箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 18:20:40

外国人の従業員の日本語が聞き取りにくくて、気を遣わないといけないのはどうかと思う。
一生懸命接客しようとする気持ちはつたわりました
客室、食事室も照明にほこりが舞うのが見えて掃除が行き届いてないのかと感じた
食事に使う箸が細すぎて使いにくい。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年06月16日 07:27:29

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はバリ風をコンセプトに内観や設備等を演出しております。
雰囲気強化のもと、従業員も大半が海外国籍のスタッフで営んでおります。
日本語能力は個々に差がある事は承知しており、お客様のようにご不便に感じてしまう事もマイナス要因の1つだと考えます。
但し当館のイメージとして彼らの存在は必要不可欠で、完璧な日本語を求めるのではなく、海外国籍目線でのサービスやおもてなしを個人で考えさせ独自に提供させる事に重きを置いております。
予めこのあたりを御理解頂いたうえで御利用を頂きますと幸いで御座います。
引き続き日本人スタッフからの指導とセミナーや日本語能力試験受験等を行い更に強化を図って参ります。
お食事で使用している箸は売店でも販売しており、過去にも多くのお客様から購入を頂いております。
使いやすさの感覚は個人差があるかと存じます。
当館はこちらの箸を自信をもって用意しておりますので、もし不都合が御座いましたら割り箸等を準備致しますのでお申し付けください。
引き続き箱根藍瑠らしいサービス・設備・備品などを追求し、他社との差別化を図って参ります。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日2組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂付客室★食事は個室で
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

りんごちゃん8486さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

りんごちゃん8486さん [50代/男性] 2022年06月14日 20:15:16

食事 夕食も朝食もおいしかったです。夕食の前菜のワカサギの衣揚げは苦さが強いのと衣が奥歯につまって、二人ともその後は暫く噛み合わせがわるくなって困りました。食材は全体的に質の良さを感じました。
部屋 暗さを基調としていて落ち着きます。
部屋風呂 源泉かけ流しで広くて気持ちいいです。目隠しの緑は造花のようですが虫が来ないし清潔でいいと思います。
サービス ソフトドリンクはチェックイン時は無料で頂けますが、その後はホットコーヒー770円、モーニングコーヒー350円と書いてありました。
気になったこと 宿泊代を現地払いにしましたが、クレジットカードを奥の部屋に持っていかれたので一瞬「えっ?」と思いました。どのホテルも目の前でカード支払いをする見える化を進める中、逆行しているように感じました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年06月15日 08:49:03

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
食事は個室食事処で創作和食会席を提供しております。
食材や献立に加えて、盛り付けや器・料理説明や空間なども共に楽しんで頂けるよう努めております。
全体的に間接照明を取り入れ、暗めに演出しております。
明るい和風旅館をお求めの際は不向き化と存じますので、御理解の上ご利用頂けますと幸いです。
チェックアウト時の清算についてですが、現在は有線クレジット端末が1基事務所内に御座います。
逆行させている訳ではなく、大きなホテルのようにレジカウンターがロビーにあり、常にスタッフが常駐しているような構造ではなく、レジスターもクレジット端末も事務所内にて管理している為お預かり対応となります事御了承ください。
但し今後は無線で持ち運びの出来る端末を手配しております。
御意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付&個室食でお籠り旅♪2F木漏れ日の間

投稿者さん 2022年06月11日 22:33:49

6月9日に宿泊しました。2日前の予約でしたが空いていて助かりました。
失礼ながら、大きな施設ではないですが、1Fフロント、階段、エレベーター、食事処と客室の関係がわかりにくく、施設内の地図が各部屋にあるといいと思いました。
食事の際に、仲居さんが外国籍の方だと思われますが、きれいな日本語ですが、早口のため、聞き取りにくいところがありました。
部屋の露天風呂は丁度良い大きさで、湯加減も長湯するにはいい感じでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年06月12日 07:09:04

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
今回は神奈川県民割も御利用頂きお得に旅行を出来たのではないでしょうか。
当館は全15室と小規模での営業の為、館内も静かに落ち着いてお過ごしを頂けると存じます。
フロア案内は全室備え付けのガイド冊子に挿入しております。
館内への貼り付けはイメージを損ねる為行っておりません事御了承ください。
また海外国籍の従業員応対については再度教育を行い、【伝える】という事を再度認識させ応対に務めるよう精進して参ります。
御意見有難う御座いました。
引き続き海外リゾートをコンセプトとし、他社との差別化を図りおもてなしを追求して参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付客室&個室食でお籠り旅♪4F眺望の間

投稿者さん 2022年05月31日 17:08:36

部屋にある露天風呂は広々としており、湯温も適当でゆったりと足をのばして寛げました。私は4回も入浴致しました。食事も質、量ともに満足で、大変美味しくいただけました。ただ館内のアルコール飲料は割高なので、コンビニ等で購入してチェックインした方が良いと思います。また機会がございましたら再訪させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年06月02日 09:19:33

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
全室にある露天風呂の浴槽は約150×90御座います。
お子様連れでも御一緒に御楽しみ頂けると存じます。
食事も個室食事処にて提供しております。
他のお客様を気にせず安心してお召し上がりを頂けます。
食事処及びバーへのお持ち込みは一切ご遠慮を頂いております。
但しお部屋でお飲みいただく事は可能で御座います。※グラスや氷は有料
引き続き温泉旅館として心身共にお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう精進して参ります。
有難う御座いました。

【期間限定!関東近郊割】東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・静岡県民限定 最大10%OFF!お籠り温泉旅
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

ケイイチロウ@京伽さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2022年05月21日 18:52:44

1泊2日で行きました。
とてもホスピタリティが高く、毎回食事場所に案内したり、説明も丁寧でした。
部屋のお風呂も露天風呂で広く、その横にソファなどもありゆったり寛げる形となってました。

気になった点は
受付でチェックインとチェックアウトの際に、ソファに座っていいのか、立ったままなのか案内されないまま待たされる時があったので、迷ってしまいました。
結構細かく案内してたので、それなのにここは無いのかと思いました。
また、布団を食事中に敷いて頂いたのですが、それをしてくれるのかどうか分からなかったので、少し戸惑いました。

全体的にとても綺麗でよかったのですが、細かいところでもう少しサービスがあっても良かったとは思いました。

値段もリーズナブル、という訳では無いので、そういう意味でもたまに行くのがいいかなぁって感じでした

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月21日 20:08:10

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
まずは従業員の説明や案内について高評価を頂け嬉しく存じます。
自分がこの宿に泊まった時にどんなことが気になるかを考えさせ、お客様視点でお伝えするように指導しております。
御指摘頂きましたチェックイン・アウトの案内はお客様同士が同タイミングで数組いらした時や、駐車場でのお出迎え、ウェルカムドリンク提供、お部屋への案内が重なりスタッフが手薄になったタイミングでこのような事が発生していると認識しております。
つきましては数少ない従業員数ではある物の、従業員の配置見直しなどで改善を図って参ります。
また、お布団敷き・下げは本来チェックインの際にお伝えするべき点で御座います。
該当スタッフへ共有し注意喚起を行いました。
申し訳御座いませんでした。
ハード面に頼る事無く、細かな配慮・気付きを更に磨き全従業員で精進して参ります。
引き続き心から寛げる場を提供出来るよう努めて参ります。
有難う御座いました。

【露天風呂付き客室セール】開業5周年記念!ポイント最大5倍!露天風呂付客室♪個室食事処

投稿者さん 2022年05月21日 02:07:31

五月に宿泊しました。駅からの距離はさほどではありませんが、宿近くの坂はきついものがありました。
部屋はバリ風でしゃれた雰囲気があります。部屋の露天風呂はまあまあの大きさで気持ちが良かったが、目隠しが一部甘いところがあり、気にする人もいるのかなと思う。食事の内容も良いと思う。
従業員のサービスの面ではあっさりとしていて、これはこれでいいのかなとも思う。
全体的には部屋付きの温泉にのんびりとつかりたい人にはいい宿だと思う。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月21日 08:07:37

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根湯本駅から約850mに御座います。
徒歩で約10~15分弱ではあるものの、高台立地しているため急な坂道が御座います。
バスかタクシーでの御来館を強く推奨しております。
お帰りの際は下り坂なので商店街等を御楽しみください。
全室備え付けの露天風呂は箱根連山を一望出来る眺望が強みだと認識しております。
景観を著しく落とす構造にはしたくないというオーナーの意向が強調されている部分かと存じます。
気になる場合は目隠しの設置も可能で御座いますのでお申し付けください。
従業員のサービスも付かず離れずを意識しお客様に見合った接客を心掛けております。
海外国籍のスタッフ中心ではありますが、細かな配慮を強化して精進して参ります。
他のお客様を気にせず温泉でゆっくりした時間を過ごしたい方は是非お越し頂きたく存じます。
引き続き他社との差別化を図り箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めて参ります。
有難う御座いました。

【初夏旅】期間限定特別価格♪15%OFF露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年05月20日 19:21:10

和風宿と思いきや、バリテイストの斬新な宿だと思いました。箱根の雰囲気とは違う、新らしい感覚でした。朝食が和洋食どちらか選べたり、翌朝の布団の片付けを断ることもできて、融通が効く宿だと思いました。また泊まりたいです♪

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月20日 19:58:46

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
【斬新】【新感覚】まさに私達の目指している空間で御座います。
当館はバリリゾートをコンセプトに和との調和で融合したリゾート旅館として運営しております。
昔ながらの和風旅館をイメージする方には不向きだという事を予めお伝えしたく存じます。
コンセプト上、従業員も殆どが海外国籍のスタッフであることも、より一層の異国感を感じて頂ける点だと認識しております。
他社との差別化においてハード面はもちろん、接客サービス面でも日常とは異なる雰囲気を御楽しみ頂けると幸いです。
ただし和食や和室、畳敷などで和も感じて頂ける点も御座いますので御安心下さい。
引き続き箱根の旅館に恥じぬよう、全従業員で精進して参ります。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪夕朝食個室で安心滞在♪2大特典付

ネーサン9114さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

ネーサン9114さん [50代/女性] 2022年05月20日 09:33:07

全てにおいて最高でした。食の細い高齢の母を連れての1泊旅行でしたので、朝食だけ付くプランを選びました。朝食は個々に洋食和食を選ぶことができ、量も朝からこんなに?というほどのボリュームで大満足でした。食事スペースは完全に個室で、お風呂も部屋に半露天風呂が付いているので、滞在中他の宿泊客と接触することもなく安心して過ごせました。アメニティも充実していて女性客重視で満点です。スタッフさんも外国の方3名で対応してくださいましたが親切丁寧で至れり尽くせりでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月20日 16:33:33

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
最高とのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
旅館業としてコロナ前は1泊2食付プランを基本販売しておりました。
しかしコロナ禍になってからは様々なニーズにお応えすべく、朝食のみや夕食のみといったプランの販売にも注力しております。
当館は全室に露天風呂を備え、食事も夕朝共に個室でお召し上がりを頂ける点が安心感につながっているかと存じます。
アメニティもシャンプーやボディーソープはもちろん、乳液やクレンジング、スクラブ迄オリジナル製品で揃えております。
仰る通り女性のお客様から大変好評で、売店でも販売をしております。
従業員は海外国籍のスタッフが中心となりお客様をおもてなししております。
今後も新たなメンバーが入社してくる予定では御座います。
引き続き細かな配慮や気付きを磨き全従業員で精進して参ります。
有難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂付客室★朝食は個室食事処

投稿者さん 2022年05月19日 22:53:14

5月17日から18日の1泊2日間利用しました。
受付時にウエルカムドリンクを出していただきました。また、今回妻が妊娠中だったため、食事が心配だったのですがその点もご配慮くださり安心して食事を楽しむことができました。
食事は個室で周りを気にすることなくゆったりとすることができ、夕食朝食ともに量と質がとても良く大変満足出来ました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月20日 08:19:51

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御妊娠中での旅行は不安も抱かれると存じます。
少しでもお二人の気分転換や静養のお手伝いが出来ていたら幸いです。
私達も極力妊娠中の女性や高齢者への対応は不便の無いよう努めております。
引き続き一人でも多くの方に温泉で寛いで頂き、箱根藍瑠で思い出を作って頂けるよう精進して参ります。
これから暑い季節になって参りますのでご自愛ください。
また元気なお子様と共にお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月10日 16:39:04

小さい子供がいるため、こちらのようなオシャレなお宿は予約できないかな…と思い込んでいましたが、なんと受け入れOKだったので予約して行ってみました。
スタッフさんは皆さん子供にも親切にしてくださるし、お部屋のお風呂は家族3人で入れるほど大きいし、ご飯は美味しくて個室で食べられるし…最高でした!
子供もフカフカのお布団やベランダのベンチ、アクアリウムが気に入ったようで楽しそうでした。
また箱根方面に旅行に行く時は泊まりたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月10日 17:25:01

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は年齢制限を設けておらず、お子様連れでもご宿泊を頂けます。
過去には子供の泣き声や足音でお叱りを受けたことも御座いますが、こちらの管理体制やご案内の問題だと認識しております。
御家族様も同様に当館で思い出を作ってもらいたいという気持ちの元お迎えをしております。
何よりバリ風というコンセプトがお子様にとっても新鮮で愉しんで頂けるのではないかと考えております。
まだまだ課題は残る物の、お客様の声と共に快適な施設を目指していきたい所存で御座います。
引き続き様々な客層のお客様、皆様がそれぞれの時間を満喫頂けるよう努めて参ります。
有難う御座いました。

【当日限定!】客室露天風呂付のお部屋でお得に1泊2食付き!夕朝食は個室で♪
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

kamifunoOWLさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

kamifunoOWLさん [40代/男性] 2022年05月07日 18:39:39

1万円台のプランであれば、「4」または「5」をつけたと思います。
しかし、4万円を超える代金に見合う内容ではありませんでした。

宿泊・入浴・食事、基本的な機能は満たされています。
ただ、すべてにおいて「行き届かない」。
例えば、温泉にもかかわらずとても匂いの強いシャンプー類を備え付けている(部屋風呂・大浴場とも)。
食事室を床暖房付き掘りごたつにしているにも関わらず、座椅子のサイズが見合っていないため足が届かない。また、壁の絵は曲がっている。高級感のある螺鈿のようなランチョンマットを用意しているものの、その角はかけている、、、
凡そ、「高級」の名には値しない内容でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月07日 19:56:19

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
貴重な御意見にお礼申し上げます。
まずは温泉にも関わらず匂いの強いシャンプー類を使用する事へのデメリットを理解しておりませんでした。
元々当館は弱アルカリ塩化物単純泉の源泉を引いており、匂い自体も殆ど無い温泉で御座います。
嗅覚からのリラックス効果を得る為に香料なども調合したオリジナルアメニティ製品を用いております。
こちらは利用した女性のお客様から非常に好評で売店でも多々販売して御座います。
当館としてもアメニティは拘りの点として考えておりますが、ご不安な方は御持参頂く事を推奨いたします。
また座椅子のサイズが見合っていないとの内容につきましても、全てのお客様の身丈に合った物を用意する事は現実的では無いと考えます。
逆に床暖房を中心に座椅子を調整する事でテーブルとの距離が離れ、今度はかえって食事がしづらくなる事も想像出来ます。
これらは平均的なサイズにて構築を行っている為、ご不便をお掛けする事もあるかと存じますが御理解下さい。
座椅子のクッションは取り外しや2枚重ね等も可能ですので、調整が必要な際はお申し付けください。
その他、壁掛け絵画の配置やマットの綻び等は早急に確認し対応を取って参ります。
お陰様でオープンより5年目を迎える事も出来ております。
箱根湯本では珍しいバリ風リゾート旅館をコンセプトに海外従業員を中心に営んでおります。
他社との差別化を大いに図り、【高級】という言葉に囚われることなく、今後も箱根藍瑠らしさを追求して参ります。
御意見有難う御座いました。

【露天風呂付客室】源泉かけ流し露天風呂付客室をレイトチェックアウトでゆっくりSTAY★食事は個室♪

投稿者さん 2022年05月03日 18:14:33

チェックインに時間が掛かり過ぎ。
入口で靴を脱ぎ入るのだかスリッパも無し、館内を歩いてそのまま部屋入るのは如何なものかと。
家族で2部屋利用したが浴衣が女性用しかなく、隣の部屋に男性用があったが説明が無かった。
テレビのリモコンの表示が消えていてどのボタンを押せばいいのか分からない。
食事、部屋の風呂は良かった。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月03日 19:20:52

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座います。
チェックインに時間を要していたとの事、申し訳御座いません。
カメラで当時の状況を確認した所、チェックインやウェルカムドリンク提供自体は通常オペレーションで行っており、時間をかけている様子は見受けられませんでした。
しかし、2部屋の割り当てを伺った後に館内着やアメニティの入れ替え作業を行っており、そこに時間がかかりお待たせしてしまっていたようでした。
事前での情報共有や、入館時に速やかに作業を行えるよう見直す次第で御座います。
また、お部屋の振分についても説明が出来ていなかったようで、こちらもスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
館内は畳敷きで和を感じて頂ける造りを取っておりますため、スリッパの用意は御座いません。
今迄も畳でリラックス出来たとのお声も多数頂戴しており、当館としてもお寛ぎを前提にしております事御理解下さい。
お部屋には足袋を用意しておりますので御利用下さい。
バリと和を融合させた非日常空間で他社との差別化を図っております。
海外国籍の従業員やバリ風というコンセプトが受け入れられない事も御座いますが、箱根藍瑠らしいサービスやおもてなし提供を追求し精進して参ります。
有難う御座いました。

【LUXDAYSポイント10倍】露天風呂付客室★夕朝食は個室で!お得にお籠り温泉旅行♪

投稿者さん 2022年04月29日 14:20:59

4としましたが、実質3.5です。古い旅館をバリ風にアレンジされていますが、畳が汚くて、もう一度、行きたいかと問われれば、Noです。室内の浴衣がおいてある立て付け家具も古いままで、どうせ改装するなら、徹底していただきたいなと思いました。

フロント、食事、サービス、部屋の露天風呂などは素晴らしく、とても残念です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月29日 15:48:28

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は2017年12月に新規開業したバリ風旅館です。
古い旅館をアレンジした訳ではなく、跡地を増改築して内装なども一新しております。
今回ご利用を頂きました2階客室は元々濃い茶系の配色をした畳を使用しております。
昨年末に表替えも実施しておりますが、仰る通りコスメアメニティや飲食物によってシミ汚れが点在している事は承知しております。
こちらは日々の拭き掃除にて手入れをしている物の、油分は落としきる事が出来ず汚く見えてしまっているのが現状です。
汚れる度に畳の交換する事は現実的ではなく、ひとまずは拭き掃除での対応と致しますこと御理解下さい。
その他修繕が必要な箇所は速やかに対応を行い、気持ちよく滞在を頂けるよう努めて参ります。
食事・サービス・露天風呂への高評価は嬉しく存じます。
更なる向上で箱根藍瑠らしいおもてなし提供を心掛け、他社との差別化を図って参ります。

かた9636さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

かた9636さん [20代/男性] 2022年04月27日 21:59:31

お部屋に関してはやや狭さも感じるのは正直なところですが、それでも客室露天風呂の大きさと質が素晴らしいので、価格を考えればとてもコストパフォーマンスの良い旅館と言えると思います。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月29日 09:00:16

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
仰る通りお部屋の広さは和室で約11畳が一間なので決して広い造りでは御座いません。
その分余計な家具や装飾を設置しておらず、最低限のテーブルと座椅子を用意しております。
全室に備えておりますテラスや露天風呂もお部屋としての認識にて御利用を頂けると幸いです。
全て含めると約40㎡の広さが御座いますが、和室の広さから考えると2名利用を強く推奨しております。(最大で布団4枚まで対応可能)
客室露天風呂は全ての御部屋が山側を向いており、高台からの眺望を御楽しみ頂けます。
この景色が当館最大の強みだと実感しており、これまでも多くの方に温泉を満喫頂けております。
引き続き一人でも多くの方にお越し頂き、温泉でお寛ぎ頂ける場を提供出来るよう努めて参ります。
有難う御座いました。

【★学生限定★学旅は箱根へ】チェックアウト時間延長特典♪露天風呂付客室で大人な時間を堪能♪

投稿者さん 2022年04月27日 15:06:36

お風呂は部屋のは最高でした。バスタオルが連泊してるのにレンタル料金発生は如何なものかと…従業員の方が外人の方が多く一日目の女性の方は一生懸命さが伝わり間違いもありましたが許せる範囲内です。食事は2日目のは1日目より質が下がってる気がしました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月29日 08:54:37

この度は箱根藍瑠にご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
連泊時のタオルや館内着等は基本的には全て変更をしております。
今回は外出時に清掃不要とのご指示が御座いましたのでお部屋内への立ち入りはしておりませんでした。
本来であれば併せてタオル類やアメニティ類の交換有無を伺う所を、失念しておりそのままになってしまった事が原因と考えます。
申し訳御座いませんでした。
改めて全従業員で事例共有をし、連泊時の対応を見直して参ります。
お食事の内容も連泊時は異なる献立にて用意をしております。
質とは献立そのものでしょうか?食材の鮮度でしょうか?
品数や構成は同じですが、初日のメインが牛ステーキ陶板焼きに対して、2日目のメインは牛鍋だったことが満腹感を満たす事が出来なかったのでしょうか。
調理スタッフへお声を共有致します。
細かな対応を見直し、居心地の良い施設を創り上げられるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月25日 18:16:01

全体的に満足です。
食事はどれも美味しかったです。ただ、好みになってしまいますが、汁物が薄く感じました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月29日 08:43:25

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御満足を頂けた様子、嬉しく存じます。
食事は個室食事処で夕朝食共に提供しております。
味付けは好みも分かれる点で難しい所ではありますが、盛り付けや内容含めて御楽しみ頂けるよう努めております。
特別な空間で特別な食事時間を御楽しみ頂けるよう引き続き精査して参ります。

投稿者さん 2022年04月24日 18:09:19

館内移動にスリッパがあれば良かった。
気にしすぎなのか、大風呂の湯船に葉っぱが沢山浮いていたのが残念。

内風呂、食事、スタッフさんの接客は良かったです!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月24日 19:04:08

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
館内は和を感じて頂けるように畳敷となっております。
スリッパでは御座いませんが、代わりに白足袋を用意しておりますので素足で畳の感触を御楽しみください。
また御指摘の大浴場への落ち葉については毎年この時期の悩みでもあります。
新緑を迎えるにあたり葉の入れ替えや、春風の影響で入水している事は承知しております。
但し屋根を付けてしまうと趣が無くなり、せっかくのバリリゾート感を減少させてしまうと考えます。
チェックイン前と夜間や翌朝の検温時には整頓作業を行っておりますが、常に取りきる事は難しいと存じます。
お手数をお掛け致しますが、ネットを備えておりますので、気になる際はお声掛けを頂くかご自身ですくって頂けると幸いです。
また、半露天という構造上、蜘蛛や虫等の混在も見受けられます。
御理解の程お願い申し上げます。
評価頂きました食事や接客面においてもまだまだ至らぬ点があり、改善の余地を多大に感じております。
引き続き心から安らげる場を提供出来るよう全従業員で努めて参ります。

守護神・竜さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

守護神・竜さん [50代/女性] 2022年04月21日 19:59:54

平日に素泊まり利用、建物に入ると異国、とてもワクワクしました、従業員は外国の方が多く、聞き取りづらいかもしれませんが、とても一生懸命。嫌な感じはしないです。お部屋も異国だけど、なぜか落ち着きます。部屋風呂はとても良い空間。リラックスできます。
大きなお風呂は夜中に入ると、これまた異国。ちょっとお湯がぬるいかな。お食事しなかったので料理コメントはできませんが
また、利用したいランキングでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月22日 11:46:26

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
コロナ禍になってから素泊まりや夕食のみのプランも販売をしており、様々なニーズにお応えできるよう努めております。
バリリゾートをコンセプトに和との融合で非日常空間の演出をしております。
昔ながらの和風旅館とは異なる雰囲気を御楽しみ頂けると幸いです。
全15室には専用の露天風呂が備えられ、いつでも温泉を満喫頂けます。
今回お客様の利用頂きましたお部屋の湯温は14時の時点で41.1℃を記録しておりました。
季節や気温によって調温しておりますが、基本的には40~41℃になるよう調整しております。
もしご希望の湯温が御座いましたら予めお伝えくださいますようお願い申し上げます。
お食事は夕朝食共に個室食事処にて提供しております。
他のお客様と接する事無く安心してお召し上がりを頂けると存じます。
是非次回はお食事も含めて御楽しみください。
またの機会での御利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【素泊まり】お気軽温泉旅♪専用露天風呂付き客室をお得にstay★チェックアウト延長で温泉満喫!

投稿者さん 2022年04月05日 08:40:26

4月2日宿泊させて頂きました。特に良かった点はスタッフの方の接客、サービスが素晴らしく行き届いています。高台にあるため部屋からの景色が良く桜も満開、素晴らしい眺めでした。この日は気温がかなり低くて露天風呂のお湯がぬるく感じましたがのんびり長湯ができました。シャワールームはかなり寒かったです。食事も全体的に美味しいのですが、味噌汁が薄めだったのが少し残念ですが、これは好みの問題なので仕方ありません。
大変良い時間を過ごさせて頂きました、ありがとうございます。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月06日 11:29:46

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
先ずは従業員の接客においてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館はバリ風リゾート旅館として、昔ながらの和風旅館とは異なる雰囲気を提供するよう努めております。
宿コンセプトより、従業員も半数以上が海外国籍のスタッフでおもてなし提供をしております。
細かな気付きや配慮はまだまだ未熟だと認識しており、ご不便をお掛けする事も有ろうかと存じます。
しかし箱根藍瑠にとって彼らは不可欠な存在で、施設の象徴であるとも考えております。
引き続きセミナーや資格取得などを行いサービスレベル向上に努めて参る次第で御座います。
また、お越し頂きました時期は桜も見頃を迎え特別な入浴時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
あいにくの天候となり、湯温もうまく適温に調整出来ていなかった事は反省材料として改善に努めて参ります。
当館は複数の自家源泉を所有しており、シャワーのお湯までも温泉を利用しております。
温泉旅館として温泉を心行くまで満喫頂けるよう、引き続き精進して参ります。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

投稿者さん 2022年03月23日 20:55:53

アジアン風な宿だからか?
スタッフが海外の方が多く、日本語は通じるが
色々と日本人じゃないから許さなきゃならない感があり
値段に見合うサービスではなかったと思う。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年03月24日 08:36:18

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はバリ風リゾート旅館として他社との差別化を図り、お陰様で開業5年目を迎える事が出来ております。
宿コンセプトを強化する為にも、海外国籍の従業員を積極採用しております。
和風旅館との差別化にぴて、今後も彼らとの共存は必須と捉えておりますので、予めご理解頂きたく存じます。
仰る通り日本人のような細かな気付きや配慮はまだまだ未熟だと認識しております。
先日も3名セミナーに参加させて教育強化を行っております。
反面、海外ならではの発想や行動で日本人も気付ける点というのもある事は事実御座います。
外国人だからという視点で物事を考えるのではなく、宿泊業に携わる従業員としてのおもてなしを全従業員で強化していく事が必要と考えます。
また、箱根藍瑠だからこそ受けられるサービスや感動という所も念頭に引き続き精進して参ります。