箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月14日 23:12:57

遅い時間にチェックインは助かりました 仕事後に東京から車で1時間 立地も良くまた利用したいと思います 部屋が二階でしたが次回は四階の景色を観たいなあと。

2020年05月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年05月15日 07:08:38

この度は箱根藍瑠へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根の玄関口(箱根湯本駅)から徒歩約10分で都心からのアクセスも良い為、仕事後にぱっと温泉に浸かりに来ることが出来ると存じます。
予め到着が遅い可能性がある際は朝食のみや素泊まりといったプランを販売している場合もございますのでご利用下さい。
2階の客室は露天風呂前に窓ガラスを設置しております為、防寒や防虫に優れております。
3階と4階に関してはオープンエア構造で山の景色を綺麗に望む事が出来ます。
次回は是非上層階からの景色と温泉を御楽しみ頂きたく存じます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

はりー3916さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

はりー3916さん [50代/男性] 2019年10月01日 09:21:51

お部屋のお茶とお菓子は何処でもあるので、プラス コーヒーが有れば嬉しいです。
冷蔵庫が有りましたが中は空でしたのでビール、ジュース等が有れば風呂上がりに飲みたかったです。
Barが有りましたが部屋でゆっくりとくつろぎたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年10月02日 09:12:42

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
頂いたご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。
取り急ぎ冷蔵庫内にミネラルウォーターを御用意させて頂きました。
お風呂上りのビールはルームサービス等で承る事が可能で御座います。
売店にも数種類の飲料を御用意させて頂いております。
また1階のラウンジでは夕方まで湯上がりドリンクサービスも行っておりますのでご利用下さい。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
御意見、御利用有難う御座いました。

50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

投稿者さん 2019年07月14日 21:24:58

食事の量も丁度よく、味もたいへん美味しく頂きました。
特に鰯ごはんが気に入りました。新鮮な食材とていねいな調理に感心しました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年07月15日 08:02:48

この度は箱根藍瑠へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
月替わりの会席料理は料理長が考案した創作でのご案内で御座います。
お酒を嗜みながら視覚でもお楽しみ頂けると存じます。
お酒を飲まれない方にとっては少し物足りなく感じる場合も御座いますので、別注料理のご注文も承っております。
また今回のプランでは最上階のお部屋を確約しており、専用露天風呂からの眺望は箱根連山を一望でき、とてもお寛ぎ頂けます。
またのご縁が御座いましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付
【眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

投稿者さん 2019年02月21日 17:20:28

スタッフ、お風呂は大変よかったです。
できればお風呂上がりのドリンクを充実させてほしいです。
部屋の冷蔵庫が空っぽなのに、飲み物の持ち込みには料金が3000円とられるとのこと。
また、クレジットカードが使えないのが不便でした。
館内がすべて裸足というのも、びっくりでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年02月21日 18:21:45

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂は客室露天、大浴場共に自家源泉より直接引いております。
シャワーのお湯も含めて天然温泉をご満喫頂けます。
また御要望頂きました湯上がりドリンクのサービスメニューですが、季節によっての入れ替えや施設の雰囲気に見合ったメニューなどの取入れを検討しております。
その他希少価値の高いアルコール類なども取り揃えておりますので是非ご注文下さい。
館内は全て畳敷となっており、和を感じてお寛ぎ頂けます。
白足袋をご用意しておりますのでご利用下さい。
クレジットカードは電話予約と当館公式サイトからの御予約時のみご利用頂けます事ご了承ください。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【揺らぎの間-露天風呂付客室】露天風呂付きテラスより山並みが望めます♪
【揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

投稿者さん 2018年03月31日 21:23:13

3世代での旅行でした。部屋のお風呂も温度よく子供たちも何回と入りました。
乳児がいましたので、専用のおむつ入れを用意して下さり、又、予備の袋も付けていただきました。大変助かりました。アメニティーも大変充実していて、基礎化粧品については手ぶらで大丈夫と思いました。これほど揃っている旅館はそうないと思いました。洗面所に歯ブラシ立てがあるのもうれしい心遣いでした。座り心地の良い座椅子でゆったりと気持ちよく過ごす事が出来ました。ぜひ、又、伺いたいと思う旅館でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年04月01日 13:41:53

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難うございます。
御家族での滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
アメニティは当館オリジナル商品を用意し、他施設様に負けない豊富さにもこだわりを出させて頂いております。
今後もお客様一人一人に見合ったサービスを提供出来るよう努めて参ります。
又の御利用を心よりお待ち申し上げております。

今だけ!【OPEN記念限定♪】スペシャルプラン♪
【揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

へっぽこかえるさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

へっぽこかえるさん [30代/女性] 2018年03月27日 11:25:19

部屋風呂が温泉のお宿を探してこちらを見付けました。
(今回大風呂には行きませんでした)

こちらのサイトにはまだ評価がなく、
外サイトの評価が悪かったので不安と共に伺いましたが、満足な宿泊となりました。

お宿の中は、箱根とは思えない南国風(バリっぽい?仏像があったり)です。
癒やしの空間を・・・というコンセプトとのことで、廊下、部屋の中、ともに暗いです。
部屋の中は、もう少し調光できるようになっていても良かったかな。

外サイトで、「部屋のお風呂が熱くて入れなかった」というのを見ましたが、
その後調整されたのか、快適な温度でした。
ただその温度調整のためか、温泉ではあるものの加水されているようです。
個人的には全く問題なく、気持ちよく入ることができました。
客室専用テラスにお風呂があるので露天風呂として入れますし、
窓を閉めることもできるので、風が強い日や雨の日は内風呂として入れます。
タオルウォーマーがあるので、濡れたタオルもすぐに乾きます。
温泉に何度も入りたい方には良いですね。
アメニティも充実していて、ヘアセット用のものを持参すれば、あとは必要ないくらい揃っています。
浴衣だけでなく、専用パジャマ、靴下があったのも良かったです。

食事は専用個室に移動して頂きます。
早く行き過ぎたのか、案内の方がおらず迷いました。(朝はいました)
外サイトで「お料理のボリュームが少ない」と見ましたが、全然!
季節に合わせたお料理でお腹いっぱいになりました。
一品一品が出てくる早さはゆっくりなので、
お酒を飲みながら食べる方には良いかもしれません。
お酒を飲まない我が家は、「次のお料理まだかね~」となりました。(^^;)

人数が少ないのか、わざと姿を見せないようにしているのか、
スタッフの数は少ない印象です。

OPEN記念のプランで泊まりましたが、今後はお値段上がってしまうのかな?
このままだったら、また別の季節にお邪魔したいです。
お世話になりました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年03月27日 19:53:02

この度は当館への御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
御満足頂けたようで我々も嬉しく思います。
お客様にとってプライベートな空間を優先して頂きたく、従業員は極力お目に触れないように配慮させて頂いております。
食事をお出しするペース等は今後の課題とさせて頂き改善に努めて参ります。
大浴場も南国の雰囲気を感じて頂けると思いますし、別の季節ですとテラスからの景観も違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

今だけ!【OPEN記念限定♪】スペシャルプラン♪
【木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】