箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 17:07:07

数年前に新築されたようですが、コロナ禍を先読みしたいたかのようなソーシャルディスタンスな宿でした。
部屋、風呂、接客はとても満足です。
自販機ないのが残念です。
部屋着のデザインが良くないですが、部屋でゴロゴロするだけだし、他のお客さんにもほぼ会わないので、許容範囲です。
夕食は量、味、配膳タイミング全てにおいて微妙です。朝食も無しで良かったかも…
外国人スタッフも数人いましたが、日本語ペラペラでした。
館内で迷子になりましたが、通りすがりのスタッフも親切です。
部屋風呂は解放感有りすぎて、落ち着かない…と思ったら、簡易目隠し設置してくれるとの事で、お願いしました。
テラスの手摺高さ不足は、恐らく設計ミスだと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月13日 09:10:47

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
当館は2017年12月二オープンし、お陰様で4年目の営業を迎えております。
このような御時世になる事は誰もが想定しておりませんでしたが、客室数の少ない小規模旅館でプライベート重視のお籠り旅館をコンセプトに設計した事がコロナ禍においてマッチしたと考えます。
館内はバリ風リゾートをイメージしております為、雰囲気を壊さぬよう自動販売機などの日常間あるものを設置しておりません。
ルームサービスなどで対応しております事御理解頂きたく存じます。
館内着は浴衣とパジャマを用意しております。
作務衣はオリジナル製品で柔らかいガーゼ生地を用いております。見た目も重要ですが、着心地を優先して売店にてお買い求めのお客様もいらっしゃいます。
お食事は月替わりの創作和会席でのご案内で御座います。
食材や献立、提供方法など含めて精査して参ります。
従業員は海外スタッフ中心で営んでおります為、よりリゾート感の演出強化につながっていると存じます。
まだまだコミュニケーションの面等でご不便をお掛けする事も多々あるかと存じますが、心から向き合う気持ちを大切に全従業員で精進して参ります。
客室露天風呂は全ての部屋が山側を向いており箱根連山を眺めながら入浴を頂けます。
手摺等も景観を優先しこのような高さに設定しております。ご理解下さい。
お気に召さない際は簾を設置しておりますのでお申し付け頂きたく存じます。
引き続き感染滝策に講じ、多くの方に温泉でリラックスして頂けるよう努めて参ります。
有り難うございました。

【期間限定!関東近郊割】東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・静岡県民限定 最大20%OFF!お籠り温泉旅
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

投稿者さん 2021年03月16日 21:54:06

コロナ渦で宿泊しました。
換気や除菌が随所にあり、部屋もバッチリ除菌されていました!

ウェルカムドリンクがシャンパンやビールで、茶菓子もおいしかった!

夜ご飯も量が多く、おいしかったです。

恋人とくるのに、ぴったりですね!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月18日 08:19:54

この度は箱根藍瑠をご利用いただき誠に有り難うございました。
この御時世で旅行されるかどうかは判断に迷うかと存じます。
そんな中、Stay Roomを掲げて安心して滞在を頂けるよう対策に努めております。
元々の構造も他のお客様と殆ど接する事無く滞在を頂けますので、有難いことに昨年より多くの方にお越し頂けております。
引き続き感染対策に講じ、非日常の寛ぎを提供出来るよう全従業員で精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

有り難うございました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日1組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂&テラス付客室★
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

投稿者さん 2020年07月17日 17:37:57

お部屋についている露天風呂がとてもよかったです。お料理は目玉となるような食材が1つあればよかったなぁと感じました。接客は問題なく全体としては満足できました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年07月17日 19:21:39

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
全室備え付けの露天風呂は全てが山側を向いており、とても開放的な入浴を頂けます。
非日常の時間でリフレッシュ頂けると存じます。
お食事やサービス面において更に磨きをかけ、全てにおいて御満足を頂けるよう精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全室源泉かけ流し露天風呂付客室♪1泊2食付
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

☆ふっちゃんさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

☆ふっちゃんさん [20代/女性] 2020年06月25日 14:21:40

スタッフの方が皆さん親切で気持ちの良い旅になりました。
食事もとても凝っていて小鉢が多く、たくさんの種類を少しずつ食べられたので満足度が高かったです!

唯一気になったのは、客室にある露天の目隠しが足りないかな?というところです。
これまで客室露天付きの宿に複数泊まっていますが、一番丸見えな気がしました。

タオルを巻いて利用しましたが、唯一その点だけです!

ウェルカムドリンクや湯上りドリンクと称して美味しい生ビールも頂けて、こども用のタオルが欲しいと言えばすぐに持ってきて頂けて、本当に快適でした。
またいつか伺いたいです!
ありがとうございました!!

2020年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年06月26日 11:32:46

この度は箱根藍瑠に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
気持ちよく御滞在を頂けたようで私達も嬉しく存じます。
お食事は会席コースで全てを纏めてではなく、1品1品を丁寧にご提供しております。
したがって1時間から1時間半を目安にお召し上がり頂いております。
器や盛り付けも含めて御楽しみ頂けたら幸いで御座います。

御指摘の露天風呂の景観は景色を最優先した構造となっており、仰る通りオープンな造りです。
但し簡易目隠しの設置なども行えますので、気になる際はお申し付けください。
また、2階の一部客室はガラス窓を設置しておりますので気にせずに御入浴を頂けると存じます。
景色を優先される場合は上層階のご予約をお薦めしております。
頂いたご意見を元に更なるサービス向上に努める次第で御座います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【当日限定!】客室露天風呂付のお部屋でお得に1泊2食付き
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

投稿者さん 2019年07月14日 21:24:58

食事の量も丁度よく、味もたいへん美味しく頂きました。
特に鰯ごはんが気に入りました。新鮮な食材とていねいな調理に感心しました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年07月15日 08:02:48

この度は箱根藍瑠へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
月替わりの会席料理は料理長が考案した創作でのご案内で御座います。
お酒を嗜みながら視覚でもお楽しみ頂けると存じます。
お酒を飲まれない方にとっては少し物足りなく感じる場合も御座いますので、別注料理のご注文も承っております。
また今回のプランでは最上階のお部屋を確約しており、専用露天風呂からの眺望は箱根連山を一望でき、とてもお寛ぎ頂けます。
またのご縁が御座いましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付
【眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

投稿者さん 2019年02月21日 17:20:28

スタッフ、お風呂は大変よかったです。
できればお風呂上がりのドリンクを充実させてほしいです。
部屋の冷蔵庫が空っぽなのに、飲み物の持ち込みには料金が3000円とられるとのこと。
また、クレジットカードが使えないのが不便でした。
館内がすべて裸足というのも、びっくりでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年02月21日 18:21:45

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂は客室露天、大浴場共に自家源泉より直接引いております。
シャワーのお湯も含めて天然温泉をご満喫頂けます。
また御要望頂きました湯上がりドリンクのサービスメニューですが、季節によっての入れ替えや施設の雰囲気に見合ったメニューなどの取入れを検討しております。
その他希少価値の高いアルコール類なども取り揃えておりますので是非ご注文下さい。
館内は全て畳敷となっており、和を感じてお寛ぎ頂けます。
白足袋をご用意しておりますのでご利用下さい。
クレジットカードは電話予約と当館公式サイトからの御予約時のみご利用頂けます事ご了承ください。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【揺らぎの間-露天風呂付客室】露天風呂付きテラスより山並みが望めます♪
【揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】