐車枠に入れるよう案内され、そのとおりに駐車をしフロントに向かったところ、当方の管理する所有台数分をこえたので他のパーキングへ移動してほしいと申し訳なさそうに言われました。合点がいかず、ホテル名が表示されていた旨を何度か確認しましたが、同じことを繰り返されるばかりか、15分以内に出庫しないと駐車料金が発生するとのこと。後ろにもチェックインを待つ方が複数いたので、仕方なく他のパーキング3ヶ所の地図をいただき、暑い中また荷物を抱えて車に乗り込んで移動するハメになりました。何故このようなことになったのか、未だに納得できません。
案内の通りにホテル名の表示されている枠に駐車をしたにもかかわらず、それができないことについて駐車場の案内等の仕方をもう少しホテル側として利用者に明確に伝わるよう徹底されないと、フロントの若い男性の方はとても好感の持てる対応をされていただけに、却って気の毒に思えました。

2021年06月
天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月13日 20:39:43

この度は、私共ドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、お疲れの中お客様を振り回してしまう形となってしまい誠に心苦しく思います。
この場をお借りさせて頂き、深くお詫び申し上げます。

駐車場出入口のスタッフより「ドーミーインのスペースが満車になった為近隣コインパーキングにご案内させて頂きます」の報告を受け、フロントスタッフがその瞬間からお客様皆様を近隣コインパーキングへのご案内に切り替えてしまった為、既に駐車場入り口でドーミーインのスペースにご案内させて頂いているお客様にも近隣のコインパーキングをご案内してしまうということが起こってしまいました。

本来であれば、ご案内を切り替える直前に入庫されたお客様の情報を共有し、ドーミーインのスペースにご案内しているお客様を明確にせねばならなかったところを、確認、共有を怠りお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。

駐車場入り口にてドーミーインスペースにご案内させて頂く際にお名前をお伺いし、フロントと共有しお客様に誤ったご案内を行う事の無いよう今後のオペレーションの見直しと徹底に尽力して参る所存でございます。

繰り返しになりますが、この度はお客様に多大なご不便と不信感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【夏旅セール】【楽天限定】【ポイント10倍】ご当地メニューを含む朝食付き♪12時アウト
【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベット140×195センチ】

Lucioさんの 天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Lucioさん [40代/男性] 2021年07月02日 16:53:35

チェックアウト12時のプランなのに、駐車場が11迄しか割引きが効かないようでしたので、色々考えた結果、普通の評価です。

2021年06月
天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月05日 09:23:15

この度はドーミーイン出雲へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場のご利用に関しましてご不便をお掛けしてしまいました事、大変心苦しく思います。
御宿泊プランに添ったご案内が出来ず誠に申し訳ございません。
私共のホテルに専用の無料駐車場が無い為、当日の先着順にてホテル隣りにございます提携駐車場をご案内させて頂いておりますが、御一泊900円でお停め頂けるお時間が14時45分から翌朝の11時15分まででございます。
11時15分以降ご利用される場合にはご利用料金と併せまして近隣駐車場のご提案が出来るようスタッフに周知して参ります。
また、レイトアウトプランで提携駐車場をご利用頂く際のご案内につきましてお客様にご出発まで気持ち良くご利用頂けるよう再考し、滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間とサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
最後になりましたが貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 古田

投稿者さん 2021年05月16日 15:24:40

朝食がおいしかったです!

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月16日 21:49:15

当館のご朝食は出雲そばやあかてんなどのご当地メニューや出来立てのオムレツなどをお召し上がりいただけます。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上・館内美化に努めて参りますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早割14】★早期予約が絶対にお得!≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム20平米 ベット120×195センチ 】