箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

や0980さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

や0980さん [50代/男性] 2024年03月06日 12:02:28

バリ島の高級ホテルに来たような非常に贅沢で、至れり尽くせりのサービスが提供されていました。夕食は専用個室のお食事処で、総料理長が考案した斬新な和食会席を楽しむことができました。毎朝、相模湾で採れた新鮮な魚介類が直接仕入れられ、その新鮮さと贅沢さが良かったです。朝食も専用個室で、和洋どちらかを選択できるという柔軟性がありました。
客室は専用テラスと露天風呂が付いた和室で、禁煙となっており、喫煙者のために1階に喫煙ルームが用意されているにもかかわらず、隣のテラスで喫煙している客がおり、タバコの臭い煙がこちらのテラスに入り込んできたのですが、フロントに頼むとすぐに対応してくれました。
客室の設備も充実しており、テラス、ガラス張りのシャワーブース、タオルウォーマー、冷蔵庫、55インチの4Kテレビ、Blu-rayプレーヤーが完備されていました。
特典としてウエルカムドリンクサービスが提供され、アメニティも充実していました。浴衣や専用パジャマ、バスタオル、歯ブラシセット、スポンジタオル、クレンジングジェル、モイスチャーローション、エッセンスローション、洗顔フォーム、コットン、ヘアバンドなどが用意されていました。館内Wi-Fiも無料で利用できるため、快適に滞在でき、全体的に、贅沢なサービスと設備が充実しており、非日常的な体験が期待できる旅館と言えます。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2024年03月06日 14:41:08

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
また御満足を頂けた様子が伺え、私達も嬉しく存じます。
当館は仰る通りバリ風リゾート旅館をコンセプトに海外リゾートの雰囲気と日本旅館の落ち着いた寛ぎを融合させた設備となっております。
全15室に備えておりますテラス、露天風呂からは箱根連山も一望出来、寛ぎの時間をお届け出来るかと存じます。
食事は夕朝食共に個室食事処にて提供しております。
今年から料理長も変更し、新たな体制で料理提供にも励んでおります。
食材はもちろんの事、見た目や献立構成、提供方法等も含めて御楽しみ頂けるよう今後も精進して参ります。
喫煙について御迷惑をお掛け致しました。
チェックイン時及びお部屋ご案内時にも必ず説明を行っている物の完全には防ぎきれていないのが現状で御座います。
御面倒では御座いますが気になる点は何なりとお申し付けくださいますようお願い致します。
客室は全室同様の構造で和室約11畳+テラス+露天風呂等で計約40平米です。
和室単体では約20平米なので2名から3名で1室の利用を想定しております。
最大で4枚の寝具を用意できますが窮屈である事御理解下さい。
設備面においては当館の強みの一つだと認識しております。
オリジナルアメニティ一式は女性客からとても好評で売店での纏め買い等も多く見受けられます。
バリ風というコンセプトから従業員も殆どが外国籍スタッフで営んでおります。
旅館と聞くと昔ながらの和風旅館をイメージされるかと存じますが、当館はあくまでも海外リゾート感を演出する事をコンセプトとして運営しております事予めご理解頂けますと幸いです。
非日常空間で寛ぎのひとときをお届け出来るように全従業員で努めて参ります。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪夕朝食個室で安心滞在♪2大特典付

投稿者さん 2024年03月03日 16:47:02

エントランスはわかりにくかったが、中に入ると天井が高くエスニックな雰囲気で思ったより広く感じました。
ウェルカムドリンクがビール。。嬉しかったです。もちろん選べます。。
大風呂も入りましたが基本部屋付きの掛け流しで充分広さもあるし、くつろげました。
お食事が鴨肉にしてもお刺身にしてもいいものをつかっているので、美味しくて夕食も朝食も大満足。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2024年03月03日 18:08:57

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はバリ風旅館として開業し6年目を迎えております。
エントランスには人工滝が流れ、バリの小物や家具で異国感を演出しております。
一歩踏み込むとまるで海外に来たかのようなコンセプトを元に御愉しみを頂けるよう努めております。
従業員も殆どが外国籍のスタッフでおもてなし提供をしております事、予めご承知頂けると幸いです。
客室は全15室御座います。
全室に専用露天風呂を備えており、全ての部屋が山側を向いており自然と温泉の調和でお寛ぎを頂けるかと存じます。
大浴場も露天構造の為、館内には内風呂は御座いません。
冬場での防寒や夏場での防虫を気にされる方は予めご確認願います。
食事は夕朝食共に個室ダイニングで提供しております。
他のお客様を気にせずゆっくりと御楽しみ頂けます。
月替わりの和食会席は季節の食材や、地元の食材等を盛込み献立考案しております。
通常メニューに加え、牛ステーキや寿司等のプランも販売しておりますのでご検討下さい。
全15室という小規模だから出来る寄り添ったおもてなしを心掛け、引き続き全従業員で精進して参ります。
有難う御座いました。

【露天風呂付客室】源泉かけ流し露天風呂付客室をレイトチェックアウトでゆっくりSTAY★食事は個室♪
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2023年11月28日 12:14:47

ゆったりとした作りで、ほとんど誰にも会わずに過ごせました。部屋に大きい温泉があって、すぐに温まれるし、湯質もよく関東の温泉のなかでも効能がありそうです。エステも良かった!!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2023年11月28日 15:02:23

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は全15室すべてに専用露天風呂を備えており、食事も個室でのご案内です。
従って他のお客様とは殆ど接する事無く静かに御滞在を頂けます。
お客様宿泊時は13組が外国人旅行者の利用で館内も海外リゾートの雰囲気を感じて頂けたのではないでしょうか。
当館は自家源泉を4本所有しており常時天然温泉を満喫頂けます。
実はシャワーのお湯にも温泉を使用しているんです。
泉質は無色無臭の弱アルカリ塩化物単純泉で、刺激も少なくゆっくりと身体を解してくれます。
アメニティも女性に人気でオリジナルの乳液や化粧水等一式を用意しております。
エステはこちらの従業員の不手際で御迷惑をお掛け致しました事改めてお詫び申し上げます。

近場で海外旅行の雰囲気を感じたい場合は是非またお越し下さい。
有難う御座いました。

【女子旅プラン】女性限定の特典がいっぱい☆バリと和の融合で贅沢STAY♪

投稿者さん 2023年07月02日 21:15:17

食事はとても品数多く、上品で美味しく満足しました。お部屋の露天風呂もとても広く気持ちよかっつた。ただ、隣と上の階の物音がうるさくて少し夜寝るときにきになりました。総合的には満足なので今度は家族で利用しようと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2023年07月04日 17:45:17

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事に御満足を頂けたとの事、嬉しく存じます。
これまでも食事についての御意見は賛否両論頂いております。
会席料理という特性上、味付けの濃さであったり、ボリューム感で満足を求めるお客様には不向きかと存じます。
しかしながら私達も盛り付け方や提供方法などでまだまだ改善の余地が有るという事を認識しております。
引き続き食事内容や食事時間を含めて御楽しみ頂けるように精進して参ります。
また全室備え付けの専用露天風呂は国内外のお客様より高評価を頂けております。
こちらは当館にとっても最大の強みだと考えており、箱根連山と温泉で癒しの相乗効果を満喫頂けます。
客室は全15室で各フロア5部屋ずつ御座います。
全てが横並びの構造である為、上層階や隣室の騒音が気になる場合も御座います。
こちらは可能な限り該当のお客様へお伝え致しますので、お気付きの際にフロントまで一声頂けますと幸いです。
バリ風旅館として他社との差別化を図り箱根藍瑠独自のおもてなしと空間提供に努めて参ります。
次回、御家族様揃っての御利用をお待ち申し上げております。

【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

デッドマン3929さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

デッドマン3929さん [40代/男性] 2023年01月12日 15:39:40

1月10日に宿泊しました。到着のおおよその時間で駐車場でのお出迎えチェックインまでの流れもスムーズでした。
お部屋については部屋に露天風呂があるところを希望していたのですが想像以上にきれいで眺めもよかったです。
食事は個室でとれますので気兼ねなく会話できますし、食事もどれも美味しく満足しました。夜はアクアリウムバーがあってかわいいお魚をみながら時間を忘れてゆっくりお酒を楽しめますのでオススメです。
大浴場も雰囲気が良くこちらもおすすめです。
従業員の方は皆さんホスピタリティがあって気持ちよく過ごすことができました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2023年01月12日 18:27:08

この度は箱根藍瑠を御利用いただき誠に有難う御座いました。
当日は勝手なお願いを快く受け入れて下さり感謝申し上げます。
仰る通り全室備え付けの露天風呂は当館最大の強みであり、好評の点だと認識しております。
箱根湯本から高台に立地しており山々や街並みを見下ろしながらの入浴は心からリラックスする事が出来るかと存じます。
また箱根連山は季節によって異なる表情を愉しませてくれますので、是非また別の機会でも御利用下さいませ。
大浴場もリゾート感を強く打ち出し、自家源泉かけ流しの天然温泉と非日常感を併せて満喫頂けます。
お食事は夕朝食共に個室食事処にて提供しております。
アクアリウムなどの設備に加えて外国籍従業員のおもてなしで異国感を演出しております。
気持ちよく滞在を頂けたとの頃、私達も嬉しく存じます。
全室露天風呂付客室・個室食で他のお客様との接点がほぼ無いという事を鑑みて、当館は23年1月10日より館内でのマスク着用を任意としております。
徐々にコロナ流行前の日常を取り戻していき、Withコロナでの快適な滞在をお手伝い出来るよう努めて参ります。
お陰様で昨年末に開業より6年目を迎える事が出来ました。
引き続きバリ風旅館として他社との差別化を強化し、一人でも多くのファンを獲得できるよう全従業員で精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【最終日限定クーポン対象】10%OFFポイント10倍!特選!チョイスプラン♪露天風呂付客室♪個室食

そた1521さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

そた1521さん [20代/男性] 2022年12月27日 11:20:57

丁寧な対応をしていただき幸せな時間を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年12月27日 19:38:56

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座います。
幸せな時間をお過ごし頂けたとの事、私達も嬉しく存じます。
当館は海外国籍従業員が大半であり、日本語コミュニケーションでご不便をお掛けする事も多々あるかと存じます。
その中でもこのような評価を頂ける事は彼らにとっても自信や遣り甲斐向上に繋がります。
旅館としてはまだまだ未熟であり、課題も山積みだと認識しております。
お客様の声に向き合って、改善出来る所は速やかに寄り添えるよう全従業員で精進して参ります。
併せて引き続き箱根藍瑠として他社との差別化を図り、独自の寛ぎ空間を提供出来るよう努力を重ねる次第で御座います。
有難う御座いました。

【LUXDAYSポイント15倍】露天風呂付客室★夕朝食は個室で!お得にお籠り温泉旅行♪

シャーマン24さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2022年12月13日 21:14:45

贅沢な時間を過ごすことが出来ました。オープンラウンジでのチェックインは他のお客さんとなるべく接点がないような配慮を感じました。館内の雰囲気は非日常感がたっぷりで旅の気分を高め、スリッパ等ではなくて靴下(チェックイン後は足袋)で移動出来るところも寛げます。また、スタッフは外国人の方が多いのですが皆さん日本語が堪能で日本人的な接客に安心感が持てました。全ての部屋に温泉露天風呂がありながら、異国情緒溢れる大浴場があるのも贅沢です。何回か利用しましたが常に貸切だったので王様気分になれました。部屋の風呂場にはオットマン付のチェアがあり、体が温まったらチェアでのんびりと外気に涼む、を繰り返すとサウナよろしく整います。唯一、食事の評価を下げましたが個人的には十分に満足しました。同価格帯のお宿と食事だけを比較すると満点とは言えませんが、こちらのお宿はアクアリウムを楽しめるバーだったり、館内のインテリアも含めた総合評価で比較すべきかと思います。食事に拘りのある方はスタンダードプランではなく、一品料理の追加等を検討されるようにお勧めます。箱根湯本駅付近のお土産街も徒歩圏ですのでお散歩出来ますよ。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年12月15日 14:22:03

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
また当館のコンセプトと営業体制を御理解頂いたご意見に感謝申し上げます。
ここのところお客様の求める点と我々が打ち出している点での乖離が大きく御満足を頂けていないご意見が散見されておりました。
まずは純和風旅館とは異なる営業体制という事を御認識頂く点と、他社との比較ではなく弊社として取り組める最善を御理解頂く事を念頭に打ち出しを継続していく所存で御座います。
当館はコロナ禍前より半数以上が外国籍スタッフで営業しており、コロナ禍でもそのスタイルは貫いて参りました。
この3年で人材の入れ替わりなども御座いましたが、着実にレベルが上がっている従業員もおり、このような御意見でお客様と共に成長出来ている施設という事を改めて実感しております。
決してご意見いただいた内容だけがお客様の声では無い事は承知しており、いかに現場での声や様子を吸い上げられるか。感じ取れるかを意識させることも今後の課題だと認識しております。
仰る通り価格帯で比較すると劣る点は多く満足頂けにくい環境かとは存じますが、箱根藍瑠としての理念を貫き一人でも多くのファンを獲得できるよう努めて参ります。
サポートになるような御意見を頂戴し有難う御座いました。
箱根には200を超える宿泊施設があり、宿それぞれで特徴が異なります。
非日常の空間と温泉で又のお越しをお待ち申し上げてます。
そして引き続き箱根温泉を御楽しみください。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室 期間限定特別価格♪箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年12月12日 12:07:42

彼女と利用させてもらいました、接客も設備もよかったです。

バーも熱帯魚がいておしゃれでした

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年12月13日 08:27:46

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
特別な時間をお過ごし頂けた様子、嬉しく存じます。
館内は和風旅館とは異なる設備を設けており非日常を御楽しみ頂けます。
特にサンゴや熱帯魚で彩ったアクアリウムバーは幻想的で時間を忘れさせてくれる空間です。
ラウンジに流れる人工滝やヤシの木で覆われた大浴場も海外リゾートの雰囲気を感じて頂けるように設計しております。
従業員も大半が外国籍の従業員でおもてなし提供に励んでおり、他社との差別化を強化しております事御理解頂けると幸いです。
引き続き箱根藍瑠でしか体験の出来ない空間の提供に精進して参ります。
有難う御座いました。

【★20代限定★箱根旅】アクアリウムバーでワンドリンクサービス♪全室テラス専用露天風呂付客室

投稿者さん 2022年11月13日 22:55:11

とても素敵なお宿でした。インテリアも調度品もバリ風で箱根にいることを忘れてしまう空間でした。お部屋の清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。お部屋のお風呂も掛け流しの温泉で、温度もちょうど良く、大浴場にも行きましたが、お部屋のお風呂にも何度か入りました。お食事はとても美味しく、盛り付けも素敵でした。お刺身などもとても新鮮でした。スタッフの方は外国の方でしたが、とても日本語がお上手で、挨拶や丁寧な対応感心いたしました。
今回の旅は、温泉とお食事の目的でしたので、大満足の旅となりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年11月14日 08:25:15

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
箱根にいる事を忘れてしまう・・まさに当館が求めている空間提供で御座います。
エントランスに流れる滝やアクアリウム、調度品や家具等の内装設備に加えて、従業員も殆どが外国籍。
気軽に海外へ行ったような雰囲気をお求めの方に是非お越し頂きたく存じます。
反面そのようなコンセプトを御理解頂けず、昔ながらの和風旅館をイメージされる方には不向きであり満足度が低い事を理解しております。
いかに箱根藍瑠という施設を知ってもらい理解頂けるかが重要課題だと認識し、認知度向上に努めて参る所存です。
またハード面では全15室すべてに専用露天風呂が備えておりいつでも温泉を満喫頂けます。
食事処も個室を用意しておりコロナ禍でも安心して滞在出来ると多くのお客様にお越し頂けました。
一人でも多くの方から理解を頂き、箱根藍瑠でしか体験の出来ない時間を提供出来るよう、更なるおもてなし向上に精進して参ります。
有難う御座いました。

annapyooonさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

annapyooonさん [30代/女性] 2022年11月05日 11:25:20

部屋のお風呂はとっても良かったが、大浴場のお風呂は1つしかないし、結局ずっと部屋のお風呂使ってました。女風呂では上からお湯が出てくるところがあり、そのお湯を触ったら熱すぎて火傷しそうになりました。小さいお子さん連れの人もいたので、子供だと確実に火傷するだろうから気を付けて下さい。
また、誕生日のサプライズケーキをお願いしていたのにも関わらず、スタッフ間で共有がしっかりとされていなかったことにより、途中でお客様は最後ケーキのご用意がありますのでとか、普通に本人いる前で言われてマジかよってなりました。ケーキ出された時もロウソクだけさして、火付いてなくて、火つけて下さいってお願いしなきゃだし、多分サプライズ慣れしてないんだろうなと思いました。
何かケーキとかお花とかサプライズでお祝いしたいとかなら、ここの宿はオススメできません。
会計時も相手にケーキ代とかもろもろ全部見えるように請求書出されるし、最悪でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年11月05日 14:22:56

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
まずはサプライズ利用にも関わらず配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
仰る通り個々で対応力や気配りに差がある事は承知しております。
少数スタッフでの運営の為、各セクション毎に専門スタッフを配置しておらず、全スタッフでマルチタスクに業務遂行しております。
専門スタッフの育成と全従業員の底上げは課題の一つとして認識しておりますので、引き続き重要課題として取り組んで参ります。
今回はせっかくお選び頂いた機会で残念なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
改めてお寛ぎの場を提供するのみならず、シチュエーションや雰囲気を感じ、お客様それぞれが心から御楽しみ頂けるよう努めて参ります。
ご意見有難う御座いました。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】牛ステーキを個室食!露天風呂付客室でお籠り旅行

投稿者さん 2022年10月09日 10:35:16

エキゾチックでとても素敵な宿でした。私は車でお邪魔しましたが、箱根湯本の駅からも歩いていける距離です。道中は景色もいいし、近くに有名なおまんじゅう屋さん、お蕎麦屋さんもあり立地良いです。お部屋は広々して部屋風呂も付いていましたし、食事は手の混んだ和食で豪華でした。
また家族で泊まりにいきたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年10月10日 09:14:08

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お子様も御楽しみ頂けましたでしょうか。
当館はバリ風をコンセプトに昔ながらの和風旅館とは異なる雰囲気を演出しております。
したがってそのようなコンセプトを御理解のうえお越し頂かないと温泉旅館のイメージを裏切る事が想像できます。
また箱根湯本駅から徒歩圏(約10~15分)では御座いますが、高台に立地している為、徒歩でお越しの方からアクセス立地評価が低い事は承知しております。
こちらも徒歩でお越しの際はバスかタクシーの利用を強く推奨しております事予めご承知下さい。
車での来館時は旧東海道沿い(国道732)に4台分の一時駐車スペースが御座います。
裏手に15台以上の無料駐車場も御座いますので御安心下さい。
客室は全室和室1間(約11畳)にテラス露天風呂を備えております。
寝具は布団敷きとなり最大で4枚まで対応が可能で御座います。
但しあくまでも最大可能枚数なので4名利用時は窮屈に感じます事御理解下さい。

これから秋の行楽シーズンで多くの方にお越し頂けるタイミングとなります。
引き続き箱根湯本温泉として、街との活性化を強化していきたいと考えております。

投稿者さん 2022年09月28日 07:02:08

箱根湯本駅から少し歩いた高台で眺望○。館内はアジアンチック。食事は専用の個室があり、お風呂も部屋に付いてるので、他の客と顔を合わす事も無い。お忍び感が有りました。食事はボリュームたっぷり。減塩食なので健康的。評通りの宿でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月28日 09:21:17

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根の玄関口である箱根湯本の高台に立地しております。
駅から徒歩圏では御座いますが、急な坂道を登る必要が御座いますのでお越しの際はバスかタクシーの利用を強く推奨しております。
高台から望む眺望は格別で、全室から望める箱根連山と街並みは当館最大の強みだと認識しております。
温泉と共に心身お寛ぎ下さいますようお願い致します。
お帰りの際は下り坂で御座いますので、商店街なども御愉しみになりながら旅をして頂けると嬉しく存じます。
館内はバリリゾートと和を融合したような構造で畳でありながらアジア風モダンな雰囲気も演出しております。
コンセプト上、館内の照明照度も暗めに設定しております事御理解下さいますようお願い致します。
全15室には和室11畳にテラス露天風呂が備え付けられております。
お食事はお部屋とは異なる個室食事処にて夕朝食提供しております。
仰る通り他のお客様を気にせずお召し上がり頂ける点はコロナ禍において好評で御座います。
基本的にはお籠り滞在が可能な施設かと存じます。
ゆっくり温泉に浸かって日頃の疲れを癒しつつも、バリ風の非日常感を愉しんで頂けると幸いで御座います。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日2組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂付客室★食事は個室で

投稿者さん 2022年09月23日 21:29:29

夜ご飯に出た鮎が生焼けでした。残念です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月24日 08:13:32

いつもご利用頂き有難う御座います。
夕食の鮎が生焼けだったとの事申し訳御座いません。
全て同条件にて調理をしておりますがお二方ともでしたでしょうか?
現在は養殖鮎を中心に仕入れております。
養殖鮎は個体差も少なく味や見た目においても安定供給出来、寄生虫が少なく天然に比べると脂ノリも良い事が特徴であります。
反面その脂身がブヨブヨしたゼラチン質のようなもので生焼けに感じる事も御座います。
そのような特徴をお伝え出来ておらずの御意見であれば今後は説明して改善を図って参ります。
もし食事中にお気づきの点が御座いましたら直接お伝え頂ければ焼き直し等も出来ますのでお申し付けください。
誠に申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール】!1泊2食♪露天風呂付客室&個室食事処でお籠りStay

投稿者さん 2022年09月22日 11:19:17

母の誕生日に宿泊しました。予約を取った後に、母が怪我をしてしまい杖歩行になりましたが、足の不自由な母に対して細かい心配りをしていただきました。座椅子や入浴用の設置してある椅子やお布団など起居動作が困難だったのですが、全て立ち上がりやすい椅子に変えていただきとても快適に過ごすことができました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月23日 14:53:21

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お母様と快適にお過ごしを頂けた様子、嬉しく存じます。
当館は残念ながらバリアフリー構造にはなっておらず、一部段差や布団・座椅子など不便をお掛けする事もある事は承知しております。
客室は全室和室1間でベッドルームは無くソファーはテラスにしか御座いません。
寝具は布団では御座いますが厚さ15センチの硬度素材マットレスを用いております。
個室食事処も掘り炬燵式となっております。
そういった点を御理解の上ご予約を頂戴出来ますと幸いです。
ご不便な際は御相談頂ければ客室内への椅子設置やマットレスの2段重ね等で対応致します。
引き続きお客様に見合った対応を心掛け快適にお過ごし頂ける場を提供出来るよう精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
改めましてお母様の誕生日おめでとうございました!

【さき楽55】早めの予約がお得♪ポイント10倍!全室温泉露天風呂&テラス付客室★夕朝食は個室で♪

投稿者さん 2022年09月12日 23:28:29

全てにおいて丁寧な対応をしていただきました。満足です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月13日 07:15:59

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御満足を頂けた様子嬉しく存じます。
オープン5年目を迎えまだまだ未熟な点が多々ある事は承知しております。
お客様に向き合い丁寧に伝える事を念頭に日々精進しております。
旅館としての落ち着きを保ちつつも、バリ風というコンセプトで非日常感を演出し御楽しみ頂けるよう努めております。
引き続き他社との差別化を図り箱根藍瑠らしいおもてなし提供を追求して参ります。

投稿者さん 2022年08月14日 17:32:28

ひとつひとつ丁寧な接客していただいて、とても気持ちよく過ごすことができました。
従業員の方のお心遣いが伝わってきました。
お部屋もシンプルでゆったりと過ごせました。コロナ禍だったので、お部屋のお風呂と個室での食事ができるところを探していたのですが、関係なくまた利用したいと感じられました。
温泉街ぽくないところもなんかよかったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年08月14日 18:43:13

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
気持ちよくお過ごしを頂けたとのこと、嬉しく存じます。
コロナ禍での旅行の一つとして【安心感】というキーワードをお求めの方が多い事を実感しております。
当館は全15室に箱根の自然を満喫出来る露天風呂を備えており、食事も個室で提供しております。
基本的には他のお客様と接する事無く滞在を頂けますのでコロナ禍にはマッチしているのかと存じます。
また宿コンセプトはバリ風旅館という事で内装や従業員も異国感演出を強化しております。
他社との差別化で、箱根の温泉旅館とは異なる雰囲気をお求めの方は是非ご利用頂きたく存じます。
外国籍スタッフによるおもてなしはまだまだ未熟であり改善すべきことが多々あると認識しております。
但し向き合う気持ちや応えようとする気持ちは強く持ち、お客様に対応するよう指導しております。
その点を評価頂ける事は彼らにとっても自信に繋がり、更なる遣り甲斐にも繋がります。
引き続き締める所は引き締めて、本人達も楽しみつつお客様にも満足を与えられる施設を造れるよう精進して参ります。
有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】ポイント3倍♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年07月27日 11:18:51

こんなホテルがあったとは!
すごく良かった

できれば、スタッフとの会話を楽しみたいので国籍と名前がある札を付けていただけたらもっと良かったかな。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月27日 18:41:31

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
スタッフとの会話を楽しみたいとのお声は嬉しく存じます。
当館はネパールをはじめベトナムやスリランカなど他国籍の従業員でお客様をお迎えしております。
宿コンセプトも海外リゾート風旅館を演出している為、他社との差別化に大きく貢献してくれています。
せっかく彼らも一社員として勤めておりますので、是非会話も含めて御楽しみ頂けると幸いで御座います。
名札の作成は前向きに検討致します。
次回お越しの際は従業員含めた異国感に浸かって更にお寛ぎ下さい。
有難う御座いました。

早い出発に!夕食込みプラン♪温泉露天付客室と個室食事処でお籠り滞在

投稿者さん 2022年07月14日 11:48:37

シニアプランがあったので利用してみました。かけ流しの専用露天風呂が、夜景もきれいで大変快適でした。個室食事処の造りが工夫されていると思いましたが、サーブする係の方が他の個室に行く際もしょっちゅう目の前を行き来するのはやや興ざめの感がありました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月14日 19:05:53

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
全室備え付けの露天風呂は昼夜で異なる雰囲気を愉しませてくれます。
また季節によって異なる箱根連山の表情も箱根ならではの魅力かと存じます。
食事は夕朝食共に個室食事処で提供しております。
カウンター式は横並びに掛けて頂き前面より従業員が食事を提供する構造で御座います。
動線上でカウンター前を往来する事で落ち着かないとのお声は今までも殆ど御座いませんでしたので衝立やスクリーンを含め精査いたします。
御意見有難う御座います。
引き続きゆっくり落ち着いた空間を提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月09日 11:54:11

個室露天風呂と個室での食事、家族とゆっくり過ごせました。
ボリュームのある食事は大変美味しかったです。
食べきれなくて申し訳なく思っております。
バーで過ごした時間も楽しかったです。
翌朝チェックアウトする時、バーテンダーさんがわざわざ来て下さり、見送ってくれました。
本当にありがとうございました。
暫く日本に離れますが、今度戻る時、また来たいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月14日 18:56:24

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御家族とゆっくりお寛ぎを頂けた様子嬉しく存じます。
当館は全室に専用露天風呂を備えており、全ての部屋から山の景色を望む事が出来ます。
心身共のリラックスをお手伝い出来るかと存じます。
バリリゾートをコンセプトに滝やアクアリウムなど非日常空間も設けております。
箱根らしくない空間で特別な時間をお過ごしください。
和とバリリゾートを融合した館内で、心からお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう精進して参ります。
日本に御戻りの際は是非箱根へお越し下さい。
有難う御座いました。

【春夏旅セール】ポイント10倍♪【国産牛ステーキ】夕朝食は個室食事処!露天風呂付客室♪

きま1827さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

きま1827さん [30代/女性] 2022年07月06日 15:25:28

初めて娘(1歳10ヶ月)を連れての宿泊旅行にこちらを利用させて頂きました!
入口から、滝の水の音が聞こえ、現実を忘れさせてくれ、内観もとてもオシャレで素敵でした。
チェックインで何組かの宿泊のお客様をお見かけしましたが、それ以降は本当に誰とも会わず、このご時世安心して宿泊出来ました!
手のかかる子連れなのにも関わらず、どのスタッフの方も優しく接してくれました。
あまり子連れwelcomeな宿ではないかな、と思っておりましたが、食事処にはインジュニティがあり、3人で楽しく食事出来ました。食事も量がちょうどよく、味付けも濃すぎず良かったです!
ちょっとお風呂が深めなので、注意が必要かとは思いますが、娘も初めての温泉を楽しんでいました。
浴衣も部屋着も用意されているのが嬉しかったです!
口コミにあるように海外のスタッフの方が多かったですが、私どもは全然気にならず、むしろ好印象で宿泊できました。
娘にとっての初めての旅行が楽しいものになり、スタッフの方にはとても感謝しています!
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月06日 18:07:12

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
娘様との初めての宿泊旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
全15室と小規模な旅館のため、館内も静かにお過ごしを頂けると存じます。
昔ながらの和風旅館とは異なり、バリ風を演出する事で非日常感を味わって頂けるかと存じます。
仰る通りスタッフも海外国籍の従業員が殆どで日本語対応に苦慮している事も承知しております。
しかし彼らもお子様連れにも当館で思い出を作ってもらいたいという想いから、自然と笑顔の接客が出来ているものだと認識しております。
露天風呂は全室についており、いつでも好きなタイミングで温泉を存分に満喫頂けると存じます。
やはりこのコロナ禍において全室露天風呂付客室、個室食の構造は当館最大の強みになっていると実感しております。
引き続き細かな配慮を強化し、バリ風旅館というコンセプトのもと他社との差別化を図り精進して参ります。
楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
またの機会での御利用を心よりお待ち申し上げております。