箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 11:45:52

落ち着いたアジアンテイストなお宿で寛ぐことができました。
外国人の方々がお世話してくださいましたが、皆さんとても気持ち良く応対してくださいました。
露天風呂付き客室で温泉はとても良かったのですがシャワーのお湯が出るのにかなりの時間を要したのが残念でした。
食事は夕食朝食ともとても美味しかったです。特にお刺身は新鮮で厚みがあり最高でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月30日 08:43:41

この度は箱根藍瑠に御宿泊を頂き誠に有り難うございました。
当館は半数以上が海外スタッフで営んでおります。
言葉の壁にぶつかってもお客様に向き合う気持ちを大切に心からの笑顔で応対をするよう心掛けております。
この春からは新たなメンバーも加わり、一層のサービス向上に努めて参る次第で御座います。
御指摘のシャワーのお湯については、温泉を使用しております為に、温泉タンクが渇水状態に近づくと上層階まで上がるまで時間を要する場合も御座います。
つきましては温泉供給ポンプの見直しや湯量確認を細かく行い改善を図って参ります。
シャワーまで温泉を使用している施設は少ないので、このあたりもメリットとして御楽しみ頂けたらと存じます。
又のお越しを従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪2F木漏れ日の間
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2021年03月02日 16:06:53

事前に大浴場が使用できない事は説明を受けていましたが、
やはり入ってみたかったです。

お食事はカウンター個室で、今までにない発想の部屋割りで
とてもリラックスして食事ができました!
部屋の露天の温度も適温で良かったです。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月02日 18:35:10

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有り難うございました。
今回も緊急事態宣言発出に合わせて感染リスクを極力減らした中での営業を継続しております為に、このような措置を取らせて頂きました。
お客様にはご不満な点という事は重々承知しておりますが、できる感染対策の最善を取った中でお迎えする事が最優先と考えております事ご理解いただきたく存じます。
但し、全室に源泉かけ流しの専用露天風呂を備えております。
当館としてもこちらをメインに考えておりますので、思う存分Stay Roomを御楽しみ頂けたら幸いです。
お食事も個室でのご案内となり、安心して御楽しみ頂けます。
まだまだ収束の目途が立っておりませんが、一人でも多くの方に安心してゆっくりと滞在を頂けるよう精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【期間限定!緊急販売】1,2月の宿泊最大30%OFF!全室露天風呂付客室&個室食事処でお籠り旅行♪

投稿者さん 2021年02月24日 11:04:05

妻の誕生日に二人で宿泊しました。湯本駅から徒歩15分位の小さなホテルです。
家族連れには向きませが、夫婦、カップルにはオススメのホテルです。
日本人のスタッフは少なく、日本語が話せるネパール人が10人位と多いです。

・食事の和食は美味しく、別注のアワビは小さめでしたが、伊勢海老の造りは大きくとても旨味が有りました。
・部屋は狭いですが、客室露天風呂のスペースが広く二人でゆったりできます。
・食事処は二人には広い個室のカウンター席で、ロマンチックな雰囲気を体験できました。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年02月25日 08:41:10

この度は誕生日記念に箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根湯本駅より徒歩圏のバリ風温泉リゾート旅館として運営し、オープンより4年目を迎えております。
お部屋の広さは全てほぼ同じ(約20平方メートル)で2~3名様利用を推奨しております。
コンセプトがバリ風ということもあって、海外スタッフを積極採用し、よりリゾート感の演出を心掛けております。
全室に露天風呂を備え、食事も個室食事処でのご案内です。
他のお客様と殆ど接する事無く滞在を頂ける点は、このコロナ禍においてのストロングポイントと考えております。
ハード面に頼ることなく、箱根藍瑠らしいサービスとおもてなし提供に努め、またのお越しをお待ち申し上げております。
改めまして、誕生日おめでとう御座いました。

【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

minipinn_sizu6720さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

minipinn_sizu6720さん [50代/女性] 2021年01月29日 18:47:15

のんびりと出来ました。食事処も個室なので安心して過ごしました。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月30日 08:44:35

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
この時期の宿泊において【安心】というキーワードは非常に大切と考えております。
元々の構造上、個室露天風呂や個室食事処を完備している点に加えて、基本的な対策に講じております。
緊急事態宣言発出に合わせて大浴場の利用中止とアクアリウムバーの時間短縮営業を実施し、更に安全安心の滞在を頂ける取り組みを行っております。
引き続き大変な日々が続きますが、一人でも多くの方にのんびりゆっくりお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう努めて参ります。
有難う御座いました。

【箱根×一人旅】露天風呂付き客室&個室食事処で1人を満喫★平日限定で気ままSTAY♪

投稿者さん 2021年01月07日 18:50:50

露天風呂付きで、ずっとお風呂に入っていました。
見晴らしもよく、夜も、朝も、楽しみました。
食事もひとつひとつが丁寧で、とても美味しくいただきました。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月08日 08:41:33

この度は箱根藍瑠を御利用板割き誠に有難う御座いました。
当館は全室に露天風呂を備えており、Stay Roomで温泉を満喫頂けます。
お食事も個室でのご案内なので安心して滞在を頂けると存じます。
ただし緊急事態宣言の発出に伴い、1/11より大浴場の利用停止及び湯上がりドリンクサービスの提供停止を決定いたしました。
極力感染リスクを減らす対策を講じ、今後も営業を継続出来るよう努めて参ります。
おもてなしの心を忘れることなく、またのお越しをお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【眺望の間-露天風呂付客室】最上階の露天風呂付きテラスより箱根連山が一望♪

投稿者さん 2020年12月27日 02:37:37

部屋には源泉かけ流しのお風呂がついてるし
ご飯は美味しいし満足でした。
大浴場のお風呂は少し温めかな?と印象でしたが。
部屋着も種類あって良いですし
部屋のTVがYouTubeとか見れて
お子様がいらっしゃるファミリーも快適に過ごせると思いました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年12月27日 08:28:21

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は全15室に専用温泉風呂を備えており、コロナ禍でも安心してゆっくりお寛ぎを頂けます。
お客様の滞在日、女性用大浴場の湯温は午後14時で42.3℃、以後19時42.2、23時42.1、翌5時7時と41.7を記録して御座います。
朝晩の冷え込みや天候などが原因で湯温が低下をしているものと考えられます。
極力一定になるよう源泉量を調整して常に快適な入浴をサポート出来るよう努めて参ります。
館内着は浴衣の他に作務衣を用意しております。
食事や外出時等にも御利用を頂けます。
お子様連れや御夫婦様、どんなシーンでもゆっくり楽しんで頂ける施設を目指して精進して参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【女子旅プラン】女性限定の特典がいっぱい☆バリと和の融合で贅沢STAY♪

投稿者さん 2020年12月01日 22:54:43

客室露天風呂があり、食事は個室対応なので、コロナ禍でも安心して過ごすことが出来、気分転換になりました。また暖かい時期になったら、外のソファーで景色をみながらまったり過ごしたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年12月02日 08:11:40

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
気分転換になられたご様子、何よりで御座います。
Withコロナといった難しい課題と向き合いながら、当施設もハード面に加えて安心して御滞在を頂けるよう全力でサポートしております。
生活する上で温泉旅行の不要・必要の判断は難しい所では御座いますが、一人でも多くの方にゆっくりとお寛ぎを頂けるよう今後も日々努めて参ります。
暖かい時期のテラス席は最高ですよ!
またの御機会での御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【Go To対象】最大支援50%還元の10月以降がお得! 箱根へ行こう♪館内2000円クーポン付★
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

ばあば11116562さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

ばあば11116562さん [30代/男性] 2020年11月20日 19:46:43

部屋に、お風呂がついていて
とても良く、楽しかったです!
ご飯も、豪華かでとても美味しかったです!サービスなども
お客さんに対しての態度など
とてもいいと思いました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年11月21日 08:24:42

この度は箱根藍瑠に宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
現在宿泊頂いたお客様のほとんどは「大浴場を使わずに客室露天風呂を何度も利用した。」といった声を頂戴しております。
施設側もお部屋のお風呂をメインに考えておりますので、眺望など含めゆっくりとお寛ぎ頂けると幸いです。
ハード面に加え、少しでも安心して滞在を頂けるよう全従業員でサポートして参ります。
引き続きとなりますが、感染症対策に講じ1日も早いウイルスの収束を願い又のお越しをお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【温泉旅館セール】期間限定特別価格♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2020年10月13日 00:00:44

9月にお伺いしました。ハード面(外観・内観・個室露天・食事)は申し分なく満足させていただきました。
ただ、1点非常に残念だったのが、今回の旅行がパートナーの誕生日だったので「サプライズプラン」で申し込みさせていただきましたが、チェックインの際にプラン名やケーキの内容など冒頭から言われてしまいサプライズはできませんでした。旅館は空間も大事ですが、その時しか味わえない体験やサービスが重要だと思うのでがっかりしました。
旅館も新しく「空間」としては良いですが、「体験」という点でのサービス改善がないと、長く愛される旅館にはなれないと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月13日 08:48:45

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
記念日にお選び頂けたことに感謝申し上げつつも、受付時の失態により非常に残念な思いとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り私達も空間だけのサービス提供を求めてはおりません。
お客様がどういった気持ちで予約をされているかなどの心情も汲み取りつつ、細かな配慮やおもてなしを提供出来るよう全従業員で精進して参ります。
今回の件は既に全スタッフへ共有済みであり、同じ過ちを繰り返さぬよう指導徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
厚かましいお願いでは御座いますが、またの御機会が御座いましたら是非ご利用を頂きたく存じます。
有難う御座いました。

【素敵な記念日にお祝いスパークリングワインハーフボトル&ホールケーキ♪】露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年10月05日 18:27:08

今回2回目の宿泊でしたが、部屋の露天風呂は最高で、食事もとても美味しく頂けました。ただ、カサゴの揚げ物は、妻は食べられなかったようで、普通の天ぷらが良かったと思います。後、夕食を運ぶ方が汗臭かったのは、しょうがないですが、気をつけて欲しかったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月05日 19:41:43

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
再訪頂けたことに感謝申し上げます。
しかしながら従業員の衛生面において不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
従業員同士で確認をしあい、指摘できる環境作りを徹底して参ります。
お食事においては月替わりの献立で御座います。
こちらは旬な食材を用いたメニューとなっております。
次回ご利用時は今回の反省点を踏まえ、更に御満足を頂けるように精進して参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪揺らぎの間

投稿者さん 2020年09月29日 16:10:00

初めて利用でした。露天風呂付きで満足の一夜でした。食事もおいしく部屋の設備も満足でしたが部屋の畳表替えされたら完璧だと思います。コロナ対策もよく出来ていました。開業3年とのことで今後もお客様に末永く愛される旅館を目指して下さい。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月01日 08:51:25

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
畳の表替えの件につきましては必要箇所について随時行って参ります。
御指摘有難う御座います。
当施設はオープンより3年目とまだ営業歴も浅く、スタッフも海外従業員中心で営んでおります。
バリ風温泉リゾート旅館として、他社との差別化を図り、箱根藍瑠らしいおもてなしでお客様をお迎えしていく所存で御座います。
今回このコロナ禍で多くの国内のお客様に認知して頂けております。
引き続き一人でも多くのファンを増やして箱根の旅館に相応しいサービスを提供出来るよう全従業員で精進して参ります。

川柳五十路さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

川柳五十路さん [50代/男性] 2020年09月19日 16:54:56

カーナビでは到着できないある意味、秘境の地でした(笑)
駐車場が小さく止めにくいのに難儀しましたがスタッフの方が
交通整理をしてくれて何とか駐車。
とにかく、露天風呂付きテラスが最高。3度も入ってしまいました。
部屋に露天風呂があるっていうのがこんなにもいいものとは
思いませんでした。
料理も言うことなし。刺身が解凍間もないのが気になりましたが
それを凌駕する質と量でした。
barのスタッフもフレンドリー。
外国の方のスタッフも丁寧で親切。
気持ちよく過ごすことが出来ました。
リピートあるかもです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年09月19日 18:47:47

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はオープンより3年目と新しい施設の為、カーナビゲーションの仕様によっては反映していない場合も御座います。
もし出ない場合は【神奈川県足柄下郡箱根町湯本577】にて検索をしてみてください。
旧東海道沿い共同温泉弥坂湯さんの向かいに立地しております。
箱根という立地上細い1本路の為、渋滞なども起きやすく駐車に苦慮する場合も御座いますが、極力従業員が外でお出迎え誘導できる体制を取っております。
ご理解いただきたく存じます。

このコロナ禍でお客様のニーズとしてはお風呂付客室且つ個室食といった要望が多く、当館は2点にマッチしております。
皆様大浴場は殆ど利用する事が無い様子で御座います。
思う存分にテラスと露天風呂でお寛ぎを頂けたら幸いです。

従業員は海外スタッフ中心では御座いますが、言葉の壁を超える心からのおもてなしを提供出来るよう日々営んでおります。
再訪頂けた際にも“気持ちよくお過ごし頂く”事を念頭に更なるサービス向上に努めて参ります。
有難う御座いました

【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

marrylouisさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

marrylouisさん [60代/男性] 2020年07月17日 19:42:27

タオル乾燥がスイッチを入れても入らなかったのが残念な点でした 後は快適に過ごせました

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年07月18日 09:40:57

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
タオルウォーマーはタイマーで15時から電源が入る設定となっております。
アナウンスがしっかりと出来ておらず申し訳ございませんでした。
今現在も滞在中の運転を確認しております。
またの御利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【夏旅★得旅】源泉かけ流し露天風呂付客室&個室食事処 最大30%OFF!お籠り温泉旅行♪

はりー3916さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

はりー3916さん [50代/男性] 2019年10月01日 09:21:51

お部屋のお茶とお菓子は何処でもあるので、プラス コーヒーが有れば嬉しいです。
冷蔵庫が有りましたが中は空でしたのでビール、ジュース等が有れば風呂上がりに飲みたかったです。
Barが有りましたが部屋でゆっくりとくつろぎたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年10月02日 09:12:42

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
頂いたご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。
取り急ぎ冷蔵庫内にミネラルウォーターを御用意させて頂きました。
お風呂上りのビールはルームサービス等で承る事が可能で御座います。
売店にも数種類の飲料を御用意させて頂いております。
また1階のラウンジでは夕方まで湯上がりドリンクサービスも行っておりますのでご利用下さい。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
御意見、御利用有難う御座いました。

50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

投稿者さん 2023年07月02日 21:15:17

食事はとても品数多く、上品で美味しく満足しました。お部屋の露天風呂もとても広く気持ちよかっつた。ただ、隣と上の階の物音がうるさくて少し夜寝るときにきになりました。総合的には満足なので今度は家族で利用しようと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2023年07月04日 17:45:17

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事に御満足を頂けたとの事、嬉しく存じます。
これまでも食事についての御意見は賛否両論頂いております。
会席料理という特性上、味付けの濃さであったり、ボリューム感で満足を求めるお客様には不向きかと存じます。
しかしながら私達も盛り付け方や提供方法などでまだまだ改善の余地が有るという事を認識しております。
引き続き食事内容や食事時間を含めて御楽しみ頂けるように精進して参ります。
また全室備え付けの専用露天風呂は国内外のお客様より高評価を頂けております。
こちらは当館にとっても最大の強みだと考えており、箱根連山と温泉で癒しの相乗効果を満喫頂けます。
客室は全15室で各フロア5部屋ずつ御座います。
全てが横並びの構造である為、上層階や隣室の騒音が気になる場合も御座います。
こちらは可能な限り該当のお客様へお伝え致しますので、お気付きの際にフロントまで一声頂けますと幸いです。
バリ風旅館として他社との差別化を図り箱根藍瑠独自のおもてなしと空間提供に努めて参ります。
次回、御家族様揃っての御利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪夕朝食個室で安心滞在♪2大特典付

すたーぼーさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

すたーぼーさん [60代/男性] 2022年11月11日 15:47:45

部屋は萌黄でした。とにかく部屋風呂が抜群に素晴らしい!一階の大風呂にも行きましたが、部屋風呂の方が圧倒的に気分が良かったです。夕食と朝食も品数が多く満足いたしました。
バリ島リゾートをコンセプトにしており、従業員の方にネパールやスリランカ、ベトナムの方がいてらして、よく日本語やサービスを勉強されていて気持ち良かったです。
強いて言うと、部屋の内装の経年劣化が多少気になりました。あと部屋着の首回りが小さく、やや顔が大きい私はLでも厳しかったです。
機会があれば、またあのお風呂につかりたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年11月11日 19:19:37

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
また早速のクチコミ御投稿にも感謝申し上げます。
先ずはバリ風リゾート旅館 箱根藍瑠を御楽しみ頂けた様子が伺え安堵の気持ちで御座います。
その中でも外国籍従業員への評価はこの上なく嬉しく存じます。
当館はコンセプト強化を元に半数以上が外国籍スタッフでお客様をお迎えしております。
まだまだ細かな所作や気付きは勉強中であり、改善の一つとして認識しておりますが、このように評価を頂ける事は彼らにとっても自信に繋がると考えます。
設備面においては全室にマウンテンビューの露天風呂を備えており、いつでも温泉を満喫頂けます。
季節によって異なる表情の箱根藍山や街並みを見渡しながら心からお寛ぎを頂けると幸いです。
御指摘の経年劣化においては特に畳だという事は理解しております。
先週も畳業者を呼び、表替え等を含めた修繕の打ち合わせを行っております。
日々満室の状況下で一斉に作業をすることは難しく、一時的にご不快な思いとさせてしまいます事ご理解賜りますようお願い致します。
12月でオープン6年目を迎えます。
引き続きお客様の声を元に成長していけるよう全従業員で努めて参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付&個室食でお籠り旅♪2F木漏れ日の間

投稿者さん 2022年04月24日 18:09:19

館内移動にスリッパがあれば良かった。
気にしすぎなのか、大風呂の湯船に葉っぱが沢山浮いていたのが残念。

内風呂、食事、スタッフさんの接客は良かったです!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月24日 19:04:08

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
館内は和を感じて頂けるように畳敷となっております。
スリッパでは御座いませんが、代わりに白足袋を用意しておりますので素足で畳の感触を御楽しみください。
また御指摘の大浴場への落ち葉については毎年この時期の悩みでもあります。
新緑を迎えるにあたり葉の入れ替えや、春風の影響で入水している事は承知しております。
但し屋根を付けてしまうと趣が無くなり、せっかくのバリリゾート感を減少させてしまうと考えます。
チェックイン前と夜間や翌朝の検温時には整頓作業を行っておりますが、常に取りきる事は難しいと存じます。
お手数をお掛け致しますが、ネットを備えておりますので、気になる際はお声掛けを頂くかご自身ですくって頂けると幸いです。
また、半露天という構造上、蜘蛛や虫等の混在も見受けられます。
御理解の程お願い申し上げます。
評価頂きました食事や接客面においてもまだまだ至らぬ点があり、改善の余地を多大に感じております。
引き続き心から安らげる場を提供出来るよう全従業員で努めて参ります。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日2組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂付客室★食事は個室で

レ・ブルー007さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

レ・ブルー007さん [40代/男性] 2022年02月08日 15:12:50

2月6日に家族で宿泊しました。コンセプトはバリ風旅館なようで、スタッフの大半が外国の方でした。部屋数が少なく、部屋のお風呂が源泉かけ流しで、泉質も良かったです。敷き布団のマットレスが硬かったのと、枕の質が低いのはマイナス。食事は普通でしたが、固形燃料を使った肉料理は途中で火を消せるものがあるか、別で取皿があると火が入り過ぎず美味しくいただけると思います。また、大浴場などにはウォーターサーバーなどあると良かったと思います。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月08日 19:08:36

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
当館はバリ風リゾートと和風旅館を融合したような構造で非日常感を演出しております。
従業員はアジア系の海外国籍のスタッフを中心におもてなし提供に努めております。
客室数は全15室で全室に専用の露天風呂を備えております。
自家源泉より湧き出る温泉を大浴場共に掛け流しております。
泉質はクセのない弱アルカリ塩化物単純泉でゆっくりと浸かる事が出来ます。
御指摘の寝具について当館は厚さ15センチの硬度素材オリジナルマットレスを使用しております。
お気に召して頂いたお客様も多く、過去には購入まで頂いたお客様も数組おられます。
枕は一般的な羽毛とパイプの両面タイプを使用しております。
これらは好みにも個人差がある事かと存じますので参考と致します。
食事の陶板焼きについては仰る通り焼き加減のペース配分が難しい提供方法となっておりました。
以前は2名で陶板1枚(食材は別皿盛り)にて提供していた為、御自身のペースで焼いてお召し頂く事が出来ました。
しかし現在はコロナ禍を踏まえて鉄板も1人に対し1枚(提供時には食材も鉄板に盛り付け)に変更しておりました。
したがって全ての食材に一気に火が通りゆっくりお召し頂く事が出来なかったものと考えます。
こちらは御提案頂きましたように取り皿を用意する事で改善を図って参ります。
大浴場での補水についてはこちらもコロナ禍の影響で不特定多数の方が口にする物として冷水ポットの設置を取りやめておりました。
以前にも何度か冷水の要望が御座いましたので、再度備え付ける方向で検討して参ります。
ご意見有難う御座いました。
頂きました内容を元に安心かつ快適な宿泊を御届け出来るよう、引き続き精進して参ります。

【当日限定!】客室露天風呂付のお部屋でお得に1泊2食付き

投稿者さん 2021年11月05日 06:59:22

なんと言っても、夕食がよかった。高級食材というわけでもないが、ビジュアルも含めて工夫されていた。部屋付きの風呂も景色がよく満足した。
また、泊まってもいいと思った。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年11月06日 08:37:32

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
食事とお風呂に満足を頂けたご様子、嬉しく存じます。
食事についてはこれまでも賛否両論あり、課題の一つとして取り組んでおります。
料理を五感で愉しんで頂けるよう献立考案しております。
コロナ禍で楽しく食事をする機会も減少している中、当館では笑顔での食事を提供出来るよう努めて参ります。
また、客室露天は箱根連山を一望しながら入浴頂ける点が多くのお客様から好評を頂いております。
心に沁み込む藍瑠であり続けられるよう全従業員で精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
有り難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪4F眺望の間
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

mmyosikawaさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

mmyosikawaさん [70代/男性] 2021年06月06日 12:17:56

食事が、少し合わなかった。
それ以外は、それなりに良かった。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年06月06日 13:56:41

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
お食事が合わなかったとは味付の問題でしょうか?
内容でしょうか?
引き続き利用者様の声を元に精査して参ります。
また、全体としても満足を頂けるよう全従業員でサービス向上に努める次第で御座います。
ご意見有難う御座いました。

【2.5万円ポッキリ!】5月平日限定特別価格♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き