箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月19日 14:46:26

お部屋も部屋付きのお風呂もサービスドリンクも全部が気に入りました。とても幸せな1日になりました!またこの旅館には足を運びたいと思います。

1つだけ残念だったのが…夕飯の時にまだお皿に料理が合って食べていたんですが次の料理を持ってくるたびにこちら、もうお下げしてよろしいですか。と言われとても気分が悪くなりました。ゆっくり食べたかったんですが…そう言われるとあ、はい。しか言えませんでした。聞かずに食べていた物を下げられる事が1.2回あって流石にイライラしました。まだ食べてますって言ったらあ、そうですか。と…あまりいい気分で夕飯を食べれませんでした。

夕食の接客…改善して欲しいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年12月20日 07:29:24

お部屋やお風呂をお気に入り頂き有難うございます。
お子様もお楽しみ頂けたでしょうか?
また、せっかく幸せな時間をお過ごし頂いたにも関わらず、食事において不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の召し上がるペースの把握がうまく出来ておらず、一方的にこちらのペースで次の料理を配膳した事が原因でした。
今後はお客様の様子を確認しながら、次のお品をお持ちして宜しいかをお伺いし御提供するよう改善していく次第で御座います。
次回の御来館時はお食事時間も含めてお幸せな気分になって頂けるよう努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

【眺望の間-露天風呂付新客室】露天風呂付きテラスより箱根連山が一望♪【紅葉】
【眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

投稿者さん 2018年10月22日 21:18:12

結婚記念日で利用しました。

バリ風で箱根にいるとは思えないほどお洒落な造りでした。
お部屋も広く、露天風呂もずっと適温のお湯が張ってある状態で、入りたい時にサクッと入れるのがとても便利で3回入りました♪

食事も半個室みたいな感じで、静かで、落ち着いて頂くことが出来ました。出てくるスピードもちょうど良かったです。
お酒も頼みましたが、来るのも早く、気持ちよく楽しむことができました。

従業員の方々もとても感じが良く、安心しました。
最初は口コミを見て大丈夫かなぁ~…と思いましたが、厳しい口コミに対して、きちんと改善した点の返事があるのがとても誠実だと思いました。

ひとつ気になったのは、2Fのお食事どころから見える正面の建物の柱?みたいなものに埃がたくさん溜まっていて、1.2ヶ所中途半端に拭いたような跡がついていて、凄く目立ってました。
そこで過ごすわけではないので特に支障はないので良いのですが、ガラス張りで食事中に目に入るので、少し気になりました。嫌な人は嫌だと思います。
お部屋など他のところはとても綺麗でした。

良い旅行になりました。また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました♪

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年10月23日 08:34:49

記念日での御利用を頂き誠に有り難うございました。
すべてのお部屋に専用露天風呂が御座いますので、お食事時以外は部屋から出ないというお客様も多くいらっしゃいます。
大浴場も開放的な造りで御座いますので是非ご利用ください。
御指摘頂きました食事処向かいの建物清掃に関しては、仰る通り行き届いておりませんでした。
高所作業専門業者への依頼等も含めて早急に検討と対応を致します。
今回お褒め頂いた点に甘んじる事なく、お客様にとって安心して寛げる空間と非日常の演出を心掛けて、より良い施設とサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
また何かの記念日に御利用頂けたら幸いです。
有難うございました。

【木漏れ日の間-露天風呂付新客室】露天風呂付きテラス♪【紅葉】

投稿者さん 2018年06月11日 17:09:20

6月9日に新婚旅行で利用させて頂きました。休みが取れない代わりに贅沢をと言うことで利用させて頂きましたが、正直がっかりです。こんなことなら他の宿に泊まれば良かったです。
以下感想をまとめて箇条書きです。
・数日前に電話がかかってきたけど留守電もなく誰からの電話か分からず困った
・入り口の駐車場でスタッフがおしゃべりしていた
・案内の人間が外国の方で日本語が通じなかったり館内説明が分からなくて困った
・冷たい感じを取るスタッフが多い
・部屋のテラスの植物が半分枯れていた
・部屋の床に細かいゴミが落ちているし窓枠にはホコリが。
・夕食時に敷いてもらった布団に髪の毛とゴミが落ちていた
・浴衣のサイズが1サイズしかなく困る。しかも男性はLが置いてあったが旦那には大きかったので困った
・売店に日用品・おつまみ、飲み物などがない。バリグッズばかりで利用する気も起きない。自販機も無い。
・食事場は個室だが音が響くので隣の声がかなり聞こえた
・食事場の照明が暗いし席が隣と遠すぎて会話がしづらい
・食事時スタッフを呼んでも来ない。急いでるのか足音がうるさい。
・部屋に露天風呂があるのに、テラスに敷けるバスマットが無い
・大浴場のお湯が出てくる像と木の間に大きな蜘蛛の巣があり、お湯に入ろうと上を見たら蜘蛛がいた。
・大浴場にはマウスウォッシュが置いてあったが部屋にも置いてほしい。
・朝食の内容は良いが、ご飯を一番最後に出されたがご飯のお供みたいなおかずが多くて食べづらかった。
・朝飯中に布団を上げていたが、朝食が終わっても布団の片付け中だった
・外出時、チェックアウト時の2回とも靴を違う人のものを出してきた

…これ以外にも上げられますがキリがないのでやめます。
また、布団で寝ているうちに足に痒みが出てきたので見てみたらダニに刺されたような虫刺されがありました。
正直チェックアウトが10時の割にご飯中に布団は片付けられるわ部屋の掃除はなってないわで10時にする必要があるのか疑問です。
このお値段でこのサービスは正直がっかりです。二度とリピートはないだろうし、絶対におすすめしません。

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年06月11日 19:06:47

この度は箱根藍瑠を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
せっかくの記念旅行にも関わらず不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました内容全てにおいて仰る通り改善が必要と存じます。

・留守番電話へは名乗りと要件を入れるよう全従業員へ伝達済
・駐車場案内で複数名常駐する場合は小田原側と静岡側にてお迎えするよう指導済
・外国籍スタッフへは改めてご案内する内容を確認し日本人スタッフによるチェックを実施予定
・定期的な植物の水やりに加えて枯葉のメンテナンスを実施予定
・清掃スタッフ及び確認スタッフの増員と確認項目の追加を実施予定
・館内着サイズの確認をお部屋案内時に必ず行うよう伝達済
・館内コンセプトとして自動販売機の設置はございませんが、売店での販売品は現在見直し中
・食事対応スタッフの増員とオペレーション変更にて迅速にお伺いできるよう改善予定
・マウスウォッシュの設置場所は要検討
・お履き物の管理は駐車場でのお迎え係がその場でお預かりするよう伝達済
取り急ぎご指摘の内容に対しましての改善を考慮したご回答とさせて頂きます。
不慣れな点が多くがっかりさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を重く受け止め今後改善に努めてまいります。

【揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

お姉えさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

お姉えさん [60代/女性] 2018年06月08日 17:31:41

6/2に主人と宿泊しました。場所柄道路が細いので、駐車する際誘導していただけたらよかったと思います。また、チェックイン後ウエルカムドリンクをいただいたのは良かったと思いますが、その際の案内は「お部屋の用意が出来るまでこちらへ・・・」でしたので、「ウエルカムドリンクサービスをさせていただいているので、こちらでお召し上がりください」が良いと思います。
部屋も客室露天風呂も良かったし、アメニティグッズも非常に満足でした。
ただ、トイレの床に長い髪の毛が落ちていたのにはがっかりでした。

また、夕食の際、1品ずつ提供されるのはいいのですが、運ばれてくるタイミングも
遅かったり、早かったりバラバラで、また、お肉料理の付け合わせでクレソンはしなびていて、この料理はいつからスタンバイしていたのであろうか?
料理を運んでくる方も何も気が付かないのであろうか?(外国の方でしたが)
お料理は見た目から入り、香り、味わいだと思うのですが、見たときから食欲がなくなりました。残念。

スタッフの方の対応は良いのに、非常に残念です。

OPEN間もないとは思いますが、今後の改善を期待します。

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年06月09日 08:33:04

この度は当館への御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
御到着の際に駐車場でお迎えが出来ておらず申し訳御座いませんでした。現在は可能な限り従業員を常駐させるよう人員配置して改善を図っております。
清掃面でも大変不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
複数人での確認を行いチェック体制を整えていく次第で御座います。
仰る通り食事は見た目からが重要で御座います。調理スタッフへの改善依頼は既に行っておりますので、接客スタッフとの確認含め細心の注意を払って参ります。
源泉掛け流しの客室露天風呂と箱根連山を一望できるテラスは自慢の空間です。御満足頂けたようで嬉しく存じます。
頂いた御意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

sasurairiyousiさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

sasurairiyousiさん [40代/男性] 2018年05月30日 13:58:18

新婚旅行で箱根に一泊するのに使わせていただきました。
バリ島と和の融合が見事なコンセプトで箱根のイメージが変わりました。
サービスの面ではアレルギーではないのですが、エビが苦手で夕食にたまたま桜エビご飯だったのですが、申し訳ないのですが、交換を申し出たところ、タケノコご飯へと変えていただき、料理長の配慮もとてもうれしかったです・・
香港から来られていた従業員も、日本語が不慣れながら、一生懸命に料理の説明をしていただき、とても感じがよかったです・・
料理は、純和食・・箱根の醍醐味を楽しみました。妻がとても喜んでいました・・

ただ、気になったのは、部屋に飲み物はふんだんに種類が用意されているのですが、おつまみっぽいものが全くなく、せめてナッツ類だけでも売店においてあったら、うれしいと思いました。
あと大浴場に手洗いのソープがあれば、最高です!!

ともあれ、いい料理にいい部屋・・新婚旅行に思い出の残る旅をありがとうございました。
なかなか、長期の休みがない手前、次はいつかわかりませんので、ここでのごあいさつに代えさせていただきますm(__)m

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年05月30日 15:59:37

この度は新婚旅行での御宿泊に当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
海外リゾートと和モダンの調和で非日常を味わっていただくというコンセプトをお愉しみ頂けたようで私達も嬉しく思います。
直接的にお客様の前には出ることはありませんが、調理スタッフもお客様に喜んで頂きたいという思いを強く持ち、日々取り組んでおります。
また、売店へのご意見もありがとうございます。
現在売店での販売商品及びレイアウトは見直し中で御座います。
大浴場の手洗いソープにつきましては男女共2つずつ設置させて頂きました。
貴重な御意見有難うございます。
今後も更に御満足頂ける施設を目指して努力していく次第で御座います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

HAYASHI.HYさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

HAYASHI.HYさん [20代/男性] 2018年04月17日 18:04:09

Very good place for eest.
We are foreigner, but they try use english chat with us.
I am upset for we was miss the dinner time, we was late arrive hotel.
But it's a good feeling of hotel.
And very nice staff and service attitude.

I recommend to everyone whose will go to Hakone

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年04月17日 18:58:20

This time thank you for having you stay in HakoneAiru. I have you do a very nice evaluation and thank you.
I wait for next coming. Thank you.

【木漏れ日の間-露天風呂付新客室】露天風呂付きテラス♪

投稿者さん 2018年03月31日 21:23:13

3世代での旅行でした。部屋のお風呂も温度よく子供たちも何回と入りました。
乳児がいましたので、専用のおむつ入れを用意して下さり、又、予備の袋も付けていただきました。大変助かりました。アメニティーも大変充実していて、基礎化粧品については手ぶらで大丈夫と思いました。これほど揃っている旅館はそうないと思いました。洗面所に歯ブラシ立てがあるのもうれしい心遣いでした。座り心地の良い座椅子でゆったりと気持ちよく過ごす事が出来ました。ぜひ、又、伺いたいと思う旅館でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年04月01日 13:41:53

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難うございます。
御家族での滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
アメニティは当館オリジナル商品を用意し、他施設様に負けない豊富さにもこだわりを出させて頂いております。
今後もお客様一人一人に見合ったサービスを提供出来るよう努めて参ります。
又の御利用を心よりお待ち申し上げております。

【揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

へっぽこかえるさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

へっぽこかえるさん [30代/女性] 2018年03月27日 11:25:19

部屋風呂が温泉のお宿を探してこちらを見付けました。
(今回大風呂には行きませんでした)

こちらのサイトにはまだ評価がなく、
外サイトの評価が悪かったので不安と共に伺いましたが、満足な宿泊となりました。

お宿の中は、箱根とは思えない南国風(バリっぽい?仏像があったり)です。
癒やしの空間を・・・というコンセプトとのことで、廊下、部屋の中、ともに暗いです。
部屋の中は、もう少し調光できるようになっていても良かったかな。

外サイトで、「部屋のお風呂が熱くて入れなかった」というのを見ましたが、
その後調整されたのか、快適な温度でした。
ただその温度調整のためか、温泉ではあるものの加水されているようです。
個人的には全く問題なく、気持ちよく入ることができました。
客室専用テラスにお風呂があるので露天風呂として入れますし、
窓を閉めることもできるので、風が強い日や雨の日は内風呂として入れます。
タオルウォーマーがあるので、濡れたタオルもすぐに乾きます。
温泉に何度も入りたい方には良いですね。
アメニティも充実していて、ヘアセット用のものを持参すれば、あとは必要ないくらい揃っています。
浴衣だけでなく、専用パジャマ、靴下があったのも良かったです。

食事は専用個室に移動して頂きます。
早く行き過ぎたのか、案内の方がおらず迷いました。(朝はいました)
外サイトで「お料理のボリュームが少ない」と見ましたが、全然!
季節に合わせたお料理でお腹いっぱいになりました。
一品一品が出てくる早さはゆっくりなので、
お酒を飲みながら食べる方には良いかもしれません。
お酒を飲まない我が家は、「次のお料理まだかね~」となりました。(^^;)

人数が少ないのか、わざと姿を見せないようにしているのか、
スタッフの数は少ない印象です。

OPEN記念のプランで泊まりましたが、今後はお値段上がってしまうのかな?
このままだったら、また別の季節にお邪魔したいです。
お世話になりました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年03月27日 19:53:02

この度は当館への御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
御満足頂けたようで我々も嬉しく思います。
お客様にとってプライベートな空間を優先して頂きたく、従業員は極力お目に触れないように配慮させて頂いております。
食事をお出しするペース等は今後の課題とさせて頂き改善に努めて参ります。
大浴場も南国の雰囲気を感じて頂けると思いますし、別の季節ですとテラスからの景観も違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。