箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

や0980さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

や0980さん [50代/男性] 2024年03月06日 12:02:28

バリ島の高級ホテルに来たような非常に贅沢で、至れり尽くせりのサービスが提供されていました。夕食は専用個室のお食事処で、総料理長が考案した斬新な和食会席を楽しむことができました。毎朝、相模湾で採れた新鮮な魚介類が直接仕入れられ、その新鮮さと贅沢さが良かったです。朝食も専用個室で、和洋どちらかを選択できるという柔軟性がありました。
客室は専用テラスと露天風呂が付いた和室で、禁煙となっており、喫煙者のために1階に喫煙ルームが用意されているにもかかわらず、隣のテラスで喫煙している客がおり、タバコの臭い煙がこちらのテラスに入り込んできたのですが、フロントに頼むとすぐに対応してくれました。
客室の設備も充実しており、テラス、ガラス張りのシャワーブース、タオルウォーマー、冷蔵庫、55インチの4Kテレビ、Blu-rayプレーヤーが完備されていました。
特典としてウエルカムドリンクサービスが提供され、アメニティも充実していました。浴衣や専用パジャマ、バスタオル、歯ブラシセット、スポンジタオル、クレンジングジェル、モイスチャーローション、エッセンスローション、洗顔フォーム、コットン、ヘアバンドなどが用意されていました。館内Wi-Fiも無料で利用できるため、快適に滞在でき、全体的に、贅沢なサービスと設備が充実しており、非日常的な体験が期待できる旅館と言えます。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2024年03月06日 14:41:08

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
また御満足を頂けた様子が伺え、私達も嬉しく存じます。
当館は仰る通りバリ風リゾート旅館をコンセプトに海外リゾートの雰囲気と日本旅館の落ち着いた寛ぎを融合させた設備となっております。
全15室に備えておりますテラス、露天風呂からは箱根連山も一望出来、寛ぎの時間をお届け出来るかと存じます。
食事は夕朝食共に個室食事処にて提供しております。
今年から料理長も変更し、新たな体制で料理提供にも励んでおります。
食材はもちろんの事、見た目や献立構成、提供方法等も含めて御楽しみ頂けるよう今後も精進して参ります。
喫煙について御迷惑をお掛け致しました。
チェックイン時及びお部屋ご案内時にも必ず説明を行っている物の完全には防ぎきれていないのが現状で御座います。
御面倒では御座いますが気になる点は何なりとお申し付けくださいますようお願い致します。
客室は全室同様の構造で和室約11畳+テラス+露天風呂等で計約40平米です。
和室単体では約20平米なので2名から3名で1室の利用を想定しております。
最大で4枚の寝具を用意できますが窮屈である事御理解下さい。
設備面においては当館の強みの一つだと認識しております。
オリジナルアメニティ一式は女性客からとても好評で売店での纏め買い等も多く見受けられます。
バリ風というコンセプトから従業員も殆どが外国籍スタッフで営んでおります。
旅館と聞くと昔ながらの和風旅館をイメージされるかと存じますが、当館はあくまでも海外リゾート感を演出する事をコンセプトとして運営しております事予めご理解頂けますと幸いです。
非日常空間で寛ぎのひとときをお届け出来るように全従業員で努めて参ります。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪夕朝食個室で安心滞在♪2大特典付

投稿者さん 2024年03月03日 16:47:02

エントランスはわかりにくかったが、中に入ると天井が高くエスニックな雰囲気で思ったより広く感じました。
ウェルカムドリンクがビール。。嬉しかったです。もちろん選べます。。
大風呂も入りましたが基本部屋付きの掛け流しで充分広さもあるし、くつろげました。
お食事が鴨肉にしてもお刺身にしてもいいものをつかっているので、美味しくて夕食も朝食も大満足。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2024年03月03日 18:08:57

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はバリ風旅館として開業し6年目を迎えております。
エントランスには人工滝が流れ、バリの小物や家具で異国感を演出しております。
一歩踏み込むとまるで海外に来たかのようなコンセプトを元に御愉しみを頂けるよう努めております。
従業員も殆どが外国籍のスタッフでおもてなし提供をしております事、予めご承知頂けると幸いです。
客室は全15室御座います。
全室に専用露天風呂を備えており、全ての部屋が山側を向いており自然と温泉の調和でお寛ぎを頂けるかと存じます。
大浴場も露天構造の為、館内には内風呂は御座いません。
冬場での防寒や夏場での防虫を気にされる方は予めご確認願います。
食事は夕朝食共に個室ダイニングで提供しております。
他のお客様を気にせずゆっくりと御楽しみ頂けます。
月替わりの和食会席は季節の食材や、地元の食材等を盛込み献立考案しております。
通常メニューに加え、牛ステーキや寿司等のプランも販売しておりますのでご検討下さい。
全15室という小規模だから出来る寄り添ったおもてなしを心掛け、引き続き全従業員で精進して参ります。
有難う御座いました。

【露天風呂付客室】源泉かけ流し露天風呂付客室をレイトチェックアウトでゆっくりSTAY★食事は個室♪
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2023年11月28日 12:14:47

ゆったりとした作りで、ほとんど誰にも会わずに過ごせました。部屋に大きい温泉があって、すぐに温まれるし、湯質もよく関東の温泉のなかでも効能がありそうです。エステも良かった!!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2023年11月28日 15:02:23

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は全15室すべてに専用露天風呂を備えており、食事も個室でのご案内です。
従って他のお客様とは殆ど接する事無く静かに御滞在を頂けます。
お客様宿泊時は13組が外国人旅行者の利用で館内も海外リゾートの雰囲気を感じて頂けたのではないでしょうか。
当館は自家源泉を4本所有しており常時天然温泉を満喫頂けます。
実はシャワーのお湯にも温泉を使用しているんです。
泉質は無色無臭の弱アルカリ塩化物単純泉で、刺激も少なくゆっくりと身体を解してくれます。
アメニティも女性に人気でオリジナルの乳液や化粧水等一式を用意しております。
エステはこちらの従業員の不手際で御迷惑をお掛け致しました事改めてお詫び申し上げます。

近場で海外旅行の雰囲気を感じたい場合は是非またお越し下さい。
有難う御座いました。

【女子旅プラン】女性限定の特典がいっぱい☆バリと和の融合で贅沢STAY♪
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

デッドマン3929さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

デッドマン3929さん [40代/男性] 2023年01月12日 15:39:40

1月10日に宿泊しました。到着のおおよその時間で駐車場でのお出迎えチェックインまでの流れもスムーズでした。
お部屋については部屋に露天風呂があるところを希望していたのですが想像以上にきれいで眺めもよかったです。
食事は個室でとれますので気兼ねなく会話できますし、食事もどれも美味しく満足しました。夜はアクアリウムバーがあってかわいいお魚をみながら時間を忘れてゆっくりお酒を楽しめますのでオススメです。
大浴場も雰囲気が良くこちらもおすすめです。
従業員の方は皆さんホスピタリティがあって気持ちよく過ごすことができました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2023年01月12日 18:27:08

この度は箱根藍瑠を御利用いただき誠に有難う御座いました。
当日は勝手なお願いを快く受け入れて下さり感謝申し上げます。
仰る通り全室備え付けの露天風呂は当館最大の強みであり、好評の点だと認識しております。
箱根湯本から高台に立地しており山々や街並みを見下ろしながらの入浴は心からリラックスする事が出来るかと存じます。
また箱根連山は季節によって異なる表情を愉しませてくれますので、是非また別の機会でも御利用下さいませ。
大浴場もリゾート感を強く打ち出し、自家源泉かけ流しの天然温泉と非日常感を併せて満喫頂けます。
お食事は夕朝食共に個室食事処にて提供しております。
アクアリウムなどの設備に加えて外国籍従業員のおもてなしで異国感を演出しております。
気持ちよく滞在を頂けたとの頃、私達も嬉しく存じます。
全室露天風呂付客室・個室食で他のお客様との接点がほぼ無いという事を鑑みて、当館は23年1月10日より館内でのマスク着用を任意としております。
徐々にコロナ流行前の日常を取り戻していき、Withコロナでの快適な滞在をお手伝い出来るよう努めて参ります。
お陰様で昨年末に開業より6年目を迎える事が出来ました。
引き続きバリ風旅館として他社との差別化を強化し、一人でも多くのファンを獲得できるよう全従業員で精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【最終日限定クーポン対象】10%OFFポイント10倍!特選!チョイスプラン♪露天風呂付客室♪個室食

そた1521さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

そた1521さん [20代/男性] 2022年12月27日 11:20:57

丁寧な対応をしていただき幸せな時間を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年12月27日 19:38:56

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座います。
幸せな時間をお過ごし頂けたとの事、私達も嬉しく存じます。
当館は海外国籍従業員が大半であり、日本語コミュニケーションでご不便をお掛けする事も多々あるかと存じます。
その中でもこのような評価を頂ける事は彼らにとっても自信や遣り甲斐向上に繋がります。
旅館としてはまだまだ未熟であり、課題も山積みだと認識しております。
お客様の声に向き合って、改善出来る所は速やかに寄り添えるよう全従業員で精進して参ります。
併せて引き続き箱根藍瑠として他社との差別化を図り、独自の寛ぎ空間を提供出来るよう努力を重ねる次第で御座います。
有難う御座いました。

【LUXDAYSポイント15倍】露天風呂付客室★夕朝食は個室で!お得にお籠り温泉旅行♪

シャーマン24さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2022年12月13日 21:14:45

贅沢な時間を過ごすことが出来ました。オープンラウンジでのチェックインは他のお客さんとなるべく接点がないような配慮を感じました。館内の雰囲気は非日常感がたっぷりで旅の気分を高め、スリッパ等ではなくて靴下(チェックイン後は足袋)で移動出来るところも寛げます。また、スタッフは外国人の方が多いのですが皆さん日本語が堪能で日本人的な接客に安心感が持てました。全ての部屋に温泉露天風呂がありながら、異国情緒溢れる大浴場があるのも贅沢です。何回か利用しましたが常に貸切だったので王様気分になれました。部屋の風呂場にはオットマン付のチェアがあり、体が温まったらチェアでのんびりと外気に涼む、を繰り返すとサウナよろしく整います。唯一、食事の評価を下げましたが個人的には十分に満足しました。同価格帯のお宿と食事だけを比較すると満点とは言えませんが、こちらのお宿はアクアリウムを楽しめるバーだったり、館内のインテリアも含めた総合評価で比較すべきかと思います。食事に拘りのある方はスタンダードプランではなく、一品料理の追加等を検討されるようにお勧めます。箱根湯本駅付近のお土産街も徒歩圏ですのでお散歩出来ますよ。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年12月15日 14:22:03

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
また当館のコンセプトと営業体制を御理解頂いたご意見に感謝申し上げます。
ここのところお客様の求める点と我々が打ち出している点での乖離が大きく御満足を頂けていないご意見が散見されておりました。
まずは純和風旅館とは異なる営業体制という事を御認識頂く点と、他社との比較ではなく弊社として取り組める最善を御理解頂く事を念頭に打ち出しを継続していく所存で御座います。
当館はコロナ禍前より半数以上が外国籍スタッフで営業しており、コロナ禍でもそのスタイルは貫いて参りました。
この3年で人材の入れ替わりなども御座いましたが、着実にレベルが上がっている従業員もおり、このような御意見でお客様と共に成長出来ている施設という事を改めて実感しております。
決してご意見いただいた内容だけがお客様の声では無い事は承知しており、いかに現場での声や様子を吸い上げられるか。感じ取れるかを意識させることも今後の課題だと認識しております。
仰る通り価格帯で比較すると劣る点は多く満足頂けにくい環境かとは存じますが、箱根藍瑠としての理念を貫き一人でも多くのファンを獲得できるよう努めて参ります。
サポートになるような御意見を頂戴し有難う御座いました。
箱根には200を超える宿泊施設があり、宿それぞれで特徴が異なります。
非日常の空間と温泉で又のお越しをお待ち申し上げてます。
そして引き続き箱根温泉を御楽しみください。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室 期間限定特別価格♪箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年12月12日 12:07:42

彼女と利用させてもらいました、接客も設備もよかったです。

バーも熱帯魚がいておしゃれでした

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年12月13日 08:27:46

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
特別な時間をお過ごし頂けた様子、嬉しく存じます。
館内は和風旅館とは異なる設備を設けており非日常を御楽しみ頂けます。
特にサンゴや熱帯魚で彩ったアクアリウムバーは幻想的で時間を忘れさせてくれる空間です。
ラウンジに流れる人工滝やヤシの木で覆われた大浴場も海外リゾートの雰囲気を感じて頂けるように設計しております。
従業員も大半が外国籍の従業員でおもてなし提供に励んでおり、他社との差別化を強化しております事御理解頂けると幸いです。
引き続き箱根藍瑠でしか体験の出来ない空間の提供に精進して参ります。
有難う御座いました。

【★20代限定★箱根旅】アクアリウムバーでワンドリンクサービス♪全室テラス専用露天風呂付客室

投稿者さん 2022年11月13日 22:55:11

とても素敵なお宿でした。インテリアも調度品もバリ風で箱根にいることを忘れてしまう空間でした。お部屋の清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。お部屋のお風呂も掛け流しの温泉で、温度もちょうど良く、大浴場にも行きましたが、お部屋のお風呂にも何度か入りました。お食事はとても美味しく、盛り付けも素敵でした。お刺身などもとても新鮮でした。スタッフの方は外国の方でしたが、とても日本語がお上手で、挨拶や丁寧な対応感心いたしました。
今回の旅は、温泉とお食事の目的でしたので、大満足の旅となりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年11月14日 08:25:15

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
箱根にいる事を忘れてしまう・・まさに当館が求めている空間提供で御座います。
エントランスに流れる滝やアクアリウム、調度品や家具等の内装設備に加えて、従業員も殆どが外国籍。
気軽に海外へ行ったような雰囲気をお求めの方に是非お越し頂きたく存じます。
反面そのようなコンセプトを御理解頂けず、昔ながらの和風旅館をイメージされる方には不向きであり満足度が低い事を理解しております。
いかに箱根藍瑠という施設を知ってもらい理解頂けるかが重要課題だと認識し、認知度向上に努めて参る所存です。
またハード面では全15室すべてに専用露天風呂が備えておりいつでも温泉を満喫頂けます。
食事処も個室を用意しておりコロナ禍でも安心して滞在出来ると多くのお客様にお越し頂けました。
一人でも多くの方から理解を頂き、箱根藍瑠でしか体験の出来ない時間を提供出来るよう、更なるおもてなし向上に精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月18日 16:49:23

箱根なのに 海外リゾートに来た気分になりました。
従業員さんも海外の方が多いのですが 丁寧な接客で良かったです。
食事は 個室でボリュームもあり とても美味しかったです。
部屋のお風呂が温泉掛け流しで とても気持ちよく 贅沢な気分を味わえました。
大浴場で 髪を洗った後に コロナ感染予防との事で 脱衣所にドライヤーやアメニティが置いてなくて 少し焦りました。
まだまだ コロナ禍なので 仕方ありませんね。
立地は 箱根湯本の駅にも近くて 散策も楽しかったです。
また機会があれば リピートしたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年10月18日 17:59:28

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
リゾート気分を御楽しみ頂けていたら幸いで御座います。
当館はバリリゾートをコンセプトに内装や従業員にて演出しております。
好みが分かれ賛否両論ある事は承知しておりますが、宿独自の雰囲気を強化する事を念頭に営んでおります。
予め【リゾート風旅館】、【外国籍スタッフ中心】といった点を御理解のうえ御利用頂きますようお願い申し上げます。
食事は夕朝食共に個室食事処にて提供しております。
季節の食材を用いた会席は見た目や雰囲気も御楽しみ頂けるよう努めております。
また全15室に備えております専用露天風呂からは箱根連山を望む事が出来、視覚からのリラックスをもお手伝い出来るかと存じます。
仰る通りコロナ禍以降は大浴場などの共用部において対策を取っております事御理解下さい。
箱根湯本駅から徒歩約15分の高台に立地しており徒歩圏ではありますが、坂道がとても急で御座います。
駅からはバスかタクシーでの御来館を強く推奨いたします。
お帰りの際は下り坂なので駅前商店街を共に御楽しみ頂けたら幸いです。
引き続きバリ風旅館として他社との差別化を図り、箱根藍瑠らしいおもてなしを追求して参ります。

投稿者さん 2022年10月10日 23:52:29

外国人スタッフのイントネーションで説明が聞き取りづらい点はありますが、礼儀正しく丁寧に対応してくださるので、他宿の日本人スタッフより感じが良いぐらいです。
食事も美味しく、部屋の設備タオルウォーマーは便利でした。
雰囲気づくりのためでしょうか、宿入口、館内通路、浴場、部屋の全てが薄暗かったです。
自身が視覚障害者のため照明の暗さは歩行困難でつらかったので、夜盲症や高齢者で目の弱い方もつらいかもしれません。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年10月11日 10:13:18

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難うございました。
日本語能力は個々に差がある事は承知しており、ご不便お掛けする事も有ろうかと存じます。
こちらにおいては日本語能力試験の受験や各種セミナーへの参加で強化を図ってまいります。
宿コンセプト上、海外国籍のスタッフが大半ということどうかご理解ください。
またご指摘の照明照度についても異国間やリゾート館の雰囲気を演出しているため照度を暗めに設定しております。
仰る通りご高齢の方や障害をお持ちの方には不便で勝手悪く感じる場合も御座いますことご承知の上ご利用を頂けると幸いです。
引き続き他社との差別化を図り、バリ風リゾート旅館としてのエンターテイメントを追求してまいります。
有難うございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付客室&個室食でお籠り♪3F揺らぎの間

投稿者さん 2022年10月09日 10:35:16

エキゾチックでとても素敵な宿でした。私は車でお邪魔しましたが、箱根湯本の駅からも歩いていける距離です。道中は景色もいいし、近くに有名なおまんじゅう屋さん、お蕎麦屋さんもあり立地良いです。お部屋は広々して部屋風呂も付いていましたし、食事は手の混んだ和食で豪華でした。
また家族で泊まりにいきたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年10月10日 09:14:08

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お子様も御楽しみ頂けましたでしょうか。
当館はバリ風をコンセプトに昔ながらの和風旅館とは異なる雰囲気を演出しております。
したがってそのようなコンセプトを御理解のうえお越し頂かないと温泉旅館のイメージを裏切る事が想像できます。
また箱根湯本駅から徒歩圏(約10~15分)では御座いますが、高台に立地している為、徒歩でお越しの方からアクセス立地評価が低い事は承知しております。
こちらも徒歩でお越しの際はバスかタクシーの利用を強く推奨しております事予めご承知下さい。
車での来館時は旧東海道沿い(国道732)に4台分の一時駐車スペースが御座います。
裏手に15台以上の無料駐車場も御座いますので御安心下さい。
客室は全室和室1間(約11畳)にテラス露天風呂を備えております。
寝具は布団敷きとなり最大で4枚まで対応が可能で御座います。
但しあくまでも最大可能枚数なので4名利用時は窮屈に感じます事御理解下さい。

これから秋の行楽シーズンで多くの方にお越し頂けるタイミングとなります。
引き続き箱根湯本温泉として、街との活性化を強化していきたいと考えております。

投稿者さん 2022年09月28日 07:02:08

箱根湯本駅から少し歩いた高台で眺望○。館内はアジアンチック。食事は専用の個室があり、お風呂も部屋に付いてるので、他の客と顔を合わす事も無い。お忍び感が有りました。食事はボリュームたっぷり。減塩食なので健康的。評通りの宿でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月28日 09:21:17

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根の玄関口である箱根湯本の高台に立地しております。
駅から徒歩圏では御座いますが、急な坂道を登る必要が御座いますのでお越しの際はバスかタクシーの利用を強く推奨しております。
高台から望む眺望は格別で、全室から望める箱根連山と街並みは当館最大の強みだと認識しております。
温泉と共に心身お寛ぎ下さいますようお願い致します。
お帰りの際は下り坂で御座いますので、商店街なども御愉しみになりながら旅をして頂けると嬉しく存じます。
館内はバリリゾートと和を融合したような構造で畳でありながらアジア風モダンな雰囲気も演出しております。
コンセプト上、館内の照明照度も暗めに設定しております事御理解下さいますようお願い致します。
全15室には和室11畳にテラス露天風呂が備え付けられております。
お食事はお部屋とは異なる個室食事処にて夕朝食提供しております。
仰る通り他のお客様を気にせずお召し上がり頂ける点はコロナ禍において好評で御座います。
基本的にはお籠り滞在が可能な施設かと存じます。
ゆっくり温泉に浸かって日頃の疲れを癒しつつも、バリ風の非日常感を愉しんで頂けると幸いで御座います。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日2組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂付客室★食事は個室で

投稿者さん 2022年09月23日 16:21:19

家族旅行(子連れ4歳)で利用しました。
スタッフの方はほとんどが外国人ですが、しっかり日本語も話せますし
子供への対応も優しくてよかったです。
ご飯も個室で子連れには嬉しいです。
ご飯はどれも美味しかったのですが
特選料理チョイスプランで、アワビの踊り焼き選んだのですが
焼き加減などの指示が無く提供されたので、どのくらいで食べられるのかよくわからなかったです。
温泉は、大浴場も部屋風呂も綺麗で湯加減も丁度よく気持ち良かったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月23日 18:33:41

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お子様も楽しんで頂けていたら幸いです。
当館では殆どのスタッフが海外国籍でおもてなし提供しております。
基本的な会話力は身に着けている物の、細かな配慮や気付きはまだまだ課題だと認識しております。
御指摘の料理の提供及び説明等もその点の1つです。
ただ料理を提供する事無く、説明や拘りもお伝え出来るようになることを目指しておりますが個人差も見られます。
調理スタッフ含めてコミュニケーションを取り、お客様にしっかりとした情報をお伝え出来るよう努めて参ります。
日本人対応でない事をプラスに捉えて、他社との差別化を図り箱根藍瑠らしいおもてなしを追求して参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍!特選料理!チョイスプラン♪露天風呂付客室♪個室食

投稿者さん 2022年09月22日 11:19:17

母の誕生日に宿泊しました。予約を取った後に、母が怪我をしてしまい杖歩行になりましたが、足の不自由な母に対して細かい心配りをしていただきました。座椅子や入浴用の設置してある椅子やお布団など起居動作が困難だったのですが、全て立ち上がりやすい椅子に変えていただきとても快適に過ごすことができました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月23日 14:53:21

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お母様と快適にお過ごしを頂けた様子、嬉しく存じます。
当館は残念ながらバリアフリー構造にはなっておらず、一部段差や布団・座椅子など不便をお掛けする事もある事は承知しております。
客室は全室和室1間でベッドルームは無くソファーはテラスにしか御座いません。
寝具は布団では御座いますが厚さ15センチの硬度素材マットレスを用いております。
個室食事処も掘り炬燵式となっております。
そういった点を御理解の上ご予約を頂戴出来ますと幸いです。
ご不便な際は御相談頂ければ客室内への椅子設置やマットレスの2段重ね等で対応致します。
引き続きお客様に見合った対応を心掛け快適にお過ごし頂ける場を提供出来るよう精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
改めましてお母様の誕生日おめでとうございました!

【さき楽55】早めの予約がお得♪ポイント10倍!全室温泉露天風呂&テラス付客室★夕朝食は個室で♪

投稿者さん 2022年09月16日 12:45:16

宿の雰囲気も素敵でスタッフの方たちも日本語でがんばっていてとても良かったです。年配の母はたまに聞き取れなかったようですが私は問題ありませんでした。
食事も個室でしたし部屋に露天風呂も付いてたので快適に過ごせました。大浴場も異国感があって良かったです。
ただ部屋の隅に髪の毛がいっぱい落ちてたのが気になりました。
あとはキレイに掃除されてましたが。
食事もすごくこっていて美味しかったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月17日 10:05:33

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
まずは客室内の清掃において見落としがあったとの事大変申し訳御座いませんでした。
角部で掃除機では取り切れていなかった可能性が御座います。箒や粘着テープ等を用いて改善を図るよう再伝達致します。
また海外国籍の従業員で日本語能力が拙い部分がある事も承知しております。
これからも重要課題として取り組み、全従業員の会話力底上げに努めて参る所存です。
設備面においては全室露天風呂付客室且つ個室食という恵まれた環境でコロナ禍においても多くの方に足を運んで頂けております。
引き続きハード面に頼る事無く、心から快適に過ごして頂ける空間作りを強化して参ります。

投稿者さん 2022年09月12日 23:28:29

全てにおいて丁寧な対応をしていただきました。満足です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月13日 07:15:59

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御満足を頂けた様子嬉しく存じます。
オープン5年目を迎えまだまだ未熟な点が多々ある事は承知しております。
お客様に向き合い丁寧に伝える事を念頭に日々精進しております。
旅館としての落ち着きを保ちつつも、バリ風というコンセプトで非日常感を演出し御楽しみ頂けるよう努めております。
引き続き他社との差別化を図り箱根藍瑠らしいおもてなし提供を追求して参ります。

投稿者さん 2022年09月11日 11:19:08

職場の仲間と慰安旅行で使用しました。
道に迷ってしまい遅くなると電話したところ、とても優しく道を丁寧に教えていただき、無事到着することができました。
また同行者が指を怪我しており、箸が使用できないことを伝えると、使いやすいようにフォークとナイフを用意してくださり、とても助かりました。
スタッフさんも優しく、個室の露天風呂もテラスも素敵でした!
備え付けでボディスクラブやフェイスピーリングもあり、とても満足な旅館でした。
楽しい二日間をありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月12日 08:53:12

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
職場の皆様と少しでも息抜きして頂けていたら幸いです。
当館は箱根湯本駅から徒歩圏では御座いますが、高台に立地しており、少し分かりづらい急な坂道を登る必要が御座います。
土地に不慣れな場合はタクシーでの御来館を推奨しております。
高台に立地している分、お部屋からの眺望は強みだと認識しております。
全室に山の景色が望める露天風呂を備えており、心からの安らぎをお手伝いしております。
館内はバリ風をコンセプトに家具や装飾品で彩っております。
昔ながらの和風旅館をお求めの際には不向きかと存じますので、普段とは異なる雰囲気を御楽しみになりたい方は是非お試しください。
アメニティも基礎品に加えてスクラブやピーリング、乳液なども一式揃えておりますので、急な旅行にも安心して頂けると存じます。
引き続き他社との差別化を図り、箱根藍瑠でしか味わう事の出来ない時間を提供出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月14日 17:32:28

ひとつひとつ丁寧な接客していただいて、とても気持ちよく過ごすことができました。
従業員の方のお心遣いが伝わってきました。
お部屋もシンプルでゆったりと過ごせました。コロナ禍だったので、お部屋のお風呂と個室での食事ができるところを探していたのですが、関係なくまた利用したいと感じられました。
温泉街ぽくないところもなんかよかったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年08月14日 18:43:13

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
気持ちよくお過ごしを頂けたとのこと、嬉しく存じます。
コロナ禍での旅行の一つとして【安心感】というキーワードをお求めの方が多い事を実感しております。
当館は全15室に箱根の自然を満喫出来る露天風呂を備えており、食事も個室で提供しております。
基本的には他のお客様と接する事無く滞在を頂けますのでコロナ禍にはマッチしているのかと存じます。
また宿コンセプトはバリ風旅館という事で内装や従業員も異国感演出を強化しております。
他社との差別化で、箱根の温泉旅館とは異なる雰囲気をお求めの方は是非ご利用頂きたく存じます。
外国籍スタッフによるおもてなしはまだまだ未熟であり改善すべきことが多々あると認識しております。
但し向き合う気持ちや応えようとする気持ちは強く持ち、お客様に対応するよう指導しております。
その点を評価頂ける事は彼らにとっても自信に繋がり、更なる遣り甲斐にも繋がります。
引き続き締める所は引き締めて、本人達も楽しみつつお客様にも満足を与えられる施設を造れるよう精進して参ります。
有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】ポイント3倍♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年07月27日 11:18:51

こんなホテルがあったとは!
すごく良かった

できれば、スタッフとの会話を楽しみたいので国籍と名前がある札を付けていただけたらもっと良かったかな。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月27日 18:41:31

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
スタッフとの会話を楽しみたいとのお声は嬉しく存じます。
当館はネパールをはじめベトナムやスリランカなど他国籍の従業員でお客様をお迎えしております。
宿コンセプトも海外リゾート風旅館を演出している為、他社との差別化に大きく貢献してくれています。
せっかく彼らも一社員として勤めておりますので、是非会話も含めて御楽しみ頂けると幸いで御座います。
名札の作成は前向きに検討致します。
次回お越しの際は従業員含めた異国感に浸かって更にお寛ぎ下さい。
有難う御座いました。

早い出発に!夕食込みプラン♪温泉露天付客室と個室食事処でお籠り滞在

投稿者さん 2022年07月14日 11:48:37

シニアプランがあったので利用してみました。かけ流しの専用露天風呂が、夜景もきれいで大変快適でした。個室食事処の造りが工夫されていると思いましたが、サーブする係の方が他の個室に行く際もしょっちゅう目の前を行き来するのはやや興ざめの感がありました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月14日 19:05:53

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
全室備え付けの露天風呂は昼夜で異なる雰囲気を愉しませてくれます。
また季節によって異なる箱根連山の表情も箱根ならではの魅力かと存じます。
食事は夕朝食共に個室食事処で提供しております。
カウンター式は横並びに掛けて頂き前面より従業員が食事を提供する構造で御座います。
動線上でカウンター前を往来する事で落ち着かないとのお声は今までも殆ど御座いませんでしたので衝立やスクリーンを含め精査いたします。
御意見有難う御座います。
引き続きゆっくり落ち着いた空間を提供出来るよう努めて参ります。