箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月18日 22:16:15

コロナ禍の中安心して宿泊できる和室を探して見つけました。小人数対応とのこと、ほとんど他のお客様と接することなく過ごせとても満足出来ました。部屋と廊下そばのトイレのウォシュレットの電池切れが気になった程度、、
食事もとても美味しい懐石で大満足、部屋の掛け流しの露天風呂は広さもありTVも大画面でのんびりとくつろげました。
このご時世でなかなか行けなくなった海外旅行気分も味わえて良かったです。
私の中ではコロナ禍にお勧めのホテル1位です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月20日 08:27:00

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館は全15室が和室+テラス+露天風呂といった設計でStay Roomを御楽しみ頂けます。
ゴールデンウィークや年末年始などはお子様連れの利用も御座いますが、基本的には少人数での御利用が殆どですので、館内も静かにお過ごしを頂けると存じます。
御指摘のトイレウォシュレットにつきましてはチェックイン前に流水し電池確認を行っております。
恐らくリモコンとトイレ本体のセンサーの位置関係が連動しづらく反応していないか、暗さで反応していないかの可能性が御座います。
つきましてはリモコン設置箇所の見直し及び照明の追加などを視野に改善を図って参ります。
海外気分を味わうといった面では、館内のバリ風装飾に加えて、海外スタッフ等で雰囲気を強化しております。
旅館としての心遣いはまだまだ未熟では御座いますが、箱根藍瑠らしいおもてなしを追求し、全従業員で精進して参ります。
引き続きコロナ禍で大変な時期が続きますが、どうかお体にご自愛ください。
又のお越しをお待ち申し上げております。
有り難う御座いました。

【期間限定!関東近郊割】東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・静岡県民限定 最大20%OFF!お籠り温泉旅
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2021年04月12日 17:07:07

数年前に新築されたようですが、コロナ禍を先読みしたいたかのようなソーシャルディスタンスな宿でした。
部屋、風呂、接客はとても満足です。
自販機ないのが残念です。
部屋着のデザインが良くないですが、部屋でゴロゴロするだけだし、他のお客さんにもほぼ会わないので、許容範囲です。
夕食は量、味、配膳タイミング全てにおいて微妙です。朝食も無しで良かったかも…
外国人スタッフも数人いましたが、日本語ペラペラでした。
館内で迷子になりましたが、通りすがりのスタッフも親切です。
部屋風呂は解放感有りすぎて、落ち着かない…と思ったら、簡易目隠し設置してくれるとの事で、お願いしました。
テラスの手摺高さ不足は、恐らく設計ミスだと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月13日 09:10:47

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
当館は2017年12月二オープンし、お陰様で4年目の営業を迎えております。
このような御時世になる事は誰もが想定しておりませんでしたが、客室数の少ない小規模旅館でプライベート重視のお籠り旅館をコンセプトに設計した事がコロナ禍においてマッチしたと考えます。
館内はバリ風リゾートをイメージしております為、雰囲気を壊さぬよう自動販売機などの日常間あるものを設置しておりません。
ルームサービスなどで対応しております事御理解頂きたく存じます。
館内着は浴衣とパジャマを用意しております。
作務衣はオリジナル製品で柔らかいガーゼ生地を用いております。見た目も重要ですが、着心地を優先して売店にてお買い求めのお客様もいらっしゃいます。
お食事は月替わりの創作和会席でのご案内で御座います。
食材や献立、提供方法など含めて精査して参ります。
従業員は海外スタッフ中心で営んでおります為、よりリゾート感の演出強化につながっていると存じます。
まだまだコミュニケーションの面等でご不便をお掛けする事も多々あるかと存じますが、心から向き合う気持ちを大切に全従業員で精進して参ります。
客室露天風呂は全ての部屋が山側を向いており箱根連山を眺めながら入浴を頂けます。
手摺等も景観を優先しこのような高さに設定しております。ご理解下さい。
お気に召さない際は簾を設置しておりますのでお申し付け頂きたく存じます。
引き続き感染滝策に講じ、多くの方に温泉でリラックスして頂けるよう努めて参ります。
有り難うございました。

投稿者さん 2021年02月24日 11:04:05

妻の誕生日に二人で宿泊しました。湯本駅から徒歩15分位の小さなホテルです。
家族連れには向きませが、夫婦、カップルにはオススメのホテルです。
日本人のスタッフは少なく、日本語が話せるネパール人が10人位と多いです。

・食事の和食は美味しく、別注のアワビは小さめでしたが、伊勢海老の造りは大きくとても旨味が有りました。
・部屋は狭いですが、客室露天風呂のスペースが広く二人でゆったりできます。
・食事処は二人には広い個室のカウンター席で、ロマンチックな雰囲気を体験できました。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年02月25日 08:41:10

この度は誕生日記念に箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根湯本駅より徒歩圏のバリ風温泉リゾート旅館として運営し、オープンより4年目を迎えております。
お部屋の広さは全てほぼ同じ(約20平方メートル)で2~3名様利用を推奨しております。
コンセプトがバリ風ということもあって、海外スタッフを積極採用し、よりリゾート感の演出を心掛けております。
全室に露天風呂を備え、食事も個室食事処でのご案内です。
他のお客様と殆ど接する事無く滞在を頂ける点は、このコロナ禍においてのストロングポイントと考えております。
ハード面に頼ることなく、箱根藍瑠らしいサービスとおもてなし提供に努め、またのお越しをお待ち申し上げております。
改めまして、誕生日おめでとう御座いました。

【期間限定!緊急販売】1,2月の宿泊最大30%OFF!全室露天風呂付客室&個室食事処でお籠り旅行♪

投稿者さん 2021年01月07日 18:50:50

露天風呂付きで、ずっとお風呂に入っていました。
見晴らしもよく、夜も、朝も、楽しみました。
食事もひとつひとつが丁寧で、とても美味しくいただきました。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月08日 08:41:33

この度は箱根藍瑠を御利用板割き誠に有難う御座いました。
当館は全室に露天風呂を備えており、Stay Roomで温泉を満喫頂けます。
お食事も個室でのご案内なので安心して滞在を頂けると存じます。
ただし緊急事態宣言の発出に伴い、1/11より大浴場の利用停止及び湯上がりドリンクサービスの提供停止を決定いたしました。
極力感染リスクを減らす対策を講じ、今後も営業を継続出来るよう努めて参ります。
おもてなしの心を忘れることなく、またのお越しをお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【眺望の間-露天風呂付客室】最上階の露天風呂付きテラスより箱根連山が一望♪

投稿者さん 2020年12月01日 22:54:43

客室露天風呂があり、食事は個室対応なので、コロナ禍でも安心して過ごすことが出来、気分転換になりました。また暖かい時期になったら、外のソファーで景色をみながらまったり過ごしたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年12月02日 08:11:40

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
気分転換になられたご様子、何よりで御座います。
Withコロナといった難しい課題と向き合いながら、当施設もハード面に加えて安心して御滞在を頂けるよう全力でサポートしております。
生活する上で温泉旅行の不要・必要の判断は難しい所では御座いますが、一人でも多くの方にゆっくりとお寛ぎを頂けるよう今後も日々努めて参ります。
暖かい時期のテラス席は最高ですよ!
またの御機会での御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【Go To対象】最大支援50%還元の10月以降がお得! 箱根へ行こう♪館内2000円クーポン付★

投稿者さん 2020年10月13日 00:00:44

9月にお伺いしました。ハード面(外観・内観・個室露天・食事)は申し分なく満足させていただきました。
ただ、1点非常に残念だったのが、今回の旅行がパートナーの誕生日だったので「サプライズプラン」で申し込みさせていただきましたが、チェックインの際にプラン名やケーキの内容など冒頭から言われてしまいサプライズはできませんでした。旅館は空間も大事ですが、その時しか味わえない体験やサービスが重要だと思うのでがっかりしました。
旅館も新しく「空間」としては良いですが、「体験」という点でのサービス改善がないと、長く愛される旅館にはなれないと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月13日 08:48:45

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
記念日にお選び頂けたことに感謝申し上げつつも、受付時の失態により非常に残念な思いとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り私達も空間だけのサービス提供を求めてはおりません。
お客様がどういった気持ちで予約をされているかなどの心情も汲み取りつつ、細かな配慮やおもてなしを提供出来るよう全従業員で精進して参ります。
今回の件は既に全スタッフへ共有済みであり、同じ過ちを繰り返さぬよう指導徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
厚かましいお願いでは御座いますが、またの御機会が御座いましたら是非ご利用を頂きたく存じます。
有難う御座いました。

【素敵な記念日にお祝いスパークリングワインハーフボトル&ホールケーキ♪】露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年10月11日 18:14:08

車で行きましたが、入り口が分かりずらかった。スタッフは親切丁寧でよかったです。他の宿泊者とも会うこともなくゆっくり過ごすことが出来ました。コンセント見つからず洗面所で充電をしました。他にも在ったのかもしれませんが見つかりませんでした。電気も夜間灯微妙でした。我が家は、クローゼットを開けておきました。もう一つ会計の際カードをバックヤードへ持って行ったのも気になりました。サービスは良かったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月11日 19:01:55

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
当館は旧東海道(国道732号)沿いに面しており、共同温泉の弥坂湯さんの向かいに御座います。
分かりづらいとの御意見の元、看板も掲出してお御座います。
正面玄関前に4台分の一時駐車スペースが御座いますので一旦そちらへお停め頂けます。
コンセント差込口はテレビ下と押し入れ下、洗面所と冷蔵庫上に御座います。
こちらも差込口が少ないとの意見から一部箇所において三口タップの取付も行っております。
会計時はレジが事務所内に御座います為、クレジットカードをお預かりをさせて頂いております。
当館はホテルとは異なり旅館としての小さな施設です。
受付デスクにレジ設置が出来ない構造上、事務所内での会計処理となります事ご理解いただきたく存じます。
当然事務所内にも監視カメラは御座いますのでご安心下さい。
今後もWithコロナといった状況の中、他のお客様とほとんど接する事無い設備で、一人でも多くの方にお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう全従業員で精進して参ります。
有難う御座いました。

Go Toキャンペーン★楽天ポイント10倍♪【特選お料理!チョイスプラン♪】露天風呂付客室♪

川柳五十路さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

川柳五十路さん [50代/男性] 2020年09月19日 16:54:56

カーナビでは到着できないある意味、秘境の地でした(笑)
駐車場が小さく止めにくいのに難儀しましたがスタッフの方が
交通整理をしてくれて何とか駐車。
とにかく、露天風呂付きテラスが最高。3度も入ってしまいました。
部屋に露天風呂があるっていうのがこんなにもいいものとは
思いませんでした。
料理も言うことなし。刺身が解凍間もないのが気になりましたが
それを凌駕する質と量でした。
barのスタッフもフレンドリー。
外国の方のスタッフも丁寧で親切。
気持ちよく過ごすことが出来ました。
リピートあるかもです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年09月19日 18:47:47

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はオープンより3年目と新しい施設の為、カーナビゲーションの仕様によっては反映していない場合も御座います。
もし出ない場合は【神奈川県足柄下郡箱根町湯本577】にて検索をしてみてください。
旧東海道沿い共同温泉弥坂湯さんの向かいに立地しております。
箱根という立地上細い1本路の為、渋滞なども起きやすく駐車に苦慮する場合も御座いますが、極力従業員が外でお出迎え誘導できる体制を取っております。
ご理解いただきたく存じます。

このコロナ禍でお客様のニーズとしてはお風呂付客室且つ個室食といった要望が多く、当館は2点にマッチしております。
皆様大浴場は殆ど利用する事が無い様子で御座います。
思う存分にテラスと露天風呂でお寛ぎを頂けたら幸いです。

従業員は海外スタッフ中心では御座いますが、言葉の壁を超える心からのおもてなしを提供出来るよう日々営んでおります。
再訪頂けた際にも“気持ちよくお過ごし頂く”事を念頭に更なるサービス向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました

【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

marrylouisさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

marrylouisさん [60代/男性] 2020年07月17日 19:42:27

タオル乾燥がスイッチを入れても入らなかったのが残念な点でした 後は快適に過ごせました

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年07月18日 09:40:57

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
タオルウォーマーはタイマーで15時から電源が入る設定となっております。
アナウンスがしっかりと出来ておらず申し訳ございませんでした。
今現在も滞在中の運転を確認しております。
またの御利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【夏旅★得旅】源泉かけ流し露天風呂付客室&個室食事処 最大30%OFF!お籠り温泉旅行♪

投稿者さん 2020年07月17日 17:37:57

お部屋についている露天風呂がとてもよかったです。お料理は目玉となるような食材が1つあればよかったなぁと感じました。接客は問題なく全体としては満足できました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年07月17日 19:21:39

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
全室備え付けの露天風呂は全てが山側を向いており、とても開放的な入浴を頂けます。
非日常の時間でリフレッシュ頂けると存じます。
お食事やサービス面において更に磨きをかけ、全てにおいて御満足を頂けるよう精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全室源泉かけ流し露天風呂付客室♪1泊2食付

投稿者さん 2020年06月27日 18:21:10

4階自室の源泉かけ流し露天風呂は最高でした。部屋、食事処や共有部分もエキゾチックで素敵!ハード部分では大満足でした。でも、夕食の質があまりにもひどすぎます。テンション一気に下がりました。八寸はどれも美味しくないし陶板ステーキの牛肉は激安食べ放題の焼肉店以下の肉質でした。外国人スタッフとの日本語コミュニケーションにも難が。お品書きにある「赤出しをください」とお願いしたら「misoスープはどうしますか?」と。一時が万事そんな会話が続き、気を遣って疲れました。外国人スタッフの脇の臭いも辛かったです。(彼らが頑張ってることは重々理解しております)朝食の内容は量、質ともに満足で美味しくいただきました。改善点は多くありますが、温泉メインなら最高の宿です。頑張ってください。

2020年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年06月28日 08:04:31

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
最上階からの眺望はとても雄大で心身共にリラックスを与えてくれます。
ハード面での御満足に嬉しく存じます。
しかしながらお食事及びスタッフの対応・清潔感において不愉快な思いとさせてしまいました事お詫び申し上げます。
料理の内容につきましては第一優先に改善を図るべき点と考えておりますので、オーナー含めてメニューや食材の検討をさせて頂きます。
従業員の細かな点については日本人スタッフが指導を行い、箱根の旅館に恥じぬ接客を心掛けて参ります。
頂いたご意見を真摯に受け止めて、更なるサービス向上に努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!】客室露天付のお部屋でゆったり1泊2食付き

投稿者さん 2020年06月26日 21:28:55

スタッフの方々の対応が、とても良かったです。せっかくバリ風の雰囲気を出しているので、お食事の中の一品をバリ料理にすると、もっと良かったかな?と思います。プチ海外旅行気分を味わえて良かったです

2020年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年06月28日 07:55:08

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
バリ風旅館を御楽しみ頂けましたでしょうか?
こんなご時世、海外旅行に行きたいけど行けない。せめて雰囲気だけでも・・
そんな思いを少しだけ味わう事が出来る旅館で御座います。
従業員も海外スタッフが中心となっており、日々営んでおります為、非日常感をご満喫頂けると存じます。
頂いたお声のように、バリ料理があっても面白いかもしれませんね。
今後の検討材料とさせて頂きます。
調理スタッフ含めた全従業員で更なるサービス向上に努め精進して参ります。
有難う御座いました。

早い出発に!夕食込みプラン♪温泉露天付客室と個室食事処でお籠り滞在

投稿者さん 2020年06月18日 00:05:00

館内は清潔で新しい印象を受けました。テレビが大きく、YouTubeやDVDも観れて快適に過ごせました。露天風呂は虫が入ってくるのを覚悟してましたが、それほど気になりませんでした。
朝食会場もほぼ個室で、今の時期だと他の宿泊者と接触しないので安心できました。

2020年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年06月18日 08:29:45

この度は箱根藍瑠へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当館はオープンから3年目を迎えたバリ風旅館で御座います。
箱根湯本では新感覚の設備とサービスでお迎えをしております。

全室に55インチの薄型液晶テレビとDVDプレーヤーを備えており、ゆっくりとお部屋滞在を御楽しみ頂けます。

やはり露天風呂といった構造上これからの季節は虫(蚊・羽蟻・蜘蛛・ゴキブリ等)の侵入が防ぎきれません。
日々の清掃と併せて、業者での害虫駆除の対応も取り戦っておりますので、何卒ご理解頂きたく存じます。

仰る通り、大浴場などの公共スペースの利用を控える事で他のお客様と接する事が非常に少なく御滞在頂けます。
今後も感染予防に講じて参りますので、安心してご利用下さい。
またの御利用をお待ちしております。
有難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2019年02月21日 17:20:28

スタッフ、お風呂は大変よかったです。
できればお風呂上がりのドリンクを充実させてほしいです。
部屋の冷蔵庫が空っぽなのに、飲み物の持ち込みには料金が3000円とられるとのこと。
また、クレジットカードが使えないのが不便でした。
館内がすべて裸足というのも、びっくりでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年02月21日 18:21:45

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂は客室露天、大浴場共に自家源泉より直接引いております。
シャワーのお湯も含めて天然温泉をご満喫頂けます。
また御要望頂きました湯上がりドリンクのサービスメニューですが、季節によっての入れ替えや施設の雰囲気に見合ったメニューなどの取入れを検討しております。
その他希少価値の高いアルコール類なども取り揃えておりますので是非ご注文下さい。
館内は全て畳敷となっており、和を感じてお寛ぎ頂けます。
白足袋をご用意しておりますのでご利用下さい。
クレジットカードは電話予約と当館公式サイトからの御予約時のみご利用頂けます事ご了承ください。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【揺らぎの間-露天風呂付客室】露天風呂付きテラスより山並みが望めます♪
【揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

投稿者さん 2018年03月31日 21:23:13

3世代での旅行でした。部屋のお風呂も温度よく子供たちも何回と入りました。
乳児がいましたので、専用のおむつ入れを用意して下さり、又、予備の袋も付けていただきました。大変助かりました。アメニティーも大変充実していて、基礎化粧品については手ぶらで大丈夫と思いました。これほど揃っている旅館はそうないと思いました。洗面所に歯ブラシ立てがあるのもうれしい心遣いでした。座り心地の良い座椅子でゆったりと気持ちよく過ごす事が出来ました。ぜひ、又、伺いたいと思う旅館でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年04月01日 13:41:53

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難うございます。
御家族での滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
アメニティは当館オリジナル商品を用意し、他施設様に負けない豊富さにもこだわりを出させて頂いております。
今後もお客様一人一人に見合ったサービスを提供出来るよう努めて参ります。
又の御利用を心よりお待ち申し上げております。

今だけ!【OPEN記念限定♪】スペシャルプラン♪
【揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

へっぽこかえるさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

へっぽこかえるさん [30代/女性] 2018年03月27日 11:25:19

部屋風呂が温泉のお宿を探してこちらを見付けました。
(今回大風呂には行きませんでした)

こちらのサイトにはまだ評価がなく、
外サイトの評価が悪かったので不安と共に伺いましたが、満足な宿泊となりました。

お宿の中は、箱根とは思えない南国風(バリっぽい?仏像があったり)です。
癒やしの空間を・・・というコンセプトとのことで、廊下、部屋の中、ともに暗いです。
部屋の中は、もう少し調光できるようになっていても良かったかな。

外サイトで、「部屋のお風呂が熱くて入れなかった」というのを見ましたが、
その後調整されたのか、快適な温度でした。
ただその温度調整のためか、温泉ではあるものの加水されているようです。
個人的には全く問題なく、気持ちよく入ることができました。
客室専用テラスにお風呂があるので露天風呂として入れますし、
窓を閉めることもできるので、風が強い日や雨の日は内風呂として入れます。
タオルウォーマーがあるので、濡れたタオルもすぐに乾きます。
温泉に何度も入りたい方には良いですね。
アメニティも充実していて、ヘアセット用のものを持参すれば、あとは必要ないくらい揃っています。
浴衣だけでなく、専用パジャマ、靴下があったのも良かったです。

食事は専用個室に移動して頂きます。
早く行き過ぎたのか、案内の方がおらず迷いました。(朝はいました)
外サイトで「お料理のボリュームが少ない」と見ましたが、全然!
季節に合わせたお料理でお腹いっぱいになりました。
一品一品が出てくる早さはゆっくりなので、
お酒を飲みながら食べる方には良いかもしれません。
お酒を飲まない我が家は、「次のお料理まだかね~」となりました。(^^;)

人数が少ないのか、わざと姿を見せないようにしているのか、
スタッフの数は少ない印象です。

OPEN記念のプランで泊まりましたが、今後はお値段上がってしまうのかな?
このままだったら、また別の季節にお邪魔したいです。
お世話になりました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年03月27日 19:53:02

この度は当館への御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
御満足頂けたようで我々も嬉しく思います。
お客様にとってプライベートな空間を優先して頂きたく、従業員は極力お目に触れないように配慮させて頂いております。
食事をお出しするペース等は今後の課題とさせて頂き改善に努めて参ります。
大浴場も南国の雰囲気を感じて頂けると思いますし、別の季節ですとテラスからの景観も違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

今だけ!【OPEN記念限定♪】スペシャルプラン♪
【木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2023年07月02日 21:15:17

食事はとても品数多く、上品で美味しく満足しました。お部屋の露天風呂もとても広く気持ちよかっつた。ただ、隣と上の階の物音がうるさくて少し夜寝るときにきになりました。総合的には満足なので今度は家族で利用しようと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2023年07月04日 17:45:17

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事に御満足を頂けたとの事、嬉しく存じます。
これまでも食事についての御意見は賛否両論頂いております。
会席料理という特性上、味付けの濃さであったり、ボリューム感で満足を求めるお客様には不向きかと存じます。
しかしながら私達も盛り付け方や提供方法などでまだまだ改善の余地が有るという事を認識しております。
引き続き食事内容や食事時間を含めて御楽しみ頂けるように精進して参ります。
また全室備え付けの専用露天風呂は国内外のお客様より高評価を頂けております。
こちらは当館にとっても最大の強みだと考えており、箱根連山と温泉で癒しの相乗効果を満喫頂けます。
客室は全15室で各フロア5部屋ずつ御座います。
全てが横並びの構造である為、上層階や隣室の騒音が気になる場合も御座います。
こちらは可能な限り該当のお客様へお伝え致しますので、お気付きの際にフロントまで一声頂けますと幸いです。
バリ風旅館として他社との差別化を図り箱根藍瑠独自のおもてなしと空間提供に努めて参ります。
次回、御家族様揃っての御利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪夕朝食個室で安心滞在♪2大特典付

投稿者さん 2022年10月10日 23:52:29

外国人スタッフのイントネーションで説明が聞き取りづらい点はありますが、礼儀正しく丁寧に対応してくださるので、他宿の日本人スタッフより感じが良いぐらいです。
食事も美味しく、部屋の設備タオルウォーマーは便利でした。
雰囲気づくりのためでしょうか、宿入口、館内通路、浴場、部屋の全てが薄暗かったです。
自身が視覚障害者のため照明の暗さは歩行困難でつらかったので、夜盲症や高齢者で目の弱い方もつらいかもしれません。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年10月11日 10:13:18

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難うございました。
日本語能力は個々に差がある事は承知しており、ご不便お掛けする事も有ろうかと存じます。
こちらにおいては日本語能力試験の受験や各種セミナーへの参加で強化を図ってまいります。
宿コンセプト上、海外国籍のスタッフが大半ということどうかご理解ください。
またご指摘の照明照度についても異国間やリゾート館の雰囲気を演出しているため照度を暗めに設定しております。
仰る通りご高齢の方や障害をお持ちの方には不便で勝手悪く感じる場合も御座いますことご承知の上ご利用を頂けると幸いです。
引き続き他社との差別化を図り、バリ風リゾート旅館としてのエンターテイメントを追求してまいります。
有難うございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付客室&個室食でお籠り♪3F揺らぎの間

投稿者さん 2022年08月14日 17:32:28

ひとつひとつ丁寧な接客していただいて、とても気持ちよく過ごすことができました。
従業員の方のお心遣いが伝わってきました。
お部屋もシンプルでゆったりと過ごせました。コロナ禍だったので、お部屋のお風呂と個室での食事ができるところを探していたのですが、関係なくまた利用したいと感じられました。
温泉街ぽくないところもなんかよかったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年08月14日 18:43:13

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
気持ちよくお過ごしを頂けたとのこと、嬉しく存じます。
コロナ禍での旅行の一つとして【安心感】というキーワードをお求めの方が多い事を実感しております。
当館は全15室に箱根の自然を満喫出来る露天風呂を備えており、食事も個室で提供しております。
基本的には他のお客様と接する事無く滞在を頂けますのでコロナ禍にはマッチしているのかと存じます。
また宿コンセプトはバリ風旅館という事で内装や従業員も異国感演出を強化しております。
他社との差別化で、箱根の温泉旅館とは異なる雰囲気をお求めの方は是非ご利用頂きたく存じます。
外国籍スタッフによるおもてなしはまだまだ未熟であり改善すべきことが多々あると認識しております。
但し向き合う気持ちや応えようとする気持ちは強く持ち、お客様に対応するよう指導しております。
その点を評価頂ける事は彼らにとっても自信に繋がり、更なる遣り甲斐にも繋がります。
引き続き締める所は引き締めて、本人達も楽しみつつお客様にも満足を与えられる施設を造れるよう精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】ポイント3倍♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年05月21日 02:07:31

五月に宿泊しました。駅からの距離はさほどではありませんが、宿近くの坂はきついものがありました。
部屋はバリ風でしゃれた雰囲気があります。部屋の露天風呂はまあまあの大きさで気持ちが良かったが、目隠しが一部甘いところがあり、気にする人もいるのかなと思う。食事の内容も良いと思う。
従業員のサービスの面ではあっさりとしていて、これはこれでいいのかなとも思う。
全体的には部屋付きの温泉にのんびりとつかりたい人にはいい宿だと思う。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月21日 08:07:37

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根湯本駅から約850mに御座います。
徒歩で約10~15分弱ではあるものの、高台立地しているため急な坂道が御座います。
バスかタクシーでの御来館を強く推奨しております。
お帰りの際は下り坂なので商店街等を御楽しみください。
全室備え付けの露天風呂は箱根連山を一望出来る眺望が強みだと認識しております。
景観を著しく落とす構造にはしたくないというオーナーの意向が強調されている部分かと存じます。
気になる場合は目隠しの設置も可能で御座いますのでお申し付けください。
従業員のサービスも付かず離れずを意識しお客様に見合った接客を心掛けております。
海外国籍のスタッフ中心ではありますが、細かな配慮を強化して精進して参ります。
他のお客様を気にせず温泉でゆっくりした時間を過ごしたい方は是非お越し頂きたく存じます。
引き続き他社との差別化を図り箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めて参ります。
有難う御座いました。

【初夏旅】期間限定特別価格♪15%OFF露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き