箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月20日 13:35:26

こんなご時世ですので、個室で食事、温泉露天風呂つきのお部屋で探しました。
湯本駅からも近い街道沿いですが館内に一歩入ると別世界です。
パブリックはバリ風リゾートですが、お部屋は雰囲気のある和室、広いお部屋に2人でものびのびいつでも入れるかけ流しの露天風呂でゆっくりできました。
洗面台も二つあるので女性2人でも困りません。
テレビも大きくアマゾンプライムも入っていていろいろ見られます。
テラスの椅子で風に吹かれてのんびりしました。三階で十分雄大な箱根の景色が楽しめます。
タオルをかけておけば常に乾かしてくれるので快適です。ルームウエアと浴衣と二種類あるのも嬉しいです。
お食事はしゃれた個室で気兼ねなく、季節感あふれるお料理が品数も多く、順々に運ばれます。お味も品良く、食器も含め献立の組立もかなりよいと思いました。
朝ごはんは和食洋食どちらも品数多くおすすめで迷うくらいです。
スタッフは外国人の若い男性です、感じよく、日本語も流暢に話され、お料理の説明などよく勉強されていること、感心しきりでした。
また行きたいお宿です。
ただ一点、コロナで神経質になっていると、館内スリッパなしでパブリックを歩いた足でそのまま和室に入るのは少し気になります。
特にスタッフがお布団敷きに入室されるので、コロナが落ち着くまではスリッパでパブリックとお部屋を分けてもいいのかなと思います。

2020年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年06月20日 15:13:02

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は全室に専用露天風呂を備え、お食事も個室でのご案内で御座います。
箱根湯本駅より徒歩約10分と至近で観光にも便利です。
エントランスから人工滝やバリの装飾で非日常を演出しております。
お部屋や廊下は畳敷でモダンな和も感じてお寛ぎ頂けると存じます。
御指摘のスリッパは検討させて頂きます。

4階建ての建物で3・4階はオープンエア構造の露天風呂、2階は窓付きの半露天風呂となっております。
景観を重視されるかたは上層階、防寒や防虫を優先される方は2階の窓付き客室でのご予約をお薦めしております。
館内着は浴衣の他に作務衣をご用意しております。
アメニティ類含めてオリジナル製品を使用しており、特に女性のお客様より大変好評で御座います。
仰る通り海外スタッフが中心となり営んでおりますが、日々お客様からの声を元に成長と努力を重ねております。
昔ながらのThe旅館のおもてなしには程遠いかと存じますが、箱根藍瑠らしい新感覚のおもてなしで更なるサービス向上に努める次第で御座います。
7月末には箱根登山鉄道の運行も再開予定で御座います。
1日も早い収束を願い、またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【限定!関東近郊割】東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・静岡県民限定★最大40%OFF!お籠り温泉旅行♪
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

投稿者さん 2020年05月14日 23:12:57

遅い時間にチェックインは助かりました 仕事後に東京から車で1時間 立地も良くまた利用したいと思います 部屋が二階でしたが次回は四階の景色を観たいなあと。

2020年05月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年05月15日 07:08:38

この度は箱根藍瑠へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根の玄関口(箱根湯本駅)から徒歩約10分で都心からのアクセスも良い為、仕事後にぱっと温泉に浸かりに来ることが出来ると存じます。
予め到着が遅い可能性がある際は朝食のみや素泊まりといったプランを販売している場合もございますのでご利用下さい。
2階の客室は露天風呂前に窓ガラスを設置しております為、防寒や防虫に優れております。
3階と4階に関してはオープンエア構造で山の景色を綺麗に望む事が出来ます。
次回は是非上層階からの景色と温泉を御楽しみ頂きたく存じます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

はりー3916さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

はりー3916さん [50代/男性] 2019年10月01日 09:21:51

お部屋のお茶とお菓子は何処でもあるので、プラス コーヒーが有れば嬉しいです。
冷蔵庫が有りましたが中は空でしたのでビール、ジュース等が有れば風呂上がりに飲みたかったです。
Barが有りましたが部屋でゆっくりとくつろぎたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年10月02日 09:12:42

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
頂いたご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。
取り急ぎ冷蔵庫内にミネラルウォーターを御用意させて頂きました。
お風呂上りのビールはルームサービス等で承る事が可能で御座います。
売店にも数種類の飲料を御用意させて頂いております。
また1階のラウンジでは夕方まで湯上がりドリンクサービスも行っておりますのでご利用下さい。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
御意見、御利用有難う御座いました。

50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

投稿者さん 2019年07月14日 21:24:58

食事の量も丁度よく、味もたいへん美味しく頂きました。
特に鰯ごはんが気に入りました。新鮮な食材とていねいな調理に感心しました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年07月15日 08:02:48

この度は箱根藍瑠へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
月替わりの会席料理は料理長が考案した創作でのご案内で御座います。
お酒を嗜みながら視覚でもお楽しみ頂けると存じます。
お酒を飲まれない方にとっては少し物足りなく感じる場合も御座いますので、別注料理のご注文も承っております。
また今回のプランでは最上階のお部屋を確約しており、専用露天風呂からの眺望は箱根連山を一望でき、とてもお寛ぎ頂けます。
またのご縁が御座いましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付
【眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

投稿者さん 2022年03月05日 13:49:44

室内引き戸を工夫してもらいたいです。(開閉時うるさい)

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年03月05日 14:22:45

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御指摘の客室御手洗の引き戸につきましては以前にも同様のお声が上がっておりましたので、調整とクッション材貼り付けにて対応をとっております。
仰る通り手を添えて開閉を行わないと大きな音が出ている事を確認致しました。
更なる対策というと引き戸ストッパーの取り付けなども視野に検討して参ります。
御指摘有難う御座います。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

投稿者さん 2021年03月02日 16:06:53

事前に大浴場が使用できない事は説明を受けていましたが、
やはり入ってみたかったです。

お食事はカウンター個室で、今までにない発想の部屋割りで
とてもリラックスして食事ができました!
部屋の露天の温度も適温で良かったです。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月02日 18:35:10

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有り難うございました。
今回も緊急事態宣言発出に合わせて感染リスクを極力減らした中での営業を継続しております為に、このような措置を取らせて頂きました。
お客様にはご不満な点という事は重々承知しておりますが、できる感染対策の最善を取った中でお迎えする事が最優先と考えております事ご理解いただきたく存じます。
但し、全室に源泉かけ流しの専用露天風呂を備えております。
当館としてもこちらをメインに考えておりますので、思う存分Stay Roomを御楽しみ頂けたら幸いです。
お食事も個室でのご案内となり、安心して御楽しみ頂けます。
まだまだ収束の目途が立っておりませんが、一人でも多くの方に安心してゆっくりと滞在を頂けるよう精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【期間限定!緊急販売】1,2月の宿泊最大30%OFF!全室露天風呂付客室&個室食事処でお籠り旅行♪
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】