箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

おせつまるさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

おせつまるさん [20代/女性] 2022年02月24日 22:16:16

バリ風の館内はとてもいい雰囲気でした。特に部屋の露天風呂には4回も入るくらい、一緒に行った人も気に入ってくれました。ご飯もボリューミーでどれも美味しかったです。また機会があればぜひ伺いたいです。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月25日 08:16:41

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
館内の雰囲気は独特で箱根らしさを感じさせぬ造りとなっております。
昔ながらの和風旅館をイメージして来館されますと、驚いてしまうのではないでしょうか。
客室には全室に専用露天風呂を備えておりますので、コロナ禍であっても接触を気にせず入浴を御楽しみ頂けます。
食事も夕朝食共に個室食事処にて提供しておりますので、こちらも安心してお召し上がりを頂けると存じます。
バリ風というコンセプトで他社との差別化を強化し、箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めて参ります。
有難う御座いました。

【新春セール】期間限定特別価格♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2022年02月11日 21:53:42

温泉がとてもよかったです。食事も個室でいただけて、家族だけの静かでのんびりとした時間を過ごすことができました。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月14日 08:22:50

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御家族様の大切な時間を当館でゆっくりお過ごし頂けていたら幸いで御座います。
温泉旅館の使命として第一に温泉を満喫して頂きたいという思いから、これまでもコロナ禍において1度も休業する事無くお客様をお迎えしております。
こんなご時世だからこそ心身休める事は非常に大切であり、ここでの休養が皆様にとっての活力となるようおもてなし提供に努めております。
引き続き安心してゆっくりとした時間をお過ごし頂けるよう全従業員で精進して参ります。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日1組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂&テラス付客室★

l20057rさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

l20057rさん [40代/男性] 2022年02月03日 15:15:25

全てが大満足でした!
また利用させていただきます。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月03日 16:35:29

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
大満足とのお声を頂戴し嬉しく存じます。
当館はオープン5年目と箱根でも歴史の浅い旅館で御座います。
コロナ禍になってから国内のお客様認知も向上し、多くの方に足を運んで頂けております。
特に箱根湯本は都内からのアクセスも良く仕事後や仕事前利用の方も見受けられます。
引き続き箱根藍瑠らしいおもてなし提供を心掛け、心から寛げる場を提供出来るよう精進して参ります。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

投稿者さん 2021年11月12日 18:12:01

相手との記念日に利用させてもらいましたが、文句の付けようがないぐらい満足しました!
どれも良かったのですが、従業員さんの接客を受けてて、とても気分を良くしてくれるものでした。個人的には丁寧すぎるのではと感じるぐらいでした。
ご飯もとても美味しかったです!
また利用させてもらいます!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年11月13日 08:35:00

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
記念日に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
また、滞在に御満足を頂けた様子も伺え大変嬉しく存じます。
従業員は海外スタッフが中心という事もあり、会話面や細かな配慮でまだまだ未熟な点があると承知しております。
しかしながら、逃げ出さずにお客様に向き合う姿勢を意識し、積極的におもてなし提供に努めるよう日々指導しております。
今回も利用シーンや情報を引き出し、更なるおもてなしに努める事が出来なかった事が悔やまれます。
今後はそのあたりも強化し、想像を超えるサービス提供に努める次第で御座います。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】ポイント3倍♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

ハチ326さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

ハチ326さん [30代/男性] 2021年11月12日 17:17:33

ゆったりとくつろげる広さのお部屋でした。朝食、夕食ともにとてもおいしく、大変満足しています。
また、アメニティが充実しており、女性の方は大変喜ぶのではないかと思います。
今後、箱根に旅行する際には、「箱根 藍瑠」に宿泊するつもりです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年11月13日 08:51:36

この度は箱根藍瑠にご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
数ある箱根の宿泊施設でのリピート宣言を頂戴し大変光栄に存じます。
当館は全室が和室で約11畳+テラスと露天風呂等で約40平方メートルの広さで御座います。
稀に4名様1室での利用時に「部屋は狭く窮屈に感じた」とお声を頂戴する事もあるのですが、4名は最大利用可能人数で御座いますので、弊社としては2名から3名様での利用を推奨しております。
またベッドルームも御座いませんので寝具は布団敷きとなります事予めご理解頂きたく存じます。
食事は夕朝食共に個室食事処にて提供をしており、他のお客様を気にせずゆっくりと御楽しみ頂けるかと存じます。
【旅館】というカテゴリーで営業許可を取得しておりますので、やはりお食事含めての宿泊で満足を頂けるよう今後も精進して参ります。
アメニティはオリジナル製品を用いており、仰る通り女性のお客様から大変好評を頂いております。
売店でも販売をしており、纏めて購入される方も見受けられます。
サービス面では海外スタッフが中心という事もありご不便をお掛けする事も有ろうかと存じます。
但し“バリ風”というコンセプトで営業している以上、彼らのサービスは欠かせない物と考えております。
箱根の旅館として恥じぬよう、他社との差別化を意識し、箱根藍瑠らしいおもてなしとサービス提供に努めて参ります。

しましまキャンさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

しましまキャンさん [60代/女性] 2021年10月12日 20:34:25

お部屋の露天風呂が最高に気持ち良く、堪能しました
ゆっくり過ごさせて頂き有難うございました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年10月13日 09:40:34

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
ごゆっくり頂けた様子、嬉しく存じます。
当館の最大の強みは箱根湯本の高台から見下ろす眺望と共に堪能できる露天風呂で御座います。
こちらで心身共にリラックス頂けることと存じます。

投稿者さん 2021年09月26日 15:35:05

9月末に宿泊しました
今まで泊まった客室露天風呂の中では お風呂が大きく お部屋も清潔感がありました
お部屋が ベッドだと もう少し寛げたかも
また 伺います

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年09月26日 17:13:42

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
客室露天風呂は全室に備えており、リスク少ない入浴を頂けると存じます。
お部屋は全室和室で御座います。ベッドルームは無く布団敷きとでの対応となります。
畳で約11畳の広さに座椅子とテーブルを設置しております為、極力日常的な物は排除して居住空間の確保を優先しております。
寝具のマットレスは厚さ15センチのオリジナル硬度素材をしようしており、ベッドのような寝心地をお手伝いしております。
引き続き感染対策に講じ、安心した宿泊をサポート出来るよう全従業員で精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月23日 15:19:07

コロナ禍の中での旅行で露天風呂付きの部屋で誰にも会う事もなくゆっくり過ごせ 食事も完全個室で美味しい握りを頂いて久々何もかも忘れて幸せな時間が過ごせました

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年09月23日 16:29:27

この度は箱根藍瑠に宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
お客様のようにコロナ禍での旅行において観光とは異なる「癒し」を求めてのスタイルに変化している事を実感しております。
まだまだ過去のように大人数で観光を愉しむ事は難しい日々が続いて参りますが、前向きに箱根町全体を明るく出来るよう努めて参ります。
このように幸せなひと時を過ごして頂ける事は私達にとっても本望であり、これからも多くの方に同じ気持ちになって頂ける事を願っております。
又のお越しを従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
有り難う御座いました。

【鮨♪厳選したネタをお客様の前で握ります!】露天風呂付客室♪

投稿者さん 2021年09月07日 23:13:51

普通の温泉旅館とは一風変わったテイストの宿でした。
部屋に温泉付きでとてもゆっくりできました。食事も丁度良い量で美味しかったですが、味噌汁だけちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年09月08日 08:09:16

この度は箱根藍瑠に宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
当館はバリ風リゾートをコンセプトに他の旅館との差別化を図っております。
館内にはバリの家具や小物などを装飾しながらも、和のテイストも織り交ぜた落ち着いた空間としております。
昔ながらの和風旅館とは異なる雰囲気を御楽しみ頂けると幸いです。
また全15室には専用露天風呂を備え、いつでも箱根湯本温泉を堪能できます。
山の景色を見ながらの入浴は心身共のリラックスをお手伝いできるかと存じます。
赤出汁の件は味の濃さしょうか?具材でしょうか?温度でしょうか?
他のお客様の声等も踏まえて内容を精査して参ります。
まだまだ感染収束の目途が立ちませんが、引き続き対策に講じて寛ぎの場を提供して参ります。

投稿者さん 2021年09月02日 16:15:18

いままでいった箱根旅行で一番よかったです。
本当のんびりできました。
またよらせていただきます。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年09月02日 17:15:59

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
箱根旅行で一番と光栄なお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
コロナ禍では御座いますが、温泉でゆっくりお寛ぎを頂ける事を本望に営業を継続しております。
一人でも多くの方に安心して滞在を頂けるよう全従業員で努めて参ります。
有難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2021年08月25日 08:13:34

部屋露天風呂があり個室で食事ができる宿を探して予約しました。異国情緒ある雰囲気も素敵で部屋に清潔感があり、落ち着いて過ごせました。部屋の源泉掛け流し露天風呂が本当に素晴らしく癒されました。
また個室で頂いた懐石料理の味付けは、出汁や素材の味が活かされており本当に美味しかったです。朝食の干物も全く塩っぱくなく身も厚く、感動でした。
従業員の皆様もとても丁寧で、束の間でしたが居心地よく過ごせました。また泊まりに行きたいです。
コロナ禍の中、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年08月25日 09:38:50

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
コロナ禍において多くの方が「露天風呂付客室」、「部屋食・個室食」といった内容で宿を探されている事を実感しております。
当館もそれらの条件に当てはまる事から、有難いことに昨年より多数のお客様にお越し頂けております。
また、バリ風リゾートをコンセプトとし他社との差別化を図る事で海外旅行の雰囲気も御楽しみ頂けているかと存じます。
箱根の旅館らしい和の落ち着いた雰囲気と、海外リゾートのエンターテイメント感を満喫頂けると幸いです。
温泉は自家源泉より直接引いている箱根湯本天然温泉を掛け流しており、シャワーのお湯にも温泉を利用しています。
客室露天風呂は当館の最大の強みだと認識しております。
高台立地ということで、アクセスはマイナス評価を頂く事も御座いますが、露天風呂からの眺望はその疲れをも忘れさせてくれる雄大な景観をお楽しみ頂けます。
※箱根湯本駅からお越しの際はバスかタクシーでの御来館を推奨しております。
お食事はバリ風ではありませんが、旅館らしい会席を見た目や盛り付け等も含めて楽しめるよう提供しております。
ハード面に頼る事無く、従業員のおもてなしでお寛ぎを頂けるよう努めております。
海外スタッフ中心の営みでは御座いますが、日本人らしい気遣いとマナーを教育し、箱根の旅館として恥じぬよう精進して参ります。
このように、大変な状況は続いて参りますが、一人でも多くの方に温泉で寛いで頂ける事が私達の本望です。
有難う御座いました。

【夏秋旅セール】10%OFF!夏休みは露天風呂付客室&個室食事処でお籠りStay

投稿者さん 2021年07月22日 17:32:44

このコロナ禍での、食事処はとても良かった。個室でカウンター越しに提供されるスタイルは初めてで感動した。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年07月22日 18:00:38

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
カウンタータイプの個室食事処は2名様が横並びに掛けて頂き、従業員はカウンター内より食事を提供するスタイルで御座います。
会話中の飛沫対策や、従業員とのディスタンスも取れた安心構造となっている点がこのコロナ禍において好評で御座います。
また全室に露天風呂を備えている事も多くのお客様に支持を頂けている要因だと認識しております。
今後もハード面に頼る事無く、心からお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう全従業員で努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月15日 01:12:47

6ヶ月の赤ちゃんと妻の3人で宿泊しました。
部屋にクーファンが用意されており、朝食時は部屋から持ち出し可能で赤ちゃんがいても美味しい食事をゆっくりと楽しめました。
また、赤ちゃんがいることをスタッフの方が気遣ってくださり、こちらから質問する前に朝食会場にクーファンを持ち込む事を勧めてもらえました。
お風呂の温度は熱すぎず、夜も朝も家族で楽しめました。
スタッフの方のサービスがとてもよかったので赤ちゃんがいても時間を忘れてゆっくりできました。
朝食がとても美味しかったので次は夕食も食べてみたいです。

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年06月15日 07:29:43

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
クーファンやベビーチェア、ベビーソープやベビーバス等のお子様用品は数に限りが御座いますが貸出が御座います。
ご用命の際はお問合せ下さいますようお願い致します。
また当館の温泉は無色無臭の刺激が少ない単純泉で御座います。
小さなお子様でも安心して入浴を頂けます。
現在は40℃前後になるよう調温をしておりますが、ご希望の湯温など御座いましたら予めお伝え頂きたく存じます。
“時間を忘れてゆっくり”
そんなひとときをお過ごし頂けるよう全従業員で更なるサービス強化に努めて参ります。
次回は夕食も含めてお寛ぎ頂きますようお待ち申し上げております。
有り難うございました。

投稿者さん 2021年06月05日 20:21:38

2021.06.04-06.05で利用しました。
お部屋についている露天風呂、ベランダのリラックススペース、シャワー室、洗面所がとてもよく清潔感があって求めていたプライベートなリラックスした時間を楽しめました。

ホテルはおそらく昔のホテルのリノベーションかと思いますが中途半端でなくライティングや色使いが素晴らしく、コンセプトを損なわない設計が素晴らしかったです。

中途半端にリニューアルオープンと謳っているホテルより全然素晴らしいと思います。

スタッフの方も過度で不要なサービスがなく適度な距離感で丁寧で落ち着いた接客でとても好感を持てました。

また是非利用したいと思うホテルでした。
今のサービスや設備の清潔感を維持していただきコロナ明けたときにらまた利用したいと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年06月06日 07:43:25

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館は全15室に和室・テラス・露天風呂・
シャワーブース・洗面等を設けており、全てで約40㎡御座います。
構造は殆ど同じでフロアによって眺望が異なる点や、2階客室一部は露天風呂前に窓ガラスを設置しております。
景色優先での利用は上層階、防寒・防虫等を優先される際は2階窓付き客室での予約を推奨しております。
立地は箱根湯本駅から約850m(徒歩10~15分)に御座います。
以前は旅館 おん宿 章八さんがあった場所を増改築にてフルリノベーションを行い2017年より開業しております。
昔ながらの和風旅館とは異なるコンセプトの元、バリ風温泉リゾート旅館として他社との差別化を図り営んでおります。
従業員も海外スタッフが中心となりサービス提供をしており、教育にも力を入れております。
積極的な新規採用を行い常に競争意識を持たせながらおもてなし向上に努めております。
しかしながらまだまだ細かな配慮や気づきといった点では課題が多く御座いますので、引き続きお客様の声を大切に精進して参る所存で御座います。
ハード面においては他のお客様と殆ど接する事無く滞在を頂ける点が好評で、このコロナ禍においても安心した御宿泊を頂けると存じます。
ハード面に頼ることなく、箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努め、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ももおチャンさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

ももおチャンさん [30代/女性] 2021年02月24日 15:41:40

素晴らしかったです。

また必ず行きます。
お部屋の温泉が、最高でした。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年02月25日 08:43:22

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
最高の誉め言葉を頂戴し嬉しく存じます。
温泉・食事・サービス 全てにおいて満足を頂き、ゆっくり安らげる場を提供出来るよう更に精進して参ります。
又のお越しを従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月31日 20:15:19

1月30日 初めて宿泊致しましたが、「おもてなしの心」がある宿です。露天風呂から見える箱根の山々が気分爽快でした。朝夕の食事も大変満足致し 又機会があれば伺いたいと思います。スタッフの対応も大変良かったです。お世話になりました。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年02月02日 08:05:59

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
初めての宿泊という事で不安があったのではないでしょうか。
当館は海外スタッフが中心となって営んでおりますが、心から寄り添う気持ちを大切にするよう取り組んでおります。
細かな配慮や正確性などまだまだ課題は山積みですが、今後も旅館として恥じぬおもてなしを提供出来るよう精進して参ります。
またの御機会が御座いましたらご利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【期間限定!緊急販売】1,2月の宿泊最大30%OFF!全室露天風呂付客室&個室食事処でお籠り旅行♪

投稿者さん 2021年01月29日 18:00:37

お部屋、お料理、全て満足でした。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月30日 08:40:35

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
全てに御満足を頂けたご様子、嬉しく存じます。
当館は全室に専用の露天風呂を備えており、山の景色を望みながらの入浴を御楽しみ頂けます。
心身共にお寛ぎを頂けるよう従業員全員でサポートさせて頂きます。
更なるサービス向上に努め又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【秋冬旅セール】期間限定特別価格♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2021年01月28日 00:20:13

コロナで新婚旅行がなくなってしまい、少しでも海外を感じられたらと宿泊しました。
外国人スタッフの方が多いですが、みなさん日本語がお上手で一生懸命対応してくださったのが印象に残っています。

お料理も個室でのんびり、食べきれないほどのご馳走でした。

また泊まりに行きたいです。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月28日 08:10:12

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
新婚旅行での代替旅行にお選びいただき嬉しく存じます。
コンセプトがバリ×和という事で、お客様のように海外の雰囲気を身近で味わいたいという方にお薦めの施設で御座います。
スタッフも海外従業員中心なので、より雰囲気アップに繋がっているのではないかと考えます。
箱根の旅館として恥じぬよう、細かな配慮を磨きつつ、箱根藍瑠らしいおもてなしでサービス強化に努めて参ります。
この場を借りてお祝いの言葉とさせて頂きます。
ご結婚おめでとう御座いました。
まだまだ大変な世の中が続きますが、御家族様ご自愛ください。
またの機会での御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月24日 12:15:25

感染対策で大浴場が使えないなが残念でしたが部屋の温泉露天風呂で十分くつろぐことが出来たので良かった。
湯上がりサービスの飲み物がなくなり、ペットボトルの水を用意してくれました。
チェックアウトが11時だともっとゆっくり出来たかなと思う。
食事の案内など部屋の前で待っていただきとても親切でした。
お部屋、お食事個室、廊下も丁度良い室温で良かった。お食事の個室では床暖房なので足が暖かく湯冷めしませんでした。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月24日 14:05:02

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
営業自粛をしている施設もある中、当館は営業継続を選択致しました。
一人でも多くの方に温泉でリラックスして頂き、コロナストレスを発散できる場を提供したいという思いを表して御座います。
営業をするからには、施設内で感染者を出さぬよう努力する必要もある為、大浴場やアクアリウムバー等のパブリックスペースにおいて制限をかけさせて頂いております。
通常とは異なるサービス提供という事もあり宿泊料金も大幅にお求めやすくして御座います。
ご不便お掛け致しますがその点ご理解を頂きたく存じます。
チェックアウト延長のプラン等も販売が御座いますので次回はご利用下さいませ。
引き続き感染対策に講じ、温泉旅館を御楽しみ頂けるよう全従業員で努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月09日 17:46:47

コロナの中、宿泊施設さんは大変と思いますが、こちらの施設さんはとても頑張っていらっしゃると思いました。外国人の方が多いのですが、どなたも接遇が完璧で、安心して宿泊できました。もちろん日本人の職員の方も丁寧な対応でした。ほとんど文句のつけようがなかったのですが、一応書きますと、さすがに冬の箱根は寒く、部屋の露天風呂の設定が42度だったのですが、掛け流しでも湯温が下がりやすいので冬の間だけでも多少温度調整ができると良いと思いました。食事も工夫されて種類も多くて満足しましたが、メインを何種類かから選べるともっといいな、と思いました。でも、料金より、はるかに満足できた宿泊でした。もう少し暖かくなったら、またお世話になりたいと思います。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月09日 20:20:11

この度は箱根藍瑠に宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
お心遣いの言葉に感謝申し上げます。
コロナ禍で大変な思いをしている業種は多岐にわたり、私達も出来る限りの対応でお客様を安心してゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めております。
完璧とは程遠いサービス内容と認識しており、まだまだ細かな気づきや配慮に欠ける点が多々御座います。
しかしながらお越し頂いた方に心から喜んで頂けるように寄り添ったおもてなしを提供するよう全従業員で取り組んでおります。
御指摘の湯温につきましては源泉かけ流しで微量の温泉量調整が必要となり管理が難しい為従業員にて行っております。
現状は面倒をお掛けしますがお声掛け頂けたらと存じます。
料理の内容につきましては和食会席を提供しております。
メイン料理をお選び頂けるプランの販売等も御座いますのでご参考下さい。
暖かい時期は湯上がりにテラスで寛げる至福の時間をお過ごし頂けます。