箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 01:12:47

6ヶ月の赤ちゃんと妻の3人で宿泊しました。
部屋にクーファンが用意されており、朝食時は部屋から持ち出し可能で赤ちゃんがいても美味しい食事をゆっくりと楽しめました。
また、赤ちゃんがいることをスタッフの方が気遣ってくださり、こちらから質問する前に朝食会場にクーファンを持ち込む事を勧めてもらえました。
お風呂の温度は熱すぎず、夜も朝も家族で楽しめました。
スタッフの方のサービスがとてもよかったので赤ちゃんがいても時間を忘れてゆっくりできました。
朝食がとても美味しかったので次は夕食も食べてみたいです。

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年06月15日 07:29:43

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
クーファンやベビーチェア、ベビーソープやベビーバス等のお子様用品は数に限りが御座いますが貸出が御座います。
ご用命の際はお問合せ下さいますようお願い致します。
また当館の温泉は無色無臭の刺激が少ない単純泉で御座います。
小さなお子様でも安心して入浴を頂けます。
現在は40℃前後になるよう調温をしておりますが、ご希望の湯温など御座いましたら予めお伝え頂きたく存じます。
“時間を忘れてゆっくり”
そんなひとときをお過ごし頂けるよう全従業員で更なるサービス強化に努めて参ります。
次回は夕食も含めてお寛ぎ頂きますようお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

おはむ7さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

おはむ7さん [30代/女性] 2021年06月11日 17:46:05

チェックインからチェックアウトまで親切丁寧な接客をして頂き、とても嬉しかったです。友人の誕生日で泊まったのですが、食事担当のスタッフさんに何度もお祝いの言葉を頂き、とても嬉しくなって心が温まりました!今プランを見返して気づいたのですが、スパークリングワインのハーフボトルは出てきませんでした。当日聞けば良かったです。コロナ禍ですが、他の宿泊客と鉢合わせることはあまり無く、まるで貸切のように過ごせました♪強いて言わせてもらうならば、バリ風?海外の食事も選択肢にあったら良いなと思いました。でも夕食も朝食もとても美味しくて大満足です♪朝食後布団を下げないで欲しいと伝えていたので、チェックアウトまでのんびりゴロゴロ過ごしていました。もっと泊まりたいと友人と話しておりました。なのでまた泊まらせて頂きます。素敵な思い出をありがとうございました!

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年06月11日 19:45:46

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
ご友人様の誕生日を当館でお過ごし頂き嬉しく存じます。
当館はお籠り滞在が出来る点、記念日やお祝い事での利用が非常に多く、お迎えする私達も毎日幸せな気持ちになって営む事が出来ております。
しかしながらプラン内容での提供漏れがあったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
つきましてはオンライン決済でお支払い頂いた金額より一部返金対応にて処理をさせて頂きました。
料金の問題では無い事、承知の上では御座いますが御確認賜りたく存じます。
ご提案頂きました料理の件については他のお客様からも同様の声が上がっております。
せっかくリゾート風旅館として営んでいる以上、食事面でも他社との差別化を図る事で強いインパクトを与える事が出来るとも考えます。
但しこの辺りは「旅館」としての配慮も御座いますので内容を精査のうえ検討して参ります。
まだまだコロナウイルスの収束目途が立たず、大変な日々が続いて参りますが、一人でも多くの方にお寛ぎ頂き、更には笑顔で幸せな時間を提供出来るよう全従業員で精進して参ります。
有り難う御座いました。

【素敵な記念日にお祝いスパークリングワインハーフボトル&ホールケーキ♪】露天風呂付客室♪

投稿者さん 2021年06月05日 20:21:38

2021.06.04-06.05で利用しました。
お部屋についている露天風呂、ベランダのリラックススペース、シャワー室、洗面所がとてもよく清潔感があって求めていたプライベートなリラックスした時間を楽しめました。

ホテルはおそらく昔のホテルのリノベーションかと思いますが中途半端でなくライティングや色使いが素晴らしく、コンセプトを損なわない設計が素晴らしかったです。

中途半端にリニューアルオープンと謳っているホテルより全然素晴らしいと思います。

スタッフの方も過度で不要なサービスがなく適度な距離感で丁寧で落ち着いた接客でとても好感を持てました。

また是非利用したいと思うホテルでした。
今のサービスや設備の清潔感を維持していただきコロナ明けたときにらまた利用したいと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年06月06日 07:43:25

当館は全15室に和室・テラス・露天風呂・
シャワーブース・洗面等を設けており、全てで約40㎡御座います。
構造は殆ど同じでフロアによって眺望が異なる点や、2階客室一部は露天風呂前に窓ガラスを設置しております。
景色優先での利用は上層階、防寒・防虫等を優先される際は2階窓付き客室での予約を推奨しております。
立地は箱根湯本駅から約850m(徒歩10~15分)に御座います。
以前は旅館 おん宿 章八さんがあった場所を増改築にてフルリノベーションを行い2017年より開業しております。
昔ながらの和風旅館とは異なるコンセプトの元、バリ風温泉リゾート旅館として他社との差別化を図り営んでおります。
従業員も海外スタッフが中心となりサービス提供をしており、教育にも力を入れております。
積極的な新規採用を行い常に競争意識を持たせながらおもてなし向上に努めております。
しかしながらまだまだ細かな配慮や気づきといった点では課題が多く御座いますので、引き続きお客様の声を大切に精進して参る所存で御座います。
ハード面においては他のお客様と殆ど接する事無く滞在を頂ける点が好評で、このコロナ禍においても安心した御宿泊を頂けると存じます。
ハード面に頼ることなく、箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努め、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月18日 17:18:00

露天風呂客室は景色もよく、部屋も温泉も綺麗でリフレッシュできました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年05月18日 18:30:15

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
今の時期は新緑を迎えた箱根連山が綺麗に色づき、視覚からのリラックスをお手伝い出来るかと存じます。
全室山側を向いた構造で、高台立地のため客室露天の眺望を一番のストロングポイントとしてウリにしております。
こんな世の中だからこそリフレッシュする場を提供する事は不可欠だと考えております。
引き続き感染対策に講じて、一人でも多くの方に「泊まって良かった」と思って頂けるよう全従業員で精進して参ります。
有り難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日1組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2021年05月14日 17:23:33

コロナ禍なので露天風呂付客室に宿泊しましたが、お部屋もお風呂も大変良かったです。朝食付きプランにしましたが、思いのほか手が込んでいて量もかなり多かったので驚きました。とてもお得な気分になりましたので朝夕食付きで次回宿泊したいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年05月14日 17:55:19

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館は全客室に専用露天風呂を備えているといった点が、このコロナ禍において最大の強みとなっております。
またお食事も個室で提供している事も安心して滞在出来ると好評で御座います。
通常は2食プランのみでの販売で御座いますが、昨今のコロナウイルスの影響で様々な需要に対応すべく、朝食のみや夕食のみのプランも販売しお迎えをしております。
今後も臨機応変に様々なプランを御用意しWithコロナで営んで参ります。

投稿者さん 2021年05月01日 10:19:32

客室温泉露天風呂付きばかりに泊まっています。
今回は朝食付きのみでしたが、大変美味しかったです。また、アメニティやら客室等々のデザインやらやらオーナーのこだわりが随所に感じられ、旅行気分も上がりました。BARも大変素敵で後で行こうと思っていながら、寝過ごして行けなかったので、また今度のお楽しみとします。是非、また行きたいお宿です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年05月01日 11:21:44

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は2017年12月にオープンしたバリ風リゾート旅館として運営しております。
旅館という事で基本的には2食付プランでの販売が中心では御座います、昨今のコロナウイルスの影響で様々なニーズにお応えすべく、朝食のみや夕食のみといったプランの販売も開始致しました。
アクアリウムバーは水槽で覆われた非日常空間で御宿泊の付加価値を高めております。
是非次回ご利用時には足をお運びください。
※現在バーは時間短縮での営業としております。
館内の装飾やサービスなどから海外旅行の雰囲気を感じて頂けると幸いです。
他社との差別化を図り、心から安らいで頂ける場を提供出来るよう全従業員で精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月29日 14:24:51

客室は広くはないけれど効率のいい動線で快適に過ごせました。
テラスにも長椅子とソファが備えてあって、露天風呂の温度も程よく、リゾート気分を満喫できてよかったです。

ただひとつ、とても残念だったのが食事処。
夕飯時、途中から隣に小さなお子さんのいるご家族が入られて、音が筒抜け。
仕切りが防音効果のある壁ではなく、ふすま程度の薄さだったので、お子さんが動き回るドスドスという足音や叫び声が継続的に響いて、全くリラックスできませんでした。
お子さんが音をたてるのは仕方ないので、これは明らかに宿側の配慮ミスです。
こちらは夫婦2人で穏やかな時間を過ごしにいっているのに、食事の時間があれでは台無しです。
混んでいる時期ならともかく、他に空いているスペースはたくさんあったのに、なぜわざわざ小さなお子さん連れと大人2人の席を隣り合わせにするのでしょう?
夕食後、翌日の朝食を静かな部屋に変えてくれるようリクエストしたら、階の異なる、壁のしっかりとした部屋を用意してくださいました。
最初からそういう配慮があれば、夕食時にストレスを感じることなく大満足の滞在になったのに…と思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月29日 15:43:44

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はリゾート旅館として運営し4年目を迎えております。
館内構造からスタッフまで他社との差別化を図り営んでおります。
御指摘の食事処配置は仰る通り配慮の足りない点では御座いました。
カウンター席ではなく広いテーブル席にて提供する事がかえってお子様と近い席でのご案内となってしまいました。
当日は満室では御座いましたが、お子様連れは3組でしたのでもう少し離した箇所でご案内が出来たかと存じます。
客室15室に対して食事処はカウンター席が10部屋、テーブル席が3部屋、大人数での掘り炬燵席が2部屋御座います。
当日の利用状況や食事時間、従業員数の兼ね合いで食事処を決定させて頂いておりますが、今回の事例を踏まえ再発防止と改善に努めて参ります。
御意見有難う御座いました。

【LuxuryDaysセール】1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪眺望の間

投稿者さん 2021年04月26日 15:35:11

部屋がとても綺麗で、サービスも行き届いていると感じました。
彼女が誕生日ということもあり、花束とケーキの準備をお願いしましたが、素敵な花束と美味しいケーキが準備されておりとても良かったです。
ご飯も朝夕どちらも美味しく量も満足できました。
個人的にとても良かったので機会があればまた宿泊したいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月28日 11:51:46

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
お連れ様の誕生日での御利用に感謝申し上げます。
当館は海外スタッフが中心となり営んでおり、オペレーション面で不慣れな点が多々あるかと存じます。
しかしながら、喜ばせたい!といった気持ちは海外スタッフも同様に持っており、その意識付けには注力しております。
更なるサービス向上に努め、箱根藍瑠らしいおもてなしを追求し又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【期間限定!関東近郊割】東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・静岡県民限定 最大20%OFF!お籠り温泉旅

投稿者さん 2021年04月24日 13:57:33

同級生3人の女子旅で利用させていただきました。
入口からもう海外の雰囲気でテンションが上がって、ウエルカムドリンクも嬉しかったです!
旅館全体、至るところにバリの置物が置いてあるのも良かった。
露天風呂も部屋も素敵で食事も最高に美味しく、従業員の方も外国人の方もいらっしゃいましたが、とても丁寧に接客していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ1つだけ、朝洗面所の蛇口からお湯は出るのに水だけが何故か全く出なくて、普段水洗顔なのでそれだけ困りました...朝食後には出ましたけど、なんだったんでしょうか?
全体的には大満足だったので、また必ず泊まりに行きたいと思います!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月24日 16:46:02

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
バリ風旅館を御楽しみ頂けましたでしょうか。
当館はエントランスに流れる人工滝や大きなキリンのオブジェなどでお迎えをしており、館内に踏み入れるとまるで箱根ではないような空間に導きます。
従業員も海外スタッフを多数採用しております為、リゾート感強化につながっていると存じます。
御指摘の洗面につきましては、部落水(井戸水)を使用しており一時的に渇水をした可能性が御座います。
早朝・夜間にタンクの水量確認を行い、万が一渇水をした際には町営水道を開栓しフォローアップをかけておりますが、その水量が足りずに供給までに時間が掛かったのではと推測します。
ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
ちなみにシャワーのお湯は温泉を使用しております。
こちらも冬場などで配管が冷えている際はお湯が出るまでに少し時間を費やす場合も御座います事、予めご了承頂きたく存じます。
引き続き安心して温泉を満喫頂けるよう対策に講じて参ります。

投稿者さん 2021年04月18日 22:16:15

コロナ禍の中安心して宿泊できる和室を探して見つけました。小人数対応とのこと、ほとんど他のお客様と接することなく過ごせとても満足出来ました。部屋と廊下そばのトイレのウォシュレットの電池切れが気になった程度、、
食事もとても美味しい懐石で大満足、部屋の掛け流しの露天風呂は広さもありTVも大画面でのんびりとくつろげました。
このご時世でなかなか行けなくなった海外旅行気分も味わえて良かったです。
私の中ではコロナ禍にお勧めのホテル1位です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月20日 08:27:00

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館は全15室が和室+テラス+露天風呂といった設計でStay Roomを御楽しみ頂けます。
ゴールデンウィークや年末年始などはお子様連れの利用も御座いますが、基本的には少人数での御利用が殆どですので、館内も静かにお過ごしを頂けると存じます。
御指摘のトイレウォシュレットにつきましてはチェックイン前に流水し電池確認を行っております。
恐らくリモコンとトイレ本体のセンサーの位置関係が連動しづらく反応していないか、暗さで反応していないかの可能性が御座います。
つきましてはリモコン設置箇所の見直し及び照明の追加などを視野に改善を図って参ります。
海外気分を味わうといった面では、館内のバリ風装飾に加えて、海外スタッフ等で雰囲気を強化しております。
旅館としての心遣いはまだまだ未熟では御座いますが、箱根藍瑠らしいおもてなしを追求し、全従業員で精進して参ります。
引き続きコロナ禍で大変な時期が続きますが、どうかお体にご自愛ください。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月12日 17:07:07

数年前に新築されたようですが、コロナ禍を先読みしたいたかのようなソーシャルディスタンスな宿でした。
部屋、風呂、接客はとても満足です。
自販機ないのが残念です。
部屋着のデザインが良くないですが、部屋でゴロゴロするだけだし、他のお客さんにもほぼ会わないので、許容範囲です。
夕食は量、味、配膳タイミング全てにおいて微妙です。朝食も無しで良かったかも…
外国人スタッフも数人いましたが、日本語ペラペラでした。
館内で迷子になりましたが、通りすがりのスタッフも親切です。
部屋風呂は解放感有りすぎて、落ち着かない…と思ったら、簡易目隠し設置してくれるとの事で、お願いしました。
テラスの手摺高さ不足は、恐らく設計ミスだと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月13日 09:10:47

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
当館は2017年12月二オープンし、お陰様で4年目の営業を迎えております。
このような御時世になる事は誰もが想定しておりませんでしたが、客室数の少ない小規模旅館でプライベート重視のお籠り旅館をコンセプトに設計した事がコロナ禍においてマッチしたと考えます。
館内はバリ風リゾートをイメージしております為、雰囲気を壊さぬよう自動販売機などの日常間あるものを設置しておりません。
ルームサービスなどで対応しております事御理解頂きたく存じます。
館内着は浴衣とパジャマを用意しております。
作務衣はオリジナル製品で柔らかいガーゼ生地を用いております。見た目も重要ですが、着心地を優先して売店にてお買い求めのお客様もいらっしゃいます。
お食事は月替わりの創作和会席でのご案内で御座います。
食材や献立、提供方法など含めて精査して参ります。
従業員は海外スタッフ中心で営んでおります為、よりリゾート感の演出強化につながっていると存じます。
まだまだコミュニケーションの面等でご不便をお掛けする事も多々あるかと存じますが、心から向き合う気持ちを大切に全従業員で精進して参ります。
客室露天風呂は全ての部屋が山側を向いており箱根連山を眺めながら入浴を頂けます。
手摺等も景観を優先しこのような高さに設定しております。ご理解下さい。
お気に召さない際は簾を設置しておりますのでお申し付け頂きたく存じます。
引き続き感染滝策に講じ、多くの方に温泉でリラックスして頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月24日 18:56:40

コロナ対策もしっかりされていて、とにかく部屋露天が最高でした!
館内もおしゃれでとても優雅な時間を過ごせました。
また是非行こうと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月24日 20:14:34

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難うございました。
当日の急なお願いも受け入れて頂き心より感謝申し上げます。
コロナ禍だからこそのメリットとして全室露天風呂付、個室食事処完備といった設備面を高評価頂けております。
ハード面に頼ることなく、サービス面でも御満足を頂けるよう全従業員で精進して参ります。
改めまして娘様、卒園おめでとう御座いました。
是非またの機会での御利用をお待ち申し上げております。
有難う御座います。

ファミリー応援 お子様半額!専用温泉露天風呂&テラス付客室 食事は個室ダイニング♪

投稿者さん 2021年03月23日 22:24:14

全てにおいて満足できました。接客ももちろん、ご飯も半個室でゆっくり食べることができ、とても美味しかったです。部屋の露天風呂も非常によかったです。またぜひ利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月24日 08:45:42

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
全てにおいて御満足を頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お食事やお風呂はプライベート空間が守られ、コロナ禍においても安心して御滞在を頂けます。
このような御時世だからこそ営業を継続し、一人でも多くの方にゆっくり寛げる場を提供出来るよう努めて参ります。
有難う御座いました。

さんだーらいがーさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

さんだーらいがーさん [50代/男性] 2021年03月16日 11:13:33

とてもいい宿でした。坂が多いこと(立地で-1)お刺身ででたマグロの質が良くなかったこと(食事で-1)源泉かけ流しとあるのに循環していること(お風呂-1)だけで是非、再訪したい淀です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月16日 12:23:38

この度は箱根藍瑠をご利用いただき誠に有り難うございました。
暖かくなってきた箱根は桜も開花しだしてきました。
御指摘の立地につきましては、当館高台立地の為駅から急な坂道を登る事になります。
しかしながらその分、客室からの眺望は絶景で、疲れをも忘れさせてくれるでしょう。
登ったご褒美での景色としてご理解を頂けたら幸いです。
御造りの鮪の鮮度が悪かったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
魚介類は相模湾(早川漁港)より仕入れた物が殆どで御座いますが、調理スタッフへ伝達し仕入れから保存まで含めて再発防止に努める次第で御座います。
客室露天風呂は循環併用源泉かけ流しで御座います。
源泉湯温が60℃以上ある事から100%源泉だけのかけ流し風呂はとても熱くて入浴に適しておりません。
加水をしてしまうと温泉成分も薄まってしまうので循環器を併用しております。
併せて保健所からレジオネラ菌についても調査が入り、コロナ禍において清潔な温泉を快適に入浴頂けるのではないかと存じます。
一方で大浴場は100%源泉かけ流しで御座います。
浴槽も広く自然に湯温も落ちる為、日々源泉量だけで微調整を行っております。
この辺りを参考に是非当館の自家源泉かけ流し温泉を御楽しみ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2021年03月14日 15:24:27

今回は、自分の73歳の誕生日で、お邪魔しました。食事、部屋の露天風呂全て、今までで一番かも?あえて言わせて頂ければ、部屋の座卓が、座りにくかった。後、帰りの温泉連絡バスが、待っていたのに通り過ぎてしまい、タクシーを呼ぶ羽目になりました。自分が悪いのかもしれないが、出来れば、宿からバスに、利用客がある事を連絡して頂ければ?その他には、文句の付けようが有りませんでした。次も部屋の指定をしてお邪魔したいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月14日 16:59:54

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
誕生日の記念旅行に満足を頂けたご様子、嬉しく存じます。
今回ご利用を頂きました最上階の客室は山の景色を一望出来、至福の入浴時間を御楽しみ頂けます。
身体だけでなく、心からのリフレッシュもお手伝い出来るかと存じます。
御指摘の巡廻バスは当館専用ではなく、各旅館共通の送迎で御座います。
あの後バス会社へ直ぐにドライブレコーダーで確認をして頂いたところ、お客様が歩いている姿は確認できたが、停留所手前であった為通過をしてしまったとの回答でした。
当施設の目の前に停留してもらえればパトランプで合図を出せるのですが、あいにく現状は他の施設との乗り合いでの利用の為お待ち頂く事しか出来兼ねます。
先方には注意を促し、再発防止に努めるよう要望をあげております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。
箱根は季節によって異なる表情を愉しませてくれます。
又のお越しを従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

ももおチャンさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

ももおチャンさん [30代/女性] 2021年02月24日 15:41:40

素晴らしかったです。

また必ず行きます。
お部屋の温泉が、最高でした。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年02月25日 08:43:22

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
最高の誉め言葉を頂戴し嬉しく存じます。
温泉・食事・サービス 全てにおいて満足を頂き、ゆっくり安らげる場を提供出来るよう更に精進して参ります。
又のお越しを従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月31日 20:15:19

1月30日 初めて宿泊致しましたが、「おもてなしの心」がある宿です。露天風呂から見える箱根の山々が気分爽快でした。朝夕の食事も大変満足致し 又機会があれば伺いたいと思います。スタッフの対応も大変良かったです。お世話になりました。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年02月02日 08:05:59

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
初めての宿泊という事で不安があったのではないでしょうか。
当館は海外スタッフが中心となって営んでおりますが、心から寄り添う気持ちを大切にするよう取り組んでおります。
細かな配慮や正確性などまだまだ課題は山積みですが、今後も旅館として恥じぬおもてなしを提供出来るよう精進して参ります。
またの御機会が御座いましたらご利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【期間限定!緊急販売】1,2月の宿泊最大30%OFF!全室露天風呂付客室&個室食事処でお籠り旅行♪

投稿者さん 2021年01月29日 18:00:37

お部屋、お料理、全て満足でした。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月30日 08:40:35

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
全てに御満足を頂けたご様子、嬉しく存じます。
当館は全室に専用の露天風呂を備えており、山の景色を望みながらの入浴を御楽しみ頂けます。
心身共にお寛ぎを頂けるよう従業員全員でサポートさせて頂きます。
更なるサービス向上に努め又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【秋冬旅セール】期間限定特別価格♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2021年01月24日 12:15:25

感染対策で大浴場が使えないなが残念でしたが部屋の温泉露天風呂で十分くつろぐことが出来たので良かった。
湯上がりサービスの飲み物がなくなり、ペットボトルの水を用意してくれました。
チェックアウトが11時だともっとゆっくり出来たかなと思う。
食事の案内など部屋の前で待っていただきとても親切でした。
お部屋、お食事個室、廊下も丁度良い室温で良かった。お食事の個室では床暖房なので足が暖かく湯冷めしませんでした。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月24日 14:05:02

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
営業自粛をしている施設もある中、当館は営業継続を選択致しました。
一人でも多くの方に温泉でリラックスして頂き、コロナストレスを発散できる場を提供したいという思いを表して御座います。
営業をするからには、施設内で感染者を出さぬよう努力する必要もある為、大浴場やアクアリウムバー等のパブリックスペースにおいて制限をかけさせて頂いております。
通常とは異なるサービス提供という事もあり宿泊料金も大幅にお求めやすくして御座います。
ご不便お掛け致しますがその点ご理解を頂きたく存じます。
チェックアウト延長のプラン等も販売が御座いますので次回はご利用下さいませ。
引き続き感染対策に講じ、温泉旅館を御楽しみ頂けるよう全従業員で努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月15日 13:34:41

1月14日から1泊利用させていただきました。立地だけ、少し駅から離れてる(歩ける)ってだけで、後は本当に大満足なお宿でした。4階のお部屋でお風呂がついていましたが、このお風呂めちゃ良かったです。この季節で半露天だからかちょっと熱めのお風呂でした。小さなお子さんには熱すぎるかも?
アメニティは十分。女性は化粧道具のみで大丈夫です。(基礎化粧品を全て忘れたけど揃ってた)
あと、ご飯!!主人と2人で美味い美味いとずーっと言ってましたwお腹いっぱい過ぎて次の日の朝食が入らずw
外国人のスタッフさんがほとんどですが、慣れない日本で慣れない日本語で、あれは凄い!日本人よりも丁寧じゃないかな?って言うくらいでした。良くしていただきありがとうございました!!

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月15日 17:06:07

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
また早速のご感想もお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館は箱根の入口である箱根湯本駅から徒歩圏に立地しておりますバリ風リゾート旅館で御座います。
駅からは急な坂道が御座いますが、旅館共通の巡廻バス等も走っておりますのでご利用頂けたらと存じます。
全室に源泉かけ流しの露天風呂を備え、快適に入浴を頂けるよう日々調温をしております。
この時期は湯温は42~43℃前後とさせて頂いております。
好みを予めご連絡頂けたら極力沿うように調温させて頂きます。
アメニティはオリジナル製品を用い、女性のお客様から特に好評を頂いております。
こちらは売店にて販売も御座いますのでお買い求めください。
お食事の量は賛否両論御座いますが、味・量・
見た目・演出等すべてにおいて御楽しみを頂けるようお客様の声に耳を傾けながら精査しております。
スタッフの教育においては厳格なマニュアルは作らず、従業員個々の意識を大切におもてなし精神を養っております。
今後もお客様を喜ばせたいという思いは国籍問わず伝えられる事を証明できるよう全従業員で精進していく次第です。
こんな時期ではありますが、温泉旅館でリラックスしてストレスを解消出来る場を提供出来るよう努めて参ります。