箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月28日 07:02:08

箱根湯本駅から少し歩いた高台で眺望○。館内はアジアンチック。食事は専用の個室があり、お風呂も部屋に付いてるので、他の客と顔を合わす事も無い。お忍び感が有りました。食事はボリュームたっぷり。減塩食なので健康的。評通りの宿でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月28日 09:21:17

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根の玄関口である箱根湯本の高台に立地しております。
駅から徒歩圏では御座いますが、急な坂道を登る必要が御座いますのでお越しの際はバスかタクシーの利用を強く推奨しております。
高台から望む眺望は格別で、全室から望める箱根連山と街並みは当館最大の強みだと認識しております。
温泉と共に心身お寛ぎ下さいますようお願い致します。
お帰りの際は下り坂で御座いますので、商店街なども御愉しみになりながら旅をして頂けると嬉しく存じます。
館内はバリリゾートと和を融合したような構造で畳でありながらアジア風モダンな雰囲気も演出しております。
コンセプト上、館内の照明照度も暗めに設定しております事御理解下さいますようお願い致します。
全15室には和室11畳にテラス露天風呂が備え付けられております。
お食事はお部屋とは異なる個室食事処にて夕朝食提供しております。
仰る通り他のお客様を気にせずお召し上がり頂ける点はコロナ禍において好評で御座います。
基本的にはお籠り滞在が可能な施設かと存じます。
ゆっくり温泉に浸かって日頃の疲れを癒しつつも、バリ風の非日常感を愉しんで頂けると幸いで御座います。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日2組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂付客室★食事は個室で

投稿者さん 2022年09月23日 21:29:29

夜ご飯に出た鮎が生焼けでした。残念です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月24日 08:13:32

いつもご利用頂き有難う御座います。
夕食の鮎が生焼けだったとの事申し訳御座いません。
全て同条件にて調理をしておりますがお二方ともでしたでしょうか?
現在は養殖鮎を中心に仕入れております。
養殖鮎は個体差も少なく味や見た目においても安定供給出来、寄生虫が少なく天然に比べると脂ノリも良い事が特徴であります。
反面その脂身がブヨブヨしたゼラチン質のようなもので生焼けに感じる事も御座います。
そのような特徴をお伝え出来ておらずの御意見であれば今後は説明して改善を図って参ります。
もし食事中にお気づきの点が御座いましたら直接お伝え頂ければ焼き直し等も出来ますのでお申し付けください。
誠に申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール】!1泊2食♪露天風呂付客室&個室食事処でお籠りStay
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2022年09月23日 16:21:19

家族旅行(子連れ4歳)で利用しました。
スタッフの方はほとんどが外国人ですが、しっかり日本語も話せますし
子供への対応も優しくてよかったです。
ご飯も個室で子連れには嬉しいです。
ご飯はどれも美味しかったのですが
特選料理チョイスプランで、アワビの踊り焼き選んだのですが
焼き加減などの指示が無く提供されたので、どのくらいで食べられるのかよくわからなかったです。
温泉は、大浴場も部屋風呂も綺麗で湯加減も丁度よく気持ち良かったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月23日 18:33:41

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お子様も楽しんで頂けていたら幸いです。
当館では殆どのスタッフが海外国籍でおもてなし提供しております。
基本的な会話力は身に着けている物の、細かな配慮や気付きはまだまだ課題だと認識しております。
御指摘の料理の提供及び説明等もその点の1つです。
ただ料理を提供する事無く、説明や拘りもお伝え出来るようになることを目指しておりますが個人差も見られます。
調理スタッフ含めてコミュニケーションを取り、お客様にしっかりとした情報をお伝え出来るよう努めて参ります。
日本人対応でない事をプラスに捉えて、他社との差別化を図り箱根藍瑠らしいおもてなしを追求して参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍!特選料理!チョイスプラン♪露天風呂付客室♪個室食

投稿者さん 2022年09月22日 11:19:17

母の誕生日に宿泊しました。予約を取った後に、母が怪我をしてしまい杖歩行になりましたが、足の不自由な母に対して細かい心配りをしていただきました。座椅子や入浴用の設置してある椅子やお布団など起居動作が困難だったのですが、全て立ち上がりやすい椅子に変えていただきとても快適に過ごすことができました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月23日 14:53:21

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お母様と快適にお過ごしを頂けた様子、嬉しく存じます。
当館は残念ながらバリアフリー構造にはなっておらず、一部段差や布団・座椅子など不便をお掛けする事もある事は承知しております。
客室は全室和室1間でベッドルームは無くソファーはテラスにしか御座いません。
寝具は布団では御座いますが厚さ15センチの硬度素材マットレスを用いております。
個室食事処も掘り炬燵式となっております。
そういった点を御理解の上ご予約を頂戴出来ますと幸いです。
ご不便な際は御相談頂ければ客室内への椅子設置やマットレスの2段重ね等で対応致します。
引き続きお客様に見合った対応を心掛け快適にお過ごし頂ける場を提供出来るよう精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
改めましてお母様の誕生日おめでとうございました!

【さき楽55】早めの予約がお得♪ポイント10倍!全室温泉露天風呂&テラス付客室★夕朝食は個室で♪

投稿者さん 2022年09月16日 12:45:16

宿の雰囲気も素敵でスタッフの方たちも日本語でがんばっていてとても良かったです。年配の母はたまに聞き取れなかったようですが私は問題ありませんでした。
食事も個室でしたし部屋に露天風呂も付いてたので快適に過ごせました。大浴場も異国感があって良かったです。
ただ部屋の隅に髪の毛がいっぱい落ちてたのが気になりました。
あとはキレイに掃除されてましたが。
食事もすごくこっていて美味しかったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月17日 10:05:33

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
まずは客室内の清掃において見落としがあったとの事大変申し訳御座いませんでした。
角部で掃除機では取り切れていなかった可能性が御座います。箒や粘着テープ等を用いて改善を図るよう再伝達致します。
また海外国籍の従業員で日本語能力が拙い部分がある事も承知しております。
これからも重要課題として取り組み、全従業員の会話力底上げに努めて参る所存です。
設備面においては全室露天風呂付客室且つ個室食という恵まれた環境でコロナ禍においても多くの方に足を運んで頂けております。
引き続きハード面に頼る事無く、心から快適に過ごして頂ける空間作りを強化して参ります。

投稿者さん 2022年09月12日 23:28:29

全てにおいて丁寧な対応をしていただきました。満足です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月13日 07:15:59

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御満足を頂けた様子嬉しく存じます。
オープン5年目を迎えまだまだ未熟な点が多々ある事は承知しております。
お客様に向き合い丁寧に伝える事を念頭に日々精進しております。
旅館としての落ち着きを保ちつつも、バリ風というコンセプトで非日常感を演出し御楽しみ頂けるよう努めております。
引き続き他社との差別化を図り箱根藍瑠らしいおもてなし提供を追求して参ります。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪夕朝食個室で安心滞在♪2大特典付

投稿者さん 2022年09月11日 11:19:08

職場の仲間と慰安旅行で使用しました。
道に迷ってしまい遅くなると電話したところ、とても優しく道を丁寧に教えていただき、無事到着することができました。
また同行者が指を怪我しており、箸が使用できないことを伝えると、使いやすいようにフォークとナイフを用意してくださり、とても助かりました。
スタッフさんも優しく、個室の露天風呂もテラスも素敵でした!
備え付けでボディスクラブやフェイスピーリングもあり、とても満足な旅館でした。
楽しい二日間をありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月12日 08:53:12

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
職場の皆様と少しでも息抜きして頂けていたら幸いです。
当館は箱根湯本駅から徒歩圏では御座いますが、高台に立地しており、少し分かりづらい急な坂道を登る必要が御座います。
土地に不慣れな場合はタクシーでの御来館を推奨しております。
高台に立地している分、お部屋からの眺望は強みだと認識しております。
全室に山の景色が望める露天風呂を備えており、心からの安らぎをお手伝いしております。
館内はバリ風をコンセプトに家具や装飾品で彩っております。
昔ながらの和風旅館をお求めの際には不向きかと存じますので、普段とは異なる雰囲気を御楽しみになりたい方は是非お試しください。
アメニティも基礎品に加えてスクラブやピーリング、乳液なども一式揃えておりますので、急な旅行にも安心して頂けると存じます。
引き続き他社との差別化を図り、箱根藍瑠でしか味わう事の出来ない時間を提供出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月17日 11:31:23

施設、食事は良かったです。ただスタッフの対応が料金に見合ってない。外国人スタッフは明るく良かったのですが、日本人スタッフの接客に難あり。情報共有、チェックイン前の頭ごなしの対応等イライラする事があった。多分もう行かないと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年08月17日 16:14:31

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
設備・食事面において満足を頂けたようで嬉しく存じます。
当館はバリ風旅館として海外リゾートの雰囲気を演出し他社との差別化を図っております。
エントランスに流れる滝やアクアリウムバー等で異国感を出しつつ、畳や布団、和食で和の落ち着いた雰囲気も融合しております。
食事は夕朝食共に個室食事処にて提供しており、他のお客様と接触する事無く御楽しみ頂ける点がコロナ禍において好評で御座います。
御指摘のスタッフ応対で不快感を与えてしまいました事は真摯に受け止めて共有して参ります。
情報共有やチェックイン前の対応とは具体的にどのような内容であったかを御指摘頂けると改善の参考にしやすいので御教授頂けると幸いで御座います。
引き続き全従業員でお客様の気持ちを汲み取り気持ちよく滞在を頂けるよう努めて参ります。
御意見有難う御座いました。

【2F木漏れ日の間-温泉露天風呂付き客室】2食付スタンダード 温泉とテラスで寛ぎを★食事は個室で安心

投稿者さん 2022年08月14日 17:32:28

ひとつひとつ丁寧な接客していただいて、とても気持ちよく過ごすことができました。
従業員の方のお心遣いが伝わってきました。
お部屋もシンプルでゆったりと過ごせました。コロナ禍だったので、お部屋のお風呂と個室での食事ができるところを探していたのですが、関係なくまた利用したいと感じられました。
温泉街ぽくないところもなんかよかったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年08月14日 18:43:13

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
気持ちよくお過ごしを頂けたとのこと、嬉しく存じます。
コロナ禍での旅行の一つとして【安心感】というキーワードをお求めの方が多い事を実感しております。
当館は全15室に箱根の自然を満喫出来る露天風呂を備えており、食事も個室で提供しております。
基本的には他のお客様と接する事無く滞在を頂けますのでコロナ禍にはマッチしているのかと存じます。
また宿コンセプトはバリ風旅館という事で内装や従業員も異国感演出を強化しております。
他社との差別化で、箱根の温泉旅館とは異なる雰囲気をお求めの方は是非ご利用頂きたく存じます。
外国籍スタッフによるおもてなしはまだまだ未熟であり改善すべきことが多々あると認識しております。
但し向き合う気持ちや応えようとする気持ちは強く持ち、お客様に対応するよう指導しております。
その点を評価頂ける事は彼らにとっても自信に繋がり、更なる遣り甲斐にも繋がります。
引き続き締める所は引き締めて、本人達も楽しみつつお客様にも満足を与えられる施設を造れるよう精進して参ります。
有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】ポイント3倍♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年07月27日 11:18:51

こんなホテルがあったとは!
すごく良かった

できれば、スタッフとの会話を楽しみたいので国籍と名前がある札を付けていただけたらもっと良かったかな。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月27日 18:41:31

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
スタッフとの会話を楽しみたいとのお声は嬉しく存じます。
当館はネパールをはじめベトナムやスリランカなど他国籍の従業員でお客様をお迎えしております。
宿コンセプトも海外リゾート風旅館を演出している為、他社との差別化に大きく貢献してくれています。
せっかく彼らも一社員として勤めておりますので、是非会話も含めて御楽しみ頂けると幸いで御座います。
名札の作成は前向きに検討致します。
次回お越しの際は従業員含めた異国感に浸かって更にお寛ぎ下さい。
有難う御座いました。

早い出発に!夕食込みプラン♪温泉露天付客室と個室食事処でお籠り滞在

投稿者さん 2022年07月27日 10:45:30

このご時世なので、露天風呂付き客室と食事は個室だったのでこちらの宿をご利用しました。客室のお風呂は数人入れる位の広さで良かったです。またテラスにチェアー
もあり寛げるのがいいです。料理は品数も多くお腹いっぱいになりとても良かったです。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月27日 18:35:50

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
仰る通り感染者が増えてくるにつれ、露天風呂付客室や個室食を求めるお客様が多くなることを感じております。
やはり構造上の安心感は他の施設に負ける事のない強みかと存じます。
また露天風呂も全室が山側を向いており、視覚からのリラックスもお手伝い出来る最大のウリで御座います。
引き続きウィズコロナを前提に心からお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月26日 22:01:04

お部屋もとても綺麗で、
館内も清掃が行き届いてました!
子供にも優しく接して頂き安心しました。ご飯もとても美味しかったです!温泉もお部屋についていたので何度も入りました。良いお湯で、0歳児でも
熱がらず入れました!赤ちゃん用のボディーソープやベビー布団も貸して頂きました。ありがとうございました

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月27日 07:28:04

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は自家源泉を5本所有しております。
泉質は弱アルカリ塩化物単純泉で、小さなお子様や敏感肌の方にも刺激が少なく入浴を頂けると存じます。
湯温は季節や気温によって異なります。
都度適温になるよう調整しておりますので、ご希望があれば事前にお申し付けください。
また全ての客室に専用露天風呂を備えておりますので、プライベートな時間をゆっくりとお過ごし頂けるという点がこのコロナ禍でも非常に好評で御座います。
客室は和室1間で寝具は布団で御座います。
ベッドルームは御座いませんが、厚さ15センチの硬度マットレスを使用しており、快眠のお手伝いをしております。
日頃のストレスを温泉旅館で存分に発散して頂き、日々の活力源になれると幸いで御座います。
引き続き一人でも多くの方に快適な空間をお届け出来るよう精進して参ります。

悟空1016さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

悟空1016さん [60代/女性] 2022年07月26日 17:43:57

温泉旅館といっても中はインドネシアがコンセプトのようで、働いてらっしゃる方も海外研修生が殆どです。彼らに働く場を提供しているところには共感がもてます。彼らも一生懸命やっていると思いますが、日本人の指導者の方がもっとホスピタリティを指導しなければいけないのでは?
まず、ウェルカムドリンク
スパークリングが出てきました。量も多め。
着いて、まず飲みながらひと休みといったところですが、3回飲み終わったかどうかを確認しにきました。
すごく急かされている感じ。
案内された部屋は、4階ではなく2階。こちらがえっ?と言って間違いに気づく
そして夕食。最初から最後まで、お料理を持ってくるスピードが早い。食べ終わってないのに次が運ばれて、言葉だけごゆっくりどうぞ
全然ゆったりできません。当然ながらお酒の種類を聞いてもわからない。仕方ないです。海外研修生。
日本人マネージャーが付いて指導するべき。
食事どころのトイレも水が飛び散っていて、思わず掃除した方がいいですよと言った始末。
せっかく一生懸命やっている研修生に日本のホスピタリティをもっと指導して帰国するさせてあげるべきでは?
部屋に忘れ物をして、そこはすぐに対応して頂き助かりました。ありがとうございます。
ただ、今のままでは、二度目はないという残念さでした。
良くなっていただきたいので、書かせていただきました

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月26日 18:34:10

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
貴重な御意見に感謝申し上げます。
当館はバリ風リゾート旅館として運営し5年目の営業を迎えております。
内装から従業員まで海外リゾート感を演出し他社との差別化を図っております。
ホスピタリティと言葉で表現する事は簡単ですが、ここは国籍問わず勤める者の感性や人間性でも異なると考えます。
最低限の接遇やマナーは教育出来ても、それ以上の気持ち的な部分は本人の意識次第で大きく改善が出来る場合もあれば、いくら教育しても伸ばせずに期待を上回る事が出来ない場合も御座います。
まずは勤めている本人達が遣り甲斐を感じて楽しんでいるかを見極めております。
いくらタイミングの良い配膳や案内があったとしても、機械的な業務ではお客様の満足度も低下すると考えます。
仰る通り細かな対応力や洞察力もまだまだ未熟という事は承知しております。
就業環境の見直しや従業員雇用での競争意識強化などで“日本人が”とか“海外研修生が”といった見方ではなく、全従業員で標準化を図り箱根藍瑠としてのサービス力底上げと向上に努めて参ります。
和風旅館とは異なる箱根藍瑠独自の異国感を強化し、御楽しみ頂けると幸いで御座います。
御意見有難う御座いました。
そしてお誕生日祝い、改めておめでとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付客室&個室食でお籠り旅♪4F眺望の間

投稿者さん 2022年07月21日 21:23:55

クーポン併用でかなりお安く利用する事が出来ました。食事は個室だったし宿泊者もあまり居なかったせいか殆どスタッフさんだけしか顔を合わせてない状況でした。部屋の露天風呂もかなり高得点でアメニティも満足でした。また利用したいと思います。食事は夕も朝も大満足でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月23日 08:18:50

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は楽天トラベル限定のクーポンや神奈川県民向けのクーポンも配布しており、お得に旅行予約が出来ます。
感染者数の増加に伴い、他のお客様との接触リスクを考慮するお客様も増えている事を実感しております。
そんな中、当館では全室専用露天風呂付客室と個室食事処完備といった設備面で安心した滞在を頂けると存じます。
大浴場も御座いますが、当館最大のウリは客室露天風呂で御座います。
日頃のストレスを温泉で存分に発散して頂けると幸いです。
またアメニティも基本セットは一式用意して御座います。
計画外の急な予約でも気軽にご利用を頂けると存じます。
引き続き心からお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう全従業員で精進して参ります
有難う御座いました。

【当日限定!】客室露天風呂付のお部屋でお得に1泊2食付き!夕朝食は個室で♪

投稿者さん 2022年07月14日 11:48:37

シニアプランがあったので利用してみました。かけ流しの専用露天風呂が、夜景もきれいで大変快適でした。個室食事処の造りが工夫されていると思いましたが、サーブする係の方が他の個室に行く際もしょっちゅう目の前を行き来するのはやや興ざめの感がありました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月14日 19:05:53

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
全室備え付けの露天風呂は昼夜で異なる雰囲気を愉しませてくれます。
また季節によって異なる箱根連山の表情も箱根ならではの魅力かと存じます。
食事は夕朝食共に個室食事処で提供しております。
カウンター式は横並びに掛けて頂き前面より従業員が食事を提供する構造で御座います。
動線上でカウンター前を往来する事で落ち着かないとのお声は今までも殆ど御座いませんでしたので衝立やスクリーンを含め精査いたします。
御意見有難う御座います。
引き続きゆっくり落ち着いた空間を提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月09日 11:54:11

個室露天風呂と個室での食事、家族とゆっくり過ごせました。
ボリュームのある食事は大変美味しかったです。
食べきれなくて申し訳なく思っております。
バーで過ごした時間も楽しかったです。
翌朝チェックアウトする時、バーテンダーさんがわざわざ来て下さり、見送ってくれました。
本当にありがとうございました。
暫く日本に離れますが、今度戻る時、また来たいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月14日 18:56:24

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御家族とゆっくりお寛ぎを頂けた様子嬉しく存じます。
当館は全室に専用露天風呂を備えており、全ての部屋から山の景色を望む事が出来ます。
心身共のリラックスをお手伝い出来るかと存じます。
バリリゾートをコンセプトに滝やアクアリウムなど非日常空間も設けております。
箱根らしくない空間で特別な時間をお過ごしください。
和とバリリゾートを融合した館内で、心からお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう精進して参ります。
日本に御戻りの際は是非箱根へお越し下さい。
有難う御座いました。

【春夏旅セール】ポイント10倍♪【国産牛ステーキ】夕朝食は個室食事処!露天風呂付客室♪

きま1827さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

きま1827さん [30代/女性] 2022年07月06日 15:25:28

初めて娘(1歳10ヶ月)を連れての宿泊旅行にこちらを利用させて頂きました!
入口から、滝の水の音が聞こえ、現実を忘れさせてくれ、内観もとてもオシャレで素敵でした。
チェックインで何組かの宿泊のお客様をお見かけしましたが、それ以降は本当に誰とも会わず、このご時世安心して宿泊出来ました!
手のかかる子連れなのにも関わらず、どのスタッフの方も優しく接してくれました。
あまり子連れwelcomeな宿ではないかな、と思っておりましたが、食事処にはインジュニティがあり、3人で楽しく食事出来ました。食事も量がちょうどよく、味付けも濃すぎず良かったです!
ちょっとお風呂が深めなので、注意が必要かとは思いますが、娘も初めての温泉を楽しんでいました。
浴衣も部屋着も用意されているのが嬉しかったです!
口コミにあるように海外のスタッフの方が多かったですが、私どもは全然気にならず、むしろ好印象で宿泊できました。
娘にとっての初めての旅行が楽しいものになり、スタッフの方にはとても感謝しています!
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月06日 18:07:12

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
娘様との初めての宿泊旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
全15室と小規模な旅館のため、館内も静かにお過ごしを頂けると存じます。
昔ながらの和風旅館とは異なり、バリ風を演出する事で非日常感を味わって頂けるかと存じます。
仰る通りスタッフも海外国籍の従業員が殆どで日本語対応に苦慮している事も承知しております。
しかし彼らもお子様連れにも当館で思い出を作ってもらいたいという想いから、自然と笑顔の接客が出来ているものだと認識しております。
露天風呂は全室についており、いつでも好きなタイミングで温泉を存分に満喫頂けると存じます。
やはりこのコロナ禍において全室露天風呂付客室、個室食の構造は当館最大の強みになっていると実感しております。
引き続き細かな配慮を強化し、バリ風旅館というコンセプトのもと他社との差別化を図り精進して参ります。
楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
またの機会での御利用を心よりお待ち申し上げております。

【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

かわいい(⌒‐⌒)さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

かわいい(⌒‐⌒)さん [60代/女性] 2022年06月24日 14:36:31

建物内入ってアジアンの雰囲気で海外に行った気分になり、部屋は広くなにより部屋の露天風呂掛け流しで装飾品すべて素敵で、食事も美味しく何よりスタッフのおもてなしとても良く大満足でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年06月24日 15:38:13

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当日は館内トラブルによりご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
当館はバリ風をコンセプトに2017年12月オープン致しました。
バリリゾートと和風旅館を融合させた館内は異国感漂い非日常の時間を御楽しみ頂けると存じます。
客室は和室11畳程の広さで2名から3名利用を推奨しております。
全15室にはすべてに専用露天風呂が御座いますので、滞在中は天然温泉を存分に満喫頂けます。
従業員の大半は海外国籍のスタッフがお客様をお迎えしております。
おもてなしの満足は大変嬉しく、彼らの自信向上にも繋がります。
まだまだ未熟な点も多々御座いますが引き続き心からお客様に向き合う気持ちを大切におもてなし提供に励んで参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 15:51:23

お風呂も広く快適に過ごせる良い宿でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年06月18日 19:27:46

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
快適な滞在を頂けた様子、嬉しく存じます。
当館は全室に専用露天風呂が御座いますので、いつでも好きな時に温泉を満喫頂けます。
大浴場も男女で1カ所づつあり、バリ石像やヤシの木でリゾート感を演出しております。
こちらはこじんまりとしており大きな期待をされませんようお願いしたい所存で御座います。
当館としても客室露天風呂をメインに考えております事予めご承知頂きたく存じます。
引き続き快適に温泉を御楽しみ頂けるよう全従業員で精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月17日 14:06:02

他のお客さんと遭遇する場面がほとんどなく、少人数でリラックスできました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年06月18日 09:13:30

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は全15室という小規模施設に加え、全室に専用露天風呂を備えております。
食事も個室で提供している事から、他のお客様と殆ど接する事無く滞在を頂けると存じます。
お籠り滞在で温泉を存分に満喫頂けますと幸いで御座います。
ハード面に頼る事無く心から寛げる場を提供出来るよう精進して参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付客室&個室食でお籠り♪3F揺らぎの間